Почему люди грешат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Почему люди грешат?

Апостол Павел дважды называет причину, почему люди грешат.
    Это причина не открыта апостолом прямым текстом, хотя она явна.
    Но так часто бывает, что люди ушами слушают, да не слышат. Глазами смотрят, да не видят.
    Сразу предупрежу, что большинству христиан эта истина не понравится.
    Но от этого она не перестанет быть истиной.
    Вот она.
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    Римлянам 7:8-9
    Под заповедью здесь понимается заповедь "не пожелай", а на греческом "не имей похоть".
    И грех получая повод от заповеди "не имей похоть" производит всякую похоть, т.е. грех.

Если без закона грех мертв, то какой можно сделать вывод если люди грешат?
    Логика подсказывает мне, что они живут по закону.
    Т.е. каждый независимо от деноминации и конфессии, когда он опечален присутствием греха в своей жизни, в первую очередь должен задуматься над тем, где же он живет по закону.
    Почему? Потому что единственная причина греха названная в Библии, это закон. Других причин в Библии не названо.

Вот еще тексты говорящие об этом.
    Грех не должен (в оригинале "не будет") над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    Римлянам 6:14
    И еще.
    Жало же смерти грех; а сила греха закон.
    1 Коринфянам 15:56
    Зависит ли это от конфессии или деноминации? Подвержены ли греху только те, кто открыто исповедует исполнение закона?
    Нет, само по себе следование ритуалам из закона Моисея, цитирование текста Торы или даже заучивание наизусть не только не
    провоцирует грех, но при правильном применении даже способствует освобождению. Но только при правильном.

А правильное применение, это не использовать закон как средство оправдания, т.е. праведности.
    Если праведность зависит от исполнения закона, да и вообще от поведения, то это не правильное применение.
    Если же закон лишь средство на указание человеческого несовершенства и нужде в Христе, то это правильное применение.

И это относится не только к определенным заповедям, но и ко всем. Даже две наибольшие заповеди не должны оправдывать нас.
    Оправдание и прощение грехов только через крещение в Христа. И если мы верим в это, то грех "покоится с миром".
    Еще раз напомню, кто не согласен.
    что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

...
    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    ибо умерший оправдался от греха.
    Римлянам 6:1-7
    Практический пример.
    Апостол Петр пришел в Антиохию и имел приятное общение с церковью. Его приняли, и он ел с ними.
    Но вот из Иерусалима пришли братья от Иакова.
    Петр по какой-то причине испугался, и решил на всякий случай отдаляться язычников. Он перестал есть с ними и отдалялся.
    Другими словами, он посчитал верующих из необрезанных людьми сорта чуть ниже чем обрезанные.
    И тут Павел решил вправить ему мозги и произнес интересную фразу.
    Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    Галатам 2:17
    Апостол Петр своим поведением, не словами, сказал что верующие из язычников грешнее верующих из иудеев.
    Иудеиские христиане отличались от язычников тем, что старались исполнять закон.
    И возможно поэтому считали христиан из язычников менее чистыми. Это по закону так, а не по Христу.
    Но Павел утверждает, что если Христиане грешные, то и Христос грешный.
    В этом суть благой вести, что в Христе, входя в Него через водное крещение в Его имя, человек становится абсолютно праведным.
    Если я считаю какого-то из крещенных, или даже себя, мене чистым или вообще грешным, то я живу по закону.
    Ведь я считаю себя праведным по делам, а не по вере[крещению].

Ключ праведной жизни, это считать себя и других крещенных в Христа, праведным а не грешным. Без дел закона.
    Если нет, то мы живем по закону, и тогда грех будет иметь над вами власть. А последствия у него не очень приятные, поверьте.
    Последний раз редактировалось dameerv; 08 November 2023, 12:47 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от dameerv
    Апостол Павел дважды называет причину, почему люди грешат.
    ...............
    Думаю, что Вы не поняли апостолов.

Таки да, правильная мысль в говоримом Вами есть, но Вы упустили суть.

А именно.

От Адама до Моисея, как пишет Павел Смерть царствовала и над не согрешившими.

Почему Смерть имела власть?

Потому, что Адам потерял Вечную Жизнь, и все жили не имея этой вечной жизни по причине греха живущего в них, вместо Вечной Жизни, которая изначально была вложена в Адама Богом.

Грешил или не грешит человек, только после того, как он сам пытается грешить или не грешить.

До этого это делает грех живущий в нем, а он может о этом не знать, но все равно умрет.

А вот с момента познания через Закон греха живущего в нем, у человека есть выбор или искать Спасителя Христа, или согласиться со грехом, и таким образом уже сам человек становиться виновным, так как согласился с живущим в нем грехом.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10372

Не замечали, как это непросто, не высовываться из Христа? Яшка, так и лезет

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от Werty1383
        А как вам удалось оказаться в Нем ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Я умер а грех ожил

Мертвый грешит

Ожить надо мне чтобы грех умер

Кто грешит -все грешат-мертвые

Никто и не был живым

В воде речной не оживают -вода мертвая не живая

Вода живая дух Божий

В реке воды живой оживают

Войти в нее надо

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от шериф
            Думаю, что Вы не поняли апостолов.

Таки да, правильная мысль в говоримом Вами есть, но Вы упустили суть.

А именно.

От Адама до Моисея, как пишет Павел Смерть царствовала и над не согрешившими.
            Я все правильно. Рекомендую Вам перечитать этот отрывок.
            Там говорится "над не согрешившими подобно преступлению Адама". Смысл отрывка сильно меняется.
            В этом отрывке Павел говорит, что грех вошел в мир и доказывает это смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
            Зависит от Вашего понимания "быть в Христе". Многие находясь в Христе, думают что они вне.
            И это к стати и есть "жить по закону".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Почему Смерть имела власть?

Потому, что Адам потерял Вечную Жизнь, и все жили не имея этой вечной жизни по причине греха живущего в них, вместо Вечной Жизни, которая изначально была вложена в Адама Богом.
            Смерть, это наследство всем потомкам Адама.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

мир вам.
              только тот, в ком обитает смерть Христова - в нем есть и жизнь Христова.
              иначе, только распиная себя на кресте, можно принять Его...
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от dameerv
                Почему люди грешат?
                Чтобы ответить на этот вопрос и прийти к взаимопониманию, нужно вначале договориться,что будем называть грехом.

Ваш вариант.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от dameerv
                  Под заповедью здесь понимается заповедь "не пожелай", а на греческом "не имей похоть".
                  А почему не "возлюби ближнего"?
                  Если без закона грех мертв, то какой можно сделать вывод если люди грешат?
                  Логика подсказывает мне, что они живут по закону.
                  Т.е. Каин, убивший Авеля не грешил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Почему люди грешат?
                  ХОЧУТ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Чтобы ответить на этот вопрос и прийти к взаимопониманию, нужно вначале договориться,что будем называть грехом.
                  "Грех есть беззаконие!" - уверяет нас апостол Иоанн!
                  Т.е. по мнению апостола грехом является нарушение Закона Моисея.
                  А мы о чём будем договариваться?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10372

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

ХОЧУТ!!!

- - - Добавлено - - -

"Грех есть беззаконие!" - уверяет нас апостол Иоанн!
                    Т.е. по мнению апостола грехом является нарушение Закона Моисея.
                    А мы о чём будем договариваться?
                    Первое предложение противоречит последнему.
                    Или объясняет?
                    Со времени грехопадения у человека появилась грешная воля, он желает, чего не должен, и не желает, чего должен
                    И эта грешная воля даже противостоит разумной воле
                    Ап Павел говорит, доброго, чего хочу, не делаю, а злое, чтт ненавижу, делаю

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Werty1383
                      Первое предложение противоречит последнему.
                      Какое первое, и какое последнее? просветите пожалуйста...
                      потому что первое писано одному пользователю, а последнее - другому.... и по разным причинам.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10372

Сообщение от Кадош
                        Какое первое, и какое последнее? просветите пожалуйста...
                        потому что первое писано одному пользователю, а последнее - другому.... и по разным причинам.
                        "А почему не возлюби?"
                        А потому что ХОЧУ!"
                        мне кажется, многое объясняет

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Werty1383
                          "А почему не возлюби?"
                          А потому что ХОЧУ!"
                          мне кажется, многое объясняет
                          Это ответы на разные вопросы. не мешайте все до кучи...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Грех ошибка, грешат то бишь ошибаются. Восприятие человеком слова Божьего как в испорченом телефоне в меру поражения грехом.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Вовчик

Ваш вариант.
                              Нарушение любых заповедей закона Моисей, в том числе две наибольшие заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Кадош всегда Кадош. С умным видом говорит хоть о чем, главное не по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

ХОЧУТ!!!

-
                              Внимательнее надо читать пост. Хочут, это тоже грех и нарушение заповеди.
                              А вот почему хочут, я объяснил в посте. Хотел бы получить мысли по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                              мир вам.
                              только тот, в ком обитает смерть Христова - в нем есть и жизнь Христова.
                              иначе, только распиная себя на кресте, можно принять Его...
                              Разве Бог не говорит, что любой кто крещен в Христа, тот крестился в Христову смерть?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...