"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"
Свернуть
X
-
Вы вопрос-то поняли?
Где там смысл нового в словах Иисуса?
По ходу, Вы просто не понимаете что просто чего-то выдумали, а думать - почему Вы себе это выдумали, начали только когда я Вас об этом спросил.
- - - Добавлено - - -
"Как сказал Матфей: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34). "
НО!!!!!
а) это сказал вовсе не Матфей, а Сам Иисус Христос.
б) Матфей это только записал.
в) "род сей", по гречески - "дженеа аути" см. скрин-шот:
Что означает - то поколение которое жило в тот момент, когда Иисус это говорил - тому самому поколению!
Не какое-то новое, которое Вам привиделось - а то самое, которому Он тогда это говорил.
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не можете внятно аргументировать своё утверждение. Если вы считаете, что ответ: "потому что потому", является обоснованным, то у нас весьма разные понятия о критериях той самой обоснованности.
А мне нравится читать его посты, много можно почерпнуть полезного.
Было дело, что он меня в игнор отправил, или хотел, не суть. Я читаю с удовольствием, потому как у человека огромный багаж знаний и интересных мыслей.
Я вам говорю мнение со стороны, его вопрос о дате вполне себе логичный, если у вас нет на него внятного ответа, то чего кипишить то?
Скажите, что мне так хочется, чтобы было так и всего делов.Комментарий
-
Вы опять проскакали мимо моего вопроса.
Я не спрашивал Вас в каком году было восстановлено гос-во Израиль.
Я спрашивал - почему Вы эту дату взяли и впендюрили в слова Иисуса Христа из Мф.24:34????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ПО-ЧЕ-МУ?
Вы вопрос-то поняли?
Где там смысл нового в словах Иисуса?
По ходу, Вы просто не понимаете что просто чего-то выдумали, а думать - почему Вы себе это выдумали, начали только когда я Вас об этом спросил.
- - - Добавлено - - -
Итак.... вот Вы написали такое:
"Как сказал Матфей: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34). "
НО!!!!!
а) это сказал вовсе не Матфей, а Сам Иисус Христос.
б) Матфей это только записал.
в) "род сей", по гречески - "дженеа аути" см. скрин-шот:
Что означает - то поколение которое жило в тот момент, когда Иисус это говорил - тому самому поколению!
Не какое-то новое, которое Вам привиделось - а то самое, которому Он тогда это говорил.
Понимаете?Последний раз редактировалось ВладимирС; 12 April 2024, 07:45 AM.Комментарий
-
Ну хорошо, давайте по другому...
смотрим начало главы:
Матф.24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Матф.24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иначе говоря, ученики восхитились красотой Храма!
На что Иисус дает пророчество - "не останется здесь камня на камне"!
И вот тут ученики задают два разных вопроса:
1) скажи нам, когда это будет? т.е. когда Храм будет разрушен?
2) и какой признак Твоего пришествия и кончины века? т.е. когда будет воцарение Христа?
И Христос отвечает на эти два вопроса.
Когда будет разрушен Храм? - читаем: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34)."
Какой признак Твоего пришествия и кончины века? - всё остальное...
Или Вы станете спорить с тем фактом, что Храм был разрушен еще во времена того поколения евреев?
Ну, спорьте, если хотите. Просто Вы спорить то не со мной будете, а со Христом!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ужысы...
Ну хорошо, давайте по другому...
смотрим начало главы:
Матф.24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Матф.24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иначе говоря, ученики восхитились красотой Храма!
На что Иисус дает пророчество - "не останется здесь камня на камне"!
И вот тут ученики задают два разных вопроса:
1) скажи нам, когда это будет? т.е. когда Храм будет разрушен?
2) и какой признак Твоего пришествия и кончины века? т.е. когда будет воцарение Христа?
И Христос отвечает на эти два вопроса.
Когда будет разрушен Храм? - читаем: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34)."
Какой признак Твоего пришествия и кончины века? - всё остальное...
Или Вы станете спорить с тем фактом, что Храм был разрушен еще во времена того поколения евреев?
Ну, спорьте, если хотите. Просто Вы спорить то не со мной будете, а со Христом!
"3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"((Мф.24:3).Комментарий
-
Вот именно разрушение храма - это ближайшее пророчество. Все остальное - это события последнего времени. Второе пришествие Христа и кончина этого мира.
"3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"((Мф.24:3).
Вы заблудились в трёх соснах. Храм был разрушен в 70 году от РХ.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А отчего же так и не привели цитат с тем же ацилут?
А потому что это каббалистический термин, а не Библейский.
Есть автоюмористы, которые пишут на заднем стекле "Путаю педали".
Так и вы напишите статус: путаю Библию с каббалой".
- "Ацилут (Ацилот; ивр.האצילות) каббалистический термин, обозначающий «эманацию» или «лучеиспускание». Термин зачастую употребляется для обозначения переноса чего-либо духовного с одного предмета на другой. Термин заимствован из сочинения Шломо ибн Габироля «Источник жизни» («Мекор Хаим»), написанного по-арабски и переведенного в 1150 году на древнееврейский, а затем латинский язык («Fons vitae»).Термин также может употребляться каббалистами в узком смысле, для обозначения одного из четырёх миров Каббалы (Ацилут, Бриа, Иецира, Асиа). Ицхак Лурия и Моше Кордоверо (XVI век) ввели эти четыре мира в Каббалу, и мир Ацилут, по их представлениям, состоял из десяти сфирот. Позже каббалисты стали объяснять Ацилут словом «превосходство», имея в виду высший и наиболее совершенный мир.
Космос представляется каббалистам как великое целое, как живое существо из трёх частей, концентрически обнимающих одна другую; а над всем этим царит, как высший прообраз мир непосредственной эманации Ацилут[1]"./Википедия/.
Не буду приводить другие определения, хотя можно было бы ткнуть вас носом в неточное воспроизведение некоторых характеристик миров каббалы, только предложу вам подумать: а вдруг именно несогласие с предложенным каббалистами пониманием и подтолкнуло меня самому искать значение слов образовал, создал и сотворил?
У нас разный подход к Библии и околобиблейской литературе.
Вы запоминаете и воспроизводите, а я проверяю, точно ли это так.
Надо бы еще добавить значение слова "гЭнэтай" (от слова ген) - родится, наступит, придет. Потому что многие воспринимают "сбудется", как "исполнится полностью". А на самом деле только начнется.
Комментарий
-
В чем я заблудился? В 24 гл. Матфей написал о разрушении храма, что произошло, как вы и говорите в 70 -м году. А все остальные пророчества касаются последнего времени, в том числе и касательно восстановления ИзраиляКомментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Третий храм - это еврейский бред, который родился из непонимания Духа Божьего. Дело в том, что антихрист не сидит, как и Бог в рукотворных храмах, но он садится подобно Богу своим духом антихриста в храмах тел человеческих, как об этом сказано: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.!(2-е Кор. 6:16). Вот так и антихрист уже находится в храмах телах тех людей, которые им прельстились.Комментарий
-
Третий храм - это еврейский бред, который родился из непонимания Духа Божьего. Дело в том, что антихрист не сидит, как и Бог в рукотворных храмах, но он садится подобно Богу своим духом антихриста в храмах тел человеческих, как об этом сказано: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.!(2-е Кор. 6:16). Вот так и антихрист уже находится в храмах телах тех людей, которые им прельстились.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Так я с этого и начинал, с разговора о роде сим: ""Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34).
Не "прейдет род" -это и есть ключевое слово о начале отсчета нового рода Израиля. Того рода который родится уже на земле обетованной, т.е. в восстановленном государстве Израиль.Комментарий
Комментарий