Суббота как прообраз Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59664

Сообщение от Dov
    Кадош начинает понимать что между бара и аса есть лаг?
    А кадош когда-то стравливал между собой аса и бара?
    Дов, дорогой, Вы вообще понимаете что такое инфинитив глагола?

Ага...у Кадоша Бог может быть немного беременным? Здесь почил и здесь не почил
    А я причем?
    Так говорит Писание, а не я.
    1) Быт.2:3 - это граница между шестым днем и шаббатом!

Можете это опровергнуть?
    Не можете.
    Тогда следующий пункт.
    2) в Быт.2:3 написано, что аШем почил только от двух видов работ: а) от ливро. б) от лаасот.

Можете это опровергнуть?
    Нет! И это Вы опровергнуть не можете.

Таким образом, все что после 2:3 - это уже события шаббата, глобального шаббата, в котором мы все, до сих пор, пребываем.
    И будем пребывать в нем, вплоть до "йом ЙХВХ"!

А что-же Господь?
    А Он в этот день - сперва - лицор Адама - 2:7, а потом ливно Адаму жену - 2:22.
    И вот от этих двух типов работ - лицор и ливно, Он не почивает сегодня, в день глобального шаббата.

Интересный момент, есть в Новом Завете...
    Христос исцеляет в шаббат, и на Него накидываются, вот такие, как Вы, умники, мол почему Ты в шаббат такое делаешь?
    Знаете что Он им ответил?
    Правильно - Отец Мой в шаббат такие-же дела делает, потому что Он не почил от них в шаббат, вот и Я тоже их делаю!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от Кадош
      А кадош когда-то стравливал между собой аса и бара?
      Дов, дорогой, Вы вообще понимаете что такое инфинитив глагола?
      Кадош дражайший Вы вообще разумеете про завершенную и незавершенным форму глагола?

А я причем?
      Так говорит Писание, а не я.
      Писание говорит что Бог немного беременный? Здесь почил и там не почил?
      А Писание говорит однозначно , что почил.
      А Кадош добавляет от себя.

Можете это опровергнуть?
      Не можете.
      Тогда следующий пункт.
      2) в Быт.2:3 написано, что аШем почил только от двух видов работ: а) от ливро. б) от лаасот.

Можете это опровергнуть?

Таким образом, все что после 2:3 - это уже события шаббата, глобального шаббата, в котором мы все, до сих пор, пребываем.

А что-же Господь?
      И вот от этих двух типов работ - лицор и ливно, Он не почивает сегодня, в день глобального шаббата.

Христос исцеляет в шаббат, и на Него накидываются, вот такие, как Вы, умники, мол почему Ты в шаббат такое делаешь?
      Правильно - Отец Мой в шаббат такие-же дела делает, потому что Он не почил от них в шаббат, вот и Я тоже их делаю!
      Это всё пустая идеология из головы Кадоша. Ничего практического там нет. Кадош пусть выносит себе мозги.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59664

Сообщение от Dov
        Кадош дражайший Вы вообще разумеете про завершенную и незавершенным форму глагола?
        Дов, уважаемый, а Вы вообще разумеете что такое инфинитив?

Писание говорит что Бог немного беременный?
        Нет, этого Писание не говорит. Но зато оно говорит, что почил Он только от двух вариантов работ! От работ по типу ливро и по типу лаасот!
        А вот от работ лицор и ливно - не почивал, более того после наступления шаббата начал ими заниматься!

Так что вынужден повторить Вам о от чего Вы безуспешно пытаетесь убежать:

Можете это опровергнуть?
        Не можете.
        Тогда следующий пункт.

Можете это опровергнуть?

А что-же Господь?

Ничего Вы опровергнуть не можете.
        Ибо, если-б могли, то не умничали, а аргументы приводили. А Вы умничаете и убегаете от ответов...
        ЧТо показательно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Кадош
          Дов, уважаемый, а Вы вообще разумеете что такое инфинитив?

Нет, этого Писание не говорит. Но зато оно говорит, что почил Он только от двух вариантов работ! От работ по типу ливро и по типу лаасот!
          А вот от работ лицор и ливно - не почивал, более того после наступления шаббата начал ими заниматься!

Так что вынужден повторить Вам о от чего Вы безуспешно пытаетесь убежать:

Можете это опровергнуть?
          Не можете.
          Тогда следующий пункт.

Можете это опровергнуть?

А что-же Господь?

Ничего Вы опровергнуть не можете.
          Ибо, если-б могли, то не умничали, а аргументы приводили. А Вы умничаете и убегаете от ответов...
          ЧТо показательно.
          Вот Писание не говорит что Бог не почил и не надо добавлять. А то почему у Вас Бог немного беременный - тут почил а там не почил? Задумайтесь над этим : почему? Вы просто хотите оправдать дела Иисуса Христа в субботу , а от Вас это не требуется. Вам просто вынесли мозги эти бесконечные религиозные споры переходящие в религиозный бред.
          И Вы уже не можете быть честны даже с собой. Зачем изводитесь ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59664

Сообщение от Dov
            Вот Писание не говорит что Бог не почил и не надо добавлять.
            Писание говорит что почил Он от ливро и лаасот.
            Так что не надо УБАВЛЯТЬ!

Итак два пункта:
            "1) Быт.2:3 - это граница между шестым днем и шаббатом!

2) в Быт.2:3 написано, что аШем почил только от двух видов работ: а) от ливро. б) от лаасот."
            И ни один из них Вы не можете опровергнуть!
            Так чего Вы возмущаетесь?
            Я доказал уже, что я прав! потому что - см. выше. Вы не можете опровергнуть ни один из тех пунктов.
            А Вы только и делаете что умное лицо строите, и убегаете "смело" от очевидного...

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5660

Хоть один человек тут заметил что Суббота это то ВРЕМЯ когда Бог помешаеть чловека во Христа и Словом Божим вдыхаеть в него Христа и это СЛОВО прошения ,спасения ,рождния свыше ,избрания , волю Божию искупления -ГОВОРИТЬ в день Субботнии Сам Христос . Суббота это место обитания Бога а место называеться Тело Христово а ОНО есть вознесенное Духом Слово Божиее . И календарныи день тут совсем непричем ,Божия Суббота можеть быть и в понеделник .

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5660

Кадош . А Дыхание Жизни Бог вдунул в Адама на 6 день или на 7 день ? Бог не меняеться отсюда в какои день Бог вдунул в вас Дыхание Жизни в 7 или в 6 ? Вы знаете что Жертвеник это Сам Бог и ОН дышить , вдыхать в Себя ветхое с грехами и вдыхать в человека Христа Словом Божим а Слово Божиее из Каторого исшла Святым Духом Его Кровь ,Жизнь и есть Сам Закланыи а потом Сам Жертвеник ?

- - - Добавлено - - -

Суббота не прообраз Рая это САм Раи наше место во Христе и тогда в нас Бог успокоиться от нас каторыми мы были до Него

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5660

правилно это место Быт 2.3 ГРАНИЦА между 6 и 7 днем и это гриница когда Кровь Закланного ,Жертвы Вечернеи Святым Духом окороить вас и вы можете воити через Ночь Смерти Сына Божего в Пасху Господнью и вкушаите ЕЁ для духовного здоровья Словом Божим каторое вам Сам Христос скажеть ,поэтому третья Суббота у вышедших из Египта была через тРИ месяца когда Иофор принесь Жетву Всесожения ,Она очишаеть грех человека и освяшаеть его Блпгои волеи Отца Небесного и это Вознесеныии Духом Слово Божие а каждую календарную субботу они не праздновали это случилось когда они с Богом растались.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Кадош
                    Писание говорит что почил Он от ливро и лаасот.
                    Так что не надо УБАВЛЯТЬ!

Итак два пункта:
                    "1) Быт.2:3 - это граница между шестым днем и шаббатом!

2) в Быт.2:3 написано, что аШем почил только от двух видов работ: а) от ливро. б) от лаасот."
                    И ни один из них Вы не можете опровергнуть!
                    Так чего Вы возмущаетесь?
                    Я доказал уже, что я прав! потому что - см. выше. Вы не можете опровергнуть ни один из тех пунктов.
                    А Вы только и делаете что умное лицо строите, и убегаете "смело" от очевидного...
                    Это я уже слышал тут почил там не почил. Почему вдруг я должен встречать такого вот типа полубеременного Бога Кадоша? Это что счастье такое от Кадоша? Небылицы какие то.
                    Вот заходит человек на форум и Кадош вываливает вот такие свои религиозные измышления...новый совок.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5122

Сообщение от Caleb
                      На всем Бл. Востоке была неделя
                      вроде так
                      Джума (пятница), а не Ас Сабту (суббота), по мнению арабов, самый благословенный день под солнцем.

Джума мубарак, в переводе с арабского, - пятница благословенная.

Арабы были во времена Авраама, то есть, до Египетского плена евреев?

Сообщение от Caleb
                      "В тот день..." /Ис.19/.
                      Тот день наступит в будущем, ведь это пророчество.
                      А в древнем Египте поклонялись совсем другим богам (Амон, Атон, Осирис, Исида и др.)

Сообщение от Caleb
                      Тем не менее, именно в Египте евреи значительно выросли числом...
                      Тогда новый фараон испугался и засуетился:

- "И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
                      а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
                      И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас; перехитрим же его, чтобы он не размножался...
                      Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного сына бросайте в реку..." /Исх.1/.
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 15 February 2024, 12:57 AM.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10567

Сообщение от ВикторКоваленко

Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного сына бросайте в реку..." /Исх.1/.
                        а что это распоряжение нужно было обязательно исполнять
                        родители Моисея решили частично исполнить, но египетская принцесса его пожалела
                        2 Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца;
                        3 но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила её асфальтом и смолою и, положив в неё младенца, поставила в тростнике у берега реки,
                        4 а сестра его стала вдали наблюдать, что с ним будет.
                        5 И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы её ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять её.
                        6 Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских детей.

Исход 2 глава

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5122

Сообщение от Caleb
                          а что это распоряжение нужно было обязательно исполнять
                          родители Моисея решили частично исполнить...
                          Родители Моисея гуляли с ним, ходили в гости и т.д. или скрывали его существование?
                          Скрывали три месяца, но больше не смогли.
                          Исполняя заповедь, даже не смели одеть его в женскую одежду, чтобы обезопасить от чужих глаз.
                          Ведь, "капо" были всегда.

Почему, например, один Еврей "обижал" другого на тяжких работах?
                          Потому что выполнял те же обязанности, что и убитый накануне Египтянин.

Не было никакой гарантии, что в любой час, узнав о существовании Моисея, слуги фараона не пришли бы за ним...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59664

Сообщение от Dov
                            Это я уже слышал
                            Слышал, но не понял...
                            Я не виноват, что Вы Писания не разумеете...

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Кадош
                              Слышал, но не понял...
                              А зачем мне пропаганда Кадоша?
                              Здесь почил а тут не почил...пусть пропаганда Кадоша остаётся для внутреннего пользования Кадоша.
                              Я не виноват, что Вы Писания не разумеете...
                              Значит Кадош виноват что сам Кадош не разумеет писаний. Посколько неизвинительный человек.
                              И при том Кадош ещё выдвигает себя учителем понимания для других. Совсем неизвинительный человек Кадош. Прям в заглавие.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59664

Сообщение от Dov
                                А зачем мне пропаганда Кадоша?
                                А где она? Эта пропаганда??
                                Неужели Вы считаете что это я написал Библию?
                                Неужели Вы полагаете, что это я написал: "бо шават миколь млакто ашер бара Элоим лаасот"?
                                Нет! Не я.
                                Значит это не моя пропаганда, а текст Писания.
                                Которого Вы не разумеете.
                                А я тут тогда причем?
                                Я пытаюсь Вас вразумить, но Вы уперлись...

Комментарий

Обработка...