Почему люди грешат?
Свернуть
X
-
.......
- - - Добавлено - - -
Почему недостаточно соблюдения всего лишь одной заповеди, в которой весь закон и пророки?
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
- - - Добавлено - - -
думаю, Пирома понял вопрос. Но, да.
Наибольшая держится на н меньших -меньшие показывают как большую исполнить*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бесовско-еретическая ложь о том, что Павел написал это в адрес Иакова. Но отношения с Иаковом были следующими:
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:9)Комментарий
-
Вы избегаете критерия истинности веры, данного Христом, а я к нему стремлюсь.
Жаль, что нашли предлог не ответить на мой вопрос, но хотя бы вообще ответили...и на том спасибо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну тогда вот ответ - Павел употребляет в том стихе слово агапэ:
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь(агапэ) есть исполнение закона.
И-и-и-и?
Расскажите - что означает это слово?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда ты соблюдаешь меньшую ты любишь частью сердца
Когд поднимешься так наверх в наибольшую-то потом будешь соблюдать все заповеди любовью от всего сердца
Пока Бог не обрежет сердце нельзя подняться туда
Начинается же все с обрезания седца самим человеком*****Комментарий
-
Возлюби всем сердвем наибольшая
Когда ты соблюдаешь меньшую ты любишь частью сердца
Когд поднимешься так наверх в наибольшую-то потом будешь соблюдать все заповеди любовью от всего сердца
Христос добился ответа от Петра что он филео не агапао -ниже любовь - как друга не как братаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Верх любовь к Богу не человеку
Вход нужен не в сознание Христа а во Христа а Христос есть Дух
, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него
Сперва оригинал потом образ*****Комментарий
-
Почему недостаточно соблюдения всего лишь одной заповеди, в которой весь закон и пророки?
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
- - - Добавлено - - -
где нет синтеза?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мой вопрос был другим:
- - - Добавлено - - -
где нет синтеза?
Они две подобные как оригинал и образ
Но когда они придут в коллизию надо будет выбрать первую не вторую
- - - Добавлено - - -
Мой вопрос был другим:
- - - Добавлено - - -
где нет синтеза?
Для этого надо соблюдение других заповедей*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий