Почему люди грешат?
Свернуть
X
-
Тут один из моих постов - Оправдание "мертвой верой" .
Это как раз еще один аргумент в пользу того, что псевдо Иаков противоречит благой вести, а значит удостоит анафеме.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Галатам 1:8-9Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Кто давно на форуме должны знать, что я не признаю послание Иакова.
Это как раз еще один аргумент в пользу того, что псевдо Иаков противоречит благой вести, а значит удостоит анафеме.
Я вообще не воспринимаю послание Иакова, так как оно не от Бога, а сами знаете от кого. Мне цитировать его бесполезно.
Делами веры не делами закона
Авраам возложил на жертвенник сына по какому закону?
Раав блудница спрятала соглядатаев по какому закону?
Вера мертва без дел веры
Я покажу из дел моих веру
Какие дела показывают веру?
11 евреям почитайте о делах веры*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто давно на форуме должны знать, что я не признаю послание Иакова.
Я вообще не воспринимаю послание Иакова, так как оно не от Бога, а сами знаете от кого. Мне цитировать его бесполезно.Комментарий
-
Любые добрые дела это дела закона, если они влияют на оправдание, благословение, очищение или спасение.
Павел говорит, что только верой, без дел. А псевдо Иаков, что не только верой.
Это полное противоречие, и слепец только может этого не видит.
Наибольшая заповедь "Возлюби Бога всем сердцем, ...", есть та, что сотворил Авраам.
Если ею он оправдался, то Христос напрасно умер.
Гал. 2:16:
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Иак. 2:24:
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Гал. 2:21:
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Тит. 3:5:
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Если любители закона, значит "грех мертв без закона".
А если не любители закона значит "грех жив без закона, а законом он жив". Так надо понимать?
- - - Добавлено - - -
Гал. 1:8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМАПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Прикинь!
Только в 13 лет мальчик в Израиле становился ответственным за свои поступки перед заповедями Закона.
А до этого времени - ребенок и с него никто не спрашивает. Ну в крайнем случае - за его проделки отвечали его родители(ну там если разбил стекло мячом или еще что...).
Я был в Адаме и в Ное
А закон дан евреям!
Из всех потомков Ноя, только его потомки по линии Ной-Сим-Арфаксад-Сала-Евер-Фалек-Рагав-Серух-Нахор-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков получили Закон.
А остальным потомкам Ноя вменены к исполнению лишь заповеди сыновей Ноя - т.е. Быт.9:1-18.
Вы - не еврей, так что Вам они не даны. Не врите самому себе. Вы и понятия не имеете что означает соблюдать Закон!
Но не в АвраамеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прикинь!
Только в 13 лет мальчик в Израиле становился ответственным за свои поступки перед заповедями Закона.
А до этого времени - ребенок и с него никто не спрашивает. Ну в крайнем случае - за его проделки отвечали его родители(ну там если разбил стекло мячом или еще что...).
И что?
А закон дан евреям!
Из всех потомков Ноя, только его потомки по линии Ной-Сим-Арфаксад-Сала-Евер-Фалек-Рагав-Серух-Нахор-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков получили Закон.
А остальным потомкам Ноя вменены к исполнению лишь заповеди сыновей Ноя - т.е. Быт.9:1-18.
Вы - не еврей, так что Вам они не даны. Не врите самому себе. Вы и понятия не имеете что означает соблюдать Закон!
Вы меня успокоили....
Любовь есть соблюдение закона
Когда достигнем любви будет оправдан закон и в нас
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли Павла.
Любые добрые дела это дела закона, если они влияют на оправдание, благословение, очищение или спасение.
Павел говорит, что только верой, без дел. А псевдо Иаков, что не только верой.
Это полное противоречие, и слепец только может этого не видит.
Наибольшая заповедь "Возлюби Бога всем сердцем, ...", есть та, что сотворил Авраам.
Если ею он оправдался, то Христос напрасно умер.
Гал. 2:16:
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Иак. 2:24:
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
- - - Добавлено - - -
То есть эта истина зависит от того, кому говорил Павел?
Если любители закона, значит "грех мертв без закона".
А если не любители закона значит "грех жив без закона, а законом он жив". Так надо понимать?
- - - Добавлено - - -
Как знаете. Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
Дела веры не есть дела закона*****Комментарий
-
не знаете.
Любовь есть соблюдение закона
Когда достигнем любви будет оправдан закон и в насМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духуПослание к Римлянам 8:4 Рим 8:4: https://bible.by/verse/52/8/4/
Надо Знать что есть любовь и как достигается
Чтобы достигнуть любви Божьей-чтобы она излилась в сердце духом Святым -надо из себя сделать духовный дом
Закон подсказывает как
- - - Добавлено - - -
Единственная-Христова*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это - "Когда достигнем любви будет оправдан закон и в нас" - по ушельски!
А всё прочее, Ваши очередные попытки оправдать себя...
- - - Добавлено - - -
из четырех греческих слов, Вы хотели спросить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
- - - Добавлено - - -
думаю, Пирома понял вопрос. Но, да.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему недостаточно соблюдения всего лишь одной заповеди, в которой весь закон и пророки?
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
думаю, Пирома понял вопрос. Но, да.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий