Важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Кадош
    Нет.
    сейчас стандарт 70-80!
    Было несколько сокращений средней продолжительности жизни человека:
    1) с вечности до 1000 лет - изгнание из Эдема.
    2) с 1000 до 120 - потоп.
    3) со 120 до 70(80) - Исход из Египта.

Пс.89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет;
    и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим
    .
    В этом: 4)

- - - Добавлено - - -

Вы напомнили, что происходило после окончания указанных сроков, и привели последний срок и что будет после него.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Двора
      В этом: 4)

- - - Добавлено - - -

Вы напомнили, что происходило после окончания указанных сроков, и привели последний срок и что будет после него.
      Не понимаю Вас!
      У меня нет четвертого пункта.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Кадош
        Не понимаю Вас!
        У меня нет четвертого пункта.
        Не страшно, мало кому легко войти в мысль другого, но иногда это получается ... и мы летим ...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10403

Сообщение от Вовчик
          "Проявился" ещё один вариант объяснения - возможно такое сочетание "смертью умрёшь" , сказанное в Раю означает, что в случае "поедания " запретных плодов, в организме Адама и его производных, будет запущен механизм естественной смерти, не говоря уже о смерти неестественной/насильственной.

Например: смертью умрёшь - естественная смерть. Другие варианты: убийством умрёшь, утоплением, отравлением, удавление, подавлением, мечетыканием, стрелопопаданием...итд итп - неестественная смерть.

Говоря об Адаме - "лишены славы божией" - можно полагать, что Адам был обличен в непосредственное покровительство Божие.
          Именно этого и добивался враг - вывести через непослушание людей из Божиего покрова, и тем сделать их уязвимыми по всем позициям.
          Но и больше того: человек, последовав врагу, сам стал предателем Божьего Завета.
          А и всего-то было Заповеди: плодитесь, размножайтесь, владейте, наполняйте землю, и - не вкушайте всего лишь от одного древа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48122

Сообщение от qwerti
            Ну Кадош ты и нарцисс, самовлюблённый... .

- - - Добавлено - - -

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            Исаия 28:13 Ис 28:13: https://bible.by/verse/23/28/13/

- - - Добавлено - - -

Я что-то не понял; ты же вроде сказал, что 120 лет это просто отсрочка для потопа и к годам жизни человека, не имеет отношения? И тут же противоречишь сам себе... . Вот только я тебя похвалил и не те...опять... .
            Нарушают заповедь в храме и невиновны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
            Ну Кадош ты и нарцисс, самовлюблённый... .

- - - Добавлено - - -

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            Исаия 28:13 Ис 28:13: https://bible.by/verse/23/28/13/

- - - Добавлено - - -

Я что-то не понял; ты же вроде сказал, что 120 лет это просто отсрочка для потопа и к годам жизни человека, не имеет отношения? И тут же противоречишь сам себе... . Вот только я тебя похвалил и не те...опять... .
            Нарушают заповедь в храме и невиновны

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48122

Сообщение от Кадош
              это девиация!!! а правило - 70, при бОльшей крепости 80! - Так написал Моисей.
              Ты опять считаешь, что он отсебятину написал?
              Если нет - то перестань уже очевидное отрицать!
              Девиация от 120

90 80 70

120 никто не отменял и не изменял

Бог постановил один раз и нигде нету чтобы Бог изменил 120

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Цитирую: "1) Фраза "Пусть дни их будут 120 лет" означает не только сокращение срока жизни людей с 1000 лет до 120 лет, но еще и указывает на срок, в который Ною Бог дает для постройки ковчега."
                Так откуда Вы берете то, что берете? Кто-ж Вам ложь-то на мои слова в голову то вкладывает?
                Ты ухитряешься сам себе противоречить: 120 лет до потопа если, то это никак не может быть указанием на сокращение жизни до 120 лет. Так как в потопе умерли и молодые люди, которые далеко недостригли этого возраста. так и те. кто далеко за него перешагнул.

Кадыш, ты не можешь понять в чём тут противоречие. Так? Тебе кажется, что ты совместив эти две версии что-то умное сделал? А это не так; ты просто чушь сморозил.

Ладно, Кадош, вот постоянно сам себе говорю, мол не реагируй ты на эту глупость, что Кадош тут несёт, но постоянно срываюсь, кажется вот сейчас человеку скажешь и он поймёт, а он берёт и не понимает, причём элементарного. Да..а...уж... .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48122

Сообщение от Кадош
                  А !

А Ной сколько жил? 600 лет а не 120, как было тогда установлено!
                  Так-же и Моисей - прожил 120, хотя провозгласил 70-80.
                  Когда установлено

До Ноя
                  После Ноя
                  Во время Моя?

Во время Ноя-

Ему 100 лет
                  Ему 300 лет
                  Ему 500 лет

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10403

Сообщение от Andronik
                    Верующий, не не логковерный. Разницу пояснить?

Автор ролика при помощи демагогогии приходит к выводу который не содержиться в Писании и противоречит ему. А то что он талантлив я выше заметил.
                    Чтобы разобраться, почему миллиарды лет не работают, попробуйте посмотреть это:

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34372

https://spzh.media/ru/chelovek-i-cerkovy/75465-o-predele-chelovecheskoj-zhizni-v-120-let

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34372

Сообщение от Werty1383
                        А и всего-то было Заповеди: плодитесь, размножайтесь, владейте, наполняйте землю, и - не вкушайте всего лишь от одного древа.
                        Проблема в том, что Бог разрешил есть с любого дерева.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; (Бытие 1:29)

Запретил есть Господь Бог.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10403

Сообщение от Вовчик
                          Мне известна теория о яхвистах и элохистах
                          Моё же мнение что вторая глава бытия, это ретроспектива и детализация
                          Дело в том что элохим во множественном числе, как бы намекает на множество богов, то есть многобожие. И вот чтобы такого ложного впечатления не возникло, вторая глава уточняет, что это не просто Элохим, а ЙХВХ Элохим

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Werty1383
                            Чтобы разобраться, почему миллиарды лет не работают, попробуйте посмотреть это:
                            На какого невежду это расчитано? На двоечников скуривших школьный курс? Вы сами это смотрели? Нет никого более преуспевающего в деле дискредитации Библии чем "лжеверующие". Этот ролик из их лагеря.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10403

Сообщение от Andronik
                              На какого невежду это расчитано? На двоечников скуривших школьный курс? Вы сами это смотрели? Нет никого более преуспевающего в деле дискредитации Библии чем "лжеверующие". Этот ролик из их лагеря.
                              я ожидал, что вы перечислите по пунктам, что именно не так?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48122

Сообщение от Вовчик

благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу

15И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

Когда был насажен сад и помещен Адам туда?
                                И Ева слышала ли она запрет?

Комментарий

Обработка...