Почему люди грешат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1308

Сообщение от dameerv
    Так я и написал, что это проще всего. Потому что многие христиане так и думают, что исполнять закон, это значит не убивать, не воровать и исполнять субботу.

Но самое интересное, что Вы проявили себя так, как среднестатистический, а я бы сказал как абсолютное большинство христиан.
    Вы показали как на самом деле изучаете Библию.
    Вы посмотрели значение одного слова, но проигнорировали контекст даже одного стиха.
    Приведу весь стих еще раз.

Вы изучили глагол, но не изучили существительное, что говорит, что вас(среднестатистический христианин) задача в изучении найти любую зацепку для контраргумента.
    Найти истину, у вас(среднестатистический христианин) не стоит.
    Читайте "извращенный"(ваша патетика) перевод.
    epiyumia
    желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение;

Теперь, как как честный человек, вы должны признать, что мой перевод не такой уж извращенный, а ваша(среднестатистического христианин) ошибочна.

На самом деле, я хотел бы, чтобы Вы лично старались дискутировать без религиозного пафоса, желая познать истину, а не защитить свои конфессиональные убеждения.
    По моему мнению, утвержденные Церковью переводы есть наиболее истинными. Такое важное служение, как издание Библии для всей Церкви, несомненно сопровождалось контролем Небесных сил. Это Божественный текст для всего человечества.
    В пользу такого мнения служит и тот факт, что Вы со своими попитками утвердить иной перевод вступили в ряды еретиков, утверждая, что "единственная причина греха названная в Библии, это закон. Других причин в Библии не названо". Это ошибочная и вредная идея, и я показал ее ошибочность.
    Относительно точности перевода, я не стану сильно спорить, но я вижу, что текст Библи на греческом с Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE для слова ἐπιθυμήσεις дает номер Стронга 1937. Вы же привели страницу переводов для номера 1939. Потому и такие разночтения. Кто из нас прав?
    И опять же, о контексте. Было бы странно, если бы Павел, ведя разговор о грехах, подразумевал лишь один грех - блудодейство (похоть).
    Главное, я Вам написал в прошлом ответе, повторяю:
    "... внимательно читать даже привенную Вами цитату Павла, я ее повторю: Рим. 7:7:
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
    Здесь совершенно явно написано, что речь идет не о возникновении греха от Закона, а о познании греха посредством Закона. Читайте внимательно, непредубеждено и
    ...".
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от НовНик
      По моему мнению, утвержденные Церковью переводы есть наиболее истинными. Такое важное служение, как издание Библии для всей Церкви, несомненно сопровождалось контролем Небесных сил. Это Божественный текст для всего человечества.
      В пользу такого мнения служит и тот факт, что Вы со своими попитками утвердить иной перевод вступили в ряды еретиков, утверждая, что "единственная причина греха названная в Библии, это закон. Других причин в Библии не названо". Это ошибочная и вредная идея, и я показал ее ошибочность.
      .
      Извините за прямоту, но столько вопиющее нарушение логики сложно не прокоментировать.
      1) С каких это пор истина подтверждается навешиванием ярлыка "еретик" на человека? Я даже не знаю что ответить. Растерялся даже.
      У меня ребенок и то так не мыслит.
      2) Вы случайно не из свидетелей Иеговы? При последнем личном общении с одним из их руководителей, он мне сказал примерно то же самое.
      Что Сторожевая Башня единственно правильное истолкование Библии. А Перевод Нового мира единственно верное утвержденное Богом.
      Вы мыслите одинаково.

Сообщение от НовНик
      Относительно точности перевода, я не стану сильно спорить, но я вижу, что текст Библи на греческом с Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE для слова ἐπιθυμήσεις дает номер Стронга 1937. Вы же привели страницу переводов для номера 1939. Потому и такие разночтения. Кто из нас прав?
      И опять же, о контексте. Было бы странно, если бы Павел, ведя разговор о грехах, подразумевал лишь один грех - блудодейство (похоть).
      .
      Давайте опять попробуем включить логику, хотя я сомневаюсь, что у Вас может получиться.
      Вы привели мне перевод глагола из этого стиха. Я привел Вам перевод существительного.
      Эти слова связаны по двум причинам.
      1) Они имеют один корень.
      2) В контексте данного стиха похоть(существительное) произвел грех будучи оживший из-за заповеди с однокоренным греческим словом переведенным как не пожелай.
      Вы не находите связи? Мне кажется объяснять такие вещи можно совсем маленьким детям. Даже школьники интуитивно давно уже поняли бы.

Ну если Вы будете изучать Библию, а не верить в бредни про правильные переводы, то сможете увидеть еще одну важную деталь в предыдущем тексте.
      Рим. 7:7:
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания(ἐπιθυμίαν - 1939), если бы закон не говорил: не пожелай(ἐπιθυμήσεις - 1937).
      Видите, опять те же слова.

Я уже не вижу смысла что либо доказывать. Когда нибудь Бог Вам откроет, но пока закрыто.
      Глазами смотрите, и не видите. Сказать Вам, чтобы ушами слышали, не имею физической возможности.

И напоследок. Павел в этом стихе комментирует Ваше непонимание.
      Он начинает с вопроса и краткого ответа: "Неужели от закона грех? Никак. (т.е. нет)
      Но закон является причиной действий греха. Он его сила. Он электричество.
      А электричеством можно, как мы знаем осветить жилье, и убить человека на электрическом стуле.
      Поэтому далее он говорит, что есть два закона один в уме, а другой в плоти.
      И это будет один и тот же закон, как и одно электричество в приведенном мной примере, но результаты будут разными.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от dameerv
        Но закон является причиной действий греха.
        Правда?
        А-а-а-а-а, т.е. в другом месте Павел нам нагло врал, да?
        Вот здесь:

Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире;
        но грех не вменяется,
        когда нет закона.

Т.е. Каин не грешил, или то его действие по отношению к Авелю - не является убийством?
        От оно чё, Михалыч, а мужики то и не знають...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош
          Правда?
          А-а-а-а-а, т.е. в другом месте Павел нам нагло врал, да?
          Вот здесь:

Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире;
          но грех не вменяется,
          когда нет закона.

Т.е. Каин не грешил, или то его действие по отношению к Авелю - не является убийством?
          От оно чё, Михалыч, а мужики то и не знають...
          Получается наврал, если Вам так удобно рассуждать. Я на Ваше рассуждение повлиять не могу.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от dameerv
            Получается наврал, если Вам так удобно рассуждать. Я на Ваше рассуждение повлиять не могу.
            Можете, если перестанете выставлять Павла противоречащим самому себе...
            Итак Павел никогда не говорил, что закон, якобы является причиной греха.
            По мнению Павла - Закон дан Богом, чтобы мы могли отличить добро от греха и привести нас ко Христу!
            Ну или дословно:
            "Законом - познание греха!" - Рим.3:20,
            и "Закон - воспитатель наш сделался для Христа" - Гал.3:24.

PS Ну и еще параллельное - Гал.3:24 - Рим.10:4!
            Но Вы щас завопите, потому что научены синодальным переводом...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от dameerv
              Он же прямо говорит, что без Закона грех мертв. Нет закона, грех мертв, есть закон, грех ожил.
              Вообще-то он говорит другое.
              А Вы, как всегда, вырываете отдельные слова из контекста и размахиваете ими!
              Читаем слова Павла в контексте говоримого им:

Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Павел задается прямым вопросом: Неужели [от] закона грех?
              И дважды, таким как Вы, Павел говорит - НИКАК!!!!!
              Но Вы не видите, и продолжаете вырывать его слова из контекста того смысла, который он вкладывал!
              Перестаньте на Павла наговаривать. Он, Вашей ахинеи, бы даже слушать не стал!

Вот далее Вы тут написали:
              Вы не поняли Павла.
              Любые добрые дела это дела закона, если они влияют на оправдание, благословение, очищение или спасение.
              Павел говорит, что только верой, без дел. А псевдо Иаков, что не только верой.
              Это полное противоречие, и слепец только может этого не видит.
              Это не он не понял Павла, а Вы!

Павел говорит, что только верой, без дел. А псевдо Иаков, что не только верой.
              А что такое вера?
              Павел - еврей и мыслит по еврейски, а по еврейски - вера без дел мертва!!!!
              Ну или как поёт Наутилус-Помпилиус: "Ты можешь играть "про себя" на трубе!" (с)
              Игра на трубе "про себя" - невозможна, априори!
              Ты либо играешь на трубе, и тогда все слышат, либо нет, и тогда - ты можешь всем говорить будто играешь "про себя" на трубе...
              На самом деле - это либо прямая ложь, либо самообман!
              Вера, по еврейски - ЭМУНА!!!!
              Это однокоренное слово со словом АМИНЬ! - т.е. правда!!!
              Так что вера в Бога, по Библии - это то что заставляет тебя творить правду на земле! А иначе - это не вера, а ваши фантазии, внутри Вас!
              Иисус Христос утверждает - свечу зажигают и не ставят под кровать, а на стол и светит всем, а не "про себя"!
              Но Вы можете и далее считать что Ваша вера без дел - это именно Библейсккя вера...
              Только, вот у Наутилуса концовка такого подхода так-же прописана: "Но как не играй - всё играешь отбой!" (с)

PS Единственная причина греха - вовсе не в Законе Моисея, а в каждом из нас!
              У каждого из нас внутри есть и доброе сокровище, и злое.
              Только добрый человек из доброго своего сокровища выносит доброе, а злой из себя выносит - ГРЕХ!!!!
              А Закон, он только называет что является грехом, а что грехом не является!
              Вы-же, пытаясь обвинить Закон Моисея в том что он причина греха, реально просто пытаетесь его таким образом отменить, чтобы не было видно Ваше внутреннее зло!!!!
              Вы как грязнуля, который ненавидит зеркала, потому что в зеркале видна вся его грязь!
              Только вот если не будет зеркала - то Вы чище от этого не станете. Просто меньше будете себя видеть!
              Последний раз редактировалось Кадош; 17 November 2023, 07:26 AM.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                Можете, если перестанете выставлять Павла противоречащим самому себе...
                Итак Павел никогда не говорил, что закон, якобы является причиной греха.
                По мнению Павла - Закон дан Богом, чтобы мы могли отличить добро от греха и привести нас ко Христу!
                Ну или дословно:
                "Законом - познание греха!" - Рим.3:20,
                и "Закон - воспитатель наш сделался для Христа" - Гал.3:24.

PS Ну и еще параллельное - Гал.3:24 - Рим.10:4!
                Но Вы щас завопите, потому что научены синодальным переводом...
                Может Вы перестанете делать вид, что не видите, и обратите внимание на следующие слова.
                Рим. 7:8:
                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                1Кор. 15:56:
                Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                Конечно закон добр. Но добр только в умах людей. В плоти он становится злом.
                Рим. 7:23:
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Рим. 7:25:
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                Рим. 7:4:
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым(в крещении), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                Рим. 8:2:
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                Галатам 3:10-13А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»),

Гал. 5:4:
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                Это серьезное предупреждение для всех любителей "исполнить(в действительности нарушать) Закон".

2Кор. 3:7:
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                Закон назван смертоносным. В плоти этот законом является законом греха и смерти. Он несет смерть грешной плоти.
                Да, в вашем уме, как и в уме всех людей он добрый. Но это только в уме. Как только человек хочет его исполнить, он становится законом греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Вообще-то он говорит другое.
                А Вы, как всегда, вырываете отдельные слова из контекста и размахиваете ими!
                Читаем слова Павла в контексте говоримого им:

Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                Наивный Кадош решил всех одурачить. Думает если не подчеркнет слова о том, что без закона грех мертв, это сразу исчезнет из Библии в головах читающих.

Восстанавливаю истину.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от dameerv
                  ... Как только человек хочет его исполнить, он становится законом греха.
                  Если точнее сказать, когда человек нарушает заповедь закона, то тогда он становится грешником. А если не нарушать заповеди закона, но хранить соблюдая их, то и закон не имеет силы осудить за нарушение закона.
                  Это как в мире, тоже есть закон. Если ты не нарушаешь его, то и претензий к тебе нет, а если нарушил, то жди неприятностей.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1308

Сообщение от dameerv
                    Извините за прямоту, но столько вопиющее нарушение логики сложно не прокоментировать.
                    1) С каких это пор истина подтверждается навешиванием ярлыка "еретик" на человека? Я даже не знаю что ответить. Растерялся даже.
                    У меня ребенок и то так не мыслит.
                    2) Вы случайно не из свидетелей Иеговы? При последнем личном общении с одним из их руководителей, он мне сказал примерно то же самое.
                    Что Сторожевая Башня единственно правильное истолкование Библии. А Перевод Нового мира единственно верное утвержденное Богом.
                    Вы мыслите одинаково.

Давайте опять попробуем включить логику, хотя я сомневаюсь, что у Вас может получиться.
                    Вы привели мне перевод глагола из этого стиха. Я привел Вам перевод существительного.
                    Эти слова связаны по двум причинам.
                    1) Они имеют один корень.
                    2) В контексте данного стиха похоть(существительное) произвел грех будучи оживший из-за заповеди с однокоренным греческим словом переведенным как не пожелай.
                    Вы не находите связи? Мне кажется объяснять такие вещи можно совсем маленьким детям. Даже школьники интуитивно давно уже поняли бы.

Ну если Вы будете изучать Библию, а не верить в бредни про правильные переводы, то сможете увидеть еще одну важную деталь в предыдущем тексте.

Видите, опять те же слова.

Я уже не вижу смысла что либо доказывать. Когда нибудь Бог Вам откроет, но пока закрыто.
                    Глазами смотрите, и не видите. Сказать Вам, чтобы ушами слышали, не имею физической возможности.

И напоследок. Павел в этом стихе комментирует Ваше непонимание.
                    Он начинает с вопроса и краткого ответа: "Неужели от закона грех? Никак. (т.е. нет)
                    Но закон является причиной действий греха. Он его сила. Он электричество.
                    А электричеством можно, как мы знаем осветить жилье, и убить человека на электрическом стуле.
                    Поэтому далее он говорит, что есть два закона один в уме, а другой в плоти.
                    И это будет один и тот же закон, как и одно электричество в приведенном мной примере, но результаты будут разными.
                    Вы ставите телегу впереди лошади.
                    Сначала я зафиксировал искажение Истины, а затем, так как Вы настаиваете на своем толковании, я назвал Вас еретиком. Апостолы понимали возникновение таких исказителей, Петр говорил, Второе послание Петра 3:3,17
                    3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                    17. Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
                    Я не из свидетелей Иеговы.

Относительно логики. Я привел перевод того, что написано в Библии. Перевод чего Вы приводите, это Ваше дело, но это не Библия.
                    Понимаете, ранее, в Древние времена Божье Слово сущестовало в преданиях, т.е. устно. Когда подобных Вам исказителей стало много, Господь организовал запись Слова на материальных носителях, чтобы труднее было исказить; написанное пером, не вырубишь топором . Дошло уже до искажения написанного; печально это.
                    Далее. Понимаете ли Вы, что есть "причина"? Я приведу типа научное определение, а затем скажу попроще.
                    В современном понимании причинность означает связь между отдельными состояниями видов и форм материи в процессе ее движения и развития. Возникновение любых объектов и систем, а также изменение их свойств во времени имеют свои основания в предшествующих состояниях материи; эти основания называются причинами, а вызываемые ими изменения - следствиями.
                    По простому, это примерно так.
                    Причина (лат. causa), явление, непосредственно обусловливающее, порождающее другое явление следствие.
                    Понимаете ли Вы, что утверждая: "единственная причина греха названная в Библии, это закон.", Вы утвеждаете, что Закон/Заповеди порождают грех?
                    В третий раз спрашиваю Вас: "по Вашему мировоззрению, святое (закон), данное Богом есть причина греха."?
                    Бог дал Закон, чтобы люди грешили?
                    А Иисус Христос требуя исполнения Заповедей: "17. ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.", склонял человеков к творению грехов?
                    Я не вижу смысла в дальнейших дискуссиях, у меня нет времени на пустые дебаты о подмене одного слова Библии другим.
                    Если можете, ответьте на вопросы; а нет так не стоит и писать, честно говоря надоело. Оставайтесь в своих заблуждениях; я пытался.
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от НовНик
                      Вы ставите телегу впереди лошади.
                      Сначала я зафиксировал искажение Истины, а затем, так как Вы настаиваете на своем толковании, я назвал Вас еретиком. Апостолы понимали возникновение таких исказителей, Петр говорил, Второе послание Петра
                      Вы не зафиксировали искажение истины. Вы зафиксировали сое недоисследоание, а потом назвали меня еретиком.
                      Когда же я показал Вам ваше недоисследование, Вы все равно продолжили настаивать, что я еретик.
                      Вот если бы вы признались, что все же в этом отрывке говориться о похоти, тогда Вы были бы достойным собеседником.
                      А на данный момент я вижу лишь религиозного фанатика, и при это нечестного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                      Понимаете ли Вы, что утверждая: "единственная причина греха названная в Библии, это закон.", Вы утвеждаете, что Закон/Заповеди порождают грех?
                      Не, не путайте. Закон не порождает грех. Грех порождает плоть которая усиливается законом.
                      Не путайте причину и производителя. Причина может быть триггером, но не обязательно производителем.
                      Иисус исполнял закон, но у него не было грешного тела. Поэтому его плоть не производила похоть и прочую нечистоту.
                      Т.е. для него закон не был триггером. У нас же по другому. Закон для нашего тела, если мы хотим его исполнить , является триггером.
                      И плоть, которая распята на кресте, и должна находиться в благодати, при переходе в закон начинает производить похоти.

