"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ВладимирС
    Бывает, что хочется своего, а оно не получается.
    Не прибедняйтесь - у Вас очень хорошо получилось отсебятину ляпнуть!
    В фантазии Вам не откажешь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от Кадош
      Не прибедняйтесь - у Вас очень хорошо получилось отсебятину ляпнуть!
      В фантазии Вам не откажешь!
      Фантазии, уважаемый, это у вас. Я же всегда стараюсь не говорить о том, чего не знаю.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от ВладимирС
        Фантазии, уважаемый, это у вас. Я же всегда стараюсь не говорить о том, чего не знаю.
        Ну так и обоснуйте с чего для начала периода Вы взяли дату 1948 год?
        А иначе - именно это и есть фантазии, причем именно Ваши!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от ВладимирС
          Я же не виноват, что ваша голова забита отклеенными усами.
          Вы бы ещё сказали: не виноватый я, он сам пришёл

А если серьёзно, то просто не мог не выразить своё восхищение, как можно одним вопросом, столь легко разрушить ваше "крепкое" основание.
          Последний раз редактировалось Маэстро; 11 April 2024, 07:48 AM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Кадош
            Ну так и обоснуйте с чего для начала периода Вы взяли дату 1948 год?
            А иначе - именно это и есть фантазии, причем именно Ваши!
            Мне глубоко по-боку ваши еврейские "мутки", поэтому я опираюсь на имеющуюся официальную информацию, которой мне вполне достаточно, исходя из официальных источников:
            "Создание Государства Израиль (ивр.הקמת מדינת ישראל‎ [Хакамат Мединат Исраэль]) политический процесс, начавшийся с появлением движения политического сионизма в 1897 году и завершившийся уже после провозглашения 14 мая 1948 года его независимости[1], победой в Войне за независимость и принятием в ООН к середине 1949 года".
            Поэтому я сказал то, что сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            Вы бы ещё сказали: не виноватый я, он сам пришёл

А если серьёзно, то просто не мог не выразить своё восхищение, как можно одним вопросом, столь легко разрушить ваше "крепкое" основание.
            Кто что разрушил и какое основание? Можете внятно сформулировать свое обличение: что вы там пытаетесь, мне вменить?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ВладимирС
              Мне глубоко по-боку ваши еврейские "мутки"
              Поэтому Вы привели свои еврейские мутки! Понятно!
              поэтому я опираюсь на имеющуюся официальную информацию
              Эту официальную информацию знают все тут!
              Но, эта официальная информация разъясняет только - когда и на основании каких человеческих установок было восстановлено государство Израиль.
              А вот на мой вопрос, а именно - Почему Вы привязали слова Иисуса именно к этому году?
              сия охвисияльная инхвормахция - никак не отвечает!
              Итак - У Вас нет оснований привязывать слова Иисуса к 1948 году.
              И привязываете Вы их то принципу ОФФЛ!
              Т.е. ОтФуФЛа!
              Итак - Ваши фантазии безосновательны и неинтересны.
              И как я полагаю, основаны на невнимательном прочтении, рассматриваемых Вами, слов Иисуса.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от ВладимирС
                Кто что разрушил и какое основание?
                Я вам намекаю, что вас раскрыли, вместо того, чтобы сказать мне спасибо (приклеить быстренько ус подручными средствами), вы мне ещё и грубите. Нехорошо!

Можете внятно сформулировать свое обличение: что вы там пытаетесь, мне вменить?
                Моего обличения тут нет, я так не умею! Я лишь наблюдатель, как это делается.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от Кадош
                  Поэтому Вы привели свои еврейские мутки! Понятно!

Эту официальную информацию знают все тут!
                  Но, эта официальная информация разъясняет только - когда и на основании каких человеческих установок было восстановлено государство Израиль.
                  А вот на мой вопрос, а именно - Почему Вы привязали слова Иисуса именно к этому году?
                  сия охвисияльная инхвормахция - никак не отвечает!
                  Итак - У Вас нет оснований привязывать слова Иисуса к 1948 году.
                  И привязываете Вы их то принципу ОФФЛ!
                  Т.е. ОтФуФЛа!
                  Итак - Ваши фантазии безосновательны и неинтересны.
                  И как я полагаю, основаны на невнимательном прочтении, рассматриваемых Вами, слов Иисуса.
                  Что тут непонятного? Сей новый род начинается со времени восстановления Израиля после его пребывания в рассеянии. Поэтому я и привязываю исполнение этого пророчества к последнему времени. Так что можете свое "фуфло" скатать в трубочку и успокоится. Все что мне нужно было сказать я уже сказал. Если не в состоянии вместить, то я вам не нянька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                  Я вам намекаю, что вас раскрыли, вместо того, чтобы сказать мне спасибо (приклеить быстренько ус подручными средствами), вы мне ещё и грубите. Нехорошо!

