Суббота как прообраз Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10591

Сообщение от DanielAlievsky
    Разве я возражал? Я уточнял.
    Если вы согласны с пониманием рая как состояния сотрудничества с Богом, то вы сейчас обращаетесь по адресу Я работаю в проекте 8-го Дня, а это и есть будущее новое состояние: сотрудничество с Богом.
    Рай, Лоно Церкови Христа
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь (среди) вас есть.

Евангелие от Луки 17 глава
    открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава
    Остается то же уточнение: что-то не заметно. А ведь сказано: по плодам узнаете.
    То, что император сделал христианство государственной религией, не принесло на тот момент ничего хорошего: римляне не стали лучше. Наборот, империя окончательно развратилась и вскоре развалилась.Между тем, гонения на евреев лишь усилились, а что ж это за "как бы Израиль", который убивает евреев?
    Израиль убивал евреев увы в Библии такое встречается сплошь и рядом
    и вы не обратили внимание, что ЦБ появилось не в полной силе
    ведь и Израиль был весьма грешен, ведь чем больше человек праведен ТЕМ и сильнее искушает его диавол.
    Главное что св Писание стало Писанием Рима.
    и Римская империя осталась в виде Византии еще на 1000 лет,
    а на Западе была теократическая империя с центром в Риме
    да ведь и Израиль распался после царя Соломона на 2 царства

Там, где успех и поддержка государства, люди обычно дальше всего от Христа. За примерами далеко ходить не надо, хотя бы и сегодня.
    У меня есть тема Бог в Правде или Силе

Христиане? Свободу колониям? Мне почему-то помнится из истории совсем не это, а то, как христиане огнем и мечом насаждали свое "христианство", как раз создавая колониальные империи.
    на счет меча, и огня тем более вы сильно преувеличиваете,
    но факт у Израиля Империя не получилась, а христиан получилась
    а потом колонии получили свободу факт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    О
    Его обвиняют за работу в Шаббат
    видимо приход Иисуса Христа был приход Царства Божия,
    то есть Великой Субботы, Покоя

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от Caleb
      видимо приход Иисуса Христа был приход Царства Божия,
      то есть Великой Субботы, Покоя
      ОТЕЦ МОЙ, говорит Иисус, ДОНЫНЕ делает!!!!
      ДОНЫНЕ!!!
      Т.е. начал давно и сейчас продолжает!!!
      Когда Он начал в шаббат делать то что Он и сейчас в шаббат делает?
      Правильно - еще в Быт.2:3!!!
      Услышьте же наконец...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Кадош
        в Быт.2:3!!!
        אֲשֶׁר־בָּרָא
        Би.2.3
        Творение закончено в шесть дней и следует шабат.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Dov
          אֲשֶׁר־בָּרָא
          Би.2.3
          Творение закончено в шесть дней и следует шабат.
          То что было лаасот(закончено) - да закончилось в вечер шаббата.
          А вот то что не было закончено, а именно сотворение человека по Подобию - продолжилось и в шаббат.
          И тот шаббат, длится до сих пор...
          аШем до сих пор все еще продолжает нас сотворять(лицор и ливно)!
          И закончится этот шаббат - на суде у великого белого престола!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3353

Сообщение от Caleb
            Рай, Лоно Церкови Христа
            Я верно понимаю, что вы согласны со мной?

Сообщение от Caleb
            Израиль убивал евреев увы в Библии такое встречается сплошь и рядом
            и вы не обратили внимание, что ЦБ появилось не в полной силе
            Конечно, заметил. Конечно же, Израиль убивал Израиль, такие случаи были. Однако приход ЦБ, пусть хотя бы не "в полной" силе, а только на 50% силы, пусть даже на 1% силы, все-таки должен провиться в уменьшении грехов и гонений, в приближении исполнения пророчеств, а не наоборот. Ну, например, было бы понятно, если бы войны, пусть и не прекратились, но резко сократились, святой народ пусть и не стал бы еще учителями и священниками для других, но был признан хотя бы в качестве хранителей Учения, Храм пусть бы еще не был построен, но люди бы из разных стран уже потянулись с паломничеством в Иерусалим и на Святую Гору (вот как сейчас, после возрождения Израиля).

Но ведь история показывает прямо противоположную картину. Когда христианство обрело силу и официальную власть, евреев начали повсеместно гнать и убивать - кроме мусульманских стран, где народ нашел некоторое частичное прибежище. Иерусалим подвергся тотальному запустению, Святая Гора была распахана. А войны необычайно усилились, в том числе во имя Иисуса. И как раз в то время, о котором вы пишете как об освобождении колоний, в мире начались мировые войны, каких еще не видело человечество.

Сообщение от Caleb
            ведь и Израиль был весьма грешен, ведь чем больше человек праведен ТЕМ и сильнее искушает его диавол.
            Главное что св Писание стало Писанием Рима.
            Что вы этим хотите сказать? Рим погряз в распутстве и войнах, какое Писание? В ту эпоху, насколько я знаю, хранителями христианского учения стали греки, в частности, каппадокийцы, и люди из всех стран и народов: монахи, праведники, святые люди. Но уж точно не правители. Напротив, многие римские папы грешили тогда как никогда - достаточно открыть Данте.

Мне кажется, вы неверно оцениваете задачи христианства и достигнутые цели. Я не спорю с вами в принципе, я согласен, что христианство сыграло важнейшую роль, но я не согласен с конкретным тезисом: мол, христианство привело к частичному наступлению Царства Бога. Нет, напротив, при христианстве, скорее, мир стал как никогда далек от состояния Рая, Небесного царства. Оно еще только впереди, это 8-й День.

Сообщение от Caleb
            на счет меча, и огня тем более вы сильно преувеличиваете,
            но факт у Израиля Империя не получилась, а христиан получилась
            Только это оценка со знаком минус, а не плюс! "Мое царство не от мира сего", неужели не помните? Земная империя, в какие бы одежды она ни рядилась и какой бы религией ни пользовалась - прямая противоположность Царства Бога. Даже евреям Бог категорически не рекомендовал ставить над собой царя, а если уж ставить - то вспомните, какие требования были к нему предъявлены. И все же, при всех этих требованиях, именно цари погубили древний Израиль.

Сообщение от Caleb
            а потом колонии получили свободу факт
            Благодаря распаду империй и войнам за независимость коренных народов. При чем тут христиане?

Нет, задача христиан была иная: не привести людей в ЦБ, но подготовить, проповедовать Тору по всему миру. Без Торы люди не могут войти в Царство просто потому, что не знают, куда идти: языческие религии этому не учат. Сейчас задача христиан в целом выполнена, соответственно, мы видим быстрое сокращение влияния церквей и численности искренних христиан. Теперь нужен новый шаг, но его должны свершить другие люди, не вписывающиеся ни в какие современные религии - ибо в Царстве Бога не может быть ни христианина, ни иудея.
            Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 30 January 2024, 04:27 AM.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10591

Я верно понимаю, что вы согласны со мной?
              Я согласен с собой.
              Вы не смогли возразить по существу.

Конечно, заметил. Конечно же, Израиль убивал Израиль, такие случаи были. Однако приход ЦБ, пусть хотя бы не "в полной" силе,
              так для вас библейский Израиль святая страна, священная история или как ?
              выше говорил, что нужно учитывать и роль диавола,
              чем духовнее народ, отдельный человек, тем более у него иссушений

количество духовных талантов у всех разное
              15и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
              Евангелие от Матфея 25 глава
              а искушений примерно в сравнении с ними

Ну, например, было бы понятно, если бы войны, пусть и не прекратились, ую Гору (вот как сейчас, после возрождения Израиля).
              Вы говорите о полном ЦБ
              но вот например благотворное влияние иудейских пророков на Вавилон
              4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
              Даниил 7 глава
              принятие св Писания Римской империи тем более, это явно 5 царство по Даниилу

Иерусалим подвергся тотальному запустению, Святая Гора была распахана.
              евреи жили в диаспоре давно
              и при пленении части иудеев Вавилоном иудеи жили в Иудеее и соседних странах
              10 а я останусь в Массифе, чтобы предстательствовать пред лицом Халдеев, которые будут приходить к нам; вы же собирайте вино, и летние плоды, и масло и убирайте в сосуды ваши, и живите в городах ваших, которые заняли.
              11 Также все Иудеи, которые находились в земле Моавитской, и между сыновьями Аммона, и в Идумее, и во всех странах, услышали, что царь Вавилонский оставил часть Иудеев и поставил над ними Годолию, сына Ахикама, сына Сафана:
              12 и возвратились все сии Иудеи из всех мест, куда были изгнаны, и пришли в землю Иудейскую к Годолии в Массифу, и собрали вина и летних плодов очень много.

Иеремия 40 глава
              так и после разгрома Храма в 135 году иудеи продолжали жить в Израиле,
              Израиль ведь это ни только Иерусалим
              кроме того, не забывайте что воскрес ни только Иисус
              но и "воскрес" Иохан бен Заккай
              Сследствие этой договорённости раббан
              Иоханан основал центр изучения Торы «КеремЯвне (виноградникЯвневгородеЯвне. После взятия Иерусалима
              римлянами в Керем Явне перебрались
              большинство авторитетов в области Торы того времени.

А войны необычайно усилились, в том числе во имя Иисуса.
              Израиль тоже вел войны, мессианское царство Израиля тоже достигалось силой

Что вы этим хотите сказать? Рим погряз в распутстве и войнах, какое Писание?
              Что хотел то и сказал
              Израиль тоже

23 Как можешь ты сказать: «я не осквернил себя, я не ходил вослед Ваала?» Посмотри на поведение твоё в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим?
              24 Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать? Все, ищущие её, не утомятся: в её месяце они найдут её.
              25 Не давай ногам твоим истаптывать обувь и гортани твоей томиться жаждою. Но ты сказал: «не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить вослед их».
              26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлён, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их,

Иеремия 2 глава
              14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Иезекииль 14 глава
              вот какие грешники были

Но уж точно не правители.
              без силы проповедовать Евангелие нет возможности см тему мою Бог в Правде или Силе

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
              4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
              6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
              7 Итак, отдавайте всякому должное: кому подать подать; кому оброк оброк; кому страх страх; кому честь честь.

Послание к Римлянам 13 глава
              Мне кажется, вы неверно оцениваете задачи христианства и достигнутые цели. Я не спорю с вами в принципе, я согласен, что христианство сыграло важнейшую роль, но я не согласен с конкретным тезисом: мол, христианство привело к частичному наступлению Царства Бога.
              объясните тогда, с позиции атеизма и материализма почему Рим кто победил в войне с Израилем принял его веру

Только это оценка со знаком минус, а не плюс! "Мое царство не от мира сего", неужели не помните?
              сами мы не местные.
              ага, наверно на Марсе царство Христа )
              Иисус по НЗ царь Израилю
              а полная цитата такая

36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
              Евангелие от Иоанна 18 глава
              то есть, сожаление, что граждане Царства оказались недостойные Царя

но иудеи могли еще покаяться

до входа в Иерусалим
              9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
              10 И когда вошёл Он в Иерусалим, весь город пришёл в движение и говорил: кто Сей?

Евангелие от Матфея 21 глава
              и в нем самом

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Матфея 23 глава

Земная империя, в какие бы одежды она ни рядилась и какой религией не пользовалась - прямая противоположность Царства Бога
              а Израиль царство Бога

.
              Даже евреям Бог категорически не рекомендовал ставить над собой царя, а если уж ставить - то вспомните, какие требования были к нему предъявлены. И все же, при всех этих требованиях, именно цари погубили древний Израиль.
              в законе Моисея говорится о царе, сам Моисей как бы царь.
              в книге Судей когда царей не было показан хаос "каждый делал что он считал справедливым.
              таки поставили царя Саулу
              а царю Давиду Бог завещал ВЕЧНЫЙ престол, это и есть пришествие Мессии

Благодаря распаду империй и войнам за независимость коренных народов. При чем тут христиане?
              потому что было и понимании в метрополии что колонии более не выгодно и не нравственны.
              и бороться народы смогли после реформ у них, поддержки иных стран, СССР

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3353

Сообщение от Caleb
                Я согласен с собой.
                Вы не смогли возразить по существу.
                У меня нет цели возражать. Мне важнее находить согласие.

Сообщение от Caleb
                так для вас библейский Израиль святая страна, священная история или как ?
                Вопрос неясен. Это наша страна и наша история. Святая и священная.

Сообщение от Caleb
                Вы говорите о полном ЦБ
                но вот например благотворное влияние иудейских пророков на Вавилон
                И при чем тут Иисус? Это же было раньше.

Сообщение от Caleb
                принятие св Писания Римской империи тем более, это явно 5 царство по Даниилу
                Принятие Писания - это то, о чем говорю я: распространение вести о Боге.
                Но Царство - это не принятие текстов на государственном уровне, это изменение жизни каждого человека в соответствии с этими текстами. Однако реальная жизнь не стала менее греховной: ни менее развратной, ни менее кровавой. В конце коцов, и Гитлер, и сегодняшний Путин официально поддерживают Церковь и Библию, - и что?

Сообщение от Caleb
                евреи жили в диаспоре давно
                и при пленении части иудеев Вавилоном иудеи жили в Иудеее и соседних странах
                Верно, но второе изгнание многократно превзошло по масштабам первое. И началось оно практически одновременно с началом распространения христианства. Началось, а не закончилось! Закончилось же изгнание сегодня, когда, вполне очевидно, заканчивается и влияние христианства: искренне верующих христиан в мире остались считанные проценты, если не меньше. Более того, никакой связи между христианами и возвращением евреев нет.

Сообщение от Caleb
                Израиль тоже вел войны, мессианское царство Израиля тоже достигалось силой
                Царство Израиля не было мессианским. Это, напротив, был отход от воли Бога, Который должен быть единственным Царем над Израилем.
                В любом случае один из главнейших признаков прихода Мессии - полный отказ от войн: "перекуют мечи на орала". Пока же никаких признаков хотя бы частичного исполнения этого нет. Была некоторая надежда (никак не связанная с христианством), что после второй мировой войны организации вроде Лиги Наций частично обуздают насилие, но XXI век положил конец этой иллюзии.

На самом деле войны прекратятся в 8-м Дне, а не в рамках 7-го Дня. Но для этого вначале должна рухнуть реальность 7-го Дня. А это сопровождается войнами, мы уже видим это процесс. Как сказал Иисус: "восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней".

Сообщение от Caleb
                Израиль тоже
                И Израиль, и Рим больше всего грешили тогда, когда поставили над собой царей. Я об этом говорю с самого начала.

Если отказ от войн - самый очевидный признак наступления Царства, то отказ от земных правительств и государств - другой признак, обуславливающий первый: если нет государств, то некому и воевать.

В Царстве может быть ни иудея, не эллина: это означает как отказ от привычного разделения по нациям, так и отказ от различных религий. И власть Рима, и появление религии "христианство" - это отход от Царства Бога, а не приближение к нему.

Сообщение от Caleb
                без силы проповедовать Евангелие нет возможности см тему мою Бог в Правде или Силе
                А Кто в этом процессе проявляет силу? Всесильный Бог, Творец всех сильных. Он это и сделал, когда вывел евреев из Египта. Земные цари тут ни при чем.

Сообщение от Caleb
                объясните тогда, с позиции атеизма и материализма почему Рим кто победил в войне с Израилем принял его веру
                Этот вопрос логичнее адресовать к атеистам и материалистам.
                В любом случае Рим не только не принял еврейскую веру, но наоборот, неустанно преследовал евреев за их веру. Принятие христианства лишь усилило преследования.

Сообщение от Caleb
                сами мы не местные.
                Что-то незаметно.
                Не видел я и не слышал еще ни об одном христианском городе, даже ни об одной сколько-нибудь значительной христианской общине, где все люди, и правда, жили бы по новым законам, заповеданным Богом.
                Евреи хотя бы попытались - тогда, в пустыне, и сразу после выхода. Надолго нас, впрочем, не хватило.

Сообщение от Caleb
                а Израиль царство Бога
                С чего вдруг?
                Он должен был стать таковым, согласно завету "станете царством коэнов и народом святым". Но этого не произошло.
                Царство Бога - впереди.

Сообщение от Caleb
                в законе Моисея говорится о царе, сам Моисей как бы царь.
                Говорится о царе исключительно в том ключе, как именно ограничить царскую власть, сделать ее предельно непохожей на власть обычного царя и максимально подчиненной Торе. И все это - лишь на тот случай, если евреи нарушат пожелание Творца (пожелание, не закон) и все-таки поставят над собой царя.

А Моисей - не "как бы царь", а левит, то есть нищий по определению: левитам запрещено иметь имущество, постоянный дом и тем более власть. Он пророк, "прозрачное стекло", передатчик Учения Бога. В личном же плане - "скромнейший из людей". Что он делал, когда евреи бунтовали против него? Падал ниц пред Богом!

Он даже не коэн. Коэны, будучи левитами, тоже нищие, но им по крайней мере доверены внешние атрибуты роскоши вроде красивой одежды: они же представители Бога в Храме. Но Моше - не коэн, а только левит.

Сообщение от Caleb
                в книге Судей когда царей не было показан хаос "каждый делал что он считал справедливым.
                таки поставили царя Саулу
                а царю Давиду Бог завещал ВЕЧНЫЙ престол, это и есть пришествие Мессии
                При котором, однако, государства исчезнут вовсе. Колено Йеhуды, которое придет на смену государственной власти 7-го Дня, действует совсем иначе - об этом написано в нашем курсе.
                А цари, которые пытались наследовать престол Йеhуды по образцу других государств, кончили тем, что еврейское государство пало.

Сообщение от Caleb
                потому что было и понимании в метрополии что колонии более не выгодно и не нравственны.
                и бороться народы смогли после реформ у них, поддержки иных стран, СССР
                Все это очень хорошо, но опять же христиане тут ровно ни при чем. Вернее, не более "при чем", чем мусульмане, буддисты или светские атеисты.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10591

Вопрос неясен. Это наша страна и наша история. Святая и священная.
                  В конце концов, и Гитлер, и сегодняшний Путин официально поддерживают Церковь и Библию, - и что?
                  давайте не прыгать далеко в будущее.
                  вы считаете что история Израиля священной потому что это ваша страна ?
                  то есть как история Тайланда священна для тайца или же священна потому что в ней проявлялся святой Бог ?
                  В любом случае вы не можете отказывать в таком Римской империи 4-5 веков

Верно, но второе изгнание многократно превзошло по масштабам первое. И началось оно практически одновременно с началом распространения христианства.
                  есть разница, пророчества о Мессии должны были исполнится после возвращение из вавилонского плена, но ДО разрушение 2 Храма

Царство Израиля не было мессианским. Это, напротив, был отход от воли Бога, Который должен быть единственным Царем над Израилем.
                  почти все пророчества о Мессии говорят о роли Царя
                  именно из рода Давида
                  Бог обещал Давиду что его престол будет вечным
                  а вот после создания Мессианского царства да, Мессия передает власть Богу
                  так у Захарии и Исаии
                  см тему многогранный Христос
                  В любом случае один из главнейших признаков прихода Мессии - полный отказ от войн: "перекуют мечи на орала".
                  а при окончательной победы Мессии
                  вы не учитываете что учитывают христиане см гл 53 Исаии
                  что Мессия застанет народ грешным и погибнет как праведный пророк

Как сказал Иисус: "восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней".
                  Вы сами себе противоречите то войнах говорите которые идут
                  МакАртур в своем комментарии на Библию приводил данные
                  с 37 год до РХ по 1968 было 14500 войн, с 1945 70 войн и 200 крупных конфликтов в которые участвовали 100 стран
                  см мою тему Вера, Надежда, Любовь

И Израиль, и Рим больше всего грешили тогда, когда поставили над собой царей. Я об этом говорю с самого начала.
                  вы противоречите ВЗ

Говорится о царе исключительно в том ключе, как именно ограничить царскую власть, сделать ее предельно непохожей на власть обычного царя и максимально подчиненной Торе.
                  и он таки царь, а что власть царя даже в абсолютной монархии ограничена волей Бога это понятно

А Моисей - не "как бы царь", а левит, то есть нищий по определению: левитам запрещено иметь имущество, постоянный дом и тем более власть.
                  левиты имели власть священников плюс отдельные города
                  Моисей был вообще богом !
                  1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                  Исход 7 глава
                  Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых..
                  Исход 28 глава

Моисей по воле Боги посвятил Аарона в священники
                  5 И возьми одежды, и облеки Аарона в хитон и в верхнюю ризу, в ефод и в наперсник, и опояшь его по ефоду;
                  6 и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре;
                  7 и возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его.
                  8 И приведи также сынов его и облеки их в хитоны;
                  9 и опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки, и будет им принадлежать священство по уставу навеки; и наполни руки Аарона и сынов его.
                  10 И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца;

Исход 29 глава
                  Он пророк,
                  "прозрачное стекло", передатчик Учения Бога.
                  Он был больше чем пророк, он бы и пророк, и предводитель народа, судья и священник

13 И низложил Иисус Амалика и народ его остриём меча.
                  14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
                  15 И устроил Моисей жертвенник и нарёк ему имя: Иегова Нисси.
                  16 Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.

Исход 17 глава
                  13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
                  14 И видел тесть Моисеев всё, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
                  15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
                  16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим, и объявляю уставы Божии и законы Его.
                  17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
                  18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
                  19 итак, послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его;
                  20 научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
                  21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
                  22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
                  23 если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в своё место с миром.
                  24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал всё, что он говорил;
                  25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками,
                  26 и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.

Исход 18 глава
                  В личном же плане - "скромнейший из людей". Что он делал, когда евреи бунтовали против него? Падал ниц пред Богом!
                  не в личном, он ведь вступился за еврея кого бил египтянин
                  он быт скромный перед Богом
                  Все это очень хорошо, но опять же христиане тут ровно ни при чем. Вернее, не более "при чем", чем мусульмане, буддисты или светские атеисты.
                  причем здесь христианские и постхристианские страны, а значит и христиане

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10591

Сам по себе Исход евреев из Египта , из места 400-летнего рабства в место Покоя, то есть Субботы
                    хорошо иллюстрирует Субботу как прообраз Рая.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Кадош
                      То что было лаасот(закончено) - да закончилось в вечер шаббата.

А вот то что не было закончено, а именно сотворение человека по Подобию - продолжилось и в шаббат.
                      ...бара завершилось и в седьмой день шабат от всей работы , которую сотворил (ברא( Элохим чтоб делали.
                      Бара прописано в завершенной форме ברא и значит бара=творение шести дней завершено. Просто такой текст. Хотите перебить текст логикой?
                      Бт .2:3. прямой текст
                      וַיְבָרֶךְ אֱלֹהִים אֶת־יוֹם הַשְּׁבִיעִי, וַיְקַדֵּשׁ אֹתוֹ; כִּי בוֹ שָׁבַת מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ, אֲשֶׁר־בָּרָא אֱלֹהִים לַעֲשׂוֹת

А про что у Вас неясно.

И тот шаббат, длится до сих пор...
                      В аспекте благословил и освятил не завершен. Прямой текст Бт .2:3 , благословил и освятил прописаны в незавершенной форме. И логика здесь не виновата.
                      аШем до сих пор все еще продолжает нас сотворять(лицор и ливно)!
                      Продолжает ливно банот - прямой текст Бт.2:22 и если Кадош банот , то вас -банот и Кадоша - продолжает ливно.. И на лицор там тоже прямой текст с незавершенным глаголом Бт.2:7 и значит продолжается лицор как выражается Кадош. Без всякой логики , просто прямой текст.
                      И закончится этот шаббат - на суде у великого белого престола!
                      Так говорил Иисус Христос?
                      С чего Кадош взял что прекратятся благословения и освящение шабата?
                      Кадош упраздняет закон?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Dov
                        ...бара завершилось и в седьмой день шабат от всей работы , которую сотворил (ברא( Элохим чтоб делали.
                        Бара прописано в завершенной форме ברא и значит бара=творение шести дней завершено. Просто такой текст. Хотите перебить текст логикой?
                        Бт .2:3. прямой текст
                        וַיְבָרֶךְ אֱלֹהִים אֶת־יוֹם הַשְּׁבִיעִי, וַיְקַדֵּשׁ אֹתוֹ; כִּי בוֹ שָׁבַת מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ, אֲשֶׁר־בָּרָא אֱלֹהִים לַעֲשׂוֹת

А про что у Вас неясно.
                        Про то что в 2:3 нет ни про ливо из 2:22, ни про лицор из 2:7!!! Там только про ливро и лаасот!
                        Опять не дошло?

В аспекте благословил и освятил не завершен. Прямой текст Бт .2:3 , благословил и освятил прописаны в незавершенной форме. И логика здесь не виновата.
                        И?

Продолжает ливно банот - прямой текст Бт.2:22 и если Кадош банот , то вас -банот и Кадоша - продолжает ливно.. И на лицор там тоже прямой текст с незавершенным глаголом Бт.2:7 и значит продолжается лицор как выражается Кадош. Без всякой логики , просто прямой текст.
                        писец... Вы прям такой гений... А теперь попробйте понять, что для большинства неевреев этот момент не прямая еврейская речь, а извращение нашей родной русской Библии.
                        И вот им теперь попробуйте объяснить, что это они неправы, а не Вы!
                        И вот когда Вы раз сто из ста Ваших попыток нарвётесь на непонимание, может тогда и вспомните, про методы кадоша, который тут лет 20 это все пытается втолковать тем, кто иврита даже на его скромном уровне не разумеет.
                        Так говорил Иисус Христос?
                        Да, если верить вот этим Его словам:

Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                        Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Т.е. Он, на полном серьезе им отвечает, что вовсе не от всех своих дел Он почил в шаббат. и кое-что все еще продолжает делать...
                        Почил Он отдел типа(ливро и лаасот - см. Быт.2:3), но продолжает делать(лицор и ливно)!
                        С чего Кадош взял что прекратятся благословения и освящение шабата?
                        А с чего Вы взяли, что я такое говорю?
                        Кадош упраздняет закон?
                        А с чего Вы взяли что я - его пытаюсь отменить?
                        Перестаньте своим шаблоном мыслить...
                        То что я утверждаю, что аШем почил не от всех своих дел, а лишь от дел типа ливро и лаасот, и что сейчас продлолжается седьмой день творения - вовсе не говорит за то что я отменяю Тору или заявляю, будто я утверждаю, что Бог прекращает благословения и освящения недельных шаббатов...
                        Понимаете?
                        а) Есть шаббат - как седьмой день недели
                        2) и есть шаббат - как седьмой день творения

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Кадош
                          Про то что в 2:3 нет ни про ливо из 2:22, ни про лицор из 2:7!!! Там только про ливро и лаасот!
                          Опять не дошло?
                          Это до Кадоша плохо доходит как в теме про Йова.
                          Бт.2:3. бара завершенная форма глагола. Еш мэвин?
                          Вот бара завершено и шабат.
                          А Бт.2:2. аса завершенная форма. И аса завершенно седьмым днём(в седьмой день). Шабат шалом(с). Еш мэвин?
                          Пришел служка и "шабат шалом" каждому кто осэ - даже если кто из осэ не сделал свои дела - всем "шабат шалом". К примеру , так закрывают шук "шабат шалом" - и все торгующие не завершив торговлю продолжат в первый день недели или оставят остаток товара на матанот.
                          Еш мэвин?
                          И?

писец...
                          Вы прям такой гений... А теперь попробйте понять, что для большинства неевреев этот момент не прямая еврейская речь, а извращение нашей родной русской Библии.
                          И вот им теперь попробуйте объяснить, что это они неправы, а не Вы!
                          И вот когда Вы раз сто из ста Ваших попыток нарвётесь на непонимание, может тогда и вспомните, про методы кадоша, который тут лет 20 это все пытается втолковать тем, кто иврита даже на его скромном уровне не разумеет.
                          Да, если верить вот этим Его словам:

Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                          Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Т.е. Он, на полном серьезе им отвечает, что вовсе не от всех своих дел Он почил в шаббат. и кое-что все еще продолжает делать...
                          Почил Он отдел типа(ливро и лаасот - см. Быт.2:3), но продолжает делать(лицор и ливно)!

А с чего Вы взяли, что я такое говорю?
                          А с чего Вы взяли что я - его пытаюсь отменить?
                          Перестаньте своим шаблоном мыслить...
                          То что я утверждаю, что аШем почил не от всех своих дел, а лишь от дел типа ливро и лаасот, и что сейчас продлолжается седьмой день творения - вовсе не говорит за то что я отменяю Тору или заявляю, будто я утверждаю, что Бог прекращает благословения и освящения недельных шаббатов...
                          Понимаете?
                          а) Есть шаббат - как седьмой день недели
                          2) и есть шаббат - как седьмой день творения
                          Кадош пытается ругаться , значит Кадош не прав.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Нет, задача христиан была иная: не привести людей в ЦБ, но подготовить, проповедовать Тору по всему миру. Без Торы люди не могут войти в Царство просто потому, что не знают, куда идти: языческие религии этому не учат. Сейчас задача христиан в целом выполнена, соответственно, мы видим быстрое сокращение влияния церквей и численности искренних христиан. Теперь нужен новый шаг, но его должны свершить другие люди, не вписывающиеся ни в какие современные религии - ибо в Царстве Бога не может быть ни христианина, ни иудея.
                            А разве Христос и христовы не ЦБ проповедовали?

Закон и книги пророков были до Иоанна. А с тех пор как он пришёл, проповедуется радостная весть о Царстве Бога, Лк 16:16

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5123

Сообщение от Caleb
                              Бог сотворил мир за 6 дней, а в седьмой день наступил день Покоя
                              Бог сотворил человека в шестой день, но человек согрешил и пал до уровня перстного, когда Бог только образовал (ййацар) человека из праха земного, и дыхания Жизни в нем не было. Был только дух человеческий.
                              Поэтому человека пришлось вновь поднимать по ступеням духовного роста.
                              Поднялся с уровня "образование/произведение" Бога и дошел до уровня "создание" (когда вновь начали призывать имя Господне). Новым творением не стал.

И окружающему миру тоже тогда досталось (в чем выразилось проклятие земли можно попытаться определить).
                              Поэтому и написано, что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них...

Сообщение от Caleb
                              1. возник райский мир
                              2. Человек и Бог жили в Раю
                              3. но человек нарушил заповедь Божью и был изгнан из Рая
                              4. однако, человек помнил о Рае, мечтал о Рае, надеялся на Рай
                              1. Рай - это сад, занимавший определенную территорию на планете.
                              2. Человек жил в саду и возделывал землю сада. Бог присутствовал в человеке дыханием Жизни - Духом Своим; дух человеческий не есть дыхание Жизни. Дыхание Жизни - Помазанник (Христос/Машиах) Господень.
                              3. Из сада.
                              4. Совсем недалекий человек может мечтать о саде и надеяться на сад. А Адам, который был свидетелем дел Божиих, понимал, что все от Бога, и мечтал и надеялся на восстановление отношений с Богом.

Сообщение от Caleb
                              смысл его не в том, что бы не работать, когда надо, и не в том, что бы просто вспоминать о творении мира Богом
                              и не в том, что бы "утруждать" себя поклонением Богу в сей день.
                              а в том, что бы этот день был подлинным праздником
                              поэтому к нему нужно подготовиться, сделать всё необходимое ДО него.
                              Суббота не для того, что бы бездействовать, нет, возможен как пассивный, так и активный отдых, игры и тп
                              Славословие, поклонение Богу тоже не есть тягость, не должна быть.
                              в этом назначения человека в Раю...
                              Если когда окажетесь на небесах, в теле или в видении, обратите внимание, что там есть небесный город - Иерусалим.
                              Вокруг города сад. Он же - лоно Авраамово.
                              Авраамово, потому что Авраам там "заведующий". Это то "нечто лучшее", более достойное Авраама, чем Бог обещал ему на земле. Прежде чем войти в город, в саду, который есть рай, находят утешение все униженные и оскорбленные, обиженные и замученные, убитые, преданные, брошенные и прочие не увидевшие счастья в земной жизни. Только утешившись, они могут войти в город.
                              Про храм тоже можно сказать, но говорили только о саде.
                              Итак, "назначение" человека в саду - утешение.

Сообщение от Caleb
                              однако, для христиан, Суббота, Покой, Рай, уже наступили, пусть и в неполной силе
                              ибо пришел Христос.
                              Если вы о Царстве Божием, то оно как было внутрь верующих, так и есть.

Мы находимся во втором периоде проповеди Евангелия язычникам, и даже когда наступит третий - вновь для евреев для их помилования (привтие отпавших ветвей), все равно наше положение будет аналогично положению тех евреев, которые находились в рабстве в Египте, и ни о какой субботе речи и быть не могло - сразу "секир башка", потому что не выполнили дневную норму по заготовке кирпичей и чего-то там еще.

Сообщение от Caleb
                              праздновать для христиан субботу, это значит отрицать приход Христа и/или получение даров св Духа
                              В день Господень выйдет закон от Сиона, в котором вновь прозвучит заповедь о седьмом дне. И тогда, в самые трудные дни субботу и нужно будет соблюдать, как соблюдали евреи в пустыне.
                              После Египта была пустыня, а после пустыни - овладение эрец Израэль. Так же будет и в то время - день Господень, как пребывание в пустыне, а после него - время овладения царством земли святыми Всевышнего.

Ис.66:23,24 - о субботе в третий день по Ос.6:2,3 после дня Господня.
                              А закон-то с заповедью выйдет еще в начале второго дня.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10591

Сообщение от ВикторКоваленко
                                Авраамово, потому что Авраам там "заведующий".
                                По притче в ев Луки Авраам мало что решает
                                27 Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
                                29 Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
                                30 Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются».
                                31 Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят».

Евангелие от Луки 16 глава

Если вы о Царстве Божием, то оно как было внутрь верующих, так и есть.
                                в смысле мечта, о ЦБ

которые находились в рабстве в Египте, и ни о какой субботе речи и быть не могло - сразу "секир башка", потому что не выполнили дневную норму по заготовке кирпичей и чего-то там еще.
                                рабство не значит что не могут быть выходных дней, они нужны по физиологическим причинам, нужны для качества работы

Комментарий

Обработка...