Почему люди грешат?
Свернуть
X
-
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы правы-грех без Закона не существует....значит ли это что все кто не признает Закон автоматически становятся безгрешными?...Конечно же НЕТ......Вспоминаем :Кому дан Закон? ..Людям которые заключили Завет с Богом Яхве...и они поклялись за себя и за потомков своих будущих соблюдать Закон и если это будет так то будет им определённое согласно Завету счастье (читать Втор.28.1- 14 )...ну а кто Закон нарушать будет то ему все что со стиха 15 Втор.28...
Если без закона грех мертв, то какой можно сделать вывод если люди грешат?
Логика подсказывает мне, что они живут по закону.
Т.е. каждый независимо от деноминации и конфессии, когда он опечален присутствием греха в своей жизни, в первую очередь должен задуматься над тем, где же он живет по закону.
Почему? Потому что единственная причина греха названная в Библии, это закон. Других причин в Библии не названо.
Если вы потомок тех вот израэльтян, которые заключили договор с Яхве,то таки да: несоблюдение Закона (чисто теоретически) грозит вам большими неприятностями...Но я очень сильно сомневаюсь что вообще кто либо остался в живых после тех "мясорубок" которые регулярно устраивал Бог Яхве своим адептам...
А теперь давайте вспомним что именно в человека сигнализирует что он сделал что то не так...это совесть...именно угрызения совести это свидетельство о совершённом грехе...и Закон здесь совершенно непричем...все зависит на каких законах воспитали человека и в каком обществе он живёт (внешняя среда обитания)-так он и воспринимает свои действия ...конечно с течением времени человек "редактирует" свои внутренние законы и может научится полностью "блокировать" свою совесть....но вот тогда к человеку без совести возникает вопрос : Не убивает ли он этим свою душу?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Думаю, что мы путаемся в словах и эта тема именно о этом.
В Писании есть два определения греха, по закону дел, которую и приводит dameerv, и если суить по закону дел, то если нет закона дел, то нет и греха.
Но это только игра слов, а по факту?
Цитата из Библии:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Если выключить хочу, и попробовать прочитать, а как же Написано, то получается, что и без Закона грех был, просто не было вменение смерти из за нарушение Закона, так как Закона нет.
И что из этого?
Что если не было вменения, смерть не имела права над " не согрешившими"?
Цитата из Библии:одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
То есть по факту написанного все кто не был под законом хотя и не согрешили нарушением Закона, из за того, что не были под Ним, но все они согрешили в Адаме, по этому смерть перешла во всех, кто от Адама и имеет над ними полное право и господство.
И Павел в конце долгой эквилибристики слов, в которой кто что хочет то и видит, в конце делает заключение:
Цитата из Библии:Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Прямое утверждение Павла, что и те, кто не под Законом и из за этого не нарушили предписания - виновны.
Цитата из Библии:.....Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
(Рим.3:9)
Вне зависимости от того, под Законом ты, или ты не под Законом, все под грехом, только тем кто под Законом, грех вменяется по Закону, а те, кто не под Законом:
Цитата из Библии:Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:12)
И снова прямой вывод Павла, " вне закона согрешили"???
Так а это как так? Ведь смысл всей этой темы, что человек не под Законом уже не грешит...
Это просто эквилибристика слов Пава. Когда он делает разницу между согрешили - нарушили предписание, так как под Законом, и согрешили, не нарушая предписания так как не под Законом.
Но, основной вывод Павла, который почему-то опускается - все согрешили, именно все, а не только те, кто под Законом.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий

Комментарий