Важный вопрос
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Проявился" ещё один вариант объяснения - возможно такое сочетание "смертью умрёшь" , сказанное в Раю означает, что в случае "поедания " запретных плодов, в организме Адама и его производных, будет запущен механизм естественной смерти, не говоря уже о смерти неестественной/насильственной.
Например: смертью умрёшь - естественная смерть. Другие варианты: убийством умрёшь, утоплением, отравлением, удавление, подавлением, мечетыканием, стрелопопаданием...итд итп - неестественная смерть.
Говоря об Адаме - "лишены славы божией" - можно полагать, что Адам был обличен в непосредственное покровительство Божие.
Именно этого и добивался враг - вывести через непослушание людей из Божиего покрова, и тем сделать их уязвимыми по всем позициям.
Но и больше того: человек, последовав врагу, сам стал предателем Божьего Завета.
А и всего-то было Заповеди: плодитесь, размножайтесь, владейте, наполняйте землю, и - не вкушайте всего лишь от одного древа.Комментарий
-
Ну Кадош ты и нарцисс, самовлюблённый... .
- - - Добавлено - - -
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Исаия 28:13 Ис 28:13: https://bible.by/verse/23/28/13/
- - - Добавлено - - -
Я что-то не понял; ты же вроде сказал, что 120 лет это просто отсрочка для потопа и к годам жизни человека, не имеет отношения? И тут же противоречишь сам себе... .Вот только я тебя похвалил и не те...опять... .
- - - Добавлено - - -
Ну Кадош ты и нарцисс, самовлюблённый... .
- - - Добавлено - - -
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Исаия 28:13 Ис 28:13: https://bible.by/verse/23/28/13/
- - - Добавлено - - -
Я что-то не понял; ты же вроде сказал, что 120 лет это просто отсрочка для потопа и к годам жизни человека, не имеет отношения? И тут же противоречишь сам себе... .Вот только я тебя похвалил и не те...опять... .
*****Комментарий
-
90 80 70
120 никто не отменял и не изменял
Бог постановил один раз и нигде нету чтобы Бог изменил 120*****Комментарий
-
Цитирую: "1) Фраза "Пусть дни их будут 120 лет" означает не только сокращение срока жизни людей с 1000 лет до 120 лет, но еще и указывает на срок, в который Ною Бог дает для постройки ковчега."
Так откуда Вы берете то, что берете? Кто-ж Вам ложь-то на мои слова в голову то вкладывает?
Кадыш, ты не можешь понять в чём тут противоречие. Так?Тебе кажется, что ты совместив эти две версии что-то умное сделал? А это не так; ты просто чушь сморозил.
Ладно, Кадош, вот постоянно сам себе говорю, мол не реагируй ты на эту глупость, что Кадош тут несёт, но постоянно срываюсь, кажется вот сейчас человеку скажешь и он поймёт, а он берёт и не понимает, причём элементарного.Да..а...уж... .
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; (Бытие 1:29)
Запретил есть Господь Бог.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Проблема в том, что Бог разрешил есть с любого дерева.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; (Бытие 1:29)
Запретил есть Господь Бог.
Моё же мнение что вторая глава бытия, это ретроспектива и детализация
Дело в том что элохим во множественном числе, как бы намекает на множество богов, то есть многобожие. И вот чтобы такого ложного впечатления не возникло, вторая глава уточняет, что это не просто Элохим, а ЙХВХ ЭлохимКомментарий
-
На какого невежду это расчитано? На двоечников скуривших школьный курс? Вы сами это смотрели? Нет никого более преуспевающего в деле дискредитации Библии чем "лжеверующие". Этот ролик из их лагеря.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том, что Бог разрешил есть с любого дерева.
Запретил есть Господь Бог.
благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
15И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Когда был насажен сад и помещен Адам туда?
И Ева слышала ли она запрет?*****Комментарий
Комментарий