День Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Diogen
    Поясните, в чём именно опасность?
    Вот, друг,
    хорошее объяснение:

Опасность ересей

и ещё:

Что такое ересь и в чём опасность ереси?

Что такое ересь и чем она опасна? Отвечает священник ...

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1129

Ну и что, прочитала я все ваши обличения выделенные синем. И вижу там идёт такая же дискуссия с членами АСД, как и на нашем форуме. А доказательств как и у вас нет, а просто каждый своё.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от валя37
        Ну и что, прочитала я все ваши обличения выделенные синем. И вижу там идёт такая же дискуссия с членами АСД, как и на нашем форуме. А доказательств как и у вас нет, а просто каждый своё.
        Валя,
        Вы невнимательно прочли доказательства ЛОЖНОСТИ учений лжепророчицы Елены Уайт.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Вот, дополнительная инфа по данному вопросу:

КАК УЧЕНИЕ АСД ОБ ЕЛЕНЕ УАЙТ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ ...

30 апр. 2023 г. [/COLOR]В 1985 году я узнал о плагиате Эллен Г. Уайт от пастора АСД Уолтера Ри. В своей книге «Белая ложь» Ри показал, что Э. Г. Уайт использовала ...

О заблуждении Елены Уайт

Ещё одним ложным учением АСД является доктрина о "сне души". АСД верят, что после смерти душа находится в бессознательном состоянии. Однако настанет время, ...

Расхождение произведений Елены Уайт с Писанием....

... ложь, говоря: «Господь ... чём заключалась ошибочность и в этой уже ... Здесь учение Елены Уайт снова расходится с Писанием. По мнению Елены Уайт ...
          [/COLOR]

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1129

Сообщение от Vladilen
            Вот, дополнительная инфа по данному вопросу:

КАК УЧЕНИЕ АСД ОБ ЕЛЕНЕ УАЙТ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ ...

30 апр. 2023 г. [/COLOR]В 1985 году я узнал о плагиате Эллен Г. Уайт от пастора АСД Уолтера Ри. В своей книге «Белая ложь» Ри показал, что Э. Г. Уайт использовала ...

О заблуждении Елены Уайт

Ещё одним ложным учением АСД является доктрина о "сне души". АСД верят, что после смерти душа находится в бессознательном состоянии. Однако настанет время, ...

Расхождение произведений Елены Уайт с Писанием....

... ложь, говоря: «Господь ... чём заключалась ошибочность и в этой уже ... Здесь учение Елены Уайт снова расходится с Писанием. По мнению Елены Уайт ...
            [/COLOR]

Вы верите лжепророкам, которые писали под воздействием злого духа, а то, что Елена Вайт писала под воздействием Святого Духа, вы не верите. Это потому, что вы уже давно черните Божью вестницу и вам Господь послал духа усыпления, что вы уже не можете верить истине, а верите лжи. Вы наверное уже окостенели в своей лжи.
            Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, а не лжепророкам.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от валя37
              Вы верите лжепророкам, которые писали под воздействием злого духа, а то, что Елена Вайт писала под воздействием Святого Духа, вы не верите.
              Не верю, Валя,
              потому что лжепророчицы НЕ пишут свои ЕРЕСИ под воздействием Святого Духа.

О том, что покойная Елена Уайт являлась лжепророчицей,
              я Вам привёл множество мнений авторитетных христиан.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Сообщение от Vladilen
                Не верю, Валя,
                потому что лжепророчицы НЕ пишут свои ЕРЕСИ под воздействием Святого Духа.

О том, что покойная Елена Уайт являлась лжепророчицей,
                я Вам привёл множество мнений авторитетных христиан.

Вы привели мне примеры своих лжепророков, я не признаю их авторитетными христианами. Докажите мне Библией, хотя бы по Откровению, что она сказала не так как дано было апостолу Иоанну? В чём она противоречила Иоанну? Но для того, чтобы ответить на мой вопрос вы должны прочитать её "Великую борьбу". А иначе вы не сможете доказать.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от валя37
                  Вы привели мне примеры своих лжепророков,
                  Ого!
                  Вы уже настоящих авторитетных христиан называете лжепророками.

Сообщение от валя37
                  я не признаю их авторитетными христианами. .
                  Валя,
                  это Ваши проблемы и проблемы Вашей СЕКТЫ иудействующщих субботников.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

День Господень.

Как в Ветхом Завете,
                    так и в Новом можно встретить словосочетание "День Господень".

Друзья,
                    о чём речь?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от валя37

Вот скоро этот зверь покажет своё истинное лицо и вы не узнаете его и пойдёте за ним, не понимая, куда он приведёт. А ещё хуже примете его за Христа, ибо он маскируется и под Христа. А если он и нападёт на вас (ведь вы же будете защищать Христа), то чем будете обороняться, не зная Библии. А сатана то хорошо изучил Библию. Одолеете вы его? Нет.

Христос сказал: "Обращайтесь к закону и Откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света" Ис.8:20. и как вы распознаете кто есть кто, если не знаете сами Слово Божье. Вот вы и меня причислили к злодеям лишь только потому, что я не так мыслю как вы.
                      Видите ли? Хорошую притчу сказал Иисус как раз об этом
                      .........Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                      Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.....

...... Итак, опять Иисус сказал им:
                      истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                      Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                      Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                      Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                      Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                      А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                      А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                      Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня......

Как видим ,за зверем как раз вы пошли. И других туда тянете. Есть Книга Библия. И есть писанина Е.Уайт.(и не только ее) Которая ....прельщает неутвержденные души....
                      У меня же есть Пастырь, за Которым я иду. Имя Ему Слово Божие.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от валя37
                        Говорите, что меня интересует зверь из моря. Истинно так. Я изучаю все 44 пророчеств и в том числе пророчества по книге "Откровения".

Вопрос: А для чего нам Господь дал пророчества "Откровения"? Может быть, чтобы мы знали, что было, есть и будет в христианском мире? Глубины сатанинские? Да, но истинный христианин должен знать чем дышит сатана, какие у него планы на наше время и на будущее, чтобы человек мог приготовиться к сатанинским нападкам.
                        .
                        44 пророчества наверно очень много! Вот ответ по Откровению.

.....И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.......
                        Вы разве не слышите?, Нет больше пророчеств после Откровения Иисуса Христа данного Иоанну.!!! Дальше идут лжепророки. И ваша Уайт в их числе.

Сообщение от валя37
                        Вы привели мне примеры своих лжепророков, я не признаю их авторитетными христианами. Докажите мне Библией,хотя бы по Откровению, что она сказала не так как дано было апостолу Иоанну? В чём она противоречила Иоанну? Но для того, чтобы ответить на мой вопрос вы должны прочитать её "Великую борьбу". А иначе вы не сможете доказать.
                        Есть Божии пророки. Устами которых говорил Сам Господь Бог. Слова их записаны в Великой книге Библии. И над этой книгой Сам Господь бодрствует. Потому что она есть книга жизни. И все пророки живы и пребывают сейчас пред Богом. Найдете ли вы там свою пророчицу среди них???

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1129

Сообщение от ЮРИЙ**

44 пророчества наверно очень много! Вот ответ по Откровению.

.....И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.......
                          Вы разве не слышите?, Нет больше пророчеств после Откровения Иисуса Христа данного Иоанну.!!! Дальше идут лжепророки. И ваша Уайт в их числе.

Есть Божии пророки. Устами которых говорил Сам Господь Бог. Слова их записаны в Великой книге Библии. И над этой книгой Сам Господь бодрствует. Потому что она есть книга жизни. И все пророки живы и пребывают сейчас пред Богом. Найдете ли вы там свою пророчицу среди них???

Уважаемый, а разве в В/з не было пророчеств? Самое длинное пророчество это и самое первое (Быт. 3:15) Где говорится о вражде Христа с сатаной. И закончится это пророчество с 3-им пришествием Христа (Откр.20:7-10) Только по одному Откровению 23 пророчества, А сколько по Даниилу Матфею, и Бытие
                          В книгах Е.Вайт нет ни одного пророчества.
                          Нигде не написано, что все пророки живы и на небе. Это выдумки ваших учителей. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
                          .........Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

...... Итак, опять Иисус сказал им:
                          истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                          Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                          Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                          Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                          А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                          А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                          Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня......

Как видим ,за зверем как раз вы пошли. И других туда тянете. Есть Книга Библия. И есть писанина Е.Уайт.(и не только ее) Которая ....прельщает неутвержденные души....
                          У меня же есть Пастырь, за Которым я иду. Имя Ему Слово Божие.

Не слова ли это.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Юрий,
                            возможно, Господь Иисус Христос имел в виду иудеев-законников, соблюдавших субботу?

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1129

Е.Вайт говорит: "Ева искренно поверила словам сатаны, но это доверие не спасло её от заслуженного наказания. Она усомнилась в словах Божьих, и это привело её к падению.
                              На суде люди будут осуждены не за то, что искренно верили лжи, а за то, что не поверили истине и пренебрегли возможностью познать её" ("Патриархи и Пророки" Гл.5 стр.55-56 ориг).

"И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения,
                              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
                              Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фес.2:10-12).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от валя37
                                Е.Вайт говорит: "Ева искренно поверила словам сатаны ...
                                Согласен, Валя.
                                Елена Уайт, как и Ева, действительно поверила словам сатаны.

Вот, мнение самих субботников, читайте:

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЖИЗНИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Прогрессивные адвентисты
                                http://adventism.pro Доктрины

13 июн. 2019 г. Публикация в 1982 году его направленной против предрассудков книги Белая ложь потрясла общество Адвентистов, разоблачив огромные масштабы ...

Комментарий

Обработка...