"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от Кадош
    только люди имеют свободы выбора и только им дан закон, который они имеют способность нарушить!
    Вот нарушители Закона и называются падшими!
    Но это только люди.
    1. Кроме нарушителей закона могут быть нарушители повелений.
    Как быть с ними?

Если Бог дает кому-то повеление, значит, находится с ним на определенном уровне отношений.
    Если этот «кто-то» нарушает повеление, остается ли он на том же уровне взаимоотношений?

2. Насчет «только люди имеют свободу выбора» - вопрос спорный, потому что так было не всегда.

а) Быт.9:1-5 «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
    Да страшатся и да трепещут вас все звери земные все движущееся, что живет, будет вам в пищу только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
    Я взыщу и вашу кровь взыщу ее от всякого зверя».
    Звери должны были страшиться и трепетать перед человеком. И, если бы у них не было свободы выбора трепетать перед человеком или забодать или другим способом умертвить человека, так и было бы. И не требовались бы предупреждения.

б) Быт.9:8-10 «И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными».

Можно было бы порассуждать и о свободе выбора не находящихся и находящихся в завете людей, и не только людей, имеющих свободу выбора. Но не сейчас.

Сообщение от Кадош
    дух служебный - это робот.
    как он может пасть если в нем даже такой функции нет? Делает то, подо что изначально заточен.
    Если брать робота, то набор его функций зависит от программы.
    Как насчет перепрограмирования и перехвата управления?
    Это так, замечание, как бы, между прочим.

[QUOTE=Кадош;7301134в Библии нет прецедентов, в которых бы дух служебный бы не подчинялся Воле Его Творца. [/QUOTE]
    В Библии полно «прецедентов», когда служебные духи подчинялись воле Творца только попадая под раздачу. А до этого чудили по своей воле.

Когда в змее и через змея действовал дух служебный, служил ли он Творцу своими мыслями, словами и делами?
    За что, в таком случае, был судим и наказан?

Бесы это служебные духи или какие-то другие?
    Бесы, которые мучили и губили, служили Творцу?
    За что были изгоняемы?

Можно опять вернуться к вопросу о свободе выбора. Все в выборе свободны, и нет никаких роботов.

Сообщение от Кадош
    Ангел мой, Вы ошибаетесь...
    Ну как..., заметили, как у Вас крылья за спиной расти начали, ведь я - Вас, т.е. человека, назвал ангелом...
    1. Крылья? А что у ангелов есть крылья?

2. Царь Тирский назван не ангелом, а херувимом. Причем херувимом осеняющим. Это что-то да значит.
    У ангелов свои задачи и предназначение. У херувимов свои. Какие? (пытаюсь определить).

Сообщение от Кадош
    1.Представляете какой кристально чистый это был человек, раз Бог поставил его царем Тира?

Ну вот если смотреть в моей парадигме - то это предложение понятно! Тир - пересечение многих торговых путей! И человек, поставленный там царем, обретает несметные богатства...

А вот в парадигме, типа это дух служебный...
    2.Его падение согласно той-же парадигме произошло в Эдеме... когда еще даже человека там не было.
    3.Ну так и чем, и главное с кем, он там торговал???
    Тиграм оленину продавал, да?
    4.Вы серьезно не видите, что сия парадигма - попахивает маразмом?
    1. Честный человек говорите? Бог его поставил царем Тира?
    Где Тир и где Эдем смотрели по карте?

Тир на западе у моря, а Эдемский сад на востоке. Это два разных региона!

Царь Тирский сначала не был царем Тирским. Только обитателем Эдема, поставленным Богом на горе Божией, чтобы осенять.
    Там же херувим и согрешил (был несправедлив в «торговле»), и был низвргнут с горы Божией и изгнан.
    Изгнанник, а не избранник Бога стал царем Тира, где, вместо того, чтобы покаяться и исправить свои пути, умножил свои беззакония.

2. Ваша парадигма строится на том, что человек был сотворен в шестой вечный день без учета того факта, что образован человек был в день третий, еще до появления растений на земле. И что служебный дух херувим осеняющий, который потом стал духом противления, появился только после появления человека. Раньше некому было служить не было людей на земле.

3. «Торговать» можно не только «натурпродуктами», но и, например, информацией.
    Одному открыл, что через семь лет изобилия будет семь лет голода, а от множества скрыл. И вот, не имевшие информации о грядущем расстались со своими накоплениями и оказались в рабстве. А тот, кто получил бесценную информацию, сказочно разбогател.
    Также, например, можно «продать» неверную информацию: отведаете от дерева и станете, как боги, знающие добро и зло. И место первенца претендента на первосвященство и власть оказалось вакантным. И т.д.

4. Еще со времен Козьмы Пруткова известно, что «Все твои одеколоны, когда идешь в конце колонны».

Сообщение от Кадош
    гениальный аргумент... Прям научный такой... Вы щас серьезно? Или просто думаете, что я идиот, и "схаваю" такую ахинею?
    Вы еще и харчами перебираете? Балованный какой!

Сообщение от Кадош
    Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься...

Заметили?
    Всё та же парадигма! Только читая эти слова - Вы то понимаете, что разговор не о площадях, домах и улицах и даже не о собаках и кошках, а о людях, населявших тот город!
    О ЛЮДЯХ!!! А не о духах служебных.
    Но образ тот-же самый, как и с царем Тирским - до рая вознесся, и потом до ада низвергнулся...
    Только почему-то в одном случае - Вы понимаете, что это просто такой поэтический образ, примененный к людям, а в случае с царем Тирским - Вам здравый смысл отказывает...
    К чему-бы это?
    Вполне достаточно, чтобы показать Вашу методу - вырывания отдельных слов из контекста сказанного.
    Много лет назад смотрел фильм «Золото Маккены». В конце фильма был интересный эпизод.
    Когда искатели золота прибыли на указанное на карте место, никто не видел входа в нужный каньон. Вход указала тень от скалы, появившаяся на мгновение, и это надо было успеть заметить.
    Так и с царем Тирским вроде речь о человеке, а потом оказывается, что речь о херувиме осеняющем служебном духе. Надо только заметить.

Сообщение от Кадош
    1. греческим словом ангелос могут быть названы люди, которых посылает на служение Бог!
    2. Вот ведь в чем проблема с этим термином
    1. И Сам Бог может быть назван Ангелом, когда открывается в облике Анегла
    2. У вас может быть и проблема, а у меня нет.

Сообщение от Кадош
    Могу предложить Вам порассуждать и над второй ее главой, тем более что в конце нее опять дается кардинальное различие между людьми и духами служебными:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Представляете, какой облом - Вашей парадигме?
    Постоянно удивляюсь вашей способности на ходу придумывать обломы и небылицы, будто они мне принадлежат, или, что 1 главу Евреям читали только вы.

Сообщение от Кадош
    греческим словом ангелос, как и еврейским малах - могут называться не только духовные сущности, но и люди, и даже явления природы.
    Представляете?

Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов(ветра),
    служителями Твоими - огонь пылающий.

Т.е. даже явления природы (огонь и ветра) - могут в Писании называться Его вестниками, посланниками, ангелос или малах.
    Все-то вы парадигмами меряетесь
    Вам бы подчеркнуть слово «творишь», посмотреть, что в переводе стоит «созидаешь», и отсюда плясать.

«Созидать», в моем понимании, значит покорять Богу, приводить к повиновению слову Божию - закону, чтобы духи плотских стали духами праведников.

Что получается при таком переводе и понимании?

Получается, что Бог, давая закон при служении Ангелов (Божиих), покоряет, приводит к повиновению для духовного роста не ветра, а духи человеков, и использует, в случае необходимости, огонь пламенеющий для одних испытания с последующим переплавлением, а для других просто уничтожение.

Сообщение от Кадош
    Итак, подытожу, все выше мной тут Вам сказанное:
    1) Ваша парадигма не объясняет множества вещей, которые объясняет моя.
    2) Более того Ваша парадигма просто ослепляет Вас и не дает видеть очевидных ляпов
    1) Всякий кулик свою парадигму хвалит.
    2) С бревном в глазу вам точно отчетливо видно?
    прочее в том же стиле выдумки и ненужные препирательства.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
      Можно не отвечать и даже не читать.
      Это только, чтобы показать, что появилось время.

А чего просто исторический. Давайте уже эпохальный, раз бахвальство не пустое.

Физику оставил вам.
      Ну так давайте я Вам объясню досконально...
      Я тут ради такого несколько тем открывал, чтобы все те места досконально объяснить...
      Можете перечитать.
      Суть всего говоримого в том, что есть человек, а есть все прочие творения.
      И категорическое различие человека и всего прочего творения как раз в том и состоит - см. Быт.1:26-27!!!!
      И вот отсюда, от вот этой "печки" и следует плясать далее, с тем чтобы увидеть что только человек сотворен По Его Образу, только человек способен обрести Его Подобие, и только человек может быть рожден свыше, а следовательно только человеки(да и то не все) могут именоваться Его Сынами.
      И ниразу духи служебные этим похвастаться не могут.
      Соответственно и нарушить Его постановления, и в частности Его Закон(который, кстати сказать дан только людям, и ни разу не духам служебным), могут только и исключительно люди.
      Это факт!!!
      Хоть исторический, хоть эпохальный, хоть какой...

Вот вам ссылки на соответствующие темы:
      Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

АНГЕЛЫ

И произошла на небе война...

Человеки -vs- духи служебные.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

1. Кроме нарушителей закона могут быть нарушители повелений.
        Ну как найдете хоть одного нарушителя Его повелений среди духов служебных, так поговорим. А пока что предмета нет...
        2. Насчет «только люди имеют свободу выбора» - вопрос спорный, потому что так было не всегда.

а) Быт.9:1-5 «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
        Да страшатся и да трепещут вас все звери земные все движущееся, что живет, будет вам в пищу только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        Я взыщу и вашу кровь взыщу ее от всякого зверя».
        Так было всегда... Начиная с Быт.1:26-27.
        Звери должны были страшиться и трепетать перед человеком.
        Из-за грехопадения Адама, напоминаю - "ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ИСКАЗИЛА СВОЙ ПУТЬ"!
        И животные, имеющие животную душу - нефеш, в том числе.
        Поэтому они тоже наказываются смертью, за беспричинные нападения на человека.
        Но напоминаю - этот разговор только о животных имеющих плоть(включая, естественно, и человеков в первую очередь).
        Но это никак не касается духов служебных.
        Если брать робота, то набор его функций зависит от программы.
        Как насчет перепрограмирования и перехвата управления?
        Вы считаете Бога плохим программистом?
        я так не считаю.
        чтобы перехватить управление над Его роботами должен быть кто-то ну хотя-бы на уровне Его!
        А это запрещено МОНОтеизмом, априори.
        Поэтому разговор об этом бессмысленен.
        Во всяком случае, он запрещён самой Библией.
        В Библии полно «прецедентов», когда служебные духи подчинялись воле Творца только попадая под раздачу. А до этого чудили по своей воле.
        Примеры в студию...
        Когда в змее и через змея действовал дух служебный, служил ли он Творцу своими мыслями, словами и делами?
        А кто сказал, что он по своей Воле действовал?
        Или по Вашему - Бог заснул и проспал этот момент?
        Серьезно?
        Почитайте мои темы, я этот момент в них рассматриваю...
        За то что предоставил себя, в качестве носителя сатана...
        Бесы это служебные духи или какие-то другие?
        бесы - это русский перевод греческого слова демон.
        Поэтому выделять бесов в отдельный класс я не вижу оснований.
        Можно обратиться к книге Даниила и вспомнить вот такой момент:

Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Традиционно, считается что сии слова - Даниилу говорит - архангел Гавриил, которому тут помогал архангел Михаил.
        Помните - про семь духов Божиих, и семь Его ангелов?
        Ну там Михаил, Гавриил, Уриил, Сариил, Рафаил и пр...
        Что это за архангелы и почему они удостоены личного имени?
        Вопрос сложный, но опять-же традиционно - это ангелы отвечающие за некие области в творении и их суть открывают их имена:
        1) Ми-ха-Эль - т.е. Кто как Бог.
        2) Габри-Эль - т.е. Мужество Бога.
        3) Ури-Эль - те. Свет - Бога. Кстати именно под него иногда косит сатан, согласно мнению апостола...
        4) Рафа-Эль - Лечение Бога.
        и тд...
        Все я не помню...
        да это в данный момент и не важно...
        Важно, что по молитве Даниэля, Бог сразу посылает к нему ГабриЭля, ему помогает Ми-ха-Эль, и вдвоем они против некоего князя царства Персидского.
        Из того факта, что Михаил так-же назван князем(САР), следует тот простой факт, что и князь(САР) царства Персидского - тоже вовсе не человек.
        Интересно, что применено слово САР(от него произошло слово царь, кстати), а не МАЛАХ.
        царство Персидское при этом названо все-же МАЛХУТ!
        Так вот из всего этого следует что САР царства Персидского это некий дух служебный - ангел-хранитель Персидского царства, или просто демон.
        Но демоны бывают разными по уровню. Бывают демоны-хранители целых наций, бывают демоны хранители отдельных народов, племен и тд, вплоть до отдельных людей.
        Проблема в чем?
        Проблема в том, что "всякая плоть извратила путь свой на земле"!!!!!
        И в результате эти духи, которых задача - ЗАЩИЩАТЬ, стали НАПАДАТЬ на все то, что те или иные деятели в данных народах, стали считать агрессивным и злым по отношению к ним...
        Поэтому они вроде - хранители... но по факту - стали губителями.
        Бесы, которые мучили и губили, служили Творцу?
        Да!
        Можете почитать Писание, например:

Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Или вот:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Обратите внимание - даже переводчики синодального понимают, что разговор за Бога а не за отдельных демонов...

За что были изгоняемы?
        А Вы гляньте цель их сотворения, например в Ис.54:16 - "Я творю губителя для истребления"!
        Как надобность в этом отпадает - сей дух служебный отправляется либо на склад, для будущих применений, либо в утиль навсегда...
        Бо сей утиль - был сотворен Богом для них изначально - см. Мф.25-36 и далее .... например - 41!

Можно опять вернуться к вопросу о свободе выбора. Все в выборе свободны, и нет никаких роботов.
        Можно! Но зачем?
        Если доказано однозначно что только человек способен неисполнить?
        1. Крылья? А что у ангелов есть крылья?
        Конечно... я их сам им рисую... , как вот и Вас ангелом назвал... Кто может запретить мне, как поэту? Никто!
        "Я художник - я так вижу"!

Видите?
        Вам не нравится момент, когда нет оснований для каких-то заяв. Так почему в отношении Тирского у Вас это не срабатывает?

2. Царь Тирский назван не ангелом, а херувимом.
        В Библии упомянуты всего шесть реальных крувов(крувим), т.е. херувимов. Два - которые охраняют путь назад в Эдем.
        и четыре - это четыре базовых взаимодействия, которые образно показаны были Иезекиилю, о чем он записал в первой главе своей книги.
        Еще два - сотворены человеками на крышке ковчега!
        ВСЁ!!!
        Причем херувимом осеняющим. Это что-то да значит.
        Ну и что это значит, по-Вашему?
        По моему(на основании Иез.1): крувим - это законы материального мира.
        У ангелов свои задачи и предназначение. У херувимов свои. Какие? (пытаюсь определить).
        у каждого типа - свои.
        Но крувы - это именно законы материального(возможно и духовного) мира.

1. Честный человек говорите? Бог его поставил царем Тира?
        Где Тир и где Эдем смотрели по карте?
        а) Эдем, судя по всему был на территории нынешнего Израиля, так что рядом.
        б) но дело даже не в этом, а в другом - дело в том, что "ты был в Эдеме" и про "искрящиеся каменья и про остальное все" - это всё поэтические приемы...
        Суть которых такова: "До рая вознесся, но ада низвергнешься"!
        Это эпитеты, ангел мой...

Тир на западе у моря, а Эдемский сад на востоке. Это два разных региона!
        см. выше...

Царь Тирский сначала не был царем Тирским. Только обитателем Эдема, поставленным Богом на горе Божией, чтобы осенять.
        Там же херувим и согрешил (был несправедлив в «торговле»), и был низвргнут с горы Божией и изгнан.
        Изгнанник, а не избранник Бога стал царем Тира, где, вместо того, чтобы покаяться и исправить свои пути, умножил свои беззакония.
        Расскажите эту сказочку детишкам. Они любят сказочки...
        Библия этого не подтверждает.

2. Ваша парадигма строится на том, что человек был сотворен в шестой вечный день без учета того факта, что образован человек был в день третий, еще до появления растений на земле.
        Естественно, ведь этой сказки нет в Библии.

И что служебный дух херувим осеняющий, который потом стал духом противления
        он никогда не был херувимом осеняющим, когда до Вас это дойдет?
        Он изначально сатан!
        Полное имя его - "малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!"
        Это имя его впервые звучит в Числах.22:22!
        3. «Торговать» можно не только «натурпродуктами», но и, например, информацией.
        Ну! И кому и какую инфу он продавал?

Одному открыл, что через семь лет изобилия будет семь лет голода, а от множества скрыл.
        Напоминаю - человека еще нет...
        Кому он это продавал?

4. Еще со времен Козьмы Пруткова известно, что «Все твои одеколоны, когда идешь в конце колонны».
        Ну так и не идите в конце!
        "Колея эта только моя - выбирайтесь своей колеёй!" (с)
        Чё-ж Вы чужую-то колею проповедуете?
        Вы еще и харчами перебираете? Балованный какой!
        По Библии - нельзя жрать всё подряд... потому и перебираю... хотя с голодухи, Бог разрешает всё есть... А когда наешься, тогда сорри - начни уже отделять что можно а чего нельзя.
        Много лет назад смотрел фильм «Золото Маккены». В конце фильма был интересный эпизод.
        Когда искатели золота прибыли на указанное на карте место, никто не видел входа в нужный каньон. Вход указала тень от скалы, появившаяся на мгновение, и это надо было успеть заметить.
        Так и с царем Тирским вроде речь о человеке, а потом оказывается, что речь о херувиме осеняющем служебном духе. Надо только заметить.
        а) ну в фильме показать можно что угодно...
        Но в реальности - это просто чушь. скрыть огромный вход куда-то можно только чем-то серьезным - там джунглями, лианами, камнями или еще чем-то...
        Но никак не тенями...
        в мистике - это прокатывает, и "пипл хавает", это тоже своего рода поэтический прием и не более того.
        б) приведите это различие...
        Вы заметили?
        Вы ничего не приводите.
        Вы только говорите - а это может быть и так... но ничем это не подкрепляете... кроме золотом Макенны.
        Кстати хороший фильм... я его в к/т смотрел, когда мне было годика 3... мама меня с собой брала в кино.
        Но щас не об этом...
        1. И Сам Бог может быть назван Ангелом, когда открывается в облике Анегла
        Одно Дело Сам Бог, а другое - это образ. Согласитесь - Вы и ваше изображение - это не одно и тоже.
        Хотя если мы будем говорить по Вотсапу, то говоримое Вашим изображением - это будет фактически говоримое Вами.
        Это приблизительно такой-же образ, который может подобного рода явление Бога через ангела объяснить.
        Только это никак не отменяет что греческим словом ангелос или еврейским малах - может быть назван и дух служеьный и человек...
        2. У вас может быть и проблема, а у меня нет.
        У Вас тоже да!
        Потому что Вы, в своих рассуждениях опираетесь на переводы, а не на сам текст... И вот тут у Вас гигантская проблема.
        Потому что если Вы видите в переводе слово АНГЕЛ, то и представляете себе, что это типа дух служебный.
        А это далеко не всегда так... Пример привести?
        Постоянно удивляюсь вашей способности на ходу придумывать обломы и небылицы, будто они мне принадлежат, или, что 1 главу Евреям читали только вы.
        Это хорошо!
        Пока Вы сохраняете способность удивляться - Вы все еще живой человек...
        Итак по факту! Первая и вторая главы послания евреям показывают гигантское различие между людьми и духами служебными.
        Это факт!
        И Вы, ничего кроме своих эмоциональных всплесков в опровержение не приводите.
        Показательно.
        Все-то вы парадигмами меряетесь
        Вам бы подчеркнуть слово «творишь», посмотреть, что в переводе стоит «созидаешь», и отсюда плясать.
        Там нет ни сотворить ни создать...
        Ибо писано не в нижегородской губернии, дьяком Никифором, на старославянском, а еврейским пророком, на иврите, реже на арамите, в Израильском или Иудейском царстве-государстве...

«Созидать», в моем понимании, значит покорять Богу, приводить к повиновению слову Божию - закону, чтобы духи плотских стали духами праведников.
        А... ну это серьезный аргумент...
        Мало ли чего еврейский глагол АСА на самом деле обозначает...
        Важно не это, а то как по-Вашему ...
        Что получается при таком переводе и понимании?
        куча слов, при малом количестве смысла...

Получается, что Бог, давая закон при служении Ангелов (Божиих), покоряет, приводит к повиновению для духовного роста не ветра, а духи человеков, и использует, в случае необходимости, огонь пламенеющий для одних испытания с последующим переплавлением, а для других просто уничтожение.
        Не знаю, зачем Вы столько словей то написали???
        Итак понятно, что всё происходящее в мире материальном - происходит по Его Воле.
        И если Он постановил, что Ваш дом будет спален огнем, то это так и будет!
        И это все без всяким умных словей...
        Всё просто и понятно...
        А вот для чего Он так постановил, зачем? - это тот вопрос, который Вы должны себе задавать после...

1) Всякий кулик свою парадигму хвалит.
        Но не всяк - способен ее отстоять.
        Вот я - могу. А у Вас с вашей, пока ничего не получается...
        2) С бревном в глазу вам точно отчетливо видно?
        Тут ведь какой момент...
        Вашу парадигму то я знаю, я сам в ней воспитывался.
        А вот Вы моей не знаете до конца.
        Потому что никогда не смотрели в Библии этих мест внимательно.
        Так что возможно, конечно это у меня бревно в глазу...
        Но по факту это не так. Ибо я вижу обе парадигмы и изучал их со всех сторон, а вот Вы - нет.
        Вы пока еще только отстаиваете первую...
        Т.е. к примеру, я этим занимался лет эдак 30 назад...
        И я хотел бы сократить ваш путь от некорректного понимания до правильного...
        И я могу это сделать...
        Но только Вы еще не доросли до понимания ошибочности той парадигмы, которую тут с жаром отстаиваете.
        прочее в том же стиле выдумки и ненужные препирательства.
        Да Господь с Вами!
        Я-то как раз по Библии иду.
        Это Вы препираетесь с очевидным, причем совершенно бесполезно препираетесь...
        Впрочем, один мудрый человек мне как-то сказал: Не надо давать ответ на вопрос, который тебе еще не задали!
        Так что скорей всего - мне бессмысленно Вам чего-то говорить. Ведь у Вас в голове еще даже самого вопроса то нет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Не поверите - открываю Фейсбук сейчас и там - вуаля - сразу ответ иудаизма на этот Ваш вопрос:

Лави Бен Биньямин Карафел

У слова "נחש" (Нахаш - Змей) числовое значение = 358, как и у "משיח" (Машиах - Мессия), что говорит о функции влияния, приводящего к исправлению Творения.
          То есть, Змей - это не некое зло, которое бессмысленно заставило страдать человечество тысячелетия, а сила Всевышнего, выведшая нас на путь совершенствования.
          И да, это путь страданий. Но это необходимый путь развития, без которого человек бы оставался животным, живущим лишь интересами своих инстинктов.
          Ведь зачем развиваться тому, у кого нет недостатка ни в чем?
          Зачем это тому, кто воспринимает себя как идеал творения, кто возлюбленное дитя у родителей, готовых удовлетворить его малейший каприз?
          Короче говоря, какая необходимость что-то менять в своей жизни у того, кто живёт в Райском саду?
          Но что может вырасти из такого дитя, кроме бесконечного эгоиста?
          Развиваться нас заставляет только нужда и осознание, что мы ее причина.
          Поэтому Бог приводит нас к ситуации, в которой с одной стороны есть соблазн, а с другой - запрет.
          И это когда ещё у человека нет силы воли, да и нравственных понятий, останавливающих устремлённого к удовольствиям.
          И только когда за нарушение запрета следует наказание (изгнание из Райского Сада), приходит осмысление, раскаяние,
          понимание своего несовершенства и необходимости развития, в результате чего начинается поиск путей исправления.
          И это конечно внутренний путь человека, который сопровождается и внешними действиями, как следствия суждений и их выводов.
          Но это путь проб и ошибок, который человек проходит в своем сознании.
          Тора с нами говорит именно об этом пути, в результате которого происходят действия в мире, неудачи, страдания и разочарования, развивающие наше сознание и качества.
          А потом выводы, раскаяние и новые пробы, новые попытки найти в этом мире для себя Рай. Но его нет здесь и не будет до тех пор, пока мы ориентированы на Нахаша (Змея), то есть, на соблазны этого мира.
          А вот когда мы, в результате всех наших страданий, переосмыслений и раскаяний, наконец-то приобретем необходимые качества и откроем новые смыслы, то Змей перевернется и мы увидим, что перед нами Бог, и всегда был только Он, а мир в котором мы живём и есть Рай. Амен
          !

Скажете - это чисто еврейское понимание, противоречащее апостолам???
          А давайте прочитаем мнение Евангелий?

Иоан.3:14 И как Моисей вознес
          змию в пустыне, так должно
          вознесену быть Сыну Человеческому,

Упс!!!! Оказывается и Сам Иисус ассоциировал Себя со змеем!
          Почему?
          Потому что медный змей, вознесенный Моисеем - был напоминанием о грехах! И человек укушенный змеей, посмотревши на медного змея, понимал, что укушен он не случайно, а за свои грехи, для исправления...
          Так и со Христом(Машиахом) - Мы смотрим на Него и видим вознесенные Им на крест наши грехи!
          Он есть наш грех...
          И Он убит вместо нас там!!!!
          И даже иудеи это уже понимают...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48072

Сообщение от Кадош
            Ну как найдете хоть одного нарушителя Его повелений среди духов служебных, так поговорим. А пока что предмета нет...
            Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания2-е послание Петра 2:4 2Пет 2:4: https://bible.by/verse/47/2/4/

Иов 4:18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки

НЕДОСТАТКИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1790/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от piroma
              Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил
              Напоминаю, что ангелами Писание может называть не только духов служебных, но и людей и силы природы.
              Начинайте обосновывать - почему Вы считаете, что тут именно о духах служебных а не о людях?
              Иов 4:18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки
              Точно. Теперь смотрим о ком эти слова:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник(МАЛАХ - т.е. АНГЕЛ) Мой, Мною посланный?
              Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа
              ?

О ком тут Господь у Исайи вздыхает?
              Правильно - об Израиле!
              Итак - только человек способен нарушить повеления Господа.
              Как приведете пример того как дух служебный это делает, так возникнет предсмет разговора.
              А пока даже предмета обсуждения нет!!!
              Ибо в Библии нет прецедентов, чтобы дух служебный делал не то, подо что изначально заточен Богом.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48072

Сообщение от Кадош
                Напоминаю, что ангелами Писание может называть не только духов служебных, но и людей и силы природы.
                Начинайте обосновывать - почему Вы считаете, что тут именно о духах служебных а не о людях?

Точно. Теперь смотрим о ком эти слова:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник(МАЛАХ - т.е. АНГЕЛ) Мой, Мною посланный?
                Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа
                ?

О ком тут Господь у Исайи вздыхает?
                Правильно - об Израиле!
                Итак - только человек способен нарушить повеления Господа.
                Как приведете пример того как дух служебный это делает, так возникнет предсмет разговора.
                А пока даже предмета обсуждения нет!!!
                Ибо в Библии нет прецедентов, чтобы дух служебный делал не то, подо что изначально заточен Богом.
                4Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав примербудущим нечестивцам, 7а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) 9то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда

Ангелы у Петра не такие как у вас

16Он стал, но я не распознал вида его, только облик был пред глазами моими; тихое веяние, и я слышу голос:

17человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творцасвоего?

18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:

19тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли

Там было об Ангелах не обитающих в храминах из брения

Опять ляпсус

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma
                  4Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;...
                  Еще раз напоминаю - Вам только предстоит доказать что тут имеются в виду духи служебные, а не люди. Можете уже начинать обосновывать...
                  Ангелы у Петра не такие как у вас
                  Нет, это у Вас в голове ангелы Петра не такие, какие они в Библии.
                  А в Библии есть и вот такие ангелы:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                  написано: се, Я посылаю Ангела
                  Моего пред лицем Твоим, который
                  приготовит путь Твой пред Тобою.

Что это за ангел такой???
                  Подумайте... Но он явно не дух служебный...
                  Итак, напоминаю Вашу основную ошибку, от которой Вы никак не избавитесь:
                  В Библии ангелами могут называться не только духи служебные но и люди и даже явления природы!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48072

Сообщение от Кадош
                    Еще раз напоминаю - Вам только предстоит доказать что тут имеются в виду духи служебные, а не люди. Можете уже начинать обосновывать...
                    Нет, это у Вас в голове ангелы Петра не такие, какие они в Библии.
                    А в Библии есть и вот такие ангелы:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                    написано: се, Я посылаю Ангела
                    Моего пред лицем Твоим, который
                    приготовит путь Твой пред Тобою.

Что это за ангел такой???
                    Подумайте... Но он явно не дух служебный...
                    Итак, напоминаю Вашу основную ошибку, от которой Вы никак не избавитесь:
                    В Библии ангелами могут называться не только духи служебные но и люди и даже явления природы!
                    У Петр в 4 ангелы такие же как в 11

11тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою

Что доказывать?

Слепому невидящему что читает?

Контекст смотрите и не бегайте по всей библии когда не надо

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5128

Сообщение от Кадош
                      Не поверите - открываю Фейсбук сейчас и там - вуаля - сразу ответ иудаизма на этот Ваш вопрос:

Лави Бен Биньямин Карафел...
                      Это не ответ на мой вопрос, а попытки отмазаться от вины за преступления закона и их последствий.
                      Распутин вроде говорил (или ему приписывали): не согрешишь - не покаешься.
                      Этот несет то же самое.

Сообщение от Кадош
                      У слова "נחש" (Нахаш - Змей) числовое значение = 358, как и у "משיח" (Машиах - Мессия), что говорит о функции влияния, приводящего к исправлению Творения.
                      То есть, Змей - это не некое зло, которое бессмысленно заставило страдать человечество тысячелетия, а сила Всевышнего, выведшая нас на путь совершенствования.
                      ...когда мы, в результате всех наших страданий, переосмыслений и раскаяний, наконец-то приобретем необходимые качества и откроем новые смыслы, то Змей перевернется и мы увидим, что перед нами Бог, и всегда был только Он, а мир в котором мы живём и есть Рай. Амен
                      !
                      1. Даже если бы нахаш при прочтении наоборот звучало как Машиах, и то не поверил бы этому заявлению.
                      Лично я в числе 358 вижу намек на события, описанные во 2Фес.2:1-12.

2. Не страдания ведут к совершенству, а слово Божие. Для того и повеления, и уставы, и законы.
                      Научившиеся послушанию и исполнившиеся страхом Божиим становятся сотрудниками Бога и совершенствуются в общении со Святым Духом.

3. Иисус Христос - пример того, что достигнуть совершенства можно без падения и раскаяний. Так что пусть этот новоявленный Распутинд не умничает.
                      Так и передайте.

Сообщение от Кадош
                      Скажете - это чисто еврейское понимание, противоречащее апостолам???
                      А давайте прочитаем мнение Евангелий?

Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Упс!!!! Оказывается и Сам Иисус ассоциировал Себя со змеем!
                      Упс, говорите?

А разве Моисей вознес нахаша?

Или сарафа?

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил, как евреи различают в каком случае сараф означает серафима, а в каком змея, или смотрят контексту?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от Кадош
                        Я-то как раз по Библии иду.
                        Больше похоже, что топчетесь.

Сообщение от Кадош
                        ...один мудрый человек мне как-то сказал: Не надо давать ответ на вопрос, который тебе еще не задали!
                        Небось сказал утирая скупую мужскую слезу.
                        Похоже, вы его достали!

Сообщение от Кадош
                        ...один мудрый человек мне как-то сказал: Не надо давать ответ на вопрос, который тебе еще не задали!
                        Так что скорей всего - мне бессмысленно Вам чего-то говорить. Ведь у Вас в голове еще даже самого вопроса то нет.
                        Да какие к вам могут быть вопросы, если говорите бессмысленно? - вот вам ссылки, вашу парадигму я знаю (ага, не вникая).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от Кадош
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          (Откр.12:7)
                          ...
                          Есть как минимум два понимания слов из 11 стиха кто именно победил:
                          а) "братья наши", из 10 стиха, на которых день и ночь клеветал дракон.
                          Но такое понимание, на мой взгляд неверно при концепции нашей пассивности. Т.е. мы не можем победить, если мы не воюем.
                          б) те самые ангелы Михаила из 7 стиха.

И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
                          а) Кровью Агнца.
                          б) словом свидетельства своего.
                          в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
                          ...
                          Писание часто называет людей - посланниками(гр.Ангелос, ивр.Мелах). Например вот здесь(Мф.11:10) Иоанн креститель называется ангелом, а вот здесь(Лк.7:24) уже ученики Иоанновы называются ангелами(в син.пер. посланными). и тд, и тп...

...победители из 11 стиха - это всё мы с вами.

...война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.
                          Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове...

- Почему война НА НЕБЕ?
                          - Если это мы, то как мы очутились на небе? - спрашивают некоторые.
                          - Неужели мы живые уже умерли, и там на небе сражаемся?

Если честно, то данный вопрос для меня является вопросом из серии: "как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
                          Впрочем я тем не менее отвечал каким образом война на небе - это война в наших головах. Ключем к пониманию я считаю слова Иисуса: "Царствие Божие внутрь вас есть."
                          Кто-то может сказать что это подмена понятий! Возможно, но если ЦБ не на небе, то где оно?
                          На этот вопрос никто из моих оппонентов еще не ответил.
                          Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергнуть это утверждение еще никто не смог.
                          Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
                          1. Дракон клеветал по повелению Бога или по своей инициативе, т.е. против воли Бога?

2. Ангелы (ангелы) победили Кровью Агнца - верующие в Иисуса; ангелы победили словом свидетельства своего - поскольку ангелы "посланные", значит, ангелы - те верующие, которые поставлены на служение или только определяются в служении (версия).

3. Служение совершается не в голове, а на "поле сражения" - в миру (среди людей). Если только в голове, то такая битва ничем не угрожала бы ангелу, тем более смертью.
                          Битва идет за души (понятно, что и за свою).

4. Если битва только в головах, то она заканчивается смертью. Небеса "свернулись" и битва кончилась?

5. Если битва только в головах, как объясните Ис.34:1-8?
                          Окончание войны на небесах будет отмечено небесными знамениями, говорящими о начале дня Господня, и, соответственно, об окончании времени проповеди Евангелия:

- "Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
                          Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
                          И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
                          И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                          Ибо упился меч Мой на небесах... Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион".

6. Царство Божие в динамике:

- сначала царство Божие, как замысел, у Бога;
                          - потом царство Божие проповедуется;
                          - потом царство Божие внутрь тех, кто поверил и принял слово о царстве;
                          - потом осуществление: отделение для царства жителей царства, их очищение и переплавление, и овладение царством земли (планетой) после окончания лукавого века (после дня Господня, в который и свершится), о кончине которого возвестит явление Сына Человеческого на небе;
                          - за время от окончания дня Господня до первого воскресения земля будет восстановлена от последствий дня Господня под руководством царственного священства и превратится в цветущий сад - это еще один этап развития царства Божия;
                          - при гласе Архангела воскреснут мертвые, а живые изменятся, и тогда к ним сойдет Господь таким же образом, как Его видели восходящим на небо - это опять о царстве Божием;
                          - потом царство передается Богу на небо, и после некоторого времени жительства на небесах - наследование новой земли, о месте которой написано еще на первой странице Библии.

Понятно ли, на каком этапе развития царства мы находимся?

7. Ваше "мне думается", "я считаю" - аргумент и кто-то хавает?
                          Мне интересно, сначала происходит смена парадигмы или обрушение доктрины.
                          Расскажете потом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Это не ответ на мой вопрос, а попытки отмазаться от вины за преступления закона и их последствий.
                            Вовсе нет.
                            Никто от ответственности за свои грехи не убегает, тем более в иудаизме, центр которого - Закон с его заповедями нацеленными против греха.
                            1. Даже если бы нахаш при прочтении наоборот звучало как Машиах, и то не поверил бы этому заявлению.
                            Какому?
                            Вы ведь даже не поняли что в статье утверждается! судя - по первой Вашей фразе.
                            Лично я в числе 358 вижу намек на события, описанные во 2Фес.2:1-12.
                            Эт как скажете.
                            Но напомню, что такой-же метод, метод гематрии применяет и апостол Иоанн в Откровении.
                            Помните за число имени того зверя?
                            Так вот число имени - это именно гематрия имени... для справки.
                            2. Не страдания ведут к совершенству, а слово Божие. Для того и повеления, и уставы, и законы.
                            Зачем тогда Бог подверг того богача страданиям в шеоле?
                            Вспомните притчу о богаче и Лазаре!
                            Собственно да... сами страдания ни к чему не ведут.
                            Просто когда ты понимаешь, что за грех ты получишь не только сиюминутное наслаждение, но и последующее наказание.
                            И когда это наказание тебя настигнет и ты переживешь его, то тогда должен по идее понять, что - "ну его нафих, еще раз такое совершать"!
                            И в следующий раз согласишься лучше пострадать сейчас, чтобы не страдать потом.
                            Научившиеся послушанию и исполнившиеся страхом Божиим становятся сотрудниками Бога и совершенствуются в общении со Святым Духом.
                            Послушанию человек как раз и научается двумя методами:
                            а) методом пряника - соблюдением требований Духа, записанный в Слове.
                            б) методом кнута - наказанием.
                            Других методов нет.
                            Милость включается только к тем, кто осознав свой грех, исповедует его и раскаивается в нем, для остальных же - остаётся только метод б).
                            3. Иисус Христос - пример того, что достигнуть совершенства можно без падения и раскаяний.
                            Как раз наоборот!
                            Он прошел этот путь потому что был цельным изначально, а не совершенствовался в процессе.
                            А вот мы, как раз в процессе и совершенствуемся.
                            Поэтому без падений и раскаяний никто не может достичь совершенства.

А разве Моисей вознес нахаша?
                            Упс. именно нахаша... буквально нэхаш нэхошет!(змей меди) Чис.21:9
                            Открою Вам тайну - слово медь(змей то был медный, которого Моисей вознес) и слово змей - практически идентичны в иврите по написанию и произношению...
                            Но Вы-то этого не знали... так что Вам простительно. Начните уже учиться...

- - - Добавлено - - -

Больше похоже, что топчетесь.

Небось сказал утирая скупую мужскую слезу.
                            Похоже, вы его достали!

Да какие к вам могут быть вопросы, если говорите бессмысленно? - вот вам ссылки, вашу парадигму я знаю (ага, не вникая).
                            А сказать то чего хотели?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

1. Дракон клеветал по повелению Бога или по своей инициативе, т.е. против воли Бога?
                              У него нет инициативы вне тех функций. которые в нем изначально заложены.
                              И в этом смысле ОН КЛЕВЕЩЕТ ПО ПОВЕЛЕНИЮ БОГА!

2. Ангелы (ангелы) победили Кровью Агнца - верующие в Иисуса; ангелы победили словом свидетельства своего - поскольку ангелы "посланные", значит, ангелы - те верующие, которые поставлены на служение или только определяются в служении (версия).
                              Молодец!
                              Итак - под словом ангелы в 12 главе откровения подразумеваются люди. причем не все люди, а верующие ЛЮДИ, а не некие духи служебные.
                              Причем там указаны три категории верующих:
                              1) (побеждающие Кровью Агнца)младенцы, которые не имеют никаких личных заслуг и победили они Кровью Агнца, потому что ни знания Библии, ни "приученных навыком чувств, к различению добра и зла", ни прочих атрибутов - совершенных воинов Христа у них еще нет.
                              2) (побеждающие словом свидетельства своего)отроки, которые помимо крови Христа уже имеют строгое желание найти справедливость. и потому уверенно свидетельствуют о Христе.
                              3) (побеждающие тем что не возлюбили души своей даже до смерти)юноши и отцы, которые за это свое свидетельство готовы принять смерть.

3. Служение совершается не в голове, а на "поле сражения" - в миру (среди людей). Если только в голове, то такая битва ничем не угрожала бы ангелу, тем более смертью.
                              Битва идет за души (понятно, что и за свою).
                              Согласен. вот к примеру тут прямо на форуме идут некоторые из многочисленных духовных битв.
                              Но тут важно уточнить, что в любом случае внутренняя борьба каждого человека внутри себя самая важная... Как пишет Павел:

1Кор.9:27 но усмиряю и
                              порабощаю тело мое, дабы,
                              проповедуя другим, самому не
                              остаться недостойным.

4. Если битва только в головах, то она заканчивается смертью. Небеса "свернулись" и битва кончилась?
                              Не знаю, что Вы называете битвами в головах.
                              Я знаю за внутренние битвы, целью которых является следующее:

Евр.5:14 твердая же пища
                              свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

И вот когда внутри возникает порядок, тогда и снаружи станет всё правильно. Человек, корректно оценивая ситуации и свои возможности и способности и имея внутренний стержень правильного понимания того чем именно добро отличается от зла - начнет правильно поступать в жизни.
                              Собственно это и есть суть этического учения Христа: сперва наведи внутри себя порядок. тогда и поступать начнешь по Закону в делах, а не только в помыслах!

5. Если битва только в головах, как объясните Ис.34:1-8?
                              Окончание войны на небесах будет отмечено небесными знамениями, говорящими о начале дня Господня, и, соответственно, об окончании времени проповеди Евангелия:
                              См. выше.
                              Поступать правильно может только тот человек, который:
                              а) знает(у него - чувства навыком приучены к различению добра и зла).
                              б) прилагает усилия, поступать правильно.
                              Так что вопрос Ваш не совсем ясен.

6. Царство Божие в динамике:

- сначала царство Божие, как замысел, у Бога;
                              - потом царство Божие проповедуется;
                              - потом царство Божие внутрь тех, кто поверил и принял слово о царстве;
                              - потом осуществление: отделение для царства жителей царства, их очищение и переплавление, и овладение царством земли (планетой) после окончания лукавого века (после дня Господня, в который и свершится), о кончине которого возвестит явление Сына Человеческого на небе;
                              - за время от окончания дня Господня до первого воскресения земля будет восстановлена от последствий дня Господня под руководством царственного священства и превратится в цветущий сад - это еще один этап развития царства Божия;
                              - при гласе Архангела воскреснут мертвые, а живые изменятся, и тогда к ним сойдет Господь таким же образом, как Его видели восходящим на небо - это опять о царстве Божием;
                              - потом царство передается Богу на небо, и после некоторого времени жительства на небесах - наследование новой земли, о месте которой написано еще на первой странице Библии.

Понятно ли, на каком этапе развития царства мы находимся?
                              У Вас что-то с пониманием Писания.
                              Нет никакой динамики царства. Оно сотворено изначально и уже существует сейчас!

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Меняться можем мы ради того царства, а не само Царство.
                              И я целую тему открывал, к разъяснению этого термина!
                              Читайте, если интересно: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
                              Я там даже картинки, для визуализации этой парадигмы рисовал...

7. Ваше "мне думается", "я считаю" - аргумент и кто-то хавает?
                              Мне интересно, сначала происходит смена парадигмы или обрушение доктрины.
                              Расскажете потом.
                              Вы о чем, любезный?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Сообщение от Кадош
                                Вы ведь даже не поняли что в статье утверждается! судя - по первой Вашей фразе.
                                Отчего же сразу "не поняли"?
                                Бывает разное понимание.

Сообщение от Кадош
                                ...напомню, что такой-же метод, метод гематрии применяет и апостол Иоанн в Откровении.
                                Помните за число имени того зверя?
                                Так вот число имени - это именно гематрия имени... для справки.
                                Этим вопросом я не занимался, хотя есть не проверенная мысль, что число имени зверя должно включать в себя имена давших власть зверю, плюс собственное имя зверя до получения власти.
                                Вычисления больше касаются тех, кто войдет в день Господень. К тому же тогда будут разумные, которые вразумят многих. Поэтому решил не тратить время.

Сообщение от Кадош
                                Как раз наоборот!
                                Он прошел этот путь потому что был цельным изначально, а не совершенствовался в процессе.
                                Если бы Ему, рожденному от жены, не надо было совершенствоваться, проходя жизненный путь человека, Он родился бы сразу тридцатилетним для служения.
                                Это о Нем? - "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                                Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе..." /Ис.7:14-16/.

Сообщение от Кадош
                                Упс. именно нахаша... буквально нэхаш нэхошет!(змей меди) Чис.21:9
                                Открою Вам тайну - слово медь(змей то был медный, которого Моисей вознес) и слово змей - практически идентичны в иврите по написанию и произношению...
                                Но Вы-то этого не знали...
                                Точно! Отчего-то я думал, что Моисей сделает сарафа, как повелел Господь, а у него получился нахаш. Причем о том, что сараф должен быть из меди речи не было.

Теперь, наверное, найдется ответ на вопрос, что за "звезду" носили по пустыне, хотя делали змея?
                                Это о нем же?

В каком-то комментарии встречал, что под звездой подразумевался Сатурн - планета с кольцами.
                                До блеска начищенное медное изображение свернувшегося кольцом нахаша, могло напоминать воспитанным в Египте евреям только о Египетском прошлом.
                                Что скажете?

Комментарий

Обработка...