Без дел или не без дел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Кадош
    иапятьпашламарокапракаварнызарубеш (с)

Опять лозунг-выкрик, бессвязный и безосновательный...
    К примеру - Что такое закон Духа жизни по-твоему, пирома?
    По Павлу - это закон Моисея!
    А по-твоему?
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
    Да, закон Божий и он написан в сердце у желающего исполнить волю Божию, конкретно у Помазанника, идущего на землю ее исполнить и пришел и исполнил и смерть не имела над ним власти, Он умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего, кого конкретно, а тех, кто в Новом завете и у которых Дух Святой написал Свои законы и в мысли положил.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Двора
      Что, что?
      По вашему, убрать закон Моисея и грех умер?
      Грех от закона?
      Нет, надо вникнуть в суть, глубокую суть: закон духовный и святой, а лукавый дух, в плену у которого оказался мир, коварный и хитрый, жестокий и безчеловечный, так вот он берет повод от заповеди и производит в подчиненном им человеке желание нарушить заповедь, он обманывает человека, ставит ему ловушки, увлекает в страсти разных похотений.
      Похоть зачавши рождает грех,
      а сделанный грех рождает смерть.
      Вот от власти тьмы равно лукавого духа мы избавлены, мы через принятие Благой вести: признаем свою вину, исповедуемся в грехах и просим простить, получаем прощение и избавление от власти тьмы равно закона греха и смерти, он в пожеланиях нарушить заповеди, чистые и свободные, имея дар вечной жизни принимаем закон духа жизни во Христе, а он в нежеланиях нарушения заповеди.
      Нет в нас этого желания: ни нарушения шестой седьмой восьмой девятой и десятой нет в нас этого, свобода от страстей вызывающих похоти, а если желание появляется, то мы имеем влать в имени Христа прогнать оное.
      Все что Вы написали, это домыслы.
      Если Вы готовы принять истину, то почитайте Рим 7.
      Там прямым текстом говорится, что без закона грех мертв. Прямым.

А все остальное, от лукавого.
      Это не я выдумал, и ничего не домысливал, а написал ровно то, что написно в послании к Римлянам.
      Не верите, читайте. Хотя, правильней сказать, что не верите. Этим и отличаются верующие от неверующих.
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.
      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      Римлянам 7:7-8
      Это не вопрос понимания, даже. Это вопрос веры. Вы верите Павлу или нет?
      Последний раз редактировалось dameerv; 01 December 2023, 05:59 AM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от Кадош

А по-твоему?
        Ни в коем случае

Закон Духа это действуе Духа где он есть в действии -проявляется

Закон Моисея и Евангелие в букве описывают его только

Это инструктаж как построить его

То есть точно будет следующее-

Закон в букве и этот же закон в действии

1Ин 2:5а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем

СОВЕРШИЛАСЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2845/

Исполнение закона есть любовь

Кто соблюдает слово Его в том закон совершился

Оправдание закона

Закон оправдывается его исполнением

Диявол доказывает что никто во плоти не может исполнить его введя в плоть грех

Христос взял тело греховное и показал дияволу что можно

Оправдал закон

Оправдание закона продолжается во всех Христовых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Что, что?
        По вашему, убрать закон Моисея и грех умер?
        Грех от закона?
        Нет, надо вникнуть в суть, глубокую суть: закон духовный и святой, а лукавый дух, в плену у которого оказался мир, коварный и хитрый, жестокий и безчеловечный, так вот он берет повод от заповеди и производит в подчиненном им человеке желание нарушить заповедь, он обманывает человека, ставит ему ловушки, увлекает в страсти разных похотений.
        Похоть зачавши рождает грех,
        а сделанный грех рождает смерть.
        Вот от власти тьмы равно лукавого духа мы избавлены, мы через принятие Благой вести: признаем свою вину, исповедуемся в грехах и просим простить, получаем прощение и избавление от власти тьмы равно закона греха и смерти, он в пожеланиях нарушить заповеди, чистые и свободные, имея дар вечной жизни принимаем закон духа жизни во Христе, а он в нежеланиях нарушения заповеди.
        Нет в нас этого желания: ни нарушения шестой седьмой восьмой девятой и десятой нет в нас этого, свобода от страстей вызывающих похоти, а если желание появляется, то мы имеем влать в имени Христа прогнать оное.

- - - Добавлено - - -

Заповеди написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены, потому мы можем контролировать то что вне нас, а вне нас мир лежащий во зле.

- - - Добавлено - - -

Ликбез: умираем для греха и буква закона не обвиняет нас, больше того оправдывает живущего по духу, т.е. по слову Божьему: конкретно не желанием нарушать заповеди, нет в нас этого желания, мы мертвы для таких желаний.
        И еще больше: мы оправдываем закон исполнением его.
        Для буквы тоже

Мервый -нету в поле зрения буквы

Для грешника закон не для праведника

Нету закона для праведника -он вышел из него выше в другую школу

Но не мы

Мы во грехах все еще

Потому закон актуален

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош

А по-твоему?
          Еще одни сказки от Кадош.
          Где сказано, что закон Духа жзни это закон Моисея?
          Последний раз редактировалось dameerv; 01 December 2023, 08:26 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от dameerv
            Где сказано, что закон Духа жзни эт закон Моисея?
            6-8 главы послания Римлянам Вам в помощь!
            Я-ж говорю - Вы не понимаете написанного там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Ни в коем случае

Закон Духа это действуе Духа где он есть в действии -проявляется

Закон Моисея и Евангелие в букве описывают его только
            Напоминаю, по Библии - Закон Духа жизни - это закон, который даден нам Духом жизни!
            И других законов каких-то, Дух жизни нам не давал!
            Но, Вам видимо что-то в голову насвистело, помимо Духа жизни, и Вы решили, что то что Вам там насвищщено - и есть Закон Духа жизни...
            Но это не так, потому что Вы в каждом своем выкрике-лозунге спотыкаетесь, демонстрируя противоречие настоящему Закону Духа жизни!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Кадош
              6-8 главы послания Римлянам Вам в помощь!
              Я-ж говорю - Вы не понимаете написанного там.
              Библия Вам в помощь. Я же говорю, сказки выдумываете, а аргументировать, кроеме как послать человека, нечем.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от dameerv
                Где сказано, что закон Духа жзни эт закон Моисея?
                я даже помнится шпаргалку, для таких, как Вы, выпустил, лет 10 назад...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	9
Размер:	111.2 Кб
ID:	10160669

Пользуйтесь, не благодарите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Библия Вам в помощь. Я же говорю, сказки выдумываете, а аргументировать, кроеме как послать человека, нечем.
                см. шпаргалку...
                вразумляйтесь... Не благодарите.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кадош
                  я даже помнится шпаргалку, для таких, как Вы, выпустил, лет 10 назад...
                  .
                  Ну, и. Это шпаргалка говорит, что без закона Моисея герх мертв. Нет?
                  Неужели можно быть таким слепым, чтобы даже своим шпаргалкам не верить?

Но я понимаю, главно делать умный вид, и аргумент против своих убеждений выставлять как аргумент за.
                  Гениально.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от dameerv
                    Ну, и. Это шпаргалка говорит, что без закона Моисея герх мертв. Нет?
                    Неужели можно быть таким слепым, чтобы даже своим шпаргалкам не верить?
                    Вот я и сказал Вам в той теме, что Вы меня в смущение ввели...
                    Может я чего по запарке Вам и написал, потому и попросил конкретики...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      Вот я и сказал Вам в той теме, что Вы меня в смущение ввели...
                      Может я чего по запарке Вам и написал, потому и попросил конкретики...
                      Ваша шпаргалка, это филькина грамота.
                      Вы думаете, что Ваш цветной зоопарк является аргументом.
                      Точнее, Вы думаете, что Ваши опраделения цветов является аргументом.
                      Не нужно считать, что люди дебилы, иначе они будут думать, что Вы судите по себе.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от dameerv
                        Вы думаете, что Ваш цветной зоопарк является аргументом.
                        Да, является! Показывает то, как именно я понимаю 7:6 и то, как именно я понимаю 7:8 - а Ваш наезд просто хамство, в котором Вы, согласно указанного аргумента, должны передо мной извиниться!
                        Понятно объяснил?
                        Ну раз в бочку лезете вместо нормального общения, то получайте ответку...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          Да, является! Показывает то, как именно я понимаю 7:6 и то, как именно я понимаю 7:8 - а Ваш наезд просто хамство, в котором Вы, согласно указанного аргумента, должны передо мной извиниться!
                          Понятно объяснил?
                          Ну раз в бочку лезете вместо нормального общения, то получайте ответку...
                          Объяснили то более чем понятно. Вы объяснили, что свое понимание приводите в качестве аргумнетов.
                          Ну тогда почему мое понимание не принмаете в качестве аргументов. Почему не согласны с моим пониманием?
                          Или все же Ваше понимание не является аругментом?

Вы же шпаргалку создали, чтобы доказывать. Нет?
                          Если нет, то зачем говорите, чтобы дургие пользовались? Чтобы поумничать?
                          Последний раз редактировалось dameerv; 01 December 2023, 12:02 PM.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от Двора
                            Заповеди написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены...
                            Кто сказал?
                            Когда написаны?
                            Кому положены?

Сообщение от dameerv
                            Если Вам так спокойне, может так думать. Мне все равно.
                            Как вы понимаете Рим.6:1-10,11?

- "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

...
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".

Что значит Христос Иисус "умер однажды для греха", ведь и живым до распятия, в отличие от людей, Он не грешил?

Сообщение от dameerv
                            Тут я решил заменить слова в нескольких стихах, чтобы показать искажение смысла.
                            А показал свое невежество.
                            Обидно, да?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55162

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Кто сказал?
                              Когда написаны?
                              Кому положены?
                              Долина Цин. Фото #31: fotovivo LiveJournal
                              Вопросы без ожидания ответов, а, это риторические вопросы, так на них нет ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Кто сказал?
                              Когда написаны?
                              Кому положены?

Как вы понимаете Рим.6:1-10,11?

- "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                              Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

...
                              Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".

Что значит Христос Иисус "умер однажды для греха", ведь и живым до распятия, в отличие от людей, Он не грешил?

А показал свое невежество.
                              Обидно, да?
                              Это ваше невежество, потому что Спаситель взял на Себя грех мира и Телом Своим прибил ко древу.
                              Больше этого не повторится.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от Двора
                                Вопросы без ожидания ответов, а, это риторические вопросы, так на них нет ответов.
                                Это ваше невежество...
                                Ответ на "риторический" вопрос в Иер.31:33,34 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...".
                                Вы не ко времени написали о написании закона на сердцах и пр.
                                И, видно, что не понимаете, что речь о законе от Сиона.

Сообщение от Двора
                                Это ваше невежество, потому что Спаситель взял на Себя грех мира и Телом Своим прибил ко древу.
                                1. Телом не прибил, а вознес. Потому что грехи взял на Себя.
                                2. Что стало с грехом-то при распятии Праведника?

P.S. А к чему долина Цин? В чем намек?

Комментарий

Обработка...