Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Сообщение от Кадош
    Жаль!
    Правда?
    Прям вот человеческое?
    А вот Христос, какие две заповеди из Торы считал наибольшими, не подскажете ли?
    Видимо нет, раз Вы их считаете не Божьими, а человеческими.
    Поэтому напомню их Вам:

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Итак Иисус, тут указывает в качестве наибольших заповедей - вот эти две:

1) Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

2) Лев.19:18 ... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Представляете...
    Причем, что удивительно - ни первая наибольшая, ни вторая подобная первой - не являются частью 10 заповедей...
    Так что повторюсь - жаль, что Вы никогда о них ничего не читали...
    Мой Вам дружеский совет - начните уже читать Писание, а не отрывки из обрывков Монада...

Но вы не читали ещё , что в Матф.22:40 сказано, что на этих двух заповедях утверждается закон и пророки.
    Первая заповедь говорит о любви к Богу - 1-я скрижаль, а вторая заповедь говорит о любви к ближнему - 2-я скрижаль.
    Жаль, что вы этого не знаете. Начните уже читать всё Писание, а не выбирать отдельные стихи. Прочтите Матф.5:17-18 . почему вы эти слова Христа пропускаете мимо, они что вас не касаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Жаль!
    Правда?
    Прям вот человеческое?
    А вот Христос, какие две заповеди из Торы считал наибольшими, не подскажете ли?
    Видимо нет, раз Вы их считаете не Божьими, а человеческими.
    Поэтому напