Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от bezplotny
    Как сотовый телефон без сим-карты, то же плоть без Духа, не на связи Духом свыше именно, верой.
    Так вот почему Вы со мной буквами, а не Духом общаетесь... А-а-а-а, ну так бы и сказали, что Вы бездуховный.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Благодать и истина через Иисуса Христа, Который не буква но Единый живой Дух свыше, в Единой Плоти.
      Кто не берёт креста в низшем мире, не достоин высшего, не в Едином Духе свыше, и не член Единой Плоти.
      Поэтому нет Спасения мира, при искупленных уже грехах, от первородного, искупительной жертве самого Бога, а тесные врата узкий путь в Дух, в жизнь в Нём.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от bezplotny
        Благодать и истина через Иисуса Христа, Который не буква но Единый живой Дух свыше, в Единой Плоти.
        Точно, а Вы - бездуховный, поэтому мне все это буквами смертоносными пишите...
        Ведь Духа в Вас нету...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Когда по букве которая убивает, то вот и не по Духу животворящему, Спасению, а личные в основном притязания всю дорогу, ни о чём разговор, пустой.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от bezplotny
            Когда по букве которая убивает, то вот и не по Духу животворящему
            ни о чём разговор, пустой.
            Как-же ниочем?
            Вот Вы, со мной смертоносной буквой общаетесь!
            А почему?
            А потому что не можете Духом со мной общаться!
            А почему?
            А потому что нет в Вас Духа!
            Значит Вы плотской, бездуховный!
            Так что вовсе не пустой разговор.
            Этот разговор вскрыл Ваши проблемы!
            Понимаете?
            Это Ваша логика... Я ее только применил к Вам!

PS Что? Не нравится?
            Ну так и не применяйте фразы Павла не к месту!
            Тем более что Вы в нее вкладываете искаженный смысл.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Когда вне благодати и истины не буквы но Духа, то так и получается, "не бросайте жемчуга", за беса задеваешь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от bezplotny
                Когда вне благодати и истины не буквы но Духа, то так и получается, "не бросайте жемчуга", за беса задеваешь.
                я за беса задеваю, чтоб Вас от него избавить!

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Крест не берёшь в мире сём, не от мира не развиваешься, в не букве но Духе, благодати и истине, Спасении в Нём, живом.
                  Это правда, а вязкость в ответ на эту правду, "не бросайте жемчуга", "радуйтесь и веселитесь когда гонят", об этом же.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от bezplotny
                    Крест не берёшь в мире сём, не от мира не развиваешься, в не букве но Духе, благодати и истине, Спасении в Нём, живом.
                    Это Вы о себе?
                    Ведь всё время буквами пишите, а не Духом...

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Есть жизнь по Плоти, когда Тело в начале, отдельное, разделённое, от людей мир, по умолчанию, с книжкой, буквой или без.
                      И есть Слово в начале Единое мир, параллельный, от Бога, не буква но Единый живой Дух, в Единой Плоти Сына.
                      Слово во Плоти, полное благодати и истины.
                      И Внутренняя чувствительность к Словам, Словесным связям, Царству Божьему, свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь а не смерть.
                      Либо отсутствие таковой.
                      Не берёшь крест в низшем Плотском мире, к высшему Духовному не приходишь, теряешь Внутри Бога, "праведность не превышает книжников и фарисеев, в Царство Божие не входишь".

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Унылый дух
                        Слова Христа суть Дух и Жизнь. Жить по Духу значит жить по учению Иисуса Христа, которому Вы противитесь заменяя Его на учение Моисея, которое было дано Богом через Моисея временно, из за того, что евреи в пустыне не смогли принять учение Иисуса Христа.
                        Но ведь Дух Святой на самом деле есть. И голос Его приходит, откуда не знаешь, и уходит. Дышит. Надо ПРИНЯТЬ Святого Духа. "Так же и Дух поддерживает нас в немощах наших".
                        Да, вот только у христиан времен Апостолов Голос Духа Святого приходил из следования учению Христа из Писаний, а нынешние принимают ангела сатаны выдающего себя за ангела света. 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр.1:19-21)
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Кадош
                          по-Вашему, Моисей учил одному, а Христос другому?
                          Не по моему, а по Писанию, которому Вы не верите. Через Моисея Бог дал Завет на крови волов и козлов, по причине того, что евреи не смогли принять из за неверия Завет Христов. По этому как Камень Преткновения был дан временный Завет пока не придет Машиах.
                          Сообщение от Кадош
                          А то что, оба учили, будучи вдохновленными единым Духом, Духом Святым - до Вас все еще не дошло?
                          Вы чушь несете. Конечно одним, я никогда другого и не утверждал, это Ваша чушь Вам не дает видеть и слышать ясно, а только так как Вам хочется.
                          Сообщение от Кадош
                          Т.е. не веря Моисею - Вы всем тут показываете что не верите и Христу!
                          Зачем Вы свою чушь неверия Моисею, и как следствие Вашего отвержения Христа приписываете мне??? Это только по тому, что по Писанию Вас сказать нечего, и Вы как не врете, то переходите на личности, то снова врете. То есть, от Вас, ничего из Писаний, одна чушь с ложью и все.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Не буква но Дух, живой Бог, Единый, Слово без Которого ничего не начало быть, Сын видимый через Дух, образ Отца невидимого.
                            Ищите Царство Божие и правду Его, не от мира сего, которому "горе от соблазнов", живущему по Плоти, а не Духу, не Спасённому.
                            "Не ешь запретный плод" наоборот мир, от Бога а не от людей, при искупленных для этого грехах, от первородного.

Где Дух там свобода то что сказано, так и получается свободное сознание, безначальное, безграничное, живое, здесь и сейчас Дух дышит, голос Его слышишь а не знаешь откуда приходит и т.д.
                            Выстраиваются Словесные связи так, не по букве но по Духу, Единому Слову именно, сходится в этом теорема, и от этого возрастает уверенность Внутренняя, вера.
                            Именно от реалистичности.

И именно Внутри Царство Божие, прежде душевное, в итоге духовное.
                            Внешний, Плотский если человек, живёт по Плоти, то и получается буква но не Дух, книжники, фарисеи, то же самое.
                            И это ещё хуже, поверхностное отношение к вере, лжесвидетельство на Спасение, при искупленных грехах, от первородного.
                            Как есть идиот допустим в мире сём, подобная же тема, только не от мира, не серьёзное отношение к вере, Спасению.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от шериф
                              Да, вот только у христиан времен Апостолов Голос Духа Святого приходил из следования учению Христа из Писаний, а нынешние принимают ангела сатаны выдающего себя за ангела света.
                              Ничего себе заявление! А что же Вы тогда делаете на христианском форуме?
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от шериф
                                Не по моему, а по Писанию
                                Нет - это именно по-Вашему.
                                А вот по Писанию так, повторяю:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                                ибо вы думаете чрез них иметь
                                жизнь вечную; а они
                                свидетельствуют о Мне.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
                                Моисею, то поверили бы и Мне,
                                потому что он писал о Мне.

Почему Вы - не христианин!
                                Правильно - потому что Христу не верите.
                                А из чего это следует?
                                Тоже правильно - из того что Вы не верите Моисею, который писал о Христе, а не учил не тому, чему учил Христос.

Комментарий

Обработка...