Золото и серебро - символ Божественной власти, а медь - это мирская власть, которая дана сатане и должна руководствоваться Законами. Именно поэтому все звериные царства последнего времени руководствовались законами которые были главными для деятельности сатаны властью полученной им от Бога. Поэтому об этих царствах и сказал Даниил: "39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею."(Дан 2:39). Вот правление мирской власти в большинстве стран сейчас, и есть от власти сатаны на основании Законов. Те же страны, которые правят беззакониями относятся к царствам железным.
"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"
Свернуть
X
-
Золото и серебро - символ Божественной власти, а медь - это мирская власть, которая дана сатане и должна руководствоваться Законами. Именно поэтому все звериные царства последнего времени руководствовались законами которые были главными для деятельности сатаны властью полученной им от Бога. Поэтому об этих царствах и сказал Даниил: "39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею."(Дан 2:39). Вот правление мирской власти в большинстве стран сейчас, и есть от власти сатаны на основании Законов. Те же страны, которые правят беззакониями относятся к царствам железным.
Мне представляется, что образ змея должен был обращать сознание укушенных к обетованию Бога, данному еще во время суда над змеем в Эдеме.
Это обетование касалось поражения змея в голову (Быт.3:15).
Укушенный оставался жив, потому что, глядя на пораженного в голову змея, вспоминал об обетованиях Бога, о силе Бога и т.д.
Наказание змеями было послано за малодушие Израиля перед прохождением земли Едома.
Поэтому (как я думаю), образ змея должен был спасать Израиль только до времени прохождения этой земли.
А на такой промежуток времени хватило бы и чучела змея, пораженного в голову.
Создание змея медного на долгое время и с наилучшими намерениями (как я понимаю), не было предусмотрено, поэтому со временем медный змей превратился в объект поклонения.
Различие между сарафом и нахашем, конечно, со временем откроется. Есть же люди, разбирающиеся в особенностях грамматики, традиций и т.п. Подскажут.Комментарий
-
Мне представляется, что образ змея должен был обращать сознание укушенных к обетованию Бога, данному еще во время суда над змеем в Эдеме.
Это обетование касалось поражения змея в голову (Быт.3:15).
Укушенный оставался жив, потому что, глядя на пораженного в голову змея, вспоминал об обетованиях Бога, о силе Бога и т.д.Комментарий
-
Хорошо, что Моисей этого не слышит.
С такими назиданиями не ко мне пожалуйста.Комментарий
-
С такими назиданиями не ко мне пожалуйста.Комментарий
-
Они сделаны из меди с учетом вашего духовного смысла меди и имеют отношение к законам мирской власти?Комментарий
-
Все медное духовно относится к этому миру, в том числе и к законам этого мира. Поэтому и есть различие употребления и принадлежности к этому миру, в отличии от серебра и золота. Поэтому я и сделал вам ссылку на "истукана", который есть духовное образное отражение человеческой цивилизации.Комментарий
-
Кто разбирается, пусть разбирается.
Остальные "развлекаются":
- 34 - בבל - бавель (Вавилон). כוח - коах (сила).
- 35 - יהודי - ехуди (еврей). אכזבה - ахзава (разочарование)
- 358 - משׁיח - Машиах. קורבן - корбан (жертва). נחש - нахаш (змея)
Между Машиахом и нахашем - корбан.
- 380 - מספר - миспар (номер). מצרים - мицраим (Египет). ערפל - (арафель - туман)
- 386 - ישוע - Йешуа. ציפור - ципор (птица). לשון - лашон (язык)
- 395 - נשמה - нэшама (душа). משנה - Мишна ("повторение")
- 410 - דרור - дрор (воробей). ברבור - барбур (лебедь). שפל - (шефель - эк.депрессия).
- 423 - אדיבות - адивут (вежливость). מפגש - мифгаш (встреча)
- 596 - ירושלים - Ерушалаим. פירוש - (перуш - смысл)
- 613 - יום ראשון - йом-ришон (воскресенье)
- 666 - יתרון - итрон (преимущество). שלשול - шильшуль (понос). יום ששי - йомшиши (пятница). צפיפות - (цфифут - плотность)
- 677 - ישו הנוצרי - ешу ганоцри (Иисус Назорянин). הר הזיתים - (хар хазейтим - Масличная гора). אומניפוטנטיות (всемогущество)
- 856 - משמעות - машмаут (смысл); בית מקדש - бэйт-микдаш (храм). יתמות - (ятомот - сиротство).
- 861 - ראש הנקרה - Рош-ха-Никра. מתתיהו - (Матитьягу - Матфей). ראש השנה - (рошхашана - Новый год)
И как это все отменяет тот факт что число имени - это гематрия имени, и что Иоанн предлагает заняться гематрией еще 2000 леет назад - тем обращенным?
Зачем Вы столько написали?
Показать себя?
Ну показали, что приводите кучу всего может даже и правильного, я извините не вчитывался, но не к месту...
1. Вот то то и странно, что Моисей сделал и поднял не того змея - сделан и был поднят не сараф, а нахаш.
Что именно Вам там осталось непонятным?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[/LIST]
И как это все отменяет тот факт что число имени - это гематрия имени, и что Иоанн предлагает заняться гематрией еще 2000 леет назад - тем обращенным?
Зачем Вы столько написали?
Показать себя?
Ну показали, что приводите кучу всего может даже и правильного, я извините не вчитывался, но не к месту...
Я подробнейшим образом, в предыдущем своем постинге Вам это объяснил!
Что именно Вам там осталось непонятным?
Можно много слов найти под одним числом да ещё таким большим 666
Потому неправильное направление
- - - Добавлено - - -
Все медное духовно относится к этому миру, в том числе и к законам этого мира. Поэтому и есть различие употребления и принадлежности к этому миру, в отличии от серебра и золота. Поэтому я и сделал вам ссылку на "истукана", который есть духовное образное отражение человеческой цивилизации.
Золото серебро медь глина
В скинии тоже от медного жертвенника к золотому
Новый Иерусалим драгоценные камни золото и жемчуг
Серебро и медь исключены?
По температуре плавки
Серебро 900 золото 1000
100 градусов выше
Драгоценные камни 2000-3000Последний раз редактировалось piroma; 08 April 2024, 02:21 AM.*****Комментарий
-
Понятно, что опираетесь на иудейские толкования.
Вы не учитываете, что выше неба небес воды, которые превыше небес (Пс.148:4).
Я Вам еще на той неделе объяснил связь между маим и шамаим. Вы как-то странно это выворачиваете.
Воды, которые превыше небес - та самая вода, которая от начала была над небом. Это тот самый громадный водяной "пузырь", в котором была крохотная капля воды - нынешняя земля.
Водород, как известно - самый распространенный элемент.
Гелий..., кислород, углерод и пр... формируются именно из него в звездах, под действием термоядерных реакций синтеза.
Кислород стоит по распространенности, кажется на пятом месте, по современной классификации.
Таким образом - вода, как таковая - один из самых распространенных элементов во вселенной.
Все, что стало быть, стало быть и пребывает в пространстве, ограниченном водами, которые превыше небес.
Это я к тому, что место третьего неба не дальше вод
Во 2Пар.2:6 нет слов йецира и брия. Везде шамаим.
Не вмещают по той причине, что не Он в них, а они в Нем.
Непонятно - с чего Вы взяли что они в Нем?
Итак - есть ОН, а есть творение... и не надо говорить, что творение в Нем!!! Это разные области.
В качестве образа я уже Вам приводил - программист-разработчик какого-нибудь игрового мира, и тот самый игровой мир.
Программист - отдельно и тот мир - отдельно, а не один в другом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что насчет тельца, он же был их золота?
Это я к тому, что символика должна быть к месту, в зависимости от контекста.Комментарий
-
- Добавлено - - -
Голова истукана золотая
Золото серебро медь глина
В скинии тоже от медного жертвенника к золотому
Новый Иерусалим драгоценные камни золото и жемчуг
Серебро и медь исключены?
По температуре плавки
Серебро 900 золото 1000
100 градусов выше
Драгоценные камни 2000-3000
- - - Добавлено - - -
Ну, можно сказать только одно, что серебролюбие есть ложная благодать, а попытка извратить Дух Божий, через золотого тельца была строго обличена и наказана.Комментарий
-
1. "Здесь мудрость" - ученость, наука, просвещенность, знание.
У вас есть знание законов гематрии, понятие о ней как о науке и пр.? - действуйте.
У меня таких знаний нет. К чему мне суетиться?
2. "Имеет" - не только имеет, владеет, обладает умом, но и получил, приобрел.
Если я не получил и не приобрел специальных знаний ни самостоятельно, ни в результате учебы, я не буду этим заниматься.
3. "Ум" - не только ум-разум, но и способность мыслить, разбираться в чем-либо и т.п.
То же самое - я не разбираюсь в гематрии, поэтому не буду ничего высчитывать.
4. Апостол Иоанн никоим образом не предлагал заняться гематрией обращенным первого века нашей эры.
Такое предложение, больше напоминающее повеление, обращено к живущим в день Господень христианам, чтобы не поклонились зверю.
Есть Бог, открывающий тайны и ум к уразумению Писаний.
Изберет мудрых из народа и поймут, и вразумят многих.
Показать, что мне известно о гематрии, но не более того.
Поэтому для меня гематрия только "развлечение".
Забавно же, когда еврей и разочарование имеет одно числовой значение.
Или блеклый воробей, впадающий в депрессию при виде грациозного лебедя.
Если сложить числовые значения раввина, Вавилона и Египта, будет 666.
Адская смесь - учение иудаизма, жрецов Вавилона и Египта.
Но это же не научно - всего лишь подгонка цифр.
Мое мнение такое, что Сын Человеческий говорил только о предназначении Своего вознесения, и ни о каком сравнении Себя со змеем разговора не было.
2. Бог сказал сделать сарафа, а Моисей сделал нахаша. Но не потому, что Моисей не мог передать ужас от змея.
Может, нахаш просто более общее название змеев, чем сараф, и Моисей сделал нахаша в образе именно ядовитого змея - сарафа, а не прямо бегущего или изгибающегося, или морского.
3. И еще не понял я, почему Моисей сделал змея медного, а не чучелко на время прохождения земли Едома?
"Всему свое время и время всякой вещи под небом" /Еккл.3:1/.
Время вознесенного змея должно было закончиться с прохождением земли Едома.
Вышли за пределы отведенного времени, и все - впали в идолопоклонство.Комментарий
-
К тому, что война идет на реальном небе с князем, господствующим в воздухе - духом, действующим ныне в сынах противления (Еф.2:2).
Склоняюсь к мысли, что война идет на первом небе - в атмосфере (надо будет глянуть, что там говорил Вернадский про ноосферу? - может есть какое-то рациональное зерно)
"Не внимая иудейским басням", Павел свидетельствует о том, что с ним произошло. И это очень далеко от иудейских представлений.
Почему не учитываю?
Я Вам еще на той неделе объяснил связь между маим и шамаим. Вы как-то странно это выворачиваете.
а что ограничено водами???
То что Он не в них - это понятно!
Непонятно - с чего Вы взяли что они в Нем?
Итак - есть ОН, а есть творение... и не надо говорить, что творение в Нем!!! Это разные области.
В качестве образа я уже Вам приводил - программист-разработчик какого-нибудь игрового мира, и тот самый игровой мир.
Программист - отдельно и тот мир - отдельно, а не один в другом...
А Бог есть дух по своей природе (ипостаси).
Причем, дух не имеющий никаких пределов. Он безграничный.
И до начала, и после начала, Он как был, так и есть один.
Нет никаких координат, чтобы можно было определить то или иное место в Его духе - всюду недро Его, лоно, чрево.
Вот Он и есть Тот Программист, который еще до начала задумал производить, созидать, творить и совершенствовать то, чему в начале повелит быть.
И "однажды" в бескрайнем духе "прозвучало" АМИНЬ, и возник дух, имеющий некие размеры - образ и подобие Бескрайнего.
Его можно назвать Духом Божиим, а можно Сыном Божиим, потому что появился в лоне, недре Его.
Этот дух Божий, Который называется в Библии Словом, Сыном, Духом Божиим и повелел быть всему, что стало быть, т.е. стал началом всему.
Не буду про свет.
Лучше еще раз про воду:
- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?" /Иов.38:8-11/.
Понятно, что прежде вод моря возникли источники вод (великой бездны).
Итак, есть Дух Божий в бескрайнем духе и огромный объем бурлящей воды, который потом был усмирен.
После этого один объем воды был разделен пространством, названным небесами.
Над небесами - внутренняя поверхность водного шара, внутри шара - под небесами - капля воды.
В этом пространстве явил Себя Дух Божий, чтобы свидетельствовать человеку, которого Он потом образовал из праха земного, о Том, Кто превыше небес, и, что Он - Тот же. Только в пространстве Он - Дух Божий может открываться в разных обликах, многообразно или, вообще, без образа, незримо, в зависимости от Своих "задач" и обстоятельств.
-
Тогда Вам не в христианство а в авиацию...
По иудейским представлениям небес гораздо больше.
Другое дело, что каждый из этих уровней имеют подуровни... ив каббале рассматривают аж семь подуровней и десять сфирот древа жизни.
Но так как форум у нас христианский а не иудейский, то эту концепцию мы здесь не станем рассматривать... Но вернемся к базовой концепции согласно которой уровней Миров - 4:
1) Ацилут - Божий мир, в котором Он пребывает всегда и из которого начал творить наши тварные миры.
2) брия - от глагола ливро(бара) - приблизительно соответствует платоновскому пониманию наличия мира идей концепций проектов.
3) йецира - от глагола лицор(йецир) - мир духов, в котором пребывают все тварные духи и души людей, хоть живых, хоть умерших.
4) асия - от глагола лаасот(аса) - наш нижний, видимый, материальный мир, который является предметом изучения естественных наук - таких, как физика, астрономия, химия и пр...
"Не внимая иудейским басням", Павел свидетельствует о том, что с ним произошло. И это очень далеко от иудейских представлений.
Повторяю - Он все говорит в логике иудейского миропонимания.
Программист - человек, имеющий рост, вес, конституцию тела и т.д.
А Бог есть дух по своей природе (ипостаси).
Именно так!
- - - Добавлено - - -
Сперва Вы заявляете вот это: "Мое мнение, что заниматься этим вопросом надо будет живущим в день Господень, т.е. после знамений в солнце, луне и пр., поэтому и отложил его."
А потом, когда это не прокатило - говорите о том, что ну ладно пусть этим занимаются те кто понимает...
Виктор, уважаемый... Давайте все-же Вы не станете больше делать утверждений, которые Вы не можете отстоять...
Вы хуже меня ориентируетесь в теме, ну это правда...
Давайте Вы себя будете вести соответственно уровню Вашего понимания и задавать вопросы, а не делать скоропалительных выводов, на основании невнимательного изучения темы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий