Почему люди грешат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Вовчик
    Несомненно Вам Ваш ответ кажется глубокомысленным...мне нет.
    Его глубокомысленность следует из очевидного. Как и Ваша поверхностность из очевидных промахов Ваших завышенных представлений о себе-любимом.
    Так что действительно - не льстите себе!
    Я - Вам это могу сказать, ибо это очевидно и доказано!
    А вот Вы - мне этого сказать не можете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34349

Сообщение от Кадош
      Его глубокомысленность следует из очевидного. Как и Ваша поверхностность из очевидных промахов Ваших завышенных представлений о себе-любимом.
      Так что действительно - не льстите себе!
      Я - Вам это могу сказать, ибо это очевидно и доказано!
      А вот Вы - мне этого сказать не можете...
      Когда человек рассказывает о другом, на самом деле он рассказывает о себе. Вы этого не знали?

Какое основное значение слова грех?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик
        Какое основное значение слова грех?
        Выше давал!
        Перечитайте, если с одного раза не дошло.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

Сообщение от Кадош
          Выше давал!
          Перечитайте, если с одного раза не дошло.
          Почему там где Вы, всегда склоки?

Если Вы считаете меня тугодумом, то или повторите ответ на мой вопрос или прекратите отвечать вообще.

PS. Между прочим, я тоже считаю Вас "тугодомом не в ту степь", но надеюсь на лучшее.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Вовчик
            Странно спрашивать у футболиста, почему там где он - всегда футбол...
            Если Вы считаете меня тугодумом, то или повторите ответ на мой вопрос или прекратите отвечать вообще.
            Повторяю - уже отвечал - см. выше.
            PS. Между прочим, я тоже считаю Вас "тугодомом не в ту степь", но надеюсь на лучшее.
            Лучшего не будет. Вы, либо станете вести себя прилично, и научитесь наконец отказываться от тех из своих идей, которые очевидно не выдерживают никакой критики,
            либо так и останетесь <cenzored>.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34349

Сообщение от Кадош
              Повторяю - уже отвечал - см. выше.

Лучшего не будет. Вы, либо станете вести себя прилично, и научитесь наконец отказываться от тех из своих идей, которые очевидно не выдерживают никакой критики,
              либо так и останетесь <cenzored>.
              Дух сказал - не отвечать теперь. Ждать лучших времен.

Грех - мимо цели.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Вовчик
                Развейте мысль...не хочу додумывать за Вас, чтобы потом разговаривать с самим собой.
                ..
                Плод, это не яблоко. Плод дает знание. Дерево так и называется "дерево познания добра и зла".
                Вкушающий этот плод получает определенное знание. Это знание добра и зла.
                А что такое закон? Это знание добра и зла. Я же привел текст из закона где говорится о том, что такое закон.
                Втор. 30:15:
                Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                Давайте разовьем вместе мысль.
                Адам и Ева съели плод, и у них появились знания. После они вышли из Рая.
                Знания у них остались. Как Вы думаете, они делились этими знаниями со своими детьими?
                Конечно. А так как они жили очень долго, то могли делиться знаниями и с внуками, правнуками, с пра праввнуками и т.д.
                Т.е. знания передавались из поколения в поколение, и так было до потопа.
                У послепотопных людей если и были такие знания, то скорее всего скудные.

Предвосхищу возможный следующий вопрос. Если они не знали закона до познания добра и зла, то почему они согрешили?
                Обман. Змей их обманул. Хотя запрет вкушения плода от этого дерева уже есть закон. И змей воспользовался именно этим запретом.
                Рим. 7:11:
                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил(обманул) меня и умертвил ею.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Сообщение от Вовчик
                .
                Чистосердечное признание. ))
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1304

Сообщение от dameerv
                  Апостол Павел дважды называет причину, почему люди грешат.
                  Это причина не открыта апостолом прямым текстом, хотя она явна.
                  Но так часто бывает, что люди ушами слушают, да не слышат. Глазами смотрят, да не видят.
                  Сразу предупрежу, что большинству христиан эта истина не понравится.
                  Но от этого она не перестанет быть истиной.
                  Вот она.

Под заповедью здесь понимается заповедь "не пожелай", а на греческом "не имей похоть".
                  И грех получая повод от заповеди "не имей похоть" производит всякую похоть, т.е. грех.

Если без закона грех мертв, то какой можно сделать вывод если люди грешат?
                  Логика подсказывает мне, что они живут по закону.
                  Т.е. каждый независимо от деноминации и конфессии, когда он опечален присутствием греха в своей жизни, в первую очередь должен задуматься над тем, где же он живет по закону.
                  Почему? Потому что единственная причина греха названная в Библии, это закон. Других причин в Библии не названо.

Вот еще тексты говорящие об этом.

И еще.

Зависит ли это от конфессии или деноминации? Подвержены ли греху только те, кто открыто исповедует исполнение закона?
                  Нет, само по себе следование ритуалам из закона Моисея, цитирование текста Торы или даже заучивание наизусть не только не
                  провоцирует грех, но при правильном применении даже способствует освобождению. Но только при правильном.

А правильное применение, это не использовать закон как средство оправдания, т.е. праведности.
                  Если праведность зависит от исполнения закона, да и вообще от поведения, то это не правильное применение.
                  Если же закон лишь средство на указание человеческого несовершенства и нужде в Христе, то это правильное применение.

И это относится не только к определенным заповедям, но и ко всем. Даже две наибольшие заповеди не должны оправдывать нас.
                  Оправдание и прощение грехов только через крещение в Христа. И если мы верим в это, то грех "покоится с миром".
                  Еще раз напомню, кто не согласен.

Практический пример.
                  Апостол Петр пришел в Антиохию и имел приятное общение с церковью. Его приняли, и он ел с ними.
                  Но вот из Иерусалима пришли братья от Иакова.
                  Петр по какой-то причине испугался, и решил на всякий случай отдаляться язычников. Он перестал есть с ними и отдалялся.
                  Другими словами, он посчитал верующих из необрезанных людьми сорта чуть ниже чем обрезанные.
                  И тут Павел решил вправить ему мозги и произнес интересную фразу.

Апостол Петр своим поведением, не словами, сказал что верующие из язычников грешнее верующих из иудеев.
                  Иудеиские христиане отличались от язычников тем, что старались исполнять закон.
                  И возможно поэтому считали христиан из язычников менее чистыми. Это по закону так, а не по Христу.
                  Но Павел утверждает, что если Христиане грешные, то и Христос грешный.
                  В этом суть благой вести, что в Христе, входя в Него через водное крещение в Его имя, человек становится абсолютно праведным.
                  Если я считаю какого-то из крещенных, или даже себя, мене чистым или вообще грешным, то я живу по закону.
                  Ведь я считаю себя праведным по делам, а не по вере[крещению].

Ключ праведной жизни, это считать себя и других крещенных в Христа, праведным а не грешным. Без дел закона.
                  Если нет, то мы живем по закону, и тогда грех будет иметь над вами власть. А последствия у него не очень приятные, поверьте.
                  Я извиняюсь, я там выделил у Вас красным.
                  А те, что жили до потопа, у них не было Закона; тем не менее они грешили.
                  А послепотопные, они до Моисея не имели Закона; они тоже грешили.
                  А нынешние, типа неподзаконные, они что, не грешат???. Да еще больше!
                  По ссылке: Если наше тело все время обновляется, почему мы не живем вечно? - BBC News Русская служба есть статья.
                  Если наше тело все время обновляется, почему мы не живем вечно?
                  Я приведу выдержку: " включается такое понятие, как биологический возраст. Клетки ваших органов могут быть новым, но они уже не те, что были 10 или 20 лет назад, потому что в результате постоянного копирования и деления ДНК происходят неизбежные ошибки и сбои, которые имеют свойство накапливаться со временем, как в случае с многочисленными перезаписями, и этот кумулятивный эффект приводит к тому, ... "
                  Я предполагаю, это свойство всех элементов Творения, все накапливает ошибки и сбои, к сожалению; все мы изменяемся, и не в лучшую сторону.
                  Неизменен лишь Бог.
                  И каждое следующее поколение будет хуже предыдущего; печально, но вот так.
                  И да, я предполагаю, Бог учитывает эти изменения, и определенным образом модифицирует некие параметры условий жизни.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от dameerv
                    Сразу предупрежу, что большинству христиан эта истина не понравится.
                    Но от этого она не перестанет быть истиной.
                    Вот она.

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    Римлянам 7:8-9
                    Под заповедью здесь понимается заповедь "не пожелай", а на греческом "не имей похоть".
                    И грех получая повод от заповеди "не имей похоть" производит всякую похоть, т.е. грех.

Если без закона грех мертв, то какой можно сделать вывод если люди грешат?
                    Логика подсказывает мне, что они живут по закону.
                    ...
                    Почему? Потому что единственная причина греха названная в Библии, это закон. Других причин в Библии не названо.
                    Я думаю, что вы неверно трактуете этот отрывок, поскольку упускаете причину по которой он был написан. Апостол писал в четком контексте, а вы (по моему мнению), пытаетесь вырвать его слова из тогдашнего контекста и придать им совершенно иной характер.

Апостол Павел прекрасно знал, что грех существовал и до Закона. Люди "прекрасно" грешили против Бога и без Закона. А ап. Павел расставляет подобные акценты по очень простой причине - чтобы доказать той общине, что для оправдания перед Богом теперь не нужно исполнять Закон Моисея. Он не доказывал, что до закона не было греха. Как хорошо сказал Честерстон о язычниках в его гениальном "Вечном человеке": "они делали зло не потому, что не знали, что это зло, а как раз потому, что они знали"

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от НовНик
                      Я извиняюсь, я там выделил у Вас красным.
                      А те, что жили до потопа, у них не было Закона; тем не менее они грешили.
                      А послепотопные, они до Моисея не имели Закона; они тоже грешили.
                      А нынешние, типа неподзаконные, они что, не грешат???. Да еще больше!
                      .
                      Приветствую. Спасибо за ответ.
                      Первое, с чего хотел начать, это со встречного вопроса. А Вы не верите сказанному Павлом?
                      Он же прямо говорит, что без Закона грех мертв. Нет закона, грех мертв, есть закон, грех ожил.
                      Рим. 7:8-9:
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      Возможно многое не понятно, но это не значит что Павел не прав. Это скорее всего, что мы чего то не понимаем.
                      Ну или все же он не прав. Тогда надо изучить этот вопрос и определиться.
                      Другие вопроса на данный момент не имеют смысла.

Теперь по поводу допотопных людей. Адам и Ева съели плод от дерева познания добра и зла.
                      О чем говорит название дерева? То что плоды этого дерева дают познание добра и зла.
                      А что это как не Закон? Съев этот плод первые люди знали добро и зло. Они знали. что хорошо а что плохо.
                      Так как они это знали и жили очень долго, то разве не передавались эти знания из поколения в поколение?
                      Они могли передаться не только внукам и правнукам, но десятому поколению. А те в свою очередь и другим поколениям.
                      Так что утверждение, что допотопные люди не знали закон очень сомнительно.

Кроме того, Павел утверждает, что для тех кто не под Законом, совесть является Законом.
                      Опять же, я это не выдумал. Этому учит апостол Павел.
                      Рим. 2:14-15:
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело(работа) закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      Могу еще предположить, что знание Закона передается всем людям от Адама и Евы, как и грех.
                      Это я на основании приведенного текста делаю такие предположения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Я думаю, что вы неверно трактуете этот отрывок, поскольку упускаете причину по которой он был написан. Апостол писал в четком контексте, а вы (по моему мнению), пытаетесь вырвать его слова из тогдашнего контекста и придать им совершенно иной характер.

Апостол Павел прекрасно знал, что грех существовал и до Закона. Люди "прекрасно" грешили против Бога и без Закона. А ап. Павел расставляет подобные акценты по очень простой причине - чтобы доказать той общине, что для оправдания перед Богом теперь не нужно исполнять Закон Моисея. Он не доказывал, что до закона не было греха. Как хорошо сказал Честерстон о язычниках в его гениальном "Вечном человеке": "они делали зло не потому, что не знали, что это зло, а как раз потому, что они знали"
                      Ответил Вам в следующем после Вашего сообщении другому человеку.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от dameerv
                        О..............
                        Грех который в них был и в нас есть, это не сила которая существует. Это отсутствие сущности, которая должна быть.
                        Эта сущность называется Слава Божья. Ведь все согрешили и лишены Славы Божьей.
                        Человек создан для Славы Божьей. Без нее он мертв..........
                        Да, так и есть.

Человек создан чтобы быть Храмом Бога, а Бог есть Любовь.

Человек создан любить, являть Бога Любовью.

Когда человек отрекается Славы Бога - Любить, то предается иной сущности, иной жизни, и эта жизнь называется грех, смерть.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48091

Сообщение от Вовчик
                          Развейте мысль...не хочу додумывать за Вас, чтобы потом разговаривать с самим собой.
                          ..
                          Я жил без закона -некогда

В Адаме до прихода закона когда вкусил

Все в нем согрешили и умерли в нем -мы тоже были там -в Адаме

жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти

Закон пришел в мир после познания добра и зла -в плоти ожил

законом грех и грехом смерть -в теле плоти

Закон был поводом для закона греха-нарушение закона

Как нарушить закон надо наличие инструкции -заповеди-чтобы нарушить ее

умрешь

Кто то сказал не умрешь

Нужно проверить умру или нет

Все дети сегодня проверяют родителей нарушая их рекомендации

Нарушение закона Отца ставит сына в положение что не верит Отцу

Неверие есть грех мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                          Да, так и есть.

Человек создан чтобы быть Храмом Бога, а Бог есть Любовь.

Человек создан любить, являть Бога Любовью.

Когда человек отрекается Славы Бога - Любить, то предается иной сущности, иной жизни, и эта жизнь называется грех, смерть.
                          Лишен славы-лишен силы жизни непрестающей

Явил славу свою-

11Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейскойи явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его

Слава Божия творит чудеса -слава благодати Божией-сила энергии жизни

Слава Божия сияет

Он есть сияние славы Божией

Не то что есть похвала

Слава Божия есть энергетика Бога-покоряет Себе все словом силы от славы Своей

А Слава происходит от Могущества Его

А могущество от Величия

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от igor_ua
                            Будьте добры, разъясните контекст в котором Павел писал эти слова.
                            Буду премного благодарен.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер;
                              Это Павел пишет о себе.
                              До 13 лет, т.е. до бар-мицвы, он жил без закона.
                              А потом пришла заповедь и сказала ему, что он неправ(за какой-то его грешок) и осудив - умертвила.
                              А Вы, пирома, тут причем?
                              Для Вас лично заповедь так и не пришла. Вы не под законом.
                              Вы родились в завете Ноя, и жили в нем!
                              Ну может потом заключили завет со Христом, Который и теперь не заставляет Вас жить, соблюдая все заповеди Закона.
                              Так причем тут Вы и те слова Павла, которые касаются только его, ну и иудеев...?
                              Последний раз редактировалось Кадош; 10 November 2023, 08:45 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48091

Сообщение от Кадош
                                Это Павел пишет о себе.
                                До 13 лет, т.е. до бар-мицвы, он жил без закона.
                                А потом пришла заповедь и сказала ему, что он неправ(за какой-то его грешок) и осудив - умертвила.
                                А Вы, пирома, тут причем?
                                Для Вас лично заповедь так и не пришла. Вы не под законом.
                                Вы родились в завете Ноя, и жили в нем!
                                Ну может потом заключили завет со Христом, Который и теперь не заставляет Вас жить, соблюдая все заповеди Закона.
                                Так причем тут Вы и те слова Павла, которые касаются только его, ну и иудеев...?
                                Был без законна?

Фарисей от фарисеев- необрезанный на восьмой день?

Я был в Адаме и в Ное

Но не в Аврааме

Комментарий

Обработка...