Почему люди грешат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от dameerv
    "над не согрешившими подобно преступлению Адама". Смысл отрывка сильно меняется.
    В этом отрывке Павел говорит, что грех вошел в мир и доказывает это смертью.
    То есть, они не согрешили, но грех в них был, эту мысль Павел освещает.

Сообщение от dameerv
    Смерть, это наследство всем потомкам Адама.
    Она не просто так, а по причине живущего в них греха, хотя они сами и не согрешили, так как грех в них делал дела а не они.

Чтобы они начали делать дела, они должны были начать делать дела предписанные, чтобы не имея силы согрешить.

И познать живущий в них грех.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34309

Сообщение от Кадош
      "Грех есть беззаконие!" - уверяет нас апостол Иоанн!
      Т.е. по мнению апостола грехом является нарушение Закона Моисея.
      А мы о чём будем договариваться?
      "Вы, видимо еще во младенчестве. Поэтому и не воспринимаете моих доводов.
      Поэтому я и в размышлениях - а стоит ли далее продолжать с Вами?"©
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Вовчик
        "Вы, видимо еще во младенчестве. Поэтому и не воспринимаете моих доводов.
        Поэтому я и в размышлениях - а стоит ли далее продолжать с Вами?"©
        Ну понятно...
        Это называется: Аргументов нет, поэтому давайте спопугайничаем.
        Итак, согласно мнения апостола, грех - это нарушение Закона Моисея.
        А Вы о чем собираетесь договариваться?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34309

Сообщение от dameerv
          Нарушение любых заповедей закона Моисей, в том числе две наибольшие заповеди.
          То есть, при рассмотрении данного вопроса, Вы решили ограничиться узкопрофильным пониманием слова "грех"?

Грех - это нарушение любых заповедей закона Моисея...я Вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну понятно...
          Это называется: Аргументов нет, поэтому давайте спопугайничаем.
          Итак, согласно мнения апостола, грех - это нарушение Закона Моисея.
          А Вы о чем собираетесь договариваться?
          Реально мною уважаемый Кадош, у меня столько аргументов, что Вы себе даже не представляете. И мне реально интересно с Вами разговаривать. Но Вы меня не слышите - Вы слышите только себя.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Вовчик
            То есть, при рассмотрении данного вопроса, Вы решили ограничиться узкопрофильным пониманием слова "грех"?

Правильно.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Вовчик
              Узкопрофильное, в смысле - БИБЛЕЙСКОЕ!
              Так что вынужден еще раз спросить, а Вам известно какое-то другое?

не знаю, как dameerv, но это определение данное апостолом.
              Поэтому вести разговор можно только в русле этого определения.
              ------------------------------------------
              Реально мною уважаемый Кадош, у меня столько аргументов
              Вопрос был о чем Вы собираетесь договариваться, а не приведите какие-то аргументы...
              Вы даже сам себя не слышите...

Но Вы меня не слышите
              Яндекс — поиск по видео
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34309

Сообщение от dameerv
                Правильно.
                В Раю закона Моисея ещё не было. Адам и Ева согрешили или нет?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Вовчик
                  Павел 2000 лет назад ответил на этот вопрос:

Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
                  был в мире; но грех не вменяется,
                  когда нет закона.

вся разница между грехом до закона и грехом после дарования Закона только в том - вменяется ли ответственность за совершенный грех человеку по полной или нет?
                  А так закон данный после вполне однозначно классифицирует действия Адама и Евы в саду, как грех.
                  Тем более, что пара заповедей из Закона Моисея им таки уже была дана и сформулирована еще до их прегрешения.
                  И нарушили они именно данную им!
                  Так что Вы заблуждаетесь.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от шериф
                    То есть, они не согрешили, но грех в них был, эту мысль Павел освещает.
                    Они не согрешили на подобие Адама.
                    Вообще нужно всем пересмотреть значение слова грех.
                    Грех который в них был и в нас есть, это не сила которая существует. Это отсутствие сущности, которая должна быть.
                    Эта сущность называется Слава Божья. Ведь все согрешили и лишены Славы Божьей.
                    Человек создан для Славы Божьей. Без нее он мертв. Место предназначенное для Славы Божьей, если можно так сказать, пустое.

В Рим 3:23 где написано что все согрешили и лишены славы божьей, правильней перевести "нуждаются" славы Божьей.
                    И эта нужда создает определенный "голод", ну или жажду, что больше нравится.

Именно поэтому Иисус сказал, кто голоден, приди ко Мне и ешь, кто жаждет, приходи ко мне и пей бесплатно.
                    Иисус и есть та Слава Божья, которая необходима человеку.
                    Без нее человек обречен на вечные гонения за земной славой, человеческой славой. Ну или по другому, человеческая праведность.

Грех, это статус человека который влияет на его положение в отношениях Вседержителя. И я специально подобрал слово "Вседержитель".
                    Поразмышляйте над этим.
                    Последний раз редактировалось dameerv; 09 November 2023, 08:10 AM.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34309

Сообщение от Кадош
                      Узкопрофильное, в смысле - БИБЛЕЙСКОЕ!
                      Так что вынужден еще раз спросить, а Вам известно какое-то другое?
                      В нашу жизнь слово грех пришло из Библии или в Библию из жизни?

не знаю, как dameerv, но это определение данное апостолом.
                      Поэтому вести разговор можно только в русле этого определения.
                      зачем сознательно себя ограничивать в поисках Истины.
                      ------------------------------------------
                      Вопрос был о чем Вы собираетесь договариваться, а не приведите какие-то аргументы...
                      Вы даже сам себя не слышите...
                      Мне Дух подсказывает, кому когда и что говорить и надо ли говорить вообще. Зачем зря энергию тратить, если чел всё-равно не услышит или не поймёт.

Я ситуацию "вижу наперёд"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Павел 2000 лет назад ответил на этот вопрос:

Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
                      был в мире; но грех не вменяется,
                      когда нет закона.

вся разница между грехом до закона и грехом после дарования Закона только в том - вменяется ли ответственность за совершенный грех человеку по полной или нет?
                      А так закон данный после вполне однозначно классифицирует действия Адама и Евы в саду, как грех.
                      Тем более, что пара заповедей из Закона Моисея им таки уже была дана и сформулирована еще до их прегрешения.
                      Так что Вы заблуждаетесь.
                      Опять Вы за старое. Сами не въезжаете, а других обвиняете.

Значит давайте другое определение греха, если закона Моисея в Раю не было, а грех был.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Вовчик
                        Знание добра и зла и есть закон.
                        Втор. 30:15:
                        Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
                        Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        Римлянам 7:13-19
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Вовчик
                          В нашу жизнь слово грех пришло из Библии или в Библию из жизни?
                          Вы рассуждаете о грехе в контексте Библии, ибо Вы на христианском форуме.
                          Поэтому и рассуждать о термине стоит исходя из его Библейского определения.
                          Если хотите - можете называть это узкопрофильным определением.
                          Видите-ли, всё определяется контекстом.
                          Если я говорю слово "стол" в контексте приготовления пищи, то скорей всего имею в виду кухонный.
                          А если я говорю слово "стол", в контексте ракетостроения и покорения космоса, то скорей всего имею в виду стартовый стол ракеты-носителя.
                          И стартовый стол отличается от кухонного, как преродактиль от табуретки. Поэтому следует всегда иметь в виду контекст.
                          В нашем случае он библейский...
                          зачем сознательно себя ограничивать в поисках Истины.
                          см. выше, насчет контекста.

Мне Дух подсказывает
                          Вам только осталось выяснить - это Дух, или некий душок...
                          Я ситуацию "вижу наперёд"
                          Не льстите себе...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от dameerv
                            Знание добра и зла и есть закон.
                            Развейте мысль...не хочу додумывать за Вас, чтобы потом разговаривать с самим собой.
                            ..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Вовчик
                              Опять Вы за старое. Сами не въезжаете, а других обвиняете.

Значит давайте другое определение греха, если закона Моисея в Раю не было, а грех был.
                              А говорите - видите наперед чего-то там...
                              Не смешите, Вы не видите даже то что Вам писано.
                              Поэтому мне приходится Вам это повторять!
                              Цитирую:

"Тем более, что пара заповедей из Закона Моисея им таки уже была дана и сформулирована еще до их прегрешения.
                              "

Так что не заблуждайтесь и не льстите себе... Вы даже показанного Вам не видите...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34309

Сообщение от Кадош
                                Вы рассуждаете о грехе в контексте Библии, ибо Вы на христианском форуме.
                                Поэтому и рассуждать о термине стоит исходя из его Библейского определения.
                                Если хотите - можете называть это узкопрофильным определением.
                                Видите-ли, всё определяется контекстом.
                                Если я говорю слово "стол" в контексте приготовления пищи, то скорей всего имею в виду кухонный.
                                А если я говорю слово "стол", в контексте ракетостроения и покорения космоса, то скорей всего имею в виду стартовый стол ракеты-носителя.
                                И стартовый стол отличается от кухонного, как преродактиль от табуретки. Поэтому следует всегда иметь в виду контекст.
                                В нашем случае он библейский...
                                см. выше, насчет контекста.

Вам только осталось выяснить - это Дух, или некий душок...

Не льстите себе...
                                Несомненно Вам Ваш ответ кажется глубокомысленным...мне нет. Не льстите себе...©

Комментарий

Обработка...