"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от ВикторКоваленко
    Так сделали и вознесли не истукана, а змея.
    И назначение змея было не в свидетельствовании, а в спасении.

Господь в наказание послал нахаш сараф.

Народ попросил Моисея помолиться, чтобы Господь удалил нахаш.

Господь сказал сделать сараф.

Моисей сделал не сараф, а нахаш - что просил народ, а не повелел Господь. Причем из меди.
    Странно как-то.

Вряд ли Моисей думал в тот день о медных царствах (и вряд ли о том, что тот нахаш станет идолом для народа /4Цар.18:4/).
    Ему нужно было спасать свой народ.
    Золото и серебро - символ Божественной власти, а медь - это мирская власть, которая дана сатане и должна руководствоваться Законами. Именно поэтому все звериные царства последнего времени руководствовались законами которые были главными для деятельности сатаны властью полученной им от Бога. Поэтому об этих царствах и сказал Даниил: "39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею."(Дан 2:39). Вот правление мирской власти в большинстве стран сейчас, и есть от власти сатаны на основании Законов. Те же страны, которые правят беззакониями относятся к царствам железным.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от ВладимирС
      Золото и серебро - символ Божественной власти, а медь - это мирская власть, которая дана сатане и должна руководствоваться Законами. Именно поэтому все звериные царства последнего времени руководствовались законами которые были главными для деятельности сатаны властью полученной им от Бога. Поэтому об этих царствах и сказал Даниил: "39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею."(Дан 2:39). Вот правление мирской власти в большинстве стран сейчас, и есть от власти сатаны на основании Законов. Те же страны, которые правят беззакониями относятся к царствам железным.
      Так что, Моисей сделал змея, воспользовавшись образом мирской власти, и укушенные змеями, взирая на образ мирской власти и размышляя о звериных царствах, оставались в живых?

Мне представляется, что образ змея должен был обращать сознание укушенных к обетованию Бога, данному еще во время суда над змеем в Эдеме.
      Это обетование касалось поражения змея в голову (Быт.3:15).
      Укушенный оставался жив, потому что, глядя на пораженного в голову змея, вспоминал об обетованиях Бога, о силе Бога и т.д.

Наказание змеями было послано за малодушие Израиля перед прохождением земли Едома.
      Поэтому (как я думаю), образ змея должен был спасать Израиль только до времени прохождения этой земли.
      А на такой промежуток времени хватило бы и чучела змея, пораженного в голову.
      Создание змея медного на долгое время и с наилучшими намерениями (как я понимаю), не было предусмотрено, поэтому со временем медный змей превратился в объект поклонения.

Различие между сарафом и нахашем, конечно, со временем откроется. Есть же люди, разбирающиеся в особенностях грамматики, традиций и т.п. Подскажут.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5609

Так что, Моисей сделал змея, воспользовавшись образом мирской власти, и укушенные змеями, взирая на образ мирской власти и размышляя о звериных царствах, оставались в живых?
        Кто там во времена Моисея мог размышлять о звериных царствах до Даниила, если еще сейчас о них, никто ничего не понимает.
        Мне представляется, что образ змея должен был обращать сознание укушенных к обетованию Бога, данному еще во время суда над змеем в Эдеме.
        Это обетование касалось поражения змея в голову (Быт.3:15).
        Укушенный оставался жив, потому что, глядя на пораженного в голову змея, вспоминал об обетованиях Бога, о силе Бога и т.д.
        Этот змей напоминал о том что этот мир находится по властью змея, поэтому следует хранить волю Божию в своих действиях в этом мире. Т.е. следование Законам не должно преобладать Божьей воли. Это главный смысл понимания своих действий как для Израиля, так и для христиан

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от ВладимирС
          Кто там во времена Моисея мог размышлять о звериных царствах до Даниила, если еще сейчас о них, никто ничего не понимает.
          Т.е. Моисей, зная, что его современники не могли размышлять о звериных царствах, взял и сделал змея из меди?
          Хорошо, что Моисей этого не слышит.

Сообщение от ВладимирС
          Этот змей напоминал о том что этот мир находится по властью змея, поэтому следует хранить волю Божию в своих действиях в этом мире. Т.е. следование Законам не должно преобладать Божьей воли. Это главный смысл понимания своих действий как для Израиля, так и для христиан
          С такими назиданиями не ко мне пожалуйста.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5609

Т.е. Моисей, зная, что его современники не могли размышлять о звериных царствах, взял и сделал змея из меди?
            Хорошо, что Моисей этого не слышит.
            Я вам всего лишь сказал почему змей из меди. Потому, что он имеет отношения к законам мирской власти, т.к. по своим властным обязанностям он назначает мирские начальства и власти и должен контролировать исполнение мирских законов. Что касается звериных царств, то это есть царства последнего времени и уже связаны с христианством, к которому Моисей точно не имеет никакого отношения.

С такими назиданиями не ко мне пожалуйста.
            Да не собираюсь я вас ни в чем назидать, а просто говорю о духовном смысле меди, как о принадлежности власти к законности.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от ВладимирС
              Я вам всего лишь сказал почему змей из меди. Потому, что он имеет отношения к законам мирской власти...
              Вспомните, какие изделия и принадлежности скинии и храма сделаны из меди.
              Они сделаны из меди с учетом вашего духовного смысла меди и имеют отношение к законам мирской власти?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Вспомните, какие изделия и принадлежности скинии и храма сделаны из меди.
                Они сделаны из меди с учетом вашего духовного смысла меди и имеют отношение к законам мирской власти?
                Все медное духовно относится к этому миру, в том числе и к законам этого мира. Поэтому и есть различие употребления и принадлежности к этому миру, в отличии от серебра и золота. Поэтому я и сделал вам ссылку на "истукана", который есть духовное образное отражение человеческой цивилизации.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Кто разбирается, пусть разбирается.
                  Остальные "развлекаются":

• 34 - בבל - бавель (Вавилон). כוח - коах (сила).
                  • 35 - יהודי - ехуди (еврей). אכזבה - ахзава (разочарование)
                  • 358 - משׁיח - Машиах. קורבן - корбан (жертва). נחש - нахаш (змея)

Между Машиахом и нахашем - корбан.

• 380 - מספר - миспар (номер). מצרים - мицраим (Египет). ערפל - (арафель - туман)
                  • 386 - ישוע - Йешуа. ציפור - ципор (птица). לשון - лашон (язык)
                  • 395 - נשמה - нэшама (душа). משנה - Мишна ("повторение")
                  • 410 - דרור - дрор (воробей). ברבור - барбур (лебедь). שפל - (шефель - эк.депрессия).
                  • 423 - אדיבות - адивут (вежливость). מפגש - мифгаш (встреча)
                  • 596 - ירושלים - Ерушалаим. פירוש - (перуш - смысл)
                  • 613 - יום ראשון - йом-ришон (воскресенье)
                  • 666 - יתרון - итрон (преимущество). שלשול - шильшуль (понос). יום ששי - йомшиши (пятница). צפיפות - (цфифут - плотность)
                  • 677 - ישו הנוצרי - ешу ганоцри (Иисус Назорянин). הר הזיתים - (хар хазейтим - Масличная гора). אומניפוטנטיות (всемогущество)
                  • 856 - משמעות - машмаут (смысл); בית מקדש - бэйт-микдаш (храм). יתמות - (ятомот - сиротство).
                  • 861 - ראש הנקרה - Рош-ха-Никра. מתתיהו - (Матитьягу - Матфей). ראש השנה - (рошхашана - Новый год)

И как это все отменяет тот факт что число имени - это гематрия имени, и что Иоанн предлагает заняться гематрией еще 2000 леет назад - тем обращенным?
                  Зачем Вы столько написали?
                  Показать себя?
                  Ну показали, что приводите кучу всего может даже и правильного, я извините не вчитывался, но не к месту...

1. Вот то то и странно, что Моисей сделал и поднял не того змея - сделан и был поднят не сараф, а нахаш.
                  Я подробнейшим образом, в предыдущем своем постинге Вам это объяснил!
                  Что именно Вам там осталось непонятным?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48069

Сообщение от Кадош
                    [/LIST]

И как это все отменяет тот факт что число имени - это гематрия имени, и что Иоанн предлагает заняться гематрией еще 2000 леет назад - тем обращенным?
                    Показать себя?
                    Ну показали, что приводите кучу всего может даже и правильного, я извините не вчитывался, но не к месту...

Гематрия не дсет уникальности имени

Можно много слов найти под одним числом да ещё таким большим 666

Потому неправильное направление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Все медное духовно относится к этому миру, в том числе и к законам этого мира. Поэтому и есть различие употребления и принадлежности к этому миру, в отличии от серебра и золота. Поэтому я и сделал вам ссылку на "истукана", который есть духовное образное отражение человеческой цивилизации.
                    Голова истукана золотая

Золото серебро медь глина

В скинии тоже от медного жертвенника к золотому

Новый Иерусалим драгоценные камни золото и жемчуг

Серебро и медь исключены?

По температуре плавки

Серебро 900 золото 1000

100 градусов выше

Драгоценные камни 2000-3000
                    Последний раз редактировалось piroma; 08 April 2024, 02:21 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Но где же, все-таки, упился меч Господа? И теперь гнев Его на все народы и ярость на все воинство их, о чем известят соответствующие знамения...
                      к чему спрашиваете? вообще не понимаю логику этого вашего вопроса...
                      Понятно, что опираетесь на иудейские толкования.
                      А я причем? Это Павел на них опирается...

Вы не учитываете, что выше неба небес воды, которые превыше небес (Пс.148:4).
                      Почему не учитываю?
                      Я Вам еще на той неделе объяснил связь между маим и шамаим. Вы как-то странно это выворачиваете.

Воды, которые превыше небес - та самая вода, которая от начала была над небом. Это тот самый громадный водяной "пузырь", в котором была крохотная капля воды - нынешняя земля.
                      Нет. Чисто физически - есть вода! вода которая тут и вода которая там.
                      Водород, как известно - самый распространенный элемент.
                      Гелий..., кислород, углерод и пр... формируются именно из него в звездах, под действием термоядерных реакций синтеза.
                      Кислород стоит по распространенности, кажется на пятом месте, по современной классификации.
                      Таким образом - вода, как таковая - один из самых распространенных элементов во вселенной.

Все, что стало быть, стало быть и пребывает в пространстве, ограниченном водами, которые превыше небес.
                      а что ограничено водами???

Это я к тому, что место третьего неба не дальше вод
                      Ваше мнение конечно интересное, однако повторяю Павел руководился не им, а иудейским представлением, а согласно ему - Павел фактически заявляет что оказался в присутствии Бога в Его Царствии, еще при жизни своей...

Во 2Пар.2:6 нет слов йецира и брия. Везде шамаим.
                      да. это так... я приводил там не перевод, а тождество.
                      Не вмещают по той причине, что не Он в них, а они в Нем.
                      То что Он не в них - это понятно!
                      Непонятно - с чего Вы взяли что они в Нем?
                      Итак - есть ОН, а есть творение... и не надо говорить, что творение в Нем!!! Это разные области.
                      В качестве образа я уже Вам приводил - программист-разработчик какого-нибудь игрового мира, и тот самый игровой мир.
                      Программист - отдельно и тот мир - отдельно, а не один в другом...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от ВладимирС
                        Все медное духовно относится к этому миру, в том числе и к законам этого мира. Поэтому и есть различие употребления и принадлежности к этому миру, в отличии от серебра и золота...
                        А что скажете насчет сребролюбия, оно перестало быть корнем всех зол?
                        А что насчет тельца, он же был их золота?

Это я к тому, что символика должна быть к месту, в зависимости от контекста.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5609

Сообщение от piroma
                          - Добавлено - - -

Голова истукана золотая

Золото серебро медь глина

В скинии тоже от медного жертвенника к золотому

Новый Иерусалим драгоценные камни золото и жемчуг

Серебро и медь исключены?

По температуре плавки

Серебро 900 золото 1000

100 градусов выше

Драгоценные камни 2000-3000
                          Не совсем понятно при чем здесь температура плавки, но золотая голова Навуходоносера была вершиной мирского правления в соответствии Духом Божьим. Серебро - это уже правление с частичным соответствием Божьему Духу, а медь - это правление кесарей исключительно на основании Законов, т.е. исключение в своих действиях Духа Божьего. Появление железа - это проявление беззаконий в правлении правителей. Что касается глины, то это есть свидетельство времени разделения царств по духу, что послабляет мирские власти. Что касается скинии Бога с человеком в Небесном Иерусалиме, то там действительно Духовно нет места ничему кроме золота и драгоценных камней.

- - - Добавлено - - -

А что скажете насчет сребролюбия, оно перестало быть корнем всех зол?
                          А что насчет тельца, он же был их золота?

Это я к тому, что символика должна быть к месту, в зависимости от контекста.
                          Ну, можно сказать только одно, что серебролюбие есть ложная благодать, а попытка извратить Дух Божий, через золотого тельца была строго обличена и наказана.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Кадош
                            И как это все отменяет тот факт что число имени - это гематрия имени, и что Иоанн предлагает заняться гематрией еще 2000 лет назад - тем обращенным?
                            А что написано в Откр.13:18?

1. "Здесь мудрость" - ученость, наука, просвещенность, знание.
                            У вас есть знание законов гематрии, понятие о ней как о науке и пр.? - действуйте.
                            У меня таких знаний нет. К чему мне суетиться?

2. "Имеет" - не только имеет, владеет, обладает умом, но и получил, приобрел.
                            Если я не получил и не приобрел специальных знаний ни самостоятельно, ни в результате учебы, я не буду этим заниматься.

3. "Ум" - не только ум-разум, но и способность мыслить, разбираться в чем-либо и т.п.
                            То же самое - я не разбираюсь в гематрии, поэтому не буду ничего высчитывать.

4. Апостол Иоанн никоим образом не предлагал заняться гематрией обращенным первого века нашей эры.
                            Такое предложение, больше напоминающее повеление, обращено к живущим в день Господень христианам, чтобы не поклонились зверю.
                            Есть Бог, открывающий тайны и ум к уразумению Писаний.
                            Изберет мудрых из народа и поймут, и вразумят многих.

Сообщение от Кадош
                            Показать себя?
                            Показать, что мне известно о гематрии, но не более того.
                            Поэтому для меня гематрия только "развлечение".

Забавно же, когда еврей и разочарование имеет одно числовой значение.
                            Или блеклый воробей, впадающий в депрессию при виде грациозного лебедя.

Если сложить числовые значения раввина, Вавилона и Египта, будет 666.
                            Адская смесь - учение иудаизма, жрецов Вавилона и Египта.
                            Но это же не научно - всего лишь подгонка цифр.

Сообщение от Кадош
                            1. Непонятно почему вы считаете, что Иисус Христос ассоциировал Себя с нахашем - врагом Бога и человеков?
                            Мое мнение такое, что Сын Человеческий говорил только о предназначении Своего вознесения, и ни о каком сравнении Себя со змеем разговора не было.

2. Бог сказал сделать сарафа, а Моисей сделал нахаша. Но не потому, что Моисей не мог передать ужас от змея.
                            Может, нахаш просто более общее название змеев, чем сараф, и Моисей сделал нахаша в образе именно ядовитого змея - сарафа, а не прямо бегущего или изгибающегося, или морского.

3. И еще не понял я, почему Моисей сделал змея медного, а не чучелко на время прохождения земли Едома?
                            "Всему свое время и время всякой вещи под небом" /Еккл.3:1/.
                            Время вознесенного змея должно было закончиться с прохождением земли Едома.
                            Вышли за пределы отведенного времени, и все - впали в идолопоклонство.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от Кадош
                              к чему спрашиваете? вообще не понимаю логику этого вашего вопроса...
                              К тому, что война идет на реальном небе с князем, господствующим в воздухе - духом, действующим ныне в сынах противления (Еф.2:2).
                              Склоняюсь к мысли, что война идет на первом небе - в атмосфере (надо будет глянуть, что там говорил Вернадский про ноосферу? - может есть какое-то рациональное зерно)

Сообщение от Кадош
                              А я причем? Это Павел на них опирается...
                              ...повторяю Павел руководился не им, а иудейским представлением, а согласно ему - Павел фактически заявляет что оказался в присутствии Бога в Его Царствии, еще при жизни своей...
                              По иудейским представлениям небес гораздо больше.
                              "Не внимая иудейским басням", Павел свидетельствует о том, что с ним произошло. И это очень далеко от иудейских представлений.

Сообщение от Кадош
                              Почему не учитываю?
                              Я Вам еще на той неделе объяснил связь между маим и шамаим. Вы как-то странно это выворачиваете.

а что ограничено водами???

То что Он не в них - это понятно!
                              Непонятно - с чего Вы взяли что они в Нем?
                              Итак - есть ОН, а есть творение... и не надо говорить, что творение в Нем!!! Это разные области.
                              В качестве образа я уже Вам приводил - программист-разработчик какого-нибудь игрового мира, и тот самый игровой мир.
                              Программист - отдельно и тот мир - отдельно, а не один в другом...
                              Программист - человек, имеющий рост, вес, конституцию тела и т.д.
                              А Бог есть дух по своей природе (ипостаси).
                              Причем, дух не имеющий никаких пределов. Он безграничный.
                              И до начала, и после начала, Он как был, так и есть один.

Нет никаких координат, чтобы можно было определить то или иное место в Его духе - всюду недро Его, лоно, чрево.
                              Вот Он и есть Тот Программист, который еще до начала задумал производить, созидать, творить и совершенствовать то, чему в начале повелит быть.

И "однажды" в бескрайнем духе "прозвучало" АМИНЬ, и возник дух, имеющий некие размеры - образ и подобие Бескрайнего.
                              Его можно назвать Духом Божиим, а можно Сыном Божиим, потому что появился в лоне, недре Его.

Этот дух Божий, Который называется в Библии Словом, Сыном, Духом Божиим и повелел быть всему, что стало быть, т.е. стал началом всему.

Не буду про свет.
                              Лучше еще раз про воду:

- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?" /Иов.38:8-11/.

Понятно, что прежде вод моря возникли источники вод (великой бездны).

Итак, есть Дух Божий в бескрайнем духе и огромный объем бурлящей воды, который потом был усмирен.
                              После этого один объем воды был разделен пространством, названным небесами.
                              Над небесами - внутренняя поверхность водного шара, внутри шара - под небесами - капля воды.

В этом пространстве явил Себя Дух Божий, чтобы свидетельствовать человеку, которого Он потом образовал из праха земного, о Том, Кто превыше небес, и, что Он - Тот же. Только в пространстве Он - Дух Божий может открываться в разных обликах, многообразно или, вообще, без образа, незримо, в зависимости от Своих "задач" и обстоятельств.

Все, что происходит, происходит в пространстве, ограниченном водами, которые превыше небес (все внутри водяного пузыря).
                              Далее - бескрайний дух, в котором ничто, что стало быть, не может быть.

Вот так и получается, что все в Нем - в бескрайнем духе, Который и есть Бог.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Склоняюсь к мысли, что война идет на первом небе - в атмосфере
                                Тогда Вам не в христианство а в авиацию...

По иудейским представлениям небес гораздо больше.
                                Не знаю как В Вашем понимании, но в Библейском - их три, плюс материальный мир.
                                Другое дело, что каждый из этих уровней имеют подуровни... ив каббале рассматривают аж семь подуровней и десять сфирот древа жизни.
                                Но так как форум у нас христианский а не иудейский, то эту концепцию мы здесь не станем рассматривать... Но вернемся к базовой концепции согласно которой уровней Миров - 4:
                                1) Ацилут - Божий мир, в котором Он пребывает всегда и из которого начал творить наши тварные миры.
                                2) брия - от глагола ливро(бара) - приблизительно соответствует платоновскому пониманию наличия мира идей концепций проектов.
                                3) йецира - от глагола лицор(йецир) - мир духов, в котором пребывают все тварные духи и души людей, хоть живых, хоть умерших.
                                4) асия - от глагола лаасот(аса) - наш нижний, видимый, материальный мир, который является предметом изучения естественных наук - таких, как физика, астрономия, химия и пр...
                                "Не внимая иудейским басням", Павел свидетельствует о том, что с ним произошло. И это очень далеко от иудейских представлений.
                                Эт Вам так кажется...
                                Повторяю - Он все говорит в логике иудейского миропонимания.

Программист - человек, имеющий рост, вес, конституцию тела и т.д.
                                Точно! А мир, им программируемый - не имеет этих показателей но является лишь совокупностью нулей и единиц, и виден только на соответствуующем оборудовании. Поэтому Он, со своим ростом весм и пр... никак не может поместиться в мире, им спрограммированном!

А Бог есть дух по своей природе (ипостаси).
                                И что это такое - мы не имеем понятия, и поэтому Он точно так-же, как и программист в мире, который им спрограммирован, не может поместиться в тварных мирах!

Именно так!

- - - Добавлено - - -

А что написано в Откр.13:18?

1. "Здесь мудрость" - ученость, наука, просвещенность, знание.
                                У вас есть знание законов гематрии, понятие о ней как о науке и пр.? - действуйте.
                                У меня таких знаний нет. К чему мне суетиться?
                                Заметьте, как Вы быстро переобуваетесь...
                                Сперва Вы заявляете вот это: "Мое мнение, что заниматься этим вопросом надо будет живущим в день Господень, т.е. после знамений в солнце, луне и пр., поэтому и отложил его."
                                А потом, когда это не прокатило - говорите о том, что ну ладно пусть этим занимаются те кто понимает...
                                Виктор, уважаемый... Давайте все-же Вы не станете больше делать утверждений, которые Вы не можете отстоять...
                                Вы хуже меня ориентируетесь в теме, ну это правда...
                                Давайте Вы себя будете вести соответственно уровню Вашего понимания и задавать вопросы, а не делать скоропалительных выводов, на основании невнимательного изучения темы?

Комментарий

Обработка...