"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5307

Сообщение от Кадош
    Итак по факту: Есть программист. И есть мир, спрограммированный им в компьютере.
    И их природы различны!
    Ще раз, мабуть в останній - "мир, спрограммированный им в компьютере" у разі:
    1) комп'ютер не цифровий бітовий, а нейрокомп'ютер з аналоговим процесором;
    2) система ШІ побудована на складній архітектурі нейронних мереж, кожна з яких орієнтована на вузьку область знань;
    3) не існує ніякої жорсткої програми як для цифрового комп'ютера, а є дужу-дуже швидке навчання-програмування нейронних мереж;
    стає - про "програми" цих систем ШІ кажу, а не про фізичні елементи які несуть їх - частиною матеріального світу.
    Простіше: одна комбінація фізичного стану системи ШІ є одна програма - вже виконана від початку до кінця, бо маємо кінцевий результат; друга комбінація фізичного стану системи ШІ є друга програма - теж вже виконана... таких комбінацій безліч. Ба більше, система здатна генерувати нові комбінації, тобто нові "програми" до яких не причетні програмісти.
    Якщо й зараз не зрозуміли, більше пояснювати не буду - не ваше це.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Воздух
      1) комп'ютер не цифровий бітовий, а нейрокомп'ютер з аналоговим процесором;
      2) система ШІ побудована на складній архітектурі нейронних мереж, кожна з яких орієнтована на вузьку область знань;.
      Да хоть квантовый компьютер!!!!!
      Вы о чем???
      Причем тут вся та белиберда, которую Вы тут несете к тем игрушкам, которые пишут для бытовых ЦИФРОВЫХ СИСТЕМ?
      АУ!!!!
      Придите уже в чувство или отправлю в игнор, за беснование...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5307

Сообщение от Кадош
        Придите уже в чувство или отправлю в игнор, за беснование...
        Відправляйте в ігнор - ви не здатні зрозуміти, розуму не вистачає.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Воздух
          Відправляйте в ігнор - ви не здатні зрозуміти, розуму не вистачає.
          Куда уж мне...
          Итак по факту:
          1) Программист и мир написанный им - имеют разные природы, поэтому программист в этот мир вместиться не может!
          2) Всё что пытались тут привести Вы - просто ахинея никакого отношения к вышеуказанному утверждению, не имеющая.
          3) мне хватает ума понять, что говоримое Вами никак не относится к моему утверждению, и никак не может опровергнуть того факта, что программист никак не может поместиться в разрабатываемом им виртуальном мире.
          Вы хоть польку-бабочку станцуйте, хоть наизнанку вывернитесь, говоримое Вами - никак не может опровергнуть этого утверждения в виду его очевидности.
          4) Но Вы можете и далее бесноваться и думать о себе что Вы всегда прав!

Так что утверждение из первого пункта - это замечательный образ того, что и наш мир, спрограммированный Богом не способен вместить Творца!
          На эту тему я Вам более не отвечаю. За очевидностью говоримого мной и очевидной бессмысленностью всего того, чего несли тут Вы!
          Последний раз редактировалось Кадош; 10 April 2024, 03:09 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5307

Сообщение от Кадош
            На эту тему я Вам более не отвечаю. За очевидностью говоримого мной и очевидной бессмысленностью всего того, чего несли тут Вы!
            Хоч щось зрозуміли, вже не погано. Найкращого вам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Воздух
              Хоч щось зрозуміли, вже не погано. Найкращого вам.
              И Вам не кашлять!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5133

Сообщение от Кадош
                ...в Библейском - их три, плюс материальный мир.
                Другое дело, что каждый из этих уровней имеют подуровни... и в каббале рассматривают аж семь подуровней и десять сфирот древа жизни.
                Но так как форум у нас христианский а не иудейский, то эту концепцию мы здесь не станем рассматривать... Но вернемся к базовой концепции согласно которой уровней Миров - 4:
                1) Ацилут - Божий мир, в котором Он пребывает всегда и из которого начал творить наши тварные миры.
                2) брия - от глагола ливро(бара) - приблизительно соответствует платоновскому пониманию наличия мира идей концепций проектов.
                3) йецира - от глагола лицор(йецир) - мир духов, в котором пребывают все тварные духи и души людей, хоть живых, хоть умерших.
                4) асия - от глагола лаасот(аса) - наш нижний, видимый, материальный мир, который является предметом изучения естественных наук - таких, как физика, астрономия, химия и пр...
                Сообщение от ВикторКоваленко
                А цитатами из Библии можно сопроводить такое Библейское понимание?
                Сообщение от Кадош
                Это следует из уже приведенных мной - для Вас цитат, а так же из уже приведенных мной для Вас смыслов глаголов используемых в Библии с самой ее первой страницы.
                См. выше - Я Вам уже разжевал почему ерец - это асия, небо - это йецира, а небеса-небес - это брия...
                Понятно. Цитат из Библии не будет.

Вы пережевываете чужую - иудейскую, и чуждую Библии жвачку.
                Жвачка это не пища - ни молоко, ни твердая. Пожевал и выплюнул - такова судьба лжеучений.

Если не так, процитируйте стихи, где упоминается ацилут, брия, йецира и асия.
                Взять тот же глагол ййацар - Господь Бог образовал/произвел человека из праха земного. О каком мире духов может идти речь, если написано о земном прахе.

Думать себе не позволяете, поэтому переходите на личности.

Сообщение от Кадош
                ...Ваше заявление прямо противоречит повелению Иоанна!
                Повторить то повеление?
                Напомнить - когда и кому оно дадено?
                Так что переобулись... на ходу переобулись, а теперь пытаетесь сохранить мину...
                Впрочем я Вас не виню, просто интересно в такие моменты наблюдать за моими визави...
                1. Переубеждать вас бесполезно. Но свое мнение я сказал. А дальше ваши буйные фантазии, с которыми вы не можете совладать.

2. Бог в Своих ангелах усматривает недостатки, чтобы их (ангелов) усовершить. Вы же высматриваете недостатки, чтобы уязвить.
                Вы, это... на кого работаете?

Сообщение от Кадош
                С чего-бы? С того что он считал баснями - разговоры о родословиях???
                Вы серьезно?
                Не расстраивайте меня так, я Вас считал внимательным читателем Библии.
                Если Павел, по-Вашему баснями называл не отдельные проявления не к месту приведенных родословий, а совокупно весь иудаизм, то сорри, с чего эт он именно штампами иудейского миропонимания говорил?
                1. А вот у меня впечатление, что Апостол Павел от штампов иудейского понимания уходил:
                - "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти...
                Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины...
                Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу".

2. Басни идут отдельно от родословий. Пропустили букву "и" (кай):
                - "Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" /1Тим.1:3,4/.

3. Вы считаете, что я должен считаться с вашим мнением о себе?
                Напрасно. Потому что я хорошо помню песенку по С.Маршаку "Дедушка с внуком плетутся пешком..." ("Мельник, мальчик и осел").
                Угождать кому-либо - потерять себя.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Понятно. Цитат из Библии не будет.
                  Странно... ну ладно...
                  Если не так, процитируйте стихи, где упоминается ацилут, брия, йецира и асия.
                  Да вот к примеру про брию:
                  Быт.1:1 В начале сотворил(бара) Бог небо и землю.

А вот про асию:

Быт.1:16 И создал(аса) Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

А вот, кстати и про йециру:
                  Быт.2:7 И создал(йецир) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  Взять тот же глагол ййацар - Господь Бог образовал/произвел человека из праха земного. О каком мире духов может идти речь, если написано о земном прахе.
                  А Вы до конца стих прочитайте - и вдохнул в ноздри ему - нишмат хайим и стал адам - нефеш хайа.
                  Обе составляющие, которые здесь упомянуты - нематериальны.
                  И если прах - это из асии, а нешама - это вообще из ацилута, то вот нефеш, а именно о сотворении нефеша в этом стихе, как раз в йецире...
                  Спрашивайте, я объясню.
                  А вот умничать не надо... некрасиво выглядите.

Думать себе не позволяете, поэтому переходите на личности.
                  Наоборот, когда вижу, что очередной неофит не думает, но выставляет себя способным выдвигать суждения, не имея в себе никаких к тому оснований, вот тогда перехоу на личности!
                  Итак - ведите себя соответственно уровню своих знаний. И пойдем далее. А если нет... доказывать Вам что Вы ничего не знаете, как должно знать я не намерен.
                  живите - как хотите. Хотите быть неучем, как сотни тысяч остальных - флаг Вам в руки...
                  1. Переубеждать вас бесполезно.
                  Переубедить меня можно! Разумными заявлениями.
                  А вот неразумными, в которых даже Вы уже увидели свою неразумность - не получится.
                  Итак - Вы сперва заявили, что это не для тех веков, а потом когда я Вас носом ткнул в слова апостола - Вы тут-же переобулись!
                  А теперь, утерлись и пытаетесь выставить себя кем-то!
                  Родной, так не пойдет.
                  Вы - невежда. Смиритесь с этим, примите это как диагноз.
                  И тогда начнете излечиваться.
                  2. Бог в Своих ангелах усматривает недостатки, чтобы их (ангелов) усовершить. Вы же высматриваете недостатки, чтобы уязвить.
                  Не давайте повода - ищущим повода! Простой совет от Христа.
                  Следуйте ему, если считаете меня монстром, а не тем, кто может Вас уму-разуму научить.
                  Вы, это... на кого работаете?
                  На аргентинскую разведку. никогда Штирлиц не был так близко к провалу.

