Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Монад
    . Все таки закон является безусловным и требует абсолютного соблюдения.
    Красиво сказано!
    А теперь возвращаемся к моим вопросам:
    а) Втор.11:18
    1) положите Слова сии в сердце.
    2) положите их в душу.

3) навяжите их в знак на руку.
    4) и сделайте их повязкой над глазами.

б) Втор.22:11
    Не надевай одежды, сделанной из разных веществ...

Соблюдаете, или нет?
    И если не соблюдаете, то почему?

Ответ будет, или так и продолжите убегать от правды?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош
      И да, на всякий случай - я совершенно не против, чтобы ничего в субботу не делать.
      А то опять ахинею на меня будете говорить.
      Ну наконец то, ВЫ уважаемый согласен!! Какая радость...
      Совсем иной разговор, только ничего не делание оставьте для себя, а Господь говорит в субботу делать добро можно и нужно, в разумных пределах;
      скажем: отвезти больного(с острой болью) в больницу грехом не является, а вот помочь ей/ему (нарубить дровишек) можно в пятницу или в воскресенье. Дело тоже доброе, только не в шаббат.
      Суббота посвящена учению от слова Божьего, аминь.
      Думаю понял, хлопец ты сообразительный, да еще и Верующий в Бога брат, удачи тебе Кадош, и с наступающим шаббатом!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Монад
        Дело тоже доброе, только не в шаббат.

Итак - Вы убежали от моих вопросов.
        Что-ж ... Показательно.
        Да благословит Вас Господь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Кадош

Итак - Вы убежали от моих вопросов.
          Что-ж ... Показательно.
          Да благословит Вас Господь!
          Кадош, брат мой, ты убегаешь семимильными шагами от заповедей Божьих, а меня попрекаешь, за то, что никакие не заповеди, а образное указание НА исполнение заповедей Божьих -
          - 3) навяжите их в знак на руку.
          Что касательно разношерстной ткани, ты прав. Имеет место быть нарушению правил.
          Только монад нигде и никогда не утверждал, что он праведник святой, а лишь ученик И. Христа,
          со своими грехами и ошибками.
          Последний раз редактировалось Монад; 24 November 2023, 06:02 AM.
          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Монад
            Кадош, брат мой, ты убегаешь семимильными шагами от заповедей Божьих, а меня попрекаешь, за то, что никакие не заповеди, а образное указание НА заповеди Божьи
            Правда? вот прям образные?
            Т.е. Бог даёт четыре заповеди - первые две из которых - как раз образные, и совершаться должны в сердце, а вторые две - прямые, которые делать следует буквально!
            И Вы, игнорируя первые две, заявляете, де две последующие надо совершать образно?
            Правда?
            Еще и меня упрекаете, в том, будто это я убегаю семимильными шагами от заповедей?
            А Вы нахал, Монад...
            А первые две Вы просто проигнорировали???
            Итак на лицо - Вы нарушаете четыре заповеди Божии - Две первые вааще проигнорировали, а вторые две извратили, под своё понимание.
            Это и есть грех Самарянский.
            Мило, конечно...
            Только как Вы собираетесь оправдываться перед Богом за это нарушение?
            Тем что шаббат соблюдали?
            Впрочем Вы его не соблюдали, а Вам только кажется что ВЫ его соблюдаете.
            И что с таким беззаконником, как Вы следает Господь?
            Думаете Иисус все Ваши грезхи покроет?
            Нет, Он-то конечно покроет Ваши грехи.
            Вопрос только к Вам - зачем Вы грешите непрестанно?
            Только монад нигде и никогда не утверждал, что он праведник святой
            Ах оставьте...

Итак по факту - вот эти свои слова "Что-же ты друг, цитируешь пророка Исаия, если сам противник закона; заповеди Сотворившего тебя,
            не соблюдаешь ?
            "

ВЫ просто не имели права мне задавать!
            Вы грешник. Причем заблудившийся в своих заблуждениях грешник, выпячивающий всем будто он соблюдает заповедь которая ему не вменена. И думающий, что на этом основании он имеет право меня порицать...
            Проснись, Монад!!!!

PS На всякий случай объясню...
            ни те четыре заповеди, ни пятая, про разные виды тканей - Вам Тора не вменяет к исполнению!!!!
            Нам с Вами, как обращенными из язычников, Тора вменяет только т.н. заповеди сыновей Ноя - см. Быт.9:1-18!
            И это из всего комплекса заповедей Торы!!!!
            Поймите уже это!!!!
            Но если Вы вдруг считаете, что Вам следует соблюдать шаббат, то...
            Тогда почему все прочие заповеди Вы игнорируете?
            Включая и обрезание?
            Ну так обрежьтесь уже... Ну или как Павел таким советует - оскопитесь уже!!!!

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6897

Сообщение от Монад
              Тут можете успокоиться. Заповедь относится только к смешиванию шерстяной нити с льняной.
              Носите на здоровье хоть хлопок, хоть шёлк, хоть синтетику, хоть смесь из них всех. И будьте благословенны!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Diogen
                Тут можете успокоиться. Заповедь относится только к смешиванию шерстяной нити с льняной.
                Носите на здоровье хоть хлопок, хоть шёлк, хоть синтетику, хоть смесь из них всех. И будьте благословенны!
                Тут важно другое:
                1) Он не знает, что Тора вменяет ему к исполнению, а что нет.
                2) Он не знает, как правильно соблюдать ту или иную заповедь, включая - и шаббат!

Вот что меня возмущает в нем!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Кадош
                  Ну так обрежьтесь уже... Ну или как Павел таким советует - оскопитесь уже!!!!
                  Хорош, Кадош, на этом разговор окончен, ты цедишь комара, а верблюда глотаешь и призываешь меня к разбазариванию времени, оставим это. Зла я тебе не желаю, а на правду у тебя закрыты уши.
                  Господь тебе в помощь на будущее, шаббат-шалом.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Монад
                    Хорош, Кадош, на этом разговор окончен, ты цедишь комара, а верблюда глотаешь
                    Да это Вы цедите и поглощаете...
                    Как до Вас докричаться то???
                    Выдумали себе то что делать не нужно... И носитесь с этим как с "писаной торбой".
                    Вместо того чтобы понимать Закон и жить в соответствии с тем, что от каждого Закон(а значит и Бог Сам) требует, а не Вы.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Сообщение от Кадош
                      Тут важно другое:
                      1) Он не знает, что Тора вменяет ему к исполнению, а что нет.
                      2) Он не знает, как правильно соблюдать ту или иную заповедь, включая - и шаббат!

Вот что меня возмущает в нем!
                      А зря. Дух обвинения- такая штука. что со временем сердце отвердевает.
                      Евреи выполняют заповеди ... своеобразно. Тем более, что в обсуждаемом случае начало исполнения той или иной заповеди - работа Святого Духа. Он может указать на одну заповедь, и пока не указать на другую. Могу предположить, что это может быть связано с целью Святого Духа для этого конкретного израильтянина. Не зря же люди выясняют какая заповедь важнее, а какая - менее.
                      А вы, дорогой брат, не относитесь к людям, которым нельзя показывать незаконченную работу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Diogen
                        А зря. Дух обвинения- такая штука. что со временем сердце отвердевает.
                        не могу не согласиться.
                        Евреи выполняют заповеди ... своеобразно. Тем более, что в обсуждаемом случае начало исполнения той или иной заповеди - работа Святого Духа. Он может указать на одну заповедь, и пока не указать на другую. Могу предположить, что это может быть связано с целью Святого Духа для этого конкретного израильтянина.
                        Я не против, более того за соблюдение заповеди о шаббате - людьми которые по галахе - евреи!
                        Тут вообще вопросов нет. Бог их обязывает.
                        Более того Монад, если он живет в Израиле, то тоже должен соблюдать правила Израиля.
                        И в этом смысле к нему нет претензий вообще. Но разговор за то, что он пытается апроксимировать эту необходимость на абсолютно всех... И меня, который не еврей и не живет в Израиле, пытался склонить к тому, что мне просто необходимо соблюдать шаббат.
                        Но напоминаю:
                        а) я не против ничего не делать в шаббат.
                        б) однако тем не хвалюсь, ибо понимаю, что мое неделание в шаббат ничева - ни разу не является соблюдением шаббата.
                        в) более того Тора мне не вменяет ответственности за несоблюдение шаббата.
                        г) в основном, мое возмущение только в его попытках обязать меня соблюдать шаббат и выставлять это необходимым условием моего спасения. А это совершенно не так.
                        А вы, дорогой брат, не относитесь к людям, которым нельзя показывать незаконченную работу.
                        Ну может быть, хотя я понимаю закончена работа или еще нет...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6897

Сообщение от Кадош
                          Но разговор за то, что он пытается апроксимировать эту необходимость на абсолютно всех... И меня, который не еврей и не живет в Израиле, пытался склонить к тому, что мне просто необходимо соблюдать шаббат.
                          Но напоминаю:
                          а) я не против ничего не делать в шаббат.
                          б) однако тем не хвалюсь, ибо понимаю, что мое неделание в шаббат ничева - ни разу не является соблюдением шаббата.
                          в) более того Тора мне не вменяет ответственности за несоблюдение шаббата.
                          г) в основном, мое возмущение только в его попытках обязать меня соблюдать шаббат и выставлять это необходимым условием моего спасения. А это совершенно не так.
                          Это, конечно, не хорошо. Но знаете что? Похоже, что это из-за ревности по Богу, но не по рассуждению.
                          Вообще, хотелось бы увидеть противоположную картину. Когда из-за ревности церкви по Богу (и вероятно по Его заповедям) евреи повернутся к своему призванию возвещать Бога всем народам.

[Ну может быть, хотя я понимаю закончена работа или еще нет...
                          Пока на Храмовой горе стоит золотой купол, не возникает сомнений в том, что заповедь построить Храм не выполнена.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от daniil777
                            Пример плохой.

Для меня все исследователи не авторитет. Повторяю. Если бы произношение было так важно для Всевышнего, то Он бы его сохранил через Иешуа. И апостолы бы обязательно и беспрекословно донесли всем звучание имени Всевышнего. Иешуа или апостолы говорили об этом?
                            Переводчики на греческий заменили Имя Бога в Новом Завете.

TESTIMONY OF THE TALMUDIC RABBIS

The books of the Evangelists and the books of the minim* they do not save from a fire [on the Sabbath]. They are allowed to burn up where they are, they and [even] the references to the Divine Name that are in them.

-Rabbi Tarfon, Mas Shabbath,13:5 around 125 CE

* minim - plural for MYN, refer to Jewish believers in Yahshua, derived from Mahaymna Yahshua Netzeret

СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАЛМУДИЧЕСКИХ РАВВИНОВ

Книги евангелистов и книги минимов* не спасают от огня [в субботу]. Им разрешено сгореть там, где они есть, им и [даже] упоминаниям Божественного Имени, которые есть в них".

-Рабби Тарфон, Мас Шаббат, 13:5, около 125 г. н.э.

* minim - множественное число от MYN, относится к еврейским верующим в Яхшуа, происходит от Mahaymna Yahshua Netzeret

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете.
                            (Иоанн 5:43).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Монад
                              Кадош, брат мой, ты убегаешь семимильными шагами от заповедей Божьих, а меня попрекаешь, за то, что никакие не заповеди, а образное указание НА исполнение заповедей Божьих -
                              Только монад нигде и никогда не утверждал, что он праведник святой, а лишь ученик И. Христа,
                              со своими грехами и ошибками.
                              Ты прав брат мой , Монад. Никто не вправе ни сказать и ни утверждать о себе какой он, чтобы не погрешить перед Святым. Если только кто-то хочет искусить нас? Лишь бы сердце наше не осуждало нас. А как судят о нас люди, то это ничего не значит. Господь Судья.
                              Мир тебе Божий в сердце твоем.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Двора
                                Написано просто и доступно: все делаем во имя Господа нашего Иисуса Христа: и благодарим Бога Отца и просим нужное у Отца, и прославляем Отца все получим и все примет Бог только через Христа.
                                Это предусматривает, также, пребывание в учении Христа, тогда мы имеет и Отца и Сына.
                                Все верно.
                                Сообщение от Кадош

Именно так.
                                Причем, что интересно, в этом аспекте, - это Его Слова в Гефсиманской молитве:

Иоан.17:6 Я открыл имя Твое
                                человекам, которых Ты дал Мне от
                                мира; они были Твои, и Ты дал их
                                Мне, и они сохранили слово Твое.

Иоан.17:26 И Я открыл им имя
                                Твое и открою, да любовь, которою
                                Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я
                                в них.

Какое Имя Он открыл - апостолам?
                                И обещает еще открывать нам?

Я полагаю, что это Имя - вовсе не устами произносится, да и не буквами пишется!
                                Понимаете?
                                Разговор за нечто другое.
                                Иешуа открыл им сущность Всевышнего. если коротко, то это Любовь.
                                Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
                                Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                Иоанна 15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                                Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

А слова "еще открою", я считаю, что Иешуа еще не раз покажет сущность имени Всевышнего. Обсуждать это я считаю нет смысла.
                                Сообщение от Богомилов
                                Переводчики на греческий заменили Имя Бога в Новом Завете.

TESTIMONY OF THE TALMUDIC RABBIS

The books of the Evangelists and the books of the minim* they do not save from a fire [on the Sabbath]. They are allowed to burn up where they are, they and [even] the references to the Divine Name that are in them.

-Rabbi Tarfon, Mas Shabbath,13:5 around 125 CE

* minim - plural for MYN, refer to Jewish believers in Yahshua, derived from Mahaymna Yahshua Netzeret

СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАЛМУДИЧЕСКИХ РАВВИНОВ

Книги евангелистов и книги минимов* не спасают от огня [в субботу]. Им разрешено сгореть там, где они есть, им и [даже] упоминаниям Божественного Имени, которые есть в них".

-Рабби Тарфон, Мас Шаббат, 13:5, около 125 г. н.э.

* minim - множественное число от MYN, относится к еврейским верующим в Яхшуа, происходит от Mahaymna Yahshua Netzeret

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете.
                                (Иоанн 5:43).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).

Сообщение от daniil777

Для меня все исследователи не авторитет. Повторяю. Если бы произношение было так важно для Всевышнего, то Он бы его сохранил через Иешуа. И апостолы бы обязательно и беспрекословно донесли всем звучание имени Всевышнего.
                                Иешуа или апостолы говорили об этом? Они называли по имени Всевышнего?

Комментарий

Обработка...