Моего обличения тут нет, я так не умею! Я лишь наблюдатель, как это делается.
                  Ну, если я на вас "наехал" не справедливо, то я готов извинится. В чем меня раскрыли, вы можете пояснить? Я ни от кого не собираюсь прятаться.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48113

Сообщение от ВладимирС
                    Время этого мира уже давно определено, и высчитывается это время через сроки восстановления Израиля. и об этом сказано уже 2000 лет назад во-первых, через Матфея и конечно же через Иоанна. Как сказал Матфей: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34). Смысл этого Слова заключается в том, что последний род Израиля следует отсчитывать от времени его восстановления в 1948 году. Так вот, все пророчества Писаний закончатся ранее, чем пройдет этот последний род. Высчитывается же этот род по средней продолжительности жизни, т.е. когда останется половина живых, которые родились в 1948 году. Ныне эта цифра равна 82,5 года. Поэтому этому миру осталось менее чем 1948 + 82,5 года итого этот мир придет к своему концу ранее чем в 2030 году.
                    Что касается Иоанна, то он указывает на первое тысячелетие воскресения святых начиная от Своего Воскресения и говорит о том, что все остальные воскреснут через вторую тысячу лет. Т.е. примерный срок тоже около 2000 лет, когда Отец этот мир завершит: "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."(Откр. 20:4,5).
                    За 3,5 года до этого Церковь Христова будет с земли забрана. Вот можно и определяться об этом времени, хоть по Евангелию, хоть по Книге Откровений.

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо, пусть будет так. Хотя огонь последнего времени предназначен не для святых, а для безбожных.
                    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть1-е послание Коринфянам 3:13 1Кор 3:13: https://bible.by/verse/53/3/13/

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от ВладимирС
                      Ну, если я на вас "наехал" не справедливо, то я готов извинится. В чем меня раскрыли, вы можете пояснить? Я ни от кого не собираюсь прятаться.
                      Мне ваши извинения не нужны, а намёк на мою типа больную голову, которая забита ерундой, я воспринял именно так, как вы и хотели.

Раскрыл вас не я, а уважаемый Кадош, я лишь сторонний наблюдатель, которому понравились его аргументы и ход ведения дискуссии.

Вступать с вами в диалог, по моему опыту, бесполезная трата времени. Вы, в основном, слышите только себя; какие ещё ко мне вопросы?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Маэстро
                        Мне ваши извинения не нужны, а намёк на мою типа больную голову, которая забита ерундой, я воспринял именно так, как вы и хотели.

Раскрыл вас не я, а уважаемый Кадош, я лишь сторонний наблюдатель, которому понравились его аргументы и ход ведения дискуссии.

Вступать с вами в диалог, по моему опыту, бесполезная трата времени. Вы, в основном, слышите только себя; какие ещё ко мне вопросы?
                        Я как раз достаточно хорошо слышу всех и прямо отвечаю на все вопросы, в отличии от ваших и Кадоша загадочных смыслов, за которыми кроме пустого высокомерия, ничего по сути нет. Видите ли дата восстановления Израиля ему не понравилась. И что же там Кадош раскрыл можете пояснить? Думаю что нет, ибо он и сам просто беспредметно ляпнул и в кусты. Я этому не удивляюсь, ибо это в его стиле: фантазировать чушь, а затем пудрить людям мозги со своим ивритом, сочиняя небылицы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5133

Сообщение от ВикторКоваленко
                          По иудейским представлениям небес гораздо больше.
                          Сообщение от Кадош
                          Не знаю как В Вашем понимании, но в Библейском - их три, плюс материальный мир...
                          Но вернемся к базовой концепции согласно которой уровней Миров - 4:
                          1) Ацилут - Божий мир, в котором Он пребывает всегда и из которого начал творить наши тварные миры.
                          2) брия - от глагола ливро(бара) - ... мир идей концепций проектов.
                          3) йецира - от глагола лицор(йецир) - мир духов, в котором пребывают все тварные духи и души людей, хоть живых, хоть умерших.
                          4) асия - от глагола лаасот(аса) - наш нижний, видимый, материальный мир, который является предметом изучения естественных наук - таких, как физика, астрономия, химия и пр...
                          Ваш нос на месте?
                          Ткните себя, вы же любитель тыкать носом: небеса не являются мирами.
                          Небеса - это пространство, и их можно назвать максимум местом пребывания или обитания.

Первое небо - воздух, по которому плывут облака, летают птицы, а из духов - дух противления, господствующий в воздухе (Еф.2:2).
                          Духи и души живых людей - при них, а умерших или в прахе земли, или на третьем небе.

Если второе небо - мир идей и концепций, то где, среди этих идей и концепций, место звездам и светилам?
                          Увязли в иудейских традиционных коментах, и не видите, что пора себя тыкать носом в неувязки.

А цитатами из Библии можно сопроводить такое Библейское понимание?
                          Сообщение от Кадош
                          брия - от глагола ливро(бара) - ... мир идей концепций проектов
                          Да вот к примеру про брию:
                          Быт.1:1 В начале сотворил(бара) Бог небо и землю.
                          Вы совсем не хотите думать, сопоставляя разные стихи по одному вопросу?
                          - "Вот происхождение неба и земли, при/в сотворении их" /Быт.2:4/.
                          Сотворение - это осуществление проекта, который был задуман ранее.
                          Сотворение - высший этап развития для этой земли и того,ч то на ней, воплощения замысла, прежде которого было созидание (а еще раньше - образование, произведение и формирование).
                          - "Вот происхождение неба и земли, при/в сотворении их:
                          в то время, когда Господь Бог создал землю и небо... пар поднимался с земли и орошал все лице земли" /Быт.2:4-6/.
                          Сотворение - это не мир идей, существующих отдельно от Бога, а практическая работа Бога, по осуществлению Своего замысла/проекта.
                          Здесь же и последовательность: сначала созидание, а потом сотворение.

Сообщение от Кадош
                          асия - от глагола лаасот(аса) - наш нижний, видимый, материальный мир
                          А вот про асию:
                          Быт.1:16 И создал(аса) Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
                          А еще было созидание (аса) Израиля (Втор.32:15).
                          А еще было образование (йатцар) Израиля (Ис.44:21).

Сообщение от Кадош
                          йецира - от глагола лицор(йецир) - мир духов
                          А вот, кстати и про йециру:
                          Быт.2:7 И создал(йецир) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Не создал/аса, а образовал/йатцар.
                          С вашим превращением небес в различные миры, вы оказались в иудейской луже.
                          Сам Господь Бог говорит об этапах воплощения Своего замысла. Но не о каких-то выдуманных мирах:
                          - "Ибо так говорит Господь, сотворивший (бара) небеса, Он, Бог, образовавший (йатцар) землю и создавший (аса) ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил (бара) ее; Он образовал (йатцар) ее для жительства: Я Господь, и нет иного" /Ис.45:18/.
                          Сначала Бог образовал (будущую) землю, разделив воды.
                          Потом создал землю, явив сушу и пустив по ней для орошения водные потоки.
                          Потом начал творить землю - наполнять жизнью, и начал с человека...

Сообщение от Кадош
                          А Вы до конца стих прочитайте - и вдохнул в ноздри ему - нишмат хайим и стал адам - нефеш хайа.
                          Обе составляющие, которые здесь упомянуты - нематериальны.
                          И если прах - это из асии, а нешама - это вообще из ацилута, то вот нефеш, а именно о сотворении нефеша в этом стихе, как раз в йецире...
                          Спрашивайте, я объясню.
                          А вот умничать не надо... некрасиво выглядите.
                          Из какой еще асии прах?
                          Аса - значит созидать, делать, а не прах, и ни разу в этих стихах не упоминается.

Вам бы понять, что образованный из праха человек не был верующим, и вспомнить, что вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          Может придете к выводу, что о ноздрях написано для понимания: Адам обонял благоухание познания о Боге (2Кор.2:14), то есть, стал слушателем первой в мире проповеди, причем от Самого Бога, явившемуся перстному человеку в том облике, который смог бы выдержать перстный человек, то есть, Господь явился Адаму, как Ангел Божий.
                          Продолжайте умничать и поставьте зеркало перед собой - любуйтесь и делайте себе комплименты.

