Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от daniil777
    Для меня все исследователи не авторитет. Повторяю. Если бы произношение было так важно для Всевышнего, то Он бы его сохранил через Иешуа. И апостолы бы обязательно и беспрекословно донесли всем звучание имени Всевышнего.
    Иешуа или апостолы говорили об этом? Они называли по имени Всевышнего?
    Вам был дан ответ. То, что для вас все исследователи не авторитет не вяжется с тем, что вы называете Спасителя Иешуа. Ведь в Библии написано Иисус. Значит кто-то для вас был авторитетом, раз вы употребляете имя Иешуа. Вы противоречите сами себе.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Богомилов
      Вам был дан ответ. То, что для вас все исследователи не авторитет не вяжется с тем, что вы называете Спасителя Иешуа. Ведь в Библии написано Иисус. Значит кто-то для вас был авторитетом, раз вы употребляете имя Иешуа. Вы противоречите сами себе.
      Ответ принят. Аргументов нет. Обычное ля, ля.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Diogen
        Когда из-за ревности церкви по Богу (и вероятно по Его заповедям) евреи повернутся к своему призванию возвещать Бога всем народам.
        Это да и Аминь.
        Но насколько я понимаю, Монад не еврей, а АСД!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
        Иешуа открыл им сущность Всевышнего. если коротко, то это Любовь.
        Они и без Него это знали.

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
        1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

А вот именно Он открыл апостолам - это другой вопрос...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Кадош
          Они и без Него это знали.

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

А вот именно Он открыл апостолам - это другой вопрос...
          Я забыл дописать: со всей вытекающей благодатью Всевышнего. Евреи слышали проповеди Иешуа и они видели воскресение Лазаря. И читали Иезекииля. https://allbible.info/bible/sinodal/eze/37/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от daniil777
            Я забыл дописать: со всей вытекающей благодатью Всевышнего. Евреи слышали проповеди Иешуа и они видели воскресение Лазаря. И читали Иезекииля. https://allbible.info/bible/sinodal/eze/37/
            И что?
            Так какое Имя Он им открыл?
            Ну явно не любовь!
            Это они и до Христа знали!
            Искать нужно в другом!
            Просто сравните вот эти два места:

Матф.7:21 Не всякий, говорящий
            Мне: "Господи! Господи!", войдет в
            Царство Небесное, но исполняющий
            волю Отца Моего Небесного.

и:

Рим.10:13 Ибо всякий, кто
            призовет имя Господне, спасется.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Кадош
              И что?
              Так какое Имя Он им открыл?
              Ну явно не любовь!
              Это они и до Христа знали!
              Искать нужно в другом!
              Просто сравните вот эти два места:

Матф.7:21 Не всякий, говорящий
              Мне: "Господи! Господи!", войдет в
              Царство Небесное, но исполняющий
              волю Отца Моего Небесного.

и:

Рим.10:13 Ибо всякий, кто
              призовет имя Господне, спасется.
              Вы не поняли. В пророчестве Иезекииля показано воскрешение. Иешуа, а точнее Всевышний воскресил Лазаря, а это есть проявление любви Всевышнего к людям.
              А призывать имя Всевышнего, это делание добрых дел и выполнение Его воли. А это 10 заповедей и предписание о крови.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от daniil777
                Вы не поняли. В пророчестве Иезекииля показано воскрешение. Иешуа, а точнее Всевышний воскресил Лазаря, а это есть проявление любви Всевышнего к людям.
                А призывать имя Всевышнего, это делание добрых дел и выполнение Его воли. А это 10 заповедей и предписание о крови.
                Не, не об этом...

PS и кстати, Лазаря Он не воскресил, а оживил...
                Прочитайте внимательно диалог Марфы с Ним.
                Там два совершенно разных действия Он провозглашает: Зои и Анестезис.
                Оживление и воскрешение, и это вовсе не одно и то же...

PPS И еще кстатее - оживляли людей пророки и до Христа... так что не о том речь... все-же сравните - "всякий" и "не всякий"...

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Кадош
                  Не, не об этом...

PPS И еще кстатее - оживляли людей пророки и до Христа... так что не о том речь... все-же сравните - "всякий" и "не всякий"...
                  И где же вы такое увидели? Ссылку дайте пожалуйста.
                  Оживление и воскрешение, как вы это представляете?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Кадош
                    Это да и Аминь.
                    Но насколько я понимаю, Монад не еврей, а АСД!
                    АСД -это не диагноз и не ругательство. Евреи тоже могут быть АСД, так что одно не противоречит другому.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Diogen
                      АСД -это не диагноз и не ругательство. Евреи тоже могут быть АСД, так что одно не противоречит другому.
                      Еврей он, не ортодоксальный, а библейский: когда отец тот кто сеет, от кого семя тот и отец.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1129

Хотя смерть Спасителя и положила конец закону прообразов и тени, но она ни в какой мере не умалила обязанностей человека по отношению к моральному Закону. Напротив сама смерть Христа, которая была необходима для того, чтобы искупить преступления Закона, свидетельствует о его непреложности.
                        Те, которые утверждают, что Христос пришёл для того, чтобы упразднить Закон Божий и устранить Ветхий Завет, говорят об иудейской эпохе как о тёмном веке и представляют религию евреев как совокупность простых форм и церемоний. Но это заблуждение.
                        Никогда Он не открывал сынам человеческим больших проявлений Своей силы и славы, чем в то время, когда Он был признан ими как их единственный вождь, и тогда, когда Он дал им Свой Закон
                        Не человеческая рука, держащая скипетр, управляла ими, но величественное могущество невидимого Царя Израиля.
                        "Бог во Христе примирил с Собою мир" (2Кор.5:19). Христос был основанием системы жертвоприношений как в патриархальном веке, так и в иудейском. Со дней грехопадения наших прародителей между Богом-Отцом и человеком не существовало непосредственной связи. Отец отдал весь мир в руки Христа, чтобы через Его ходатайство искупить человека и восстановить АВТОРИТЕТ И СВЯТОСТЬ СВОЕГО ЗАКОНА

Всякое общение между небом и падшим родом было восстановлено через Христа. Это был Сын Божий, который дал нашим прародителям обетование о спасении. Это Он открывался патриархам, которые ясно представляли себе Евангелие. Все они (Адам, Ной, Авраам, Исаак и Моисей) ожидали спасения через Того, Кто являлся заместителем и залогом человека.

Эти святые мужи древности имели общение со Спасителем, Который должен был прийти в наш мир в человеческой плоти, и некоторые из них говорили со Христом и небесными ангелами лицом к лицу. (Быт.17:1. Втор.5:24. Суд.13:22, Деян.7:55).

Христос бал не только вождём евреев в пустыне, Который облечённый облачным столпом, шёл впереди народа, но Он был и Тот, Который дал нравственный Закон Израилю. Христос в присутствии всего народа провозгласил 10 заповедей Закона Своего Отца. Он дал Моисею Закон, который Сам начертал на каменных скрижалях.
                        Через Христа также был дан и церемониальный закон Значительно позже, когда этот закон уже больше не соблюдался, Павел представлял его в истинном свете и значении, указывал на его определённое место в плане спасения.
                        Торжественное служение во святилище символизировало великие истины, которые должны были быть открыты грядущим поколениям Закланная жертва на жертвеннике свидетельствовала о грядущем Искупителе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от daniil777
                          И где же вы такое увидели? Ссылку дайте пожалуйста.
                          Оживление и воскрешение, как вы это представляете?

Иоан.11:21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                          Иоан.11:22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                          Иоан.11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                          Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                          Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                          Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Типичный еврейский обратный параллелизм:
                          а') воскреснет,
                          а') воскреснет,
                          а) воскресение,
                          б) жизнь,

б') оживет,
                          б') живущий!

Как я себе это представляю?
                          Оживление - это водворение души назад в тленное тело.
                          Воскресение-же - это облечение души новым, нетленным но материальным телом.
                          Лазарь был оживлен, как и прочие, до него в Библии.
                          Ибо первым воскрес - Иисус, а вот с Ним и многие святые, "и явились многим", как написано в евангелиях.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Diogen
                            АСД -это не диагноз и не ругательство.
                            А кто ругался?
                            Евреи тоже могут быть АСД, так что одно не противоречит другому.
                            Могут.
                            Ладно, давайте его спросим он еврей по национальности или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Еврей он,
                            Давайте его спросим.
                            Зачем за глаза его поминанть?
                            Пусть сам скажет.
                            не ортодоксальный, а библейский
                            Двора, Вы меня иногда просто пугаете какими-то неологизмами...
                            Напоминаю мою позицию - заповедь шаббата - является знамением завета с евреями. И если он - еврей и живет в Израиле, то Павел и Тимофей подали пример как таковым поступать в контексте христианского вероучения - Деян.16:1-4!
                            Соответственно и заповедь о шаббате должен соблюдать.
                            А если например я - нееврей(хотя не факт, но документально пока нет подтверждений), то мне этого совершать не нужно, и Тора от меня этого не требует.

Комментарий

• Титр21
                              Участник
                              • 03 July 2021
                              • 148

Сообщение от Кадош
                              Не, не об этом...

Воскресил,оживил в новое тело , в старое тело . Открытие великое сделали. Оказывается в воскресение человек воскресает в новом теле . Какая разница как говорить ??? Человек воскрес или ожил ?
                              Прочитайте 20 главу Книги Откровение .
                              И поясните . Там также сказано ожили , и сие действо названо первым воскресением .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Титр21
                                Открытие великое сделали.
                                Какая разница как говорить ??? Человек воскрес или ожил ?
                                Вы уже определитесь - Вы знали это ранее, или до сих пор не понимаете разницы между терминами?
                                Прочитайте 20 главу Книги Откровение .
                                И поясните .
                                Я вам не скажу за всю Одессу!
                                ПОТОМУ ЧТО
                                - вся Одесса очень велика! (с)

Так что уточните - главу и стих и поговорим...

Комментарий

Обработка...