Важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34300

Сообщение от Werty1383
    Мне известна теория о яхвистах и элохистах
    Моё же мнение что вторая глава бытия, это ретроспектива и детализация
    Дело в том что элохим во множественном числе, как бы намекает на множество богов, то есть многобожие. И вот чтобы такого ложного впечатления не возникло, вторая глава уточняет, что это не просто Элохим, а ЙХВХ Элохим
    Дело не в том, кто как называется, а в том - кто что делает.

Бог и Господь Бог "творят" в противоположном порядке.

Что касается "множества богов":

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Когда был насажен сад и помещен Адам туда?
    И Ева слышала ли она запрет?
    Синтезируешь Парадигму - всё поймёшь. Медленно - но продвигаешься.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от piroma
      Когда был насажен сад и помещен Адам туда?
      И Ева слышала ли она запрет?
      Нет, от Творца не слышала, когда это было сказано Им Своему первенцу Адаму.
      А вот от Адама да, слышала и она, хотя и не точно, с прибавлением и убавлением, ответила обольстителю что можно есть а что нельзя и почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Тут ваше преткновение: Элогим мн число и понимаем что Бог Отец и Его Сын, Сын о Себе говорит Откровение первая глава:
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      Выделенное и есть Йяхве, СИ говорят Иегова.

- - - Добавлено - - -

Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34300

Сообщение от Двора
        Тут ваше преткновение...
        а я знаю, что Ваше...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10372

Сообщение от Вовчик

Ты уже это говорил. Но текст это обьясняет очень просто.

Что касается "множества богов":

"Элохим" - многозначное слово, может означать и сильных мира сего. В данном случае, судей, о чем текст прямо и говорит.
          Но посмотри на это вот под каким углом: Христос, арестованный, стоял перед сонмом/толпой Синедреона, затем, перед Пилатом с его свитой, затем. перед Иродом с его министрами.
          И никто из них не оказал Ему справедливого суда.
          пророчество сбылось в буквальном смысле!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Сообщение от Werty1383
            Ты уже это говорил. Но текст это обьясняет очень просто.
            Объясни. Было бы просто - этот вопрос не стоял бы тысячелетиями.

"Элохим" - многозначное слово, может означать и сильных мира сего. В данном случае, судей, о чем текст прямо и говорит.
            но может означать и богов тем более, что бог это дух. Так и переведено. Но то, что Бог Отец один - это без сомнений.

Но посмотри на это вот под каким углом: Христос, арестованный, стоял перед сонмом/толпой Синедреона, затем, перед Пилатом с его свитой, затем. перед Иродом с его министрами.
            И никто из них не оказал Ему справедливого суда.
            пророчество сбылось в буквальном смысле!
            а почему бы ему не сбыться?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10372

Сообщение от Вовчик
              Объясни. Было бы просто - этот вопрос не стоял бы тысячелетиями.
              Прости, Вовчик, хотел ответить на те тезисы, но упустил, а теперь запластовалось, трудно найти.
              Вот что значит, делай все вовремя.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от Werty1383
                Прости, Вовчик, хотел ответить на те тезисы, но упустил, а теперь запластовалось, трудно найти.
                Вот что значит, делай все вовремя.
                Не проблема.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от qwerti
                  Ты ухитряешься сам себе противоречить: 120 лет до потопа если, то это никак не может быть указанием на сокращение жизни до 120 лет.
                  Да с чего бы это???

Так как в потопе умерли и молодые люди, которые далеко недостригли этого возраста.
                  Замечательно, а для потомков выживших продолжительность жизни сократилась до 120 лет. В чем проблема?
                  В том, что У Вас голова этого не вмещает?
                  Ну дык, как говорил Павел - "преобразуйтесь обновлением ума Вашего"!

А это не так; ты просто чушь сморозил.
                  Да мне как-то Ваше оценочное суждение до пакорабана...
                  Не хочешь - не надо. Будь умным в своем невежестве. Я не заставляю... тока посмеиваюсь над такими, как вы!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош

Замечательно, а для потомков выживших продолжительность жизни сократилась до 120 лет. В чем проблема?
                    Проблема в том, что это не соответствует реальности: жизнь сократилась до 70-80 лет (причём это прямым текстом написано в Библии и мы это видим из реальной жизни, средняя продолжительность), но при этом есть люди доживающие больше 120 лет. Вот такая реальность, но ты же этого не можешь понять. Это слишком трудно для тебя. Так ведь?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34300

Сообщение от qwerti
                      Проблема в том, что это не соответствует реальности: жизнь сократилась до 70-80 лет (причём это прямым текстом написано в Библии и мы это видим из реальной жизни, средняя продолжительность), но при этом есть люди доживающие больше 120 лет. Вот такая реальность, но ты же этого не можешь понять. Это слишком трудно для тебя. Так ведь?
                      https://spzh.media/ru/chelovek-i-cer...izni-v-120-let

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от qwerti
                        Проблема в том, что это не соответствует реальности: жизнь сократилась до 70-80 лет
                        До 70-80 она сократилась позже... Не ври себе! Это самый подлый вид вранья, кверти...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          До 70-80 она сократилась позже... Не ври себе! Это самый подлый вид вранья, кверти...
                          Ну то есть слово Бога нарушилось, только попозже. Так?

Вот это самый подлый вид вранья; клеветать на Бога, что Его слово может быть нарушено.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Вовчик
                            Вовчик, не нужно меня заваливать ссылками. Сам читай, если считаешь это полезным и находи там аргументы, и сюда их выкладывай. Но я тебе сразу скажу, что там их нет, там только рассуждения плотских попов, не более того. Православные, это самые невежественная религия, и Библию они никто, не знают и не понимают, и могут мозги парить, только таким же незнающим писание, а я то его читал и не один раз и смысл там совсем другой, нет там про сокращении жизни людей до 120 лет, речь идёт о сроке до Потопа, который дал Бог Сынам Небесным и людям. Поэтому мнение дремучих попов, мне не нужно приводить, оно меня никак не впечатлит, потому что я точно знаю, что это дремучее, средневековое заблуждение. А я Христианин и верю Иисусу и написанному в Библии. Вот такой расклад... . Уж если задел твои религиозные чувства, то извини, но правда именно такая.

14оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
                            Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34300

Сообщение от qwerti
                              Вовчик, не нужно меня заваливать ссылками. Сам читай, если считаешь это полезным и находи там аргументы, и сюда их выкладывай. Но я тебе сразу скажу, что там их нет, там только рассуждения плотских попов, не более того. Православные, это самые невежественная религия, и Библию они никто, не знают и не понимают, и могут мозги парить, только таким же незнающим писание, а я то его читал и не один раз и смысл там совсем другой, нет там про сокращении жизни людей до 120 лет, речь идёт о сроке до Потопа, который дал Бог Сынам Небесным и людям. Поэтому мнение дремучих попов, мне не нужно приводить, оно меня никак не впечатлит, потому что я точно знаю, что это дремучее, средневековое заблуждение. А я Христианин и верю Иисусу и написанному в Библии. Вот такой расклад... . Уж если задел твои религиозные чувства, то извини, но правда именно такая.

14оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
                              Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/
                              Другой бы спорил - я не стану. Просьбу о "незаваливании" ссылками принял к исполнению. Сам понимаешь, как тяжело слепому.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Вовчик
                                Сам понимаешь, как тяжело слепому.
                                Понимаю, я тоже был когда-то слепым.

Комментарий

Обработка...