Сообщение от Кадош
                          Наоборот, когда вижу, что очередной неофит не думает, но выставляет себя способным выдвигать суждения, не имея в себе никаких к тому оснований, вот тогда перехожу на личности!
                          Итак - ведите себя соответственно уровню своих знаний. И пойдем далее. А если нет... доказывать Вам что Вы ничего не знаете, как должно знать я не намерен.
                          живите - как хотите. Хотите быть неучем, как сотни тысяч остальных - флаг Вам в руки...
                          Неофит, говорите? Ничего не знаю? Хай так. Но...
                          Чудеса случаются, и когда-нибудь вы осознаете, какую чепуху мололи.
                          Флаг оставьте себе. Вам к лицу.
                          И пусть весь мир вам аплодирует в Париже.

Сообщение от Кадош
                          На аргентинскую разведку. никогда Штирлиц не был так близко к провалу.
                          Ролан Быков в "Мертвом сезоне" лучше придумал.

Сообщение от Кадош
                          А вот другое его заявление:

Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

И как нам совместить два этих крайних выражения Павла?

Предложу Вам нормальное совмещение...

Вот и всё! Т.е. Павел живет в иудейском духовном пространстве, и в иудейском духовном пространстве ведет свою проповедь.
                          Нормальное совмещение?
                          Вы же учите дочитывать до конца.
                          Ну, так дочитайте, чтобы, как Павел, услышать от иудеев же, бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации:
                          - "До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
                          Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух, тысяченачальник повелел ввести его в крепость..." /Деян.22:22-30; 23:1-10/.
                          Иудейское пространство было бездуховным, и Павел не мог там жить.
                          Погружаться, как в нечистоты, к таким, чтобы проповедью спасти хоть кого-то, другое дело.

Сообщение от Кадош
                          ...когда я начинаю Вас немножечко - проверять, на глубину этих Ваших познаний, то Вы постоянно сваливаетесь в стереотипы из традиции.
                          Я пытаюсь показать Вам что Ваши стереотипы не стыкуются один с другим, а Вы мне пытаетесь доказать что Вы знатный учитель-богослов...
                          ну-ну...
                          Зеркальце, вижу, успели поставить.
                          А теперь отодвиньте, и поймете, что сейчас говорили с собой.
                          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 11 April 2024, 09:02 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от ВладимирС
                            Что тут непонятного? Сей новый род
                            У Христа ничего не сказано про НОВЫЙ!!!!
                            Откуда у Вас это взялось?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Ваш нос на месте?
                              Ткните себя, вы же любитель тыкать носом: небеса не являются мирами.
                              Ну, в вашем примитивном миропонимании конечно-же это так!
                              Но я ведь Вам не ваш примитив проповедую... А библейское понимание мироустройства...
                              Так что носом пока ч то я Вас тыкаю.
                              Дальше не читал, извините.
                              Нет смысла...
                              Вы ведь даже не понимаете насколько Вы не понимаете предмета...

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от ВладимирС
                                Я как раз достаточно хорошо слышу всех и прямо отвечаю на все вопросы, в отличии от ваших и Кадоша загадочных смыслов, за которыми кроме пустого высокомерия, ничего по сути нет.
                                Никакого высокомерия нет, по крайней мере, могу так сказать за себя.
                                Я очень много чего не понимаю, поэтому превозноситься просто нечем.

Видите ли дата восстановления Израиля ему не понравилась. И что же там Кадош раскрыл можете пояснить?
                                Вы не можете внятно аргументировать своё утверждение. Если вы считаете, что ответ: "потому что потому", является обоснованным, то у нас весьма разные понятия о критериях той самой обоснованности.

Думаю что нет, ибо он и сам просто беспредметно ляпнул и в кусты. Я этому не удивляюсь, ибо это в его стиле: фантазировать чушь, а затем пудрить людям мозги со своим ивритом, сочиняя небылицы.
                                А мне нравится читать его посты, много можно почерпнуть полезного.
                                Было дело, что он меня в игнор отправил, или хотел, не суть. Я читаю с удовольствием, потому как у человека огромный багаж знаний и интересных мыслей.

Я вам говорю мнение со стороны, его вопрос о дате вполне себе логичный, если у вас нет на него внятного ответа, то чего кипишить то?
                                Скажите, что мне так хочется, чтобы было так и всего делов.

Комментарий

Обработка...