Суббота как прообраз Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5122

Сообщение от Dov
    Может прочитаете даты?

...йом шени...и т.д.
    А что вы называете датой?
    Для меня дата - это число месяца, месяц и год.
    В начале, по такому определению, дат не было.
    Был только порядковый счет дней вечных.

Сообщение от ВикторКоваленко
    ...а что там за водами, которые превыше небес?
    Сообщение от Dov
    ...шамайм=са-майм (шин=син) несёт воду читать читая.
    ...майм= мэ-ям , из ямы = моря...
    1. Это ответ на вопрос "а что там за водами, которые превыше небес"?

2. Несет - перемещает или, как нагрузку несет - держит на себе?

3. Когда твердь раздвинула воды (унесла/переместила вверх), образовалась "яма" между водами - пустое пространство.

вода откуда взялась?
    Сообщение от Dov
    Из книги закона.
    1. Из книги закона? прямо со страниц?
    Представляю: Моисей закончил писать книгу закона, и полилась вода из книги закона...

"Из книги закона" может "литься" только информация. Больше ничего.

2. Из книги закона?
    А что вы называете книгой закона?

В книге Иова написано следующее:

- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
    когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
    и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?" /Иов.38:8-11/.

"Оно исторглось" из источников великой бездны.
    За пределами вод, которые превыше небес - "как бы чрево", в котором прежде вод появились источники великой бездны и исторгли воду, которая, как бывает с каждой каплей в невесомости, приняла шарообразную форму.
    Когда вода исторглась, она бурлила, пока не была утихомирена. И только потом была разделена на воду по небом и воду над небом.

Что такое "как бы чрево", вы, конечно, знаете, как и то, что и сама вселенная в том же "чреве", тоже.

Сообщение от Dov
    Была последняя подсказка.
    Ваши подсказки от ваших учителей свидетельствуют о недостатке ведения.
    А последствия недостатка ведения известны.

Сообщение от Dov
    Далее завязываю.
    Вы про глаза?
    И далее завязывайте. Кто же вам запретит.

Сообщение от Dov
    Сами.
    Известное дело: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
    __________________________________________________ _______

P.S. Во второй день Адам не мог появиться на небесах, потому что небеса не были еще обустроены - была только пустота.
    Созидание небес, после их образования во второй день, началось только в четвертый, и Адам был свидетелем этого.
    Потому что был образован из праха земного еще в третий.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

⭕️ПОМНИ ХРИСТА. А НЕ ТВОРЕНИЕ И СУББОТУ!

✝️⭕️Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса ��с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля�� и все дела на ней сгорят. (2-е Петра 3:10)

И памятника уже не будет ИБО НЕ БУДЕТ СОЛНЦА, ВРЕМЕНИ И НОЧИ, а значит и памятник творения не наступит,,

А также в Новом Завете никто это паямтник не вспоминал, потому что Церковь НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОГО ОСОБЕННОГО СОБРАНИЯ В СУББОТУ И НИКОГО НЕ УЧИТ СОБЛЮДАТЬ!

А также Бог с клятвой говорит, что СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕ ДЛЯ СУББОТСВА:
      ✝️⭕️ ... Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в ��день ��седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: `не�� войдут в покой Мой'. (К Евреям 4:3-5)

и для субботства ДАЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ:
      ✝️⭕️ Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о�� другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается ��субботство. (К Евреям 4:8,9)

И нас верующих призывают смотреть не на ТВОРЕНИЕ , А НА ХРИСТА РАСПЯТОГО.. И ПОМНИТЬ НЕ СУББОТУ - А ХРИСТА!

✝️⭕️ когда мы смотрим не ��на ��видимое,�� но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)

✝️⭕️ Помни ��Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, (2-е Тимофею 2:8)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5122

Сообщение от igr77
        ...НЕ БУДЕТ СОЛНЦА, ВРЕМЕНИ И НОЧИ, а значит и памятник творения не наступит.
        Время будет идти, как шло. А если точнее, время, как физическая величина останется, и останутся единицы для измерения скорости различных процессов, перемещения в пространстве и т.п., только будут иначе называться.

И если будет учет времени, то будут назначены "даты" и для дел, и для отдыха от дел.

Кроме того, вы не учитываете, что отношения между Богом и человеком всегда строились на договорной основе.
        Будете утверждать, что на новой земле будет иначе?

А если будет договор, будут и заповеди.

Сообщение от igr77
        ...Церковь НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОГО ОСОБЕННОГО СОБРАНИЯ В СУББОТУ И НИКОГО НЕ УЧИТ СОБЛЮДАТЬ!
        Это вы о своей церкви. Но есть и другие, которые святят день покоя.

Сообщение от igr77
        ...Бог с клятвой говорит, что СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕ ДЛЯ СУББОТСТВА...
        Это ваше мнение, что Бог так говорит.
        Если бы разбирались в последовательности исполнения пророчеств, таких заявочек бы не было.

Заповедь о дне покоя объявляется с выходом закона.
        В Египте было не до субботы.
        Когда вышли, был дан закон, где и прозвучала заповедь о субботе.

Так же и ныне, в день спасения, мы как бы в Египте, а когда настанет день Господень, выйдет закон от Сиона, и снова прозвучит заповедь, которую будут соблюдать и в третий пророческий день по Осии, во время присутствия Господа, как дождь:

- "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" /Ис.66:23/.

Сообщение от igr77
        ...Бог с клятвой говорит, что СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕ ДЛЯ СУББОТСВА:
        ✝️⭕️ ... Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в 📍день 📍седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: `не📍 войдут в покой Мой'. (К Евреям 4:3-5)

и для субботства ДАЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ:
        ✝️⭕️ Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о📍 другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается 📍субботство. (К Евреям 4:8,9)
        "Другой" на греческом "Аллес".
        "Аллес" говорит об ином предмете, но одного типа. То есть, снова о субботе. Другой, но субботе. "Посему для народа Божия еще остается субботство".
        Если бы было написано "Етерос" - существенно отличающийся предмет, то можно было бы говорить о пятнице (шестом дне) или воскресении (первом дне).

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Время будет идти, как шло. А если точнее, время, как физическая величина останется, и останутся единицы для измерения скорости различных процессов, перемещения в пространстве и т.п., только будут иначе называться.

И если будет учет времени, то будут назначены "даты" и для дел, и для отдыха от дел.
          Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Вечность в этом и состоит ЧТО ТАМ НЕТ ВРЕМЕНИ И НОЧИ дающее понятия что что то закончилось!

Кроме того, вы не учитываете, что отношения между Богом и человеком всегда строились на договорной основе.
          Будете утверждать, что на новой земле будет иначе?

А если будет договор, будут и заповеди.
          Нет это ересь . Присутствие заповеди говорит о грехе. В вечности где не будет семей не будет сексуальной похоти, также не будет ночи для перехода дней и наступления субботы , также не будет родителей для почитания, также ...

Это вы о своей церкви. Но есть и другие, которые святят день покоя.
          Нет я о первоапостольской... Есть хоть одно упомянутое собрание в субботу?

Это ваше мнение, что Бог так говорит.
          Если бы разбирались в последовательности исполнения пророчеств, таких заявочек бы не было.

Заповедь о дне покоя объявляется с выходом закона.
          В Египте было не до субботы.
          Когда вышли, был дан закон, где и прозвучала заповедь о субботе.
          Нет это не мое мнение . БОГ С КЛЯТВОЙ ГОВОРИТ, ЧТО ДЕНЬ СЕДЬМОЙ НЕ ДЛЯ СУББОТЫ - Евреям 4:3-5

Так же и ныне, в день спасения, мы как бы в Египте, а когда настанет день Господень, выйдет закон от Сиона, и снова прозвучит заповедь, которую будут соблюдать и в третий пророческий день по Осии, во время присутствия Господа, как дождь:

- "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" /Ис.66:23/.
          Ну во первых это на земле одновленной будет потому что в вечности не будет ночи для наступления субботы..
          Но по этому тексту у меня два вопроса:
          1.
          Тогда из месяца в месяц .... поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:23) В оригинале стоит празднования новомесячия ... Празднуете сейсас?

2. Сразу после 23 написано:
          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаия 66:24)

Там у вам будут похороны в вечности?

"Другой" на греческом "Аллес".
          "Аллес" говорит об ином предмете, но одного типа. То есть, снова о субботе. Другой, но субботе. "Посему для народа Божия еще остается субботство".
          Если бы было написано "Етерос" - существенно отличающийся предмет, то можно было бы говорить о пятнице (шестом дне) или воскресении (первом дне).
          Итак вы поняли и одно и другое говорит о том, что не может быть перждним. Почему потому что ПРЕЖНИЙ ПОД КЛЯТВОЙ И НЕ ДЛЯ СУББОТСВА,,

А значит если соединить 8 и 9- й то получается все по контексту..

СУББОТСВО ОСТАЕТСЯ НЕ В ПРЕЖНИЙ КОТОРЫЙ ПОД КЛЯТВОЙ А В ДРУГОЙ - НЫНЕ..

Так понятней,?
          Есть еще аргументы,?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5122

Сообщение от igr77
            Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Вечность в этом и состоит ЧТО ТАМ НЕТ ВРЕМЕНИ И НОЧИ дающее понятия что что то закончилось!
            1. Вечность - понятие времени. Поэтому то, что вы говорите об отсутствии времени во времени - бессмыслица.

2. Время - физическая величина, и будет существовать, пока существуют и другие физические величины.

3. Время служит для регистрации изменений, скорости перемещения, определения сроков для тех или иных дел, и т.д. Вы думете, что в вечности все замрет?

4. Подумайте, может Ангел говорил не об отсутствии времени, как физической величины, а об отсутствии времени для чего-либо?
            Возьмите Дан.11:35
            - "Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока".
            До срока есть еще время, а когда настанет срок, то время и кончится.
            О чем здесь говорит Даниил, разумеете?

Сообщение от igr77
            Нет это ересь . Присутствие заповеди говорит о грехе. В вечности где не будет семей не будет сексуальной похоти, также не будет ночи для перехода дней и наступления субботы , также не будет родителей для почитания, также ...
            Присутствие заповеди говорит о законе, уставах и повелениях.
            А это, в свою очередь, говорит о завете.

Вы думаете, что на новой земле существование богов будет бесцельным, а значит и бессмысленным?

Чего-то я думаю, что Бог поставит сынам, пока неведомые и необычные для нашего понимания цели и задачи.
            Прежние человеки, которые достигли бессмертия и уровня духовности богов, будут творить на своем уровне то, что задумал для тех времен Бог.

Сообщение от igr77
            Нет я о первоапостольской... Есть хоть одно упомянутое собрание в субботу?
            Странный аргумент.
            Если бы хоть раз не собрались в субботу, дали бы повод ищущим повода.

Сообщение от igr77
            Нет это не мое мнение . БОГ С КЛЯТВОЙ ГОВОРИТ, ЧТО ДЕНЬ СЕДЬМОЙ НЕ ДЛЯ СУББОТЫ - Евреям 4:3-5
            Вы думаете у меня нет под рукой Библии?
            Вот текст:
            - "4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".

Где здесь о том, что седьмой день не для покоя?
            И близко нет.
            Зачем вы выдумываете?

Не вдаваясь в подробности прошу обратить внимание, что сравниваются два покоя - не доставленный Иегошуа Навиным и обетованный Иегошуа Христом, который реализуется после явления Сына Человеческого на небе во время позднего дождя (Ос.6:2,3 и Пс.71).

Сообщение от igr77
            Ну во первых это на земле одновленной будет потому что в вечности не будет ночи для наступления субботы..
            Но по этому тексту у меня два вопроса:
            1. Тогда из месяца в месяц .... поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:23) В оригинале стоит празднования новомесячия ... Празднуете сейсас?

2. Сразу после 23 написано:
            24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаия 66:24)

Там у вам будут похороны в вечности?
            Ну, во-первых, это о времени пришествия/присутствия Господа, Как дождь, которое начнется после дня Господня.

1,2 - задолго до первого воскресения и 1000-летнего царства.

Сообщение от igr77
            Итак вы поняли...

Так понятней,?
            Да я-то понял, что ваш случай тяжелый - не хотите вникать в Писания.

Комментарий

Обработка...