1. А вот у меня впечатление, что Апостол Павел от штампов иудейского понимания уходил:
                  - "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти...
                  Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и

И?
                  А вот другое его заявление:

Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся
                  в Тарсе Киликийском, воспитанный
                  в сем городе при ногах Гамалиила,
                  тщательно наставленный в
                  отеческом законе, ревнитель по Боге,
                  как и все вы ныне.

И как нам совместить два этих крайних выражения Павла?

Предложу Вам нормальное совмещение:

Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                  Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Вот и всё! Т.е. Павел живет в иудейском духовном пространстве, и в иудейском духовном пространстве ведет свою проповедь.
                  И единственное от чего он усердно дистанцируется - так это от бездумного копирования теми верующими, традиционных стереотипов, которых они никогда до конца не продумывали.
                  Прям совсем как в нашем с Вами диспуте.
                  Вы ревностен по Богу и Христу, выдаете на гора - один за другим лозунги из Писания - молодец...
                  Но когда я начинаю Вас немножечко - проверять, на глубину этих Ваших познаний, то Вы постоянно сваливаетесь в стереотипы из традиции.
                  Я пытаюсь показать Вам что Ваши стереотипы не стыкуются один с другим, а Вы мне пытаетесь доказать что Вы знатный учитель-богослов...
                  ну-ну...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 11 April 2024, 02:42 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от ВладимирС
                    Не совсем понятно при чем здесь температура плавки, .
                    2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя
                    Исаия 43 глава Библия: https://bible.by/syn/23/43/#2

Праведность не горит

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Время этого мира уже давно определено, и высчитывается это время через сроки восстановления Израиля. и об этом сказано уже 2000 лет назад во-первых, через Матфея и конечно же через Иоанна. Как сказал Матфей: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34). Смысл этого Слова заключается в том, что последний род Израиля следует отсчитывать от времени его восстановления в 1948 году. Так вот, все пророчества Писаний закончатся ранее, чем пройдет этот последний род. Высчитывается же этот род по средней продолжительности жизни, т.е. когда останется половина живых, которые родились в 1948 году. Ныне эта цифра равна 82,5 года. Поэтому этому миру осталось менее чем 1948 + 82,5 года итого этот мир придет к своему концу ранее чем в 2030 году.
                      Что касается Иоанна, то он указывает на первое тысячелетие воскресения святых начиная от Своего Воскресения и говорит о том, что все остальные воскреснут через вторую тысячу лет. Т.е. примерный срок тоже около 2000 лет, когда Отец этот мир завершит: "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."(Откр. 20:4,5).
                      За 3,5 года до этого Церковь Христова будет с земли забрана. Вот можно и определяться об этом времени, хоть по Евангелию, хоть по Книге Откровений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя
                      Исаия 43 глава Библия: https://bible.by/syn/23/43/#2

Праведность не горит
                      Ну хорошо, пусть будет так. Хотя огонь последнего времени предназначен не для святых, а для безбожных.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от ВладимирС
                        Время этого мира уже давно определено, и высчитывается это время через сроки восстановления Израиля. и об этом сказано уже 2000 лет назад во-первых, через Матфея и конечно же через Иоанна. Как сказал Матфей: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34). Смысл этого Слова заключается в том, что последний род Израиля следует отсчитывать от времени его восстановления в 1948 году.
                        Почему именно от 1948?
                        А почему не от 33 года?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Кадош
                          Почему именно от 1948?
                          А почему не от 33 года?
                          Потому, что по тому.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от ВладимирС
                            Потому, что по тому.
                            а-а-а... ну это "серьезный" аргумент...
                            Просто Вам так захотелось.
                            Ну что-ж бывает...

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от ВладимирС
                              Потому, что по тому.
                              У вас ус отклеился!

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Кадош
                                а-а-а... ну это "серьезный" аргумент...
                                Просто Вам так захотелось.
                                Ну что-ж бывает...
                                Конечно же аргумент для здравого рассудка.
                                Бывает, что хочется своего, а оно не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                                У вас ус отклеился!
                                Я же не виноват, что ваша голова забита отклеенными усами.

Комментарий

Обработка...