Чтобы еще раз показать разницу, приведу другой пример.
                      Иногда один другого может спросить, по какой причине ты это сделал?
                      Т.е. такой вопрос подразумевает отделение причины и дела сделанное по этой причине.
                      Причина может быть безобидно, но действие неприемлемым.
                      Вспомните Саула когда он ждал Самуила для жертвоприношение.
                      Причине его греха была в том, что люди стали убегать, и поэтому он решил сам принести жертву.
                      А ведь мог и не приносить жертву и дождаться Самуила. И тогда Бог упрочил бы его царство.
                      Но он выбрал не правильную реакцию.

Так же и закон становится причиной греха для одних, и абсолютно не является таковой для Другого.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Poputchik1
                        Если точнее сказать, когда человек нарушает заповедь закона, то тогда он становится грешником. А если не нарушать заповеди закона, но хранить соблюдая их, то и закон не имеет силы осудить за нарушение закона.
                        Это как в мире, тоже есть закон. Если ты не нарушаешь его, то и претензий к тебе нет, а если нарушил, то жди неприятностей.
                        Это домыслы.
                        Чтобы быть праведным по закону нужно постоянно не нарушать все заповеди.
                        А мы знаем, что любая плохая мысль, это нарушение заповеди "Возлюби Бога всем сердцем, всею душою, всем разумением своим".
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от dameerv
                          Это домыслы.
                          Чтобы быть праведным по закону нужно постоянно не нарушать все заповеди.
                          А мы знаем, что любая плохая мысль, это нарушение заповеди "Возлюби Бога всем сердцем, всею душою, всем разумением своим".
                          Мысль можно схватить, если бодрствовать умом. А вот если плохая мысль проникнет в сердце, то и плод тут же последует.

Противостаньте диаволу и убежит от вас.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Poputchik1
                            Мысль можно схватить, если бодрствовать умом. А вот если плохая мысль проникнет в сердце, то и плод тут же последует.

Противостаньте диаволу и убежит от вас.
                            "Бодрствование" каждый понимает по своему. Я понимаю под этим, пребывание в любви Христа.
                            Это значит пребывать в благодати(т.е. спасение через крещение в Христа) а не в законе.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от dameerv
                              "Бодрствование" каждый понимает по своему. Я понимаю под этим, пребывание в любви Христа.
                              Это значит пребывать в благодати(т.е. спасение через крещение в Христа) а не в законе.
                              Ну да, друг. Каждый по своему. Кто-то следит за делами плоти, кто-то за чувствами душевными, а кто-то за мыслями. Кто как себя познал, тот так и действует.

1Пет 5:8: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Poputchik1
                                Ну да, друг. Каждый по своему. Кто-то следит за делами плоти, кто-то за чувствами душевными, а кто-то за мыслями. Кто как себя познал, тот так и действует.

1Пет 5:8: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."
                                Нужно пребывать в Духе. А для этого нужно иметь Духа Христова.
                                Кто Духа Христова не имеет, тот и не его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Человек родился на этот свет грешником. Он нарушил заповедь Бога "не ешьте от дерева познания добра и зла",
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...