И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

мир Вам Павел
    позвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от Монад
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Здесь вот непонятки такие, если оправдываемся верою, независимо от дел, то почемуитог главы, обращение ап. Павла к римлянам, говорит нам, что закон утверждаем.Для чего мы его утверждаем, и какая в нем необходимость.Так, что ли, для приличия, жить таки по закону Бога, я имею ввиду ДекалогКак то не совсем понятно, для чего он вообще нам сейчас нужен, чтобы его утверждать? Только для определения, чтоесть грех, так он изначально был для этого создан Творцом.Тогда в чем здесь сыр-бор, кому он мешал, или мешает сейчас ?
    Павел, все просто, верующие во Христе оправдываются верою потому что природой верующих во Христе является Сам Бог, так как в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, таким образом верующие во Христе живут верой действующей в них любовью и поэтому образ жизни верующих во Христе формирует Сам Бог, а что касается утверждения что верой утверждается закон, как написано: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:31) так согласно данному утверждению целью явления независимой от Закона праведности Божией (Рим. 3:21) являлось не уничтожение Закона Моисея, а утверждение закона веры, по которому верующие во Христе получают оправдание даром по благодати Божией, благодаря совершённому Иисусом Христом искуплению, вот пожалуйста прочитайте: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
    видите Павел? поэтому считать что верой утверждается Закон Моисея, или Декалог является ложным, так как Закон Моисея или Декалог является силой для греха чтобы человек мог познать грех, то есть благодаря Закону Моисея или Декалогу в человеке оживает грех, и человек становится одно с грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
    видите Павел? так вот Павел, жить верующему во Христе в исполнении Закона Моисея или Декалога для чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие является заблуждением, так как в таком случае в верующем оживает грех и он по определению из-за живущего в нем греха является делающим беззаконие, вот предупреждение Иисуса Христа к таким верующим, пожалуйста прочитайте:"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:21-23)
    видите Павел? ключевое слово Христа в данном Его утверждении: "Я никогда не знал вас" это значит что Иисус никогда не был с этими верующими одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотиюПавел желаю Вам спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Павел? вот таким образом верующий во Христе становится одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и таким образом каждый верующий во Христе живет верой действующей любовью, которая и формирует образ жизни верующего во Христе, и вот этих верующих во Христе Иисус знает.
    прошу прощение если как то моим комментарием мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от petr123
      мир Вам Павел
      позвольте прокомментировать Ваш пост
      Павел, все просто, верующие во Христе оправдываются верою потому что природой верующих во Христе является Сам Бог, так как в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, таким образом верующие во Христе живут верой действующей в них любовью и поэтому образ жизни верующих во Христе формирует Сам Бог, а что касается утверждения что верой утверждается закон, как написано: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:31) так согласно данному утверждению целью явления независимой от Закона праведности Божией (Рим. 3:21) являлось не уничтожение Закона Моисея, а утверждение закона веры, по которому верующие во Христе получают оправдание даром по благодати Божией, благодаря совершённому Иисусом Христом искуплению, вот пожалуйста прочитайте: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
      видите Павел? поэтому считать что верой утверждается Закон Моисея, или Декалог является ложным, так как Закон Моисея или Декалог является силой для греха чтобы человек мог познать грех, то есть благодаря Закону Моисея или Декалогу в человеке оживает грех, и человек становится одно с грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
      видите Павел? так вот Павел, жить верующему во Христе в исполнении Закона Моисея или Декалога для чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие является заблуждением, так как в таком случае в верующем оживает грех и он по определению из-за живущего в нем греха является делающим беззаконие, вот предупреждение Иисуса Христа к таким верующим, пожалуйста прочитайте:"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:21-23)
      видите Павел? ключевое слово Христа в данном Его утверждении: "Я никогда не знал вас" это значит что Иисус никогда не был с этими верующими одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотиюПавел желаю Вам спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      видите Павел? вот таким образом верующий во Христе становится одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и таким образом каждый верующий во Христе живет верой действующей любовью, которая и формирует образ жизни верующего во Христе, и вот этих верующих во Христе Иисус знает.
      прошу прощение если как то моим комментарием мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Спасибо за комментарий, любит Он нас всех, но это не повод проводить на Земле жизнь беззаконную, надеясь на Его правду и милость к нам.
      Не Он ли сказал: -( иди и впредь не греши), простив нам грехи прежние, показав нам пример на одной из...
      Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
      Для чего, перстом Бога было начертано десятисловие? Для ориентира, что есть грех и это единственно, что написано Его рукой в Библии
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Проводя жизнь беззаконную на Земле, мы не можем достигнуть даров Духа, а без Духовности нам не достичь той праведности, которая гарантирует Царство со Христом. Мне так видится, так я понимаю Слово Его и к чему стремлюсь
        на протяжение своей жизни. Только достигну ли я Его...
        Вопрос конечно интересный, желанный и достижимый, с Его помощью, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

мир Вам Павел
          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте отметить на Ваш пост
          Сообщение от Монад
          Спасибо за комментарий, любит Он нас всех, но это не повод проводить на Земле жизнь беззаконную, надеясь на Его правду и милость к нам.
          Не Он ли сказал: -( иди и впредь не греши), простив нам грехи прежние, показав нам пример на одной из...
          Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
          Для чего, перстом Бога было начертано десятисловие? Для ориентира, что есть грех и это единственно, что написано Его рукой в Библии
          Павел, для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то, что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
          видите Павел? вера в Евангелие и крещение, то есть во время водного крещения уверовавший в Евангелие сораспинается со Христом, когда уверовавший в Евангелие умирает в первом Адаме и воскрешается новым человеком во Христе Иисусе, а вот о новом человеке во Христе Иисусе Павел написано так: вот пожалуйста прочитайте:
          "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
          видите Павел? ключевые слова в данном утверждении: ". и не познал Его", что и подтверждает что верующий во Христе не грешит не потому что он исполняет, или не исполняет Закон Божий, а потому что он во Христе Иисусе одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как далее написано: вот пожалуйста прочитайте:
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
          видите Павел? верующий во Христе не может грешить потому что рожден от Бога, а не потому что он исполняет Закон Божий.
          и как пожелание пожалуйста поразмышляйте над вот этим утверждением Евангелия:
          "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
          "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
          "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
          "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
          "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:4-8)
          все верующие во Христе без исключения посажены на небесах Богом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1087

Сообщение от petr123
            мир Вам Павел
            благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте отметить на Ваш пост

Павел, для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то, что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
            видите Павел? вера в Евангелие и крещение, то есть во время водного крещения уверовавший в Евангелие сораспинается со Христом, когда уверовавший в Евангелие умирает в первом Адаме и воскрешается новым человеком во Христе Иисусе, а вот о новом человеке во Христе Иисусе Павел написано так: вот пожалуйста прочитайте:
            "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
            видите Павел? ключевые слова в данном утверждении: ". и не познал Его", что и подтверждает что верующий во Христе не грешит не потому что он исполняет, или не исполняет Закон Божий, а потому что он во Христе Иисусе одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как далее написано: вот пожалуйста прочитайте:
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
            видите Павел? верующий во Христе не может грешить потому что рожден от Бога, а не потому что он исполняет Закон Божий.
            и как пожелание пожалуйста поразмышляйте над вот этим утверждением Евангелия:
            "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
            "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
            "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
            "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:4-8)
            все верующие во Христе без исключения посажены на небесах Богом.

Бог Вас любит.
            Дааа! Хорошо бы так, ни чего не надо делать, только верь и всё
            Но там же ещё сказано, что только всякий пребывающий в Нём не согрешающий.
            Значит надо пребывать в Нём, а кто не пребывает в Нём? А как понять пребываю я в нём или нет? Да и крещение, что разве обязательно? Крещение от Иоанна Крестителя, а до Иоанна, что никто не будет спасён?

Да ещё вопрос Рождена ли я от Бога? Как это понять, а вдруг, не рождена? Да и семя пребывает ли во мне? Ой сколько вопросов, может кто ответит на них? Там то в Библии Павел обращается к своей церкви, может они и были уже такими, а мы, нынешние, разве уже достигли всего этого?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Валентина
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от валя37
              Дааа! Хорошо бы так, ни чего не надо делать, только верь и всё
              да Валентина, так и есть, "только верь и все", так действует благодать Божия, только одно Вы упустили, что "верь" это действие, так как является глаголом, и вот это "просто верь" побеждает мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
              видите Валентина? желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его. как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от валя37
              Но там же ещё сказано, что только всякий пребывающий в Нём не согрешающий.
              Значит надо пребывать в Нём, а кто не пребывает в Нём? А как понять пребываю я в нём или нет?
              Валентина, верующие во Христе постоянно пребывают во Христе, это есть статус каждого верующего в Евангелие, поэтому, даже если верующим во Христе будет просторен дом из соломы который сгорит, но сам такой верующий во Христе спасется как головня из огня, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
              "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
              "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
              "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
              "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)

Сообщение от валя37
              Да и крещение, что разве обязательно? Крещение от Иоанна Крестителя, а до Иоанна, что никто не будет спасён?

Валентина, конечно обязательна, так как является для тела унаследованного от первого Адама смертью. Во время крещение совершается то, что происходит с каждым умершим человеком, если для умершего человека смерть это разделение с Богом навсегда, то для уверовавшего в Евангелие смерть (водное крещение) это воссоединение с Богом навсегда

Сообщение от валя37
              Да ещё вопрос Рождена ли я от Бога? Как это понять, а вдруг, не рождена?

Валентина, быть рожденным от Бога это значит стать наследником Авраама по обетованию, это есть статус каждого верующего в Евангелие, образ жизни которого формирует вера действующая любовью, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь

Сообщение от валя37
              Да и семя пребывает ли во мне?

Валентина, пребывает ли семя Бога в Вас я не знаю, а вот в каждом верующем во Христе пребывает, так как это утверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от валя37
              Ой сколько вопросов, может кто ответит на них? Там то в Библии Павел обращается к своей церкви, может они и были уже такими, а мы, нынешние, разве уже достигли всего этого?

Валентина, как тогда, так и сейчас все верующие во Христе, не бывает верующих в Евангелие вне Христа, поэтому не знаю за Вас, а за себя скажу, что я как и все верующие в Евангелие во Христе, и потому мой, как и во всех верующих во Христа образ жизни формирует вера действующая во мне любовью, как единственно значащаяся сила во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)

Бог Вас любит

Комментарий

Обработка...