Почему люди грешат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48186

Сообщение от Вовчик
    исказил форму - исказил суть, а ещё ратуешь за точность
    Нисколько

Показал сущность духовную заповедей

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет СебеЕвангелие от Иоанна 4:23 Ин 4:23: https://bible.by/verse/43/4/23/

Духом

Плод Духа любовь

Дух должен вырастить любовь в сердце

Для этого нужно принять Его и исполняться

А не мечтать или пародировать артистично

--

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1308

Сообщение от dameerv
      В послании к Римлянам повел говорит о том, что нужно делать, чтобы измениться "преобразоваться".

Если мы уверены, что мы правы, а слова апостола Павла для нас не указ, то не о каком преобразовании не может быть и речи.
      Мы так и будем сидеть в мышлении этого века смысл которого заключается в преобразовании(очищение, совершенствоание) своего тела.
      Апостол Павел заявил, что причина греха одна, но мы с ним не согласны. А рзабирать его слова мы не хотим.
      Ну не достоин он того, чтобы мы еще слова его изучали.
      Я понимаю, Вы уперлись в свою трактовку слов Павла, и Вас трудно с нее сбить. Но она не верна.
      Вы совершенно не видите разумных доводов; давайте еще раз.
      1. Павел ни разу не утверждал, что (цитирую Вас) "единственная причина греха названная в Библии, это закон. Других причин в Библии не названо." Более того, далее он говорил, Послание к Римлянам 7:12
      12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      Может ли святое, праведное и доброе, данное Богом, быть причиной греха, как Вы утверждаете?
      Нет конечно, так утверждать может лишь еретик не верящий в Божественную Любовь к человеку.
      2. Когда Павел говорил, Послание к Римлянам 7:9
      9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил.
      О чем это?
      Вот здесь вы уже и начали гнать ересь. Это никак не говорит, что Заповедь (Закон) есть причиной греха; ну совершенно не об этом.
      Давайте в подробностях разберем.
      О ком говорит Павел (жил некогда без закона; пришла заповедь)? О человеке обыкновенном.
      Каково состояние человека может быть?
      Есть два варианта. Берем для конкретности какую либо Заповедь; пусть будет "Не укради".
      1.Пусть человек ворует у ближнего, да и у прочих. Естественно, этот человек преступник, ибо законодательства всех стран запрещают воровать.
      Пока такой человек живет без Закона, т.е. он не знает, что воровать есть грех, грешит ли он в своих глазах? Нет конечно.
      А когда этот вор узнает о существовании Заповеди "Не укради", он в своих глазах станет грешником, именно тогда грех оживет для него.
      Для Бога, для других людей, знающих Заповедь "Не укради", он все время есть грешник, но для себя, в своих глазах, он станет грешником лишь обретя Заповедь (Закон).
      2. Человек не ворует.
      Он не преступник (по этой статье УК).
      Если он живет без Заповеди (Закона), он не грешник.
      Когда он узнает о существовании Заповеди "Не укради", он все равно не грешник; у него грех не "оживет".
      Для Бога, для других людей, знающих (и не знающих) Заповедь "Не укради", он все время не грешник.

О происхождении греха Павел говорит, Послание к Римлянам 7:14
      14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      и далее, Послание к Римлянам 7:17,18
      17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; ...
      Я вижу здесь указание плоти источником греха. И так оно в действительности.

Ну и еще, почитайте Для чего Павлианство переименовали в христианство?
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34441

Сообщение от piroma
        Нисколько

Показал сущность духовную заповедей
        ты сущность исказил, исказив текст. Текст нельзя трогать. Трактуй не трогая.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48186

Сообщение от Вовчик
          ты сущность исказил, исказив текст. Текст нельзя трогать. Трактуй не трогая.
          Текст я не трогал

Я подставил в формулу другие переменные из других мест с другими формулами

Человек образ Божий

Люби образ Божий как образ Божий

А Оригинал -БОГ-как Оригинал всем сердцем не подобно чему то кому то -а бесподобно-духом

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34441

Сообщение от piroma
            Текст я не трогал
            трогал и очень сильно, исказив духовную сущность сказанного Христом, но так как ты не Христовым духом водишься, то тебе не понять до тех пор, пока дух не поменяешь.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48186

Сообщение от Вовчик
              трогал и очень сильно, исказив духовную сущность сказанного Христом, но так как ты не Христовым духом водишься, то тебе не понять до тех пор, пока дух не поменяешь.
              Я все не понимал почему нет объяснений

Оказывается не можешь

Писанием конечно

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Вовчик
                Мой вопрос был другим:
                Ваш вопрос был вот таким: "какая из четырёх?"
                Так что заднюю не включайте! На этот вопрос я Вам ответил, хотя и предупредил Вас о том, что этот ваш вопрос бессмысленен! А теперь Вы убегаете в кусты....
                Малядесь... так откровенно расписываетесь в бессмысленности своих вопросов.
                Мне аж добавить к этому нечего! Хотя я ждал, что Вы начнете мне чего-то отвечать и тогда я Вам покажу бессмысленность на примерах применения слова агапэ в Писании, но Вы сам еще раньше сошли с дистанции. Браво.
                Итак по факту -
                1) Вы задали бессмысленный вопрос - "какая из четырёх?"
                2) Я Вас предупредил об этом(т.е. о том что он бессмысленен, и Ваше понимание некорректно): "Ответ на этот вопрос Вам лично ничего не даст! Потому что Вы некорректно понимаете некоторые вещи."
                3) Теперь Вы в этом расписались...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34441

Сообщение от Кадош
                  Ваш вопрос был вот таким: "какая из четырёх?"
                  этот вопрос был пироме. Вот вопрос Вам №73:

https://www.evangelie.eu/forum/t174713-8.html#post7260470

Он состоит из двух частей. Первая часть это вопрос Вам, вторая часть - подтверждение Вам моего вопроса пироме. Разницу понимаете?

Сообщение от Кадош
                  Вот это - "Когда достигнем любви будет оправдан закон и в нас" - по ушельски!
                  А всё прочее, Ваши очередные попытки оправдать себя...
                  Сообщение от Вовчик

Почему недостаточно соблюдения всего лишь одной заповеди, в которой весь закон и пророки?

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  из четырех греческих слов, Вы хотели спросить?
                  Сообщение от Вовчик

думаю, Пирома понял вопрос. Но, да.
                  Просто посмотрите сообщение №73 в этой теме.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Вовчик
                    этот вопрос был пироме.
                    От этого он не перестал быть бессмысленным.
                    Как вы любите в кусты убегать, когда Вас прижимает....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34441

Сообщение от Кадош
                      От этого он не перестал быть бессмысленным.
                      Как вы любите в кусты убегать, когда Вас прижимает....
                      меня прижать невозможно

осмысленность моих вопросов определяется только способностью собеседника их понять

у меня нет вопросов, на которые я не могу получить ответов из ЦУПа

причина, по которой я задаю вопросы совсем другая

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Вовчик
                        меня прижать невозможно
                        Не отрицайте очевидного, Вы уже который раз в кусты убегаете...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34441

Сообщение от Кадош
                          Не отрицайте очевидного, Вы уже который раз в кусты убегаете...
                          иногда я прекращаю разговор, если вижу, что продолжением разговора могу навредить собеседнику, который начинает упорствовать в своих ошибочных взглядах с ещё большей силой

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Вовчик
                            иногда я прекращаю разговор, если вижу...
                            Эт Вы молодец.
                            А теперь к реальности: Итак Вы задали вопрос. Я Вас предупредил что он бессмысленный и мне даже доказывать это не пришлось, Вы сам убежали от рассмотрения ответа на Ваш вопрос.
                            Теперь вот в кусты убегаете от реальности...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34441

Сообщение от Кадош
                              Эт Вы молодец.
                              А теперь к реальности: Итак Вы задали вопрос. Я Вас предупредил что он бессмысленный и мне даже доказывать это не пришлось, Вы сам убежали от рассмотрения ответа на Ваш вопрос.
                              Теперь вот в кусты убегаете от реальности...
                              я три раза назвал вопрос, который меня интересует, но Вы два раза подменили его другим и теперь в третий раз не отвечаете на него. Это уже знамение.

Вот вопрос:Почему недостаточно соблюдения всего лишь одной заповеди, в которой весь закон и пророки?

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Вовчик
                                я три раза назвал вопрос, который меня интересует, но Вы два раза подменили его другим
                                Я его не подменял, а среагировал на ваш тот вопрос! Вы-ж не убегайте в кусты-то...
                                А если Вы - мне лично хотели задать другой вопрос, то сперва признайте что глупость у пиромы спросили, и задайте мне новый и пойдем рассматривать этот новый Ваш...

Комментарий

Обработка...