Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Diogen
    Ведь и для вас важнее долгосрочные изменения с сохранением хороших отношений, чем получить дешёвую победу в споре. Верно?
    ах, если-бы... К сожалению, это моя плохая черта, что называется - додавить оппонента.
    Впрочем, не такая-уж она и дешевая - подобного рода, победа.
    Однажды я аж в депрессию впал, и тогда появилась моя грустная тема - Грустная тема
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE=Кадош;7260358]
      А не в декалоге, как извращаете Писание Вы!
      Извращает Писание тот, для кого декалог ни есть Слово от Господа и ему плевать на то, что слово писанное перстом нашего Творца, которое есть
      правила жизни на Земле.
      Декалог был, есть и будет до скончания века, ибо в нем обитает сила характера Всевышнего.
      Так что раскайтесь в своих заблуждениях.
      Не вижу предмета и причины, в чем монад должен раскаяться, в том, что соблюдает указания Свыше.?
      При том, что не отвергает учение нашего Спасителя И. Христа и на Него надеется...
      Стыдно должно быть вам, Кадош, за все потуги совратить с пути праведного, учеников Его
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Монад
        Извращает Писание тот, для кого декалог ни есть Слово от Господа и ему плевать на то, что слово писанное перстом нашего Творца, которое есть
        правила жизни на Земле.
        Декалог был, есть и будет до скончания века, ибо в нем обитает сила характера Всевышнего.
        Не вижу предмета и причины, в чем монад должен раскаяться, в том, что соблюдает указания Свыше.?
        При том, что не отвергает учение нашего Спасителя И. Христа и на Него надеется...
        Стыдно должно быть вам, Кадош, за все потуги совратить с пути праведного, учеников Его
        Господь сказал, что на этих двух заповедях держатся Закон и пророки.
        Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем.... и возлюби ближнего как самого себя.
        И ты прав, друг мой, что Закон, данный через Моисея на горе Синай написанный перстом Божиим, никто не отменял. Что Божие, то вечное.
        Последний раз редактировалось Poputchik1; 17 November 2023, 07:28 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Монад
          правила жизни на Земле.
          Точно!И это не я!
          А еще тот, кто бездумно следует чьим-то установкам и не вчитывается в Библию.
          И это уже Вы!
          Еще раз - эти 10 заповедей лишь объясняют как исполнить наибольшие две, которые не являются частью декалога!
          А Вы это извращаете, считая наибольшей - заповедь о шаббате, а не Втор.6:4,5 и Лев.19:18
          Вы не соблюдаете шаббат, как положено, начнем с этого!
          Это Ваше заблуждение!
          А не соблюдаете потому что просто не знаете как правильно следует соблюдать шаббат!
          Сколько раз Вам это объяснять?
          То что Вы ничего не делаете в шаббат - это не исполнение заповеди, а лишь Ваша лень!
          Не путайте заповедь Божью, со своей ленью.

Ну, придем к Господу там и узнаем, кто совращал, а кто пытался наставить...
          Раз здесь до Вас не доходит Ваше беззаконие!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Кадош

Вы не соблюдаете шаббат, как положено, начнем с этого!
            Это Ваше заблуждение!
            Вот и начните, показав свое правильное исполнение заповеди
            А не соблюдаете потому что просто не знаете как правильно следует соблюдать шаббат!
            Сколько раз Вам это объяснять?
            То что Вы ничего не делаете в шаббат - это не исполнение заповеди, а лишь Ваша лень!
            Как раз мне, живя здесь, в Израиле понятно, как правильно чтить Господа нашего и не нарушать шаббат.
            Ну, придем к Господу там и узнаем, кто совращал, а кто пытался наставить...
            Раз здесь до Вас не доходит Ваше беззаконие!
            [/QUOTE]Давно стою на этом, а вам все неймется потому, как сам не исполняете никак.
            К стати слово (беззаконие), говорит само за себя, а кто из нас избегает закон, как не Кадош, вот и подумай, кто из нас беззаконник.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Давно стою на этом
              Самаряне тоже давно исповедовали Самарянский грех.
              А знаете в чем именно заключался Самарянский грех?
              Не знаете, потому что, если-б знали, то не вели бы себя так.
              А суть Самарянского греха в том, чтобы соблюдать Закон не так, как следует, а так как Самарянам захотелось.
              Вот и Вы упираетесь и занимаетесь этим-же.
              Правильного соблюдения не знаете, и свою лень субботнюю, пытаетесь выставить в качестве соблюдения заповеди!
              , а вам все неймется потому, как сам не исполняете никак.
              Нет. Потому что не считаю, себя вправе брать на себя "повышенные обязательства" и обезьянничать, подражая иудеям!
              Такое подражание не нужно ни Богу, ни евреям, ни тем более Вам.
              Только признавать это Вы не желаете, по причине того что, цитирую Вас - "Давно стою на этом"!
              Ну как-же????
              Теперь признаваться что все это время вел себя неправильно???
              Это-ж кто согласится то?
              Вот и упираетесь в очевидном!
              Хотя давно уже поняли, что я прав!
              К стати слово (беззаконие), говорит само за себя, а кто из нас избегает закон, как не Кадош, вот и подумай, кто из нас беззаконник.
              Вот и подумайте!!!!
              Кто из нас двоих исполняет Закон, а кто беззаконием занимается?
              Я, который понимает что заповедь шаббата - является знамением другого завета и Торой мне никогда не вменялась к исполнению. а потому я стараюсь жить в соответствии с теми заповедями, которые Тора мне прямо вменяет, к исполнению!
              Или Вы, который не знает как правильно соблюдать шаббат, не понимает, что это знамение другого завета и ни шаббат правильно не соблюдает, но тратит на это себя в ущерб корректному исполнению того что Вам прямо Торой предписано?

