Почему люди грешат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48052

Сообщение от dameerv
    Ну это общий контекст его посланий.
    Но вы вроде о другом говорили.

Вы утверждаете, что я вырвал слова из тогдашнего контекста, но не объяснили тогдашний контекст этой главы.
    В этой главе он говорит о том, что Закон является поводом и живительной силой для греха.
    Без закона же, грех мертв.
    Вот его слова.

В пример апостол взял заповедь "не пожелай". На греческом используется слово ἐπιθυμία что часто переводится как "похоть".
    Он знал, что основная задача для законников, это бороться с похотью, поэтому дал понять, что иметь похоть значит уже согрешить.
    Ведь закон запрещает иметь похоть, стало быть наличие греховных пожеланий уже является нарушением закона.
    Наличие похоти, это так же нарушение заповеди "Возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением", потому что не "всем сердцем", раз в нем есть похоть.

Вот пример закона в нашей жизни.
    Вчера общался с одним христианином, и он сказал, что мы должны очищать свои сердца. Бог сказал, что уже отчистил сердца христиан.
    Цель "очищать сердца" это то же самое, что "не имей похоть/не пожелай". И как говорит Павел, грех берет заповедь и производит всякую нечистоту/похоть.

- - - Добавлено - - -

Что тут неудобовразумительного?
    Здесь все даже удобовразумительно. Грех мертв без закона. Написано прямым текстом.
    Прост те, кто не согласен с его словами, так как они не соответствуют словам его конфессии, тем не понятно.
    Ведь если принять слова Павла на веру, это значит идти против своих единоверцев. А на это, я скажу Вам, готовы не все.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Вы просто не дочитали Библию. Читайте больше, а еще лучше изучайте. А еще лучше в подстрочнике.
    14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть

Где здесь закон?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от piroma
      14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть

Где здесь закон?
      Кто давно на форуме должны знать, что я не признаю послание Иакова.
      Тут один из моих постов - Оправдание "мертвой верой" .
      Это как раз еще один аргумент в пользу того, что псевдо Иаков противоречит благой вести, а значит удостоит анафеме.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Галатам 1:8-9
      Я вообще не воспринимаю послание Иакова, так как оно не от Бога, а сами знаете от кого. Мне цитировать его бесполезно.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48052

Сообщение от dameerv
        Это как раз еще один аргумент в пользу того, что псевдо Иаков противоречит благой вести, а значит удостоит анафеме.

Я вообще не воспринимаю послание Иакова, так как оно не от Бога, а сами знаете от кого. Мне цитировать его бесполезно.
        Вы непоняли Иакова
        Делами веры не делами закона

Авраам возложил на жертвенник сына по какому закону?
        Раав блудница спрятала соглядатаев по какому закону?

Вера мертва без дел веры

Я покажу из дел моих веру
        Какие дела показывают веру?

11 евреям почитайте о делах веры

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от dameerv
          В этой главе он говорит о том, что Закон является поводом и живительной силой для греха.
          Без закона же, грех мертв.
          Вот его слова.
          Это элемент риторики для рьяных почитателей закона как средства оправдания. Грех был до закона и это известно всякому адекватному человеку. Бог даже потопом людей уничтожал за греховную жизнь. Представляете, без всякого закона наказывал за грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

О, теперь картина ясна. Можете мне даже не отвечать - разговор из еретиком не имеет смысла. Теперь я понял, почему вы несете такую дичь и извращаете Павла. Извращайте дальше, это ваши проблемы.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от piroma
            Вы непоняли Иакова
            Сообщение от piroma
            Делами веры не делами закона

Авраам возложил на жертвенник сына по какому закону?
            Раав блудница спрятала соглядатаев по какому закону?

Вера мертва без дел веры

Я покажу из дел моих веру
            Какие дела показывают веру?

11 евреям почитайте о делах веры
            Вы не поняли Павла.
            Любые добрые дела это дела закона, если они влияют на оправдание, благословение, очищение или спасение.
            Павел говорит, что только верой, без дел. А псевдо Иаков, что не только верой.
            Это полное противоречие, и слепец только может этого не видит.

Наибольшая заповедь "Возлюби Бога всем сердцем, ...", есть та, что сотворил Авраам.
            Если ею он оправдался, то Христос напрасно умер.
            Гал. 2:16:
            однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
            чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            Иак. 2:24:
            Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Гал. 2:21:
            Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            Тит. 3:5:
            Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Это элемент риторики для рьяных почитателей закона как средства оправдания. Грех был до закона и это известно всякому адекватному человеку. Бог даже потопом людей уничтожал за греховную жизнь. Представляете, без всякого закона наказывал за грехи.
            .
            То есть эта истина зависит от того, кому говорил Павел?
            Если любители закона, значит "грех мертв без закона".
            А если не любители закона значит "грех жив без закона, а законом он жив". Так надо понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            О, теперь картина ясна. Можете мне даже не отвечать - разговор из еретиком не имеет смысла. Теперь я понял, почему вы несете такую дичь и извращаете Павла. Извращайте дальше, это ваши проблемы.
            Как знаете. Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
            Гал. 1:8:
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59745

Сообщение от piroma
              Был без законна?

Фарисей от фарисеев- необрезанный на восьмой день?
              Прикинь!
              Только в 13 лет мальчик в Израиле становился ответственным за свои поступки перед заповедями Закона.
              А до этого времени - ребенок и с него никто не спрашивает. Ну в крайнем случае - за его проделки отвечали его родители(ну там если разбил стекло мячом или еще что...).
              Я был в Адаме и в Ное
              И что?
              А закон дан евреям!
              Из всех потомков Ноя, только его потомки по линии Ной-Сим-Арфаксад-Сала-Евер-Фалек-Рагав-Серух-Нахор-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков получили Закон.
              А остальным потомкам Ноя вменены к исполнению лишь заповеди сыновей Ноя - т.е. Быт.9:1-18.
              Вы - не еврей, так что Вам они не даны. Не врите самому себе. Вы и понятия не имеете что означает соблюдать Закон!
              Но не в Аврааме
              Вы меня успокоили....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48052

Сообщение от Кадош
                Прикинь!
                Только в 13 лет мальчик в Израиле становился ответственным за свои поступки перед заповедями Закона.
                А до этого времени - ребенок и с него никто не спрашивает. Ну в крайнем случае - за его проделки отвечали его родители(ну там если разбил стекло мячом или еще что...).
                И что?
                А закон дан евреям!
                Из всех потомков Ноя, только его потомки по линии Ной-Сим-Арфаксад-Сала-Евер-Фалек-Рагав-Серух-Нахор-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков получили Закон.
                А остальным потомкам Ноя вменены к исполнению лишь заповеди сыновей Ноя - т.е. Быт.9:1-18.
                Вы - не еврей, так что Вам они не даны. Не врите самому себе. Вы и понятия не имеете что означает соблюдать Закон!

Вы меня успокоили....
                Что такое соблюдать закон как раз знаю

Любовь есть соблюдение закона

Когда достигнем любви будет оправдан закон и в нас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Вы не поняли Павла.
                Любые добрые дела это дела закона, если они влияют на оправдание, благословение, очищение или спасение.
                Павел говорит, что только верой, без дел. А псевдо Иаков, что не только верой.
                Это полное противоречие, и слепец только может этого не видит.

Наибольшая заповедь "Возлюби Бога всем сердцем, ...", есть та, что сотворил Авраам.
                Если ею он оправдался, то Христос напрасно умер.
                Гал. 2:16:
                однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                Иак. 2:24:
                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

- - - Добавлено - - -

То есть эта истина зависит от того, кому говорил Павел?
                Если любители закона, значит "грех мертв без закона".
                А если не любители закона значит "грех жив без закона, а законом он жив". Так надо понимать?

- - - Добавлено - - -

Как знаете. Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
                Классификацию дел не поняли

Дела веры не есть дела закона

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34309

Сообщение от piroma
                  какая из четырёх?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59745

Сообщение от piroma
                    Что такое соблюдать закон как раз знаю
                    не знаете.

Точно, а Волга впадает в Каспийское море. Но от этого я не стал гидрогеологом, как и Вы не стали исполнять Закон, зная что любовь это исполнение Закона.

Когда достигнем любви будет оправдан закон и в нас
                    Вы опять изволите по-ушельски изъясняться...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48052

Сообщение от Кадош
                      не знаете.

Точно, а Волга впадает в Каспийское море. Но от этого я не стал гидрогеологом, как и Вы не стали исполнять Закон, зная что любовь это исполнение Закона.

Вы опять изволите по-ушельски изъясняться...
                      Это по библейски

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духуПослание к Римлянам 8:4 Рим 8:4: https://bible.by/verse/52/8/4/

Надо Знать что есть любовь и как достигается

Чтобы достигнуть любви Божьей-чтобы она излилась в сердце духом Святым -надо из себя сделать духовный дом

Закон подсказывает как

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      какая из четырёх?
                      Единственная-Христова

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34309

Сообщение от piroma
                        Единственная-Христова
                        Христова любовь к которой из четырёх библейских принадлежит? Ты же сторонник соответствия текстам.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59745

Сообщение от piroma
                          Это по библейски
                          Вот это - "Когда достигнем любви будет оправдан закон и в нас" - по ушельски!
                          А всё прочее, Ваши очередные попытки оправдать себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Христова любовь к которой из четырёх библейских принадлежит? Ты же сторонник соответствия текстам.
                          из четырех греческих слов, Вы хотели спросить?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от Кадош
                            Вот это - "Когда достигнем любви будет оправдан закон и в нас" - по ушельски!
                            А всё прочее, Ваши очередные попытки оправдать себя...
                            Почему недостаточно соблюдения всего лишь одной заповеди, в которой весь закон и пророки?

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            из четырех греческих слов, Вы хотели спросить?
                            думаю, Пирома понял вопрос. Но, да.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59745

Сообщение от Вовчик
                              Почему недостаточно соблюдения всего лишь одной заповеди, в которой весь закон и пророки?

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
                              Вы о чем? я спросил у Пиромы о его фразе в которой он перемешал слова так, что смысл перестал быть понятен.
                              думаю, Пирома понял вопрос. Но, да.
                              Пирома себя, подчас, не понимает...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34309

Сообщение от Кадош
                                Вы о чем? я спросил у Пиромы о его фразе в которой он перемешал слова так, что смысл перестал быть понятен.
                                Мой вопрос не связан с Пиромой. Воспользовался случаем, когда Вы были рядом.

Комментарий

Обработка...