Суббота как прообраз Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10529

Суббота как прообраз Рая

Бог сотворил мир за 6 дней, а в седьмой день наступил день Покоя
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    Бытие 2 глава
    возник райский мир
    Человек и Бог жили в Раю
    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    Бытие 2 глава
    но человек нарушил заповедь Божью и был изгнан из Рая

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бытие 3 глава

однако, человек помнил о Рае, мечтал о Рае, надеялся на Рай
    и вот Бог подтвердил эту надежду человека в Законе Моисея

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Исход 20 глава
    смысл его не в том, что бы не работать, когда надо, и не в том, что бы просто вспоминать о творении мира Богом
    и не в том, что бы "утруждать" себя поклонением Богу в сей день.
    а в том, что бы этот день был подлинным праздником
    поэтому к нему нужно подготовиться, сделать всё необходимое ДО него.
    Суббота не для того, что бы бездействовать, нет, возможен как пассивный, так и активный отдых, игры и тп
    Славословие, поклонение Богу тоже не есть тягость, не должна быть.
    в этом назначения человека в Раю

11 В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей,
    12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Послание к Ефесянам 1 глава
    2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
    3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
    4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
    5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
    6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
    7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему.
    8 И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт.
    9 И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено.

Откровение Иоанна 4 глава
    если это покажется примитивным времяпровождением в Раю, похоже на поколением земному царю.

то следует помнит и о
    9 Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
    1-е послание Коринфянам 2 глава
    радость служения Богу не может быть в тягость, не выполнение трудовых обязанностей будней в Субботу тоже.
    если людям бывает нужно делать работы в Субботы, то это только потому, что это прообраз Рая, его почитание , еще не сам Рай
    но см далее
    поэтому когда субботники страдают во имя Бога не выполняя работ что вдруг обнаружились и надо сделать, это уже иное.
    сама Суббота это прообраз Рая, это главное.

Собственно Бог через Моисея, потом Иисуса Навина, Давида и вел народ в Субботу, в Покой, в Рай

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моём, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
    5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
    6 Итак, как некоторым остаётся войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
    8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.

Послание к Евреям 4 глава
    однако, для христиан, Суббота, Покой, Рай, уже наступили, пусть и в неполной силе
    ибо пришел Христос.
    14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего.
    15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха.
    16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Послание к Евреям 4 глава
    праздновать для христиан субботу, это значит отрицать приход Христа и/или получение даров св Духа
    21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
    22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

2-е послание Коринфянам 1 глава
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3344

Сообщение от Caleb
    Дело в том, что Шабат - это не Покой. Это термин, имеющий очень глубокий смысл, и к покою в русском понимании он имеет крайне отдаленное отношение. Скорее, это приостановка обычного течения времени.

Сообщение от Caleb
    возник райский мир
    Человек и Бог жили в Раю
    Но это было раньше, в 6-й День. В стихе 2:4 Библия возвращается к изложению предыдущих событий, которые были до наступления 7-го Дня.

Сообщение от Caleb
    и вот Бог подтвердил эту надежду человека в Законе Моисея
    Это не закон Моисея, а закон Бога. Вы же сами написали: "Бог подтвердил". Если бы это был закон Моисея, то надо было бы сказать "Моисей подтвердил".

Сообщение от Caleb
    смысл его не в том, что бы не работать, когда надо, и не в том, что бы просто вспоминать о творении мира Богом
    и не в том, что бы "утруждать" себя поклонением Богу в сей день.
    а в том, что бы этот день был подлинным праздником
    поэтому к нему нужно подготовиться, сделать всё необходимое ДО него.
    Суббота не для того, что бы бездействовать, нет, возможен как пассивный, так и активный отдых, игры и тп
    Это не игры и не актиный отдых. Это как раз работа.
    Бог вовсе не запретил работу в Шабат. Он запретил млаху - некоторые виды деятельности (список был приложен устно), которые мешают или отвлекают от работы Шабата.

Да, это можно назвать праздником - но опять же не в том смысле, как это принято в русском языке. По-русски "праздник" - от слова "праздный", "бездельный". А в Торе все праздники - это время максимально интенсивной работы, сотрудничества с Богом. Самый интенсивный день для такой работы - Йом Киппур, когда человека освобождают даже от еды и питья, чтобы все 100% времени и сил он мог посвятить работе.

Сообщение от Caleb
    Славословие, поклонение Богу тоже не есть тягость, не должна быть.
    в этом назначения человека в Раю
    Богу не нужны ни славословие, ни поклонение. По-моему, Он предельно ясно показал это, воплотившись не в великом царе, а в сыне плотника, и умерев не для погребения в роскошной гробнице какого-нибудь фараона, а на кресте, самой позорной смертью, рядом с разбойниками.

Богу нужно совсем другое: чтобы Его дети поняли, что они Его дети, и постарались быть достойными образа и подобия Творца. Ему нужны со-Творцы!

Сообщение от Caleb
    Собственно Бог через Моисея, потом Иисуса Навина, Давида и вел народ в Субботу, в Покой, в Рай
    Если под "раем" вы понимаете активное сотрудничество с Богом, как Адам помогал Богу в саду Эден, то соглашусь. Но рай как какая-то награда, блаженство, радость не может быть целью.

Сообщение от Caleb
    однако, для христиан, Суббота, Покой, Рай, уже наступили, пусть и в неполной силе
    Что-то не заметно, уж извините.

Так или иначе, возвращение людей, как вы говорите, в райское состояние вовсе не отменяет Шабат. Этот ритм гораздо глубже и масштабнее, чем состояние человечества, он задан уже в процессе сотворения всего мира. Просто в новой реальности Шабат перестает быть уделом одних лишь евреев, хранителей Торы, и становится общечеловеческим днем, выделенным для максимальной работы.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10529

Сообщение от DanielAlievsky
      Д

Если под "раем" вы понимаете активное сотрудничество с Богом, как Адам помогал Богу в саду Эден, то соглашусь.
      То есть, вы возражали возражали не качественно, а потом поняли, что я прав.

Но рай как какая-то награда, блаженство, радость не может быть целью.
      Есть еще ад, в христианстве свобода выбора
      14 Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
      15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

2-е послание Коринфянам 2 глава

Что-то не заметно, уж извините.
      есть материальный достижения христианской цивилизации
      и когда Рим из языческого стал христианским в 4 веке это ведь по сути, исполнилось обетование Авраама
      возник как бы Израиль от реки Нила до реки Евфрат
      18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
      Бытие 15 глава
      но главное не это
      поэтому христианские страны в 19 веке по сути контролировав мир, дали свободу колониям
      14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
      у людей должна быть Свобода выбора, принять или отвергнуть Слово Евангелия
      а кроме того, в мой теме "Осуждал ли ап Иаков богатство"
      я затронул тему духовности, что земные ценности для христиан не должны быть важны
      ни богатый праведен ни бедный хорош, а понимание что дело не в этом, не в этой шкале в целом.

кроме того, как сказал, дело в св Духе в человеке
      4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
      Евангелие от Матфея 5 глава
      10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
      2-е послание Коринфянам 7 глава
      ведь библейский Израиль тоже не всем видится святой страной.
      Недавно человек на форуме расстроился что Иисус Навин сурово завоевывал Ханан, что пощадили блудницу Раав,тему создал о геноциде
      то есть он исходил из плотских критериев и тут же пришел к печали мира.
      естественно сами израитятанам проще, у них из естественного патриотизма таких проблем нет.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

многие скажут, что насаждать рай (по всей земле) и не делать ни какой работы (соблюдать шабат) это разные вещи
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

а другие скажут, что рай это место, а шабат это действиие, а вернее бездействие

место и действие это категории, которые не могут быть прообразом одно другому

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Caleb

возник райский мир
            Человек и Бог жили в Раю
            Обратите внимание на стих2:3 - в нем указано конкретно от чего именно почил Господь в шаббат:

Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

На иврите там два совершенно разных глагола: ливро и лаасот!
            Это означает, что Господь почил только от этих двух типов занятий!
            а) ливро - проектирование и начинание из ничего творить.
            б) завершенные творения.
            Фактически это означает, что Он не намерен сотворять каких-то новых творений.
            НО...
            написано в 2:7 что Он создал человека их праха земного .... и пр...?
            А дело в том, что в данном стихе используется третий глагол - ЛИЦОР!
            А вот от этого вида работ Бог не отдыхал и не отдыхает до сих пор!
            О чем прямо нам заявляет Иисус Христос:

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Заметили?
            Его обвиняют за работу в Шаббат, когда Господь ничего не далает. Но Он им заявляет на это - ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!!
            Причем делает Он в этот шаббат тоже, чего и Христос тут им в тот субботний день делал!
            Итак - Отец Небесный и Христос продолжают совершать некое дело в шаббат, в котором мы сейчас все поголовно живем! - Он ЛИЦОР всех нас из праха - вдыхая в нас нишмат хайим - дыхание жизни!!!!

но человек нарушил заповедь Божью и был изгнан из Рая
            Это один из спроектированных Богом в первый день творения, вариантов развития событий. Мог и не нарушить, у него была свобода выбора. Но нарушил... и наша история пошла по другой ветке разработанного Богом плана сотворения нас по Его Подобию.

ибо пришел Христос.
            См. выше. Иисус показал, что суббота - началась еще в 2:7!
            И мы все продолжаем в ней находиться.
            Сейчас идет седьмой день творения - шаббат.
            Напоминанием о котором, Бог установил седьмой день недели для народа Израильского.
            праздновать для христиан субботу, это значит отрицать приход Христа и/или получение даров св Духа
            Да нет...
            Я в субботу могу делать что захочу.
            Просто получается так, что по дому, какую-то работу я могу делать только в шаббат. Поэтому делаю.
            А так - я обычно в шаббат отдыхаю.
            Но понимаю, что это освященный Богом день, и потому стараюсь молиться в этот день и стараюсь не совершать зла...
            Но!!!!!
            Ответственность за соблюдение шаббата лежит на иудеях!!!
            Для них это знамение завета у горы Хорив!
            И то что они к тому завету относятся!
            За нарушения шаббата - Бог с них спросит.
            Причем вне зависимости, пришли они ко Христу или еще нет!
            В любом случае - шаббат им соблюдать все еще нужно.
            А вот пришедшим ко Христу из завета с Ноем - нет, шабббат не вменяется Богом к исполнению, но я могу присоединяться к народу Израильскому в соблюдении его.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3344

Сообщение от Caleb
              То есть, вы возражали возражали не качественно, а потом поняли, что я прав.
              Разве я возражал? Я уточнял.
              Если вы согласны с пониманием рая как состояния сотрудничества с Богом, то вы сейчас обращаетесь по адресу Я работаю в проекте 8-го Дня, а это и есть будущее новое состояние: сотрудничество с Богом.

Сообщение от Caleb
              есть материальный достижения христианской цивилизации
              и когда Рим из языческого стал христианским в 4 веке это ведь по сути, исполнилось обетование Авраама
              возник как бы Израиль от реки Нила до реки Евфрат
              Остается то же уточнение: что-то не заметно. А ведь сказано: по плодам узнаете.
              То, что император сделал христианство государственной религией, не принесло на тот момент ничего хорошего: римляне не стали лучше. Наборот, империя окончательно развратилась и вскоре развалилась. Между тем, гонения на евреев лишь усилились, а что ж это за "как бы Израиль", который убивает евреев?
              Если уж говорить о чистоте помыслов в следовании за Иисусом, то многие на этом форуме писали, что это, скорее, касается ранних христианских общин, которые сами были гонимы. Там, где успех и поддержка государства, люди обычно дальше всего от Христа. За примерами далеко ходить не надо, хотя бы и сегодня.

Сообщение от Caleb
              но главное не это
              поэтому христианские страны в 19 веке по сути контролировав мир, дали свободу колониям
              Христиане? Свободу колониям? Мне почему-то помнится из истории совсем не это, а то, как христиане огнем и мечом насаждали свое "христианство", как раз создавая колониальные империи.
              Но, по-моему, нет смысла обсуждать грехи церкви. Свое дело христианство сделало - Библия была проповедана по всему миру. Это и заповедал им Иисус. Но никакой рай на Земле христиане не построили, напротив, пролили моря крови. Рай и не входил в их функции: задачей христианства было приблизить Царство, а не построить его.

Сообщение от Caleb
              у людей должна быть Свобода выбора, принять или отвергнуть Слово Евангелия
              А для этого Евангелие надо донести до людей. Это христиане и сделали. Чтобы сделать следующий шаг, той или иной религии уже мало, пусть даже самой наилучшей.

Сообщение от Caleb
              ведь библейский Израиль тоже не всем видится святой страной.
              Как сказать. "Кодеш" переводится как "святой", но исходное значение слова - отдельный, отделенный. Так поначалу и было. Вот когда Израиль начал брать примеры с других народов, пытаться жить как "все", отделенность закончилась, и дело кончилось изгнанием.