Ну так кто из нас двоих то беззаконник?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Вот и начните, показав свое правильное исполнение заповеди
                Для этого сперва следует пройти гиюр и совершить обрезание.
                А что об этом пишет ап.Павел?
                Ну откройте уже Библию и прочитайте наконец...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Про день субботний идет много толков. Где одни говорят в день по названию дня "суббота". Другие говорят, что по календарю это шестой день, а надо в седьмой, а это день воскресения, который так назван в день воскресения Господа.

Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Как заповедовал Сам Бог
                  Так и поступайте
                  Найти седьмой день каждый смог
                  Его и совершайте

Его святите в сердце чисто
                  Без лишних дел и суеты
                  Чтоб в мыслях не было тернисто
                  А были только лишь цветы

Забот и так тут всем хватает
                  И сколько ты не суетись
                  Но в день седьмой пусть отдыхают
                  Душа и Ум и Господин.
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 18 November 2023, 02:54 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от daniil777
                    Писание я чушью не называю. А вот ваши переводы чушь.
                    Это не мои переводы, а авторитетные переводы на русский (Синодальный) и английский (Короля Иакова). Докажите, что они неправильны. У вас есть собственный перевод Библии?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от daniil777

Ссылку читали?
                      Ну да, все на что Вы можете опираться, так это на ложь апокрифов и подобное.

В Писании Вы и ваши не имеете ни какого основания вашей лжи.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Diogen
                        Моисей сказал слова Завета. И дал инструкцию о заключении Завета, которую нужно было исполнить после его смерти, уже в Ханаане, на горах Гевал и Гаризим.
                        Инструкция:
                        1 И заповедал Моисей и старейшины [сынов] Израилевых народу, говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.
                        2 И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью;
                        3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
                        (Втор.27:1-3)
                        Читаем текст заповедей 27 главы и видим, что это не то же, что дано на Синае.

И Вам спасибо, что не теряете логику, как местная секта язычников, выдающая себя за верующих Писанию, но попирающая Слова Христа в Его учении.

Что значит не то же???

Принципиально отличное от того, что Моисей сказал ранее???

Или более подробное истолкование того, что он дал как Слово от Бога?

Хочу обратить Ваше внимание на то, что Иисус делит весть на до времени Иоанна, и на Весть начиная с времени Иоанна.

Точно такое же деление на разницу в возвещении воли Бога мы находим и в послании к евреям 2. 2. 3.

Цитата из Библии:
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        (Лук.16:16)

Цитата из Библии:
                        2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                        3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                        (Евр.2:2,3)

Такое деление прямым текстом можно найти еще в Деяниях 15 главе, а так же в косвенном смысле всего написанного, так например, никто нигде никогда не делил Весть Моисея на два завета, не делал никаких отличий в возвещенном Моисеем.

В то же время послания Нового Завета говорят о Вести Моисея и пророков, а значит и Иисуса Навина, как об одном Слове учения.

Что само по себе говорит, что не было никакого иного Завета, а только один данный через Моисея и доразъясненный Иисусом Навином, и последующими пророками.

Сообщение от Diogen
                        Далее следует исполнение "завещания", с жертвоприношениями, что говорит о пролитии крови для скрепления завета:
                        30 Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,

Вот здесь и Вы как бы не слышите то, что говорю я, и начинаете говорить о другом.

Разница в пролитии крови Моисеем и Иисусом Навиным очевидна.

Моисей это делал для заключения Завета, Вести данной через него, а Иисус Навин уже ничего не заключал, а исполнял то, что было дано через Моисея.

По этому Ваш аргумент относительно крови пролитой Иисусом Навидным, даже знаю куда определить, как не в то, что Вы хотите видеть то, что хотите, а не то, что написано.

