Без дел или не без дел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Кадош
    что именно не знал, у кого Христос забрал ключи?

А я думал Бог, ну Вам, видимо, виднее...
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

Послание к Евреям 2:14 Евр 2:14: https://bible.by/verse/65/2/14/

Апостолам виднее и мне знающем что написано их рукой

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Кадош
      Речь о Ваших долгах - Богу, а по-Вашему получается что о долгах Бога - Вам!
      Ну тогда разъясните - когда, чего и сколько Вам лично задолжал Господь Бог?
      И вы не можете объяснить откуда мой долг, когда я занимал и писал расписку.

Сообщение от Кадош
      Дело в том, что греческое слово хейрографон, во всей Библии, включая греческий перевод - септуагинту - встречается только в этом месте и более нигде!
      Поэтому понять, что именно Павел вкладывал в смысл этого слова, можно только на примере использования его в те времена.
      О! Это дело! Пример абис... абис... короче, показывает лучше всего.
      Ждем-с.

Сообщение от Кадош
      Так вот, Павел, писал не на поэтическом диалекте Гомэра, или Эсхила...
      Павел писал на базарном диалекте КОЙНЭ!!!!
      Так вот, чиста исторически сложилось так, что это слово, в тех кругах, в коих хож диалект КОЙНЭ - означало(ВСЕГДА!!!означало) - собственноручную расписку должника - своему заимодавцу!!!!
      Понимаете какая неприятная история???
      Оказывается, рукопись - это упрощенный, но некорректный перевод!
      Да то греческое слово двухкоренное - Хейро(рука) и Графон(запись), но означает оно не рукопись романа или статьи в газете, и уж точно не Закон Моисея, который, кстати писан Духом, Святым, а не руками...
      А означает собственноручную расписку заимодавцу!!!
      И никак иначе. Вот в чем состоит простая сермяжная правда, связанная с этим словом!
      Где пример-то? Эх, чисто исторически, чисто исторически... ни одного исторического примера...
      "какая неприятная история" - слукавили, однако.

Ладно, поищу сам. Может, найду где написано, что "чисто исторически сложилось так, что это слово, в тех кругах, в коих хож диалект КОЙНЭ - означало(ВСЕГДА!!!означало) - собственноручную расписку должника - своему заимодавцу!!!!", или другой пример с такой распиской.

Похоже есть пример в Лук.16:3-7

- "Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
      И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
      Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку (грАммата) и садись скорее, напиши: пятьдесят".

Что управитель сказал писать должнику, неужели хэйрографон с догмами?
      Нет. Долговая расписка называлась грАммата, причем без всяких догм.

Кстати, вы тоже, как и Двора, ничего не сказали о догмах в расписке.
      Что бы это могло быть?

Сообщение от Кадош
      Да то греческое слово двухкоренное - Хейро(рука) и Графон(запись), но означает оно не рукопись романа или статьи в газете, и уж точно не Закон Моисея, который, кстати писан Духом, Святым, а не руками...
      Не буду спорить и рассуждать о значении слова "богодухновенно".
      Просто процитирую Втор.31:9-13

- "И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам Израилевых.
      И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей, когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет, читай сей закон пред всем Израилем вслух его; собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; и сыны их, которые не знают, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею".

Сообщение от Двора
      Мой вопрос по сути означал, вы что, не считаете себя грешником.
      Ваш вопрос по сути означал нежелание говорить по теме (и желание соскочить с темы).
      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 December 2023, 07:08 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от ВикторКоваленко

Ваш вопрос по сути означал нежелание говорить по теме (и желание соскочить с темы).
        Вам так удобно думать, вот и думайте так, другого варианта нет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

И вы не можете объяснить откуда мой долг, когда я занимал и писал расписку.
          Могу!
          Вот что сообщает нам о книге нашей рукописной, апостол Иоанн:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Вот это и есть то рукописание, которое Вы ежедневно пишите своими руками!

Где пример-то? Эх, чисто исторически, чисто исторически... ни одного исторического примера...
          Я Вам говорю выкладки не свои, а выкладки текстологов. хотите с ними спорить - успехов. Со мной не надо спорить.
          Я вам просто показал Вашу ошибку! А там как знаете, можете считать, что это Бог Вам должен. Разве я против?
          "какая неприятная история" - слукавили, однако.

Ладно, поищу сам. Может, найду где написано, что "чисто исторически сложилось так, что это слово, в тех кругах, в коих хож диалект КОЙНЭ - означало(ВСЕГДА!!!означало) - собственноручную расписку должника - своему заимодавцу!!!!", или другой пример с такой распиской.

Похоже есть пример в Лук.16:3-7

- "Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
          И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
          Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку (грАммата) и садись скорее, напиши: пятьдесят".

Что управитель сказал писать должнику, неужели хэйрографон с догмами?
          Нет. Долговая расписка называлась грАммата, причем без всяких догм.
          Вы молодец А теперь возвращаемся к слову хейрографон, которое более нигде не использовалась во всей Библии. И ищите его значение, а не другого слова. Потому что у Павла стоит слово хейрографон, а не граммата!
          Успехов в поиске.

Не буду спорить и рассуждать о значении слова "богодухновенно".
          Просто процитирую Втор.31:9-13

- "И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам

Вы просто молодец. Итак, Вы считаете что Тора писана руками, и что это именно тот самый хейрографон, который имел в виду Павел! Правильно я Вас понял?
          Тот самый Павел, который пишет, что своей верою он не отменяет и не упраздняет Закон Моисея, но наоборот утвеждает его!
          Да?
          Это все еще тот самый Павел?
          И тот Павел, который пишет, что находит удовольствие в Законе Моисея, да?
          мы с Вами об одном и том-же Павле говорим?
          А то мой Павел - цельный и духовный,
          а ваш - сам себе противоречит, то любит Закон, то вот считает что его уже нет, ибо прибит на кресте Христа...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Сообщение от Кадош
            Вы молодец А теперь возвращаемся к слову хейрографон, которое более нигде не использовалась во всей Библии. И ищите его значение, а не другого слова. Потому что у Павла стоит слово хейрографон, а не граммата!
            Успехов в поиске.
            Напишу чуть позже (цигель, цигель ай-лю-лю).
            А пока, пожалуйста, ответьте на мой вопрос, от которого все время ускользаете, как и Двора:
            - во фразе "рукописание с догмами", что значит слово "догмы"?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от Кадош
              Могу!
              Вот что сообщает нам о книге нашей рукописной, апостол Иоанн:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Вот это и есть то рукописание, которое Вы ежедневно пишите своими руками!
              Не смогли.
              Доступ к книге жизни имеет только Спаситель.
              Мне не известно ни место книги, ни номер моей страницы.
              Есть другая книга, но и там пишут не люди своими руками, а Ангелы.

Сообщение от Кадош
              Я Вам говорю выкладки не свои, а выкладки текстологов. хотите с ними спорить - успехов. Со мной не надо спорить.
              Есть текстологи и есть форум.
              Между ними Кадош.
              Вопрос: вы стучащий телеграфный аппарат, лишь передающий информацию или заняли позицию медиума?
              С аппаратом говорить/спорить бесполезно, а превратившегося в медиума надо вразумлять, чтобы исследывал Писания и продвигал слово Бога, а не ошибки людей.

Если для текстологов слово грАммата, используемое Самим Иисусом для обозначения долговой расписки ничего не стоит, чего стоят их пояснения о слове хейрографон?
              Не похоже, чтобы вы вникали, точно ли говорят Баркли, Роджерс и другие.

Сообщение от Кадош
              Я вам просто показал Вашу ошибку!
              Будет субботник, может хоть Ленин ваше бревно из глаза уберет. Сами же, разбирая Писания, не можете.

Сообщение от Кадош
              ...можете считать, что это Бог Вам должен. Разве я против?
              Сами придумали обвинение, сами смакуете.
              Стоит ли этому улыбаться, зная девятую заповедь?

Сообщение от Кадош
              А теперь возвращаемся к слову хейрографон, которое более нигде не использовалась во всей Библии. И ищите его значение, а не другого слова. Потому что у Павла стоит слово хейрографон, а не граммата!
              Успехов в поиске.
              Если Иисус Христос прямо называет долговую расписку словом граммата, значит, Павел, используя слово хейрографон, подразумевает вовсе не долговую расписку.
              Графон близко по звучанию и написанию к слову графе - Писание, и нигде никакого намека на какой-то долг.
              Поэтому Павел и не использовал слово граммата.

Сообщение от Кадош
              Вы считаете что Тора писана руками, и что это именно тот самый хейрографон, который имел в виду Павел! Правильно я Вас понял?
              Правильно.
              Тора, о которой идет речь, написана рукой Моисея в земле Моавитской:

- «Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам

И написал Моисей закон (Тора закон/учение/наставление) сей, и отдал его священникам» /Втор.4:1; 31:9/.

В Торе, написанной Моисеем в земле Моавитской, были благословения и проклятия:

- «Если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
              и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то
              придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя» /Втор.28:1,2,15/.

Догадайтесь с трех раз, или обратитесь за подсказкой к текстологам, и скажите:
              - что из написанного рукой Моисея было против народа, благословения или проклятия?
              - что содержали догмы в рукописании, бывшем против народа, благословения или проклятия?
              - что было уничтожено/стерто/изглажено учением, благословения или проклятия?

Сообщение от Кадош
              Вы считаете что Тора писана руками, и что это именно тот самый хейрографон, который имел в виду Павел! Правильно я Вас понял?
              Тот самый Павел, который пишет, что своей верою он не отменяет и не упраздняет Закон Моисея, но наоборот утвеждает его!
              Вы сначала разберитесь во взаимосвязи закона и завета, потом беритесь рассуждать о том, что говорит Павел.

Сообщение от Кадош
              мой Павел - цельный и духовный,
              а ваш - сам себе противоречит, то любит Закон, то вот считает что его уже нет, ибо прибит на кресте Христа...
              Это все равно, что считать Закон противоречивым: то он обещает благословения, то проклятия.

P.S. Слово грамма, грАммата, граммасин тоже употребляется в отношении Писаний.
              Но это не тот случай, чтобы разбирать его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

P.S. Слово грамма, грАммата, граммасин тоже употребляется в отношении Писаний.
                Но это не тот случай, чтобы разбирать его.
                Все обратилось к греческому написанию,
                настаиваете, что Помазанник говорил на нем,
                Если Иисус Христос прямо называет долговую расписку словом граммата, значит, Павел, используя слово хейрографон, подразумевает вовсе не долговую расписку.
                Графон близко по звучанию и написанию к слову графе - Писание, и нигде никакого намека на какой-то долг.
                Поэтому Павел и не использовал слово граммата.
                И как понимать?
                Никак, пройти мимо.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Двора
                  Все обратилось к греческому написанию,
                  настаиваете, что Помазанник говорил на нем,
                  И как понимать?
                  Никак, пройти мимо.
                  Нелепый вопрос и такой же вывод.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Нелепый вопрос и такой же вывод.
                    Предпочитаете спор, чтобы доказывать свою правоту?
                    Она ваша, зачем о ней говорить.
                    А вопрос чтобы вы ответили себе, что Помазанник не говорил с народом на греческом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Напишу чуть позже (цигель, цигель ай-лю-лю).
                      А пока, пожалуйста, ответьте на мой вопрос, от которого все время ускользаете, как и Двора:
                      - во фразе "рукописание с догмами", что значит слово "догмы"?
                      Как же это "ускользаю", отец родной?
                      Дык, вот подстрочник!
                      Скажите, просто что Вы не спрашивали...
                      А ответ - вот он на поверхности:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	37.3 Кб
ID:	10160712

расписка с УКАЗАНИЯМИ КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРОТИВ НАС!
                      Тут почему-то "которая была" привязывается к слову хейрографон, хотя запросто эти слова "ho ин" привязывается к догматин, т.е. к указаниям, поэтому подчеркнул, для Вас расхождения, а то возмутитесь еще.
                      Напоминаю Вам стих из Откровения, который об этом-же:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                      и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                      и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
                      .

Я-ж Вам вчера этот стих приводил...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 05 December 2023, 02:23 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Кадош
                        Как же это "ускользаю", отец родной?
                        Дык, вот подстрочник!
                        Скажите, просто что Вы не спрашивали...
                        Хотела привести дословный с иврита который с арамита, но форумчанин считает что у него нет никаких долгов перед Богом, потому никакой дословный перевод не поможет изменить его разумения самого себе перед Богом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Не смогли.
                          смог. другое дело, что Вы либо не поняли, либо поняли но начали упираться...
                          Доступ к книге жизни имеет только Спаситель.
                          И?
                          Как это отменяет тот факт, что Вы пишите сам свою книгу записи в которой на суде будут сравнивать с Книгой Жизни?
                          Мне не известно ни место книги, ни номер моей страницы.
                          И? Как это отменяет что Ваша жизнь записывается вы чего-то сделали и это записано и в конце будет сравниваться с Книгой жизни, к которой, с Ваших-же слов у Вас пока нет доступа.
                          Понимаете?
                          Вот представьте... Вы - шпион. и делаете чего-то шпионское...
                          Но не знаете, что Вы уже раскрыты и за Вами следит контрразведка.
                          И на флешку записывают все действия совершаемые Вашими руками!
                          И то как Вы закладку положили, и то как Вы знак - агенту сделали, чтобы он подошел к вам и то как вы ему чего-то передали... и прочее и прочее и прочее.
                          Представили?
                          А теперь представьте - Вас арестовали и показывают Вам все записи Ваших дел.
                          А Вы такой - "Мне не известно ни место книги, ни номер моей страницы.", или "Доступ к этой книге жизни имели только Вы".
                          Смешные отмазки, да?
                          Вот Вы так и будете выглядеть на суде, когда столкнетесь с тем что все ваши деяния, ну или образно - "дела Ваших рук" будут Вам показываться И все они будут свидетельствовать против Вас!
                          Есть текстологи и есть форум.
                          Между ними Кадош.
                          Вопрос: вы стучащий телеграфный аппарат, лишь передающий информацию или заняли позицию медиума?
                          Нет! Я просто пытающийся Вас вразумить.
                          Но Вы можете и далее заблуждаться. Только теперь прятаться у Вас не получится!
                          Если до вчера Вы этого не знали, то теперь знаете.
                          Можете потом сказать перед Богом, мол - авторитет утверждений кадоша был для меня на уровне авторитетности слов камыша в болоте. Поэтому я не обратил внимания.
                          Вполне можете.
                          Но, то что Вам придется теперь за это перед Богом отчитываться - это таки ДА!!!
                          Вот вчера еще не, а сегодня уже ДА!
                          А там как знаете...
                          Если для текстологов слово грАммата, используемое Самим Иисусом для обозначения долговой расписки ничего не стоит, чего стоят их пояснения о слове хейрографон?
                          До Вас похоже недоходит.
                          Причем тут то что использовал Сам Иисус Христос в данном конкретном случае?
                          Мы с Вами рассуждаем о совершенно другом слове.
                          Зачем Вы подсовываете мне это?
                          у Павла этого слова нет.
                          Поэтому не вижу оснований вводить в разговор о "хейрографоне" некую новую сущность - "граммата"!
                          Бритва Окамма рулит.
                          Не похоже, чтобы вы вникали, точно ли говорят Баркли, Роджерс и другие.
                          К Баркли отношусь как к популисту.
                          Ну впрочем видимо Вы таки удостоили себя посмотреть в его комменты.
                          Весьма впечатляет.
                          Мне там понравился оборот -
                          " Рукописание [у Баркли: список проступков и прегрешений].
                          Это в греческом - хейрографон.
                          В буквальном смысле это автограф,
                          а его специфическое значение - простой вексель, подписанный должником в подтверждении суммы долга."

Я прям ржал, как конь - прям вот специфическое...
                          Ну да Бог с Вами.
                          А что? Вы опять забываете что Павел пишет на КОЙНЭ, а евангелий Павел не писал... Диалекты разные... Так почему написанное там слово обязательно должно быть и у Павла?
                          Я Вашей "логики" не пойму никак?
                          Мало ли каким словом расписку называет другой автор?
                          Мы говорим за Павла и за его письма. И тут важно что он это слово использует только в этом месте!
                          Почему?
                          Это второй вопрос Вам!
                          Напоминаю оба вопроса:
                          а) почему Вы в качестве отмазки приводите мне стих писанный другим автором и в котором нет слова хейрографон?
                          б) почему сам Павел только в одном этом месте использует слово хейрографон? Если это Закон Моисея, по-Вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          форумчанин считает что у него нет никаких долгов перед Богом, потому никакой дословный перевод не поможет изменить его разумения самого себе перед Богом.
                          Понятно!
                          Ну пусть так и далее считает...
                          лет 70, при большей крепости 80 - ему это удастся...
                          А вот далее -... будем посмотреть! Впрочем - пусть хоть 120 лет живет. Дай Бог ему здоровья, рано или поздно он все равно предстанет пред Бога - и вот там пускай Ему уже рассказывает о том, как он - Ему ничего не должен...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Кадош
                            - расписка с УКАЗАНИЯМИ КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРОТИВ НАС!
                            Тут почему-то "которая была" привязывается к слову хейрографон, хотя запросто эти слова "ho ин" привязывается к догматин, т.е. к указаниям, поэтому подчеркнул, для Вас расхождения, а то возмутитесь еще.
                            Если я догматин связал с проклятиями Торы, которые и были против народа, то вы, переведя догматин, как указания, не расшифровали его.
                            Так, что же содержит слово догматин, что там "на поверхности" за указания?

Да, и, что за середина, о которой упоминается?

Сообщение от Кадош
                            Напоминаю Вам стих из Откровения, который об этом-же:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                            и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                            и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
                            .

Я-ж Вам вчера этот стих приводил...
                            Стих не к месту, уже говорил.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от Двора
                              А вопрос чтобы вы ответили себе, что Помазанник не говорил с народом на греческом.
                              Предложите текст на иврите.
                              Никто не против.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Стих не к месту, уже говорил.
                                Стих к месту. Оба стиха параллельные друг-другу. и объясняют друг друга.
                                Если я догматин связал с проклятиями Торы, которые и были против народа, то вы, переведя догматин, как указания, не расшифровали его.
                                а это они-же, только уже в Вашей книге, а не в Торе(Книге Жизни).
                                Т.е. вот - согрешили Вы - сразу ставится отметка - "нарушение и указание соответствующих заповедей"!
                                И потом Вы будете пытаться опровергнуть это.
                                Так, что же содержит слово догматин, что там "на поверхности" за указания?
                                объяснил.
                                Да, и, что за середина, о которой упоминается?
                                И ее Он убрал из середины пригвоздивший ее ко кресту?
                                Ну может из середины Вас и меня!

Комментарий

Обработка...