Сообщение от Caleb
              Недавно человек на форуме расстроился что Иисус Навин сурово завоевывал Ханан, что пощадили блудницу Раав,тему создал о геноциде
              то есть он исходил из плотских критериев и тут же пришел к печали мира.
              естественно сами израитятанам проще, у них из естественного патриотизма таких проблем нет.
              Как сказать. Библия написана израильтянами, однако же половина Библии - как раз обличения евреев за их неправедность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              а другие скажут, что рай это место, а шабат это действиие, а вернее бездействие
              Шабат - это наиболее интенсивная деятельность из всех возможных. Йом-Киппур, Шабат Шабатов - самая очевидная иллюстрация.
              А рай, наполненный злодеяниями и развратом, никак не может считаться раем. Очевидно, что это не столько место, сколько состояние тех, кто там находится.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от DanielAlievsky

Шабат - это наиболее интенсивная деятельность из всех возможных. Йом-Киппур, Шабат Шабатов - самая очевидная иллюстрация.
                А рай, наполненный злодеяниями и развратом, никак не может считаться раем. Очевидно, что это не столько место, сколько состояние тех, кто там находится.

непопадание в цель

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от blueberry
                  непопадание в цель
                  скажите, блюбери, а вот зачем Вы между своими репликами кучу пространства оставляете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Кадош
                    скажите, блюбери, а вот зачем Вы между своими репликами кучу пространства оставляете?

я удаляю клевету, злословие, спам

высвобождается очень много места

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от blueberry
                      я удаляю клевету, злословие, спам
                      высвобождается очень много места
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	36.2 Кб
ID:	10161069

И Вы удаляете свои злословия клевету и спам?
                      А зачем пустые места оставляете?
                      Чтоб все знали, что Вы там хотели позлословить, поклеветать и поспамить?
                      Думаете - это кому-то интересно?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6958

Сообщение от Caleb
                        Суббота как прообраз Рая
                        Чтобы достичь цели, результата спортсмен долго и упорно тренируется, готовится к решающему этапу. Он видит цель и знает для чего ему нужно тренирваться, к какому состоянию он должен придти в результате тренировок.
                        Примерно та же картина, но намного сложнее, какое состояние сознания должен обрести человек, чтобы после смерти тела стать свободным от всего того, чем он жил на земле, чем был связан ... чтобы не страдать об утраченом мире, где ему было так хорошо и понятно.
                        • Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Суббота - это тренировка, день, когда закладывается основание в сознание отдалённо напоминающее то, с чем предстоит встретится умершему. Это не просто некий список предписаний, закон ради закона, не понятно для чего, но имеющий конкретную цель.
                        • Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. .... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, ..... Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4)

Представьте сегодня, вы внезапно выпали из привычного вами тела, из привычного вами мира, из привычного вами образа жизни, .......... всего того, чем вы жили на земле. И что вы собиратесь делать обитая в Его Свете, который окружает вас со всех сторон, вы парите в этом свете не имея реальной нужды ни в чём, вас более не одолевают ни холод, ни жара, вам не надо есть, пить, спать ..... вы свободны, свободны абсолютно от всего.
                        Но сможите ли вы удеражаться в этом состоянии совершенного счастья, не начнёте ли вы страдать из-за отсутствия привычного вам мира ?
                        • .... но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль ... (1Кор 7:28)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6958

Чем занимаются умершие в раю?
                          • И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (15:2)

• После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это [b]они пребывают[b] [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (7:9... )

• И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (14:2...)

Вы готовы к такой форме, к такому состоянию жизни? Не иметь своих желаний:
                          • ... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.

Не думаю, что все готовы, далеко не все ....
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10529

Сообщение от Кадош
                            Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Заметили?
                            так я же говорил, что Адама выгнали из Рая

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                            18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            20 И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                            21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бытие 3 глава

во вторых, я разделял работу от деятельности вообще
                            богоугодной работы, по обрезанию, служба в Храме, это не тоже самое, что работа мирская.
                            у работы есть цель результат, а на отдыхе, он может быть и активный, игры и тп,
                            но это не работа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Caleb
                              так я же говорил, что Адама выгнали из Рая
                              Причем тут это?
                              Разговор за то, что в шаббат, далеко не от всех работ Бог почивает.
                              во вторых, я разделял работу от деятельности вообще
                              Это хорошо.
                              у работы есть цель результат
                              Вот и работа, которую Отец в нынешнее время(которое есть шаббат, т.е. седьмой день творения) делает имеет своим результатом сотворение нас по Его Подобию.

Комментарий

Обработка...