Сообщение от Diogen
                        31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
                        32 И написал [Иисус] там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми.
                        (Иис.Нав.8:30-32)

Мне это кажется заключением завета. Поэтому никакой ошибки во Втор 29:1 не вижу.
                        Вот это хочу, по этому вижу то, что хочу, а не то, что написано, и есть осовной прооблемой читающих.

Зачем вот это " Мне это кажется"???
                        Когда Писания прямым текстом говорят о заключении Завета.

Цитата из Библии:
                        16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                        17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                        18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                        19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                        20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        (Евр.9:16-22)

Ни о каком Иисусе Навине даже намека нет, а только о Моисее, как и во всем Писании, говориться о Законе Моисея, то есть данном через него, а Иисус Навин ничего не давал, не заключал, а только исполнял, что очевидно, но Вам то хочется...

Сообщение от Diogen
                        Другое дело - создание института священства Аарона и учреждение жертв за грех.
                        Снова то же...

Писания говорят, что именно Священство и определяет Закон и Священство и Закон неразрывно связаны.

А Закон - условие Завета, по этому Священство это прямо выходящее из условия Завета служение людей Законом определенным.

Цитата из Библии:
                        (Евр.6:20) куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                        5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                        6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                        8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                        9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                        10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        20 И как сие было не без клятвы,
                        21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
                        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        (Евр.7:1-25)

левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа - Основная мысль, Слова о Священстве, что со священством сопряжен, неразрывно связан Закон для народа.

По этому в Завете где были Священниками Левиты, для народа был один Закон, не могущий никого сделать совершенным.

В Завете где Священником Иисус по чину Мелхиседека Закон иной, уже в отличии от предыдущего Совершенный, могущий сделать человека Совершенным.

Ни, о каком третьем Законе ( условии Завета) и как следствие третьем Завете даже намека нет.

Два Священства, два Закона, два Завета.

И так по всему Писанию начиная от Бытия.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от Монад
                          Давно стою на этом, а вам все неймется потому, как сам не исполняете никак.
                          Есть что есть, а что замечаем, а то что есть дерево евреев и нежелание язычников быть частью этого дерева, т.е. ветвями, потому надо оставлять эти противостояния, помним сказанное: если с зеленеющей ветвью так поступили, то что будет с нами?
                          А Спаситель сказал: думайте о себе и о детях ваших, что с вами будет.
                          Если праведник едва спасается, потому думаем о спасении, а не о не согласных с исполнением воли Божией, даже ее познание отвергают.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Кадош
                            ... я Вас уже тыкал и не раз в эти Ваши заблуждения.
                            И кто громче всех кричит - "держи вора"?
                            Правильно - сам вор!
                            Вам бы сперва подучиться, и Библию, хотя-бы раз прочитать полностью, а не проповедовать тут чужие глупости...
                            .......

Аргументы закончились, пошла прямая наглая ложь, и оскорбление моей ничего не значащей личности...

Да, у Вас земля уже горит под ногами...

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Богомилов
                              Это не мои переводы, а авторитетные переводы на русский (Синодальный) и английский (Короля Иакова).
                              Это для вас авторитетные, а для меня авторитет Писание на греческом и иврите.
                              Сообщение от Богомилов
                              Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
                              Сообщение от daniil777
                              Где вы такую чушь откопали?
                              Ответ будет?
                              Докажите, что они неправильны. У вас есть собственный перевод Библии?
                              Мф.28:1 Οψὲ После [событий] δὲ же σαββάτων, суббот, τῇ ἐπιφωσκούση̣ рассветающим [утром] εἰς в μίαν в первый σαββάτων, [от] суббот,

Мар.16:2
                              καὶ И λίαν очень πρωϊ рано утром τῇ μιᾳϋ [первым] днем τῶν σαββάτων [от] суббот

Лк.24:1 τῇ δὲ и так μιᾳϋ первым [днем] τῶν σαββάτων [от] суббот ὄρθρου [до] рассвета βαθέως раннего

Ин.20:1 Τῇ δὲ И так μιᾳϋ первым [днем] τῶν σαββάτων [от] суббот ΜαρίαМария ἡ Μαγδαληνὴ Магдалина ἔρχεται приходит πρωϊ рано утром σκοτίας темноты ἔτι ещё οὔσης оказывающейся
                              А в ваших переводах "первый день недели". Ссылку читали?
                              Сообщение от шериф

В Писании Вы и ваши не имеете ни какого основания вашей лжи.
                              Где вы увидели апокрифы? Вам дороже ваше ошибочное мнение чем ИСТИНА.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от шериф
                                Друг, если в Писаниях скрыты сокровенные тайны, то почему это ложь?

Апо́криф -от др.-греч.ἀπό-κρῠφος «скрытый, сокровенный, тайный»

Если кому-то не открываются тайны Божии, то значит такой еще младенец питаемый молоком и твердую пищу ему еще вкушать рано. Как станет мужем, то и откроет ему глаза Бог к познанию Своих тайн.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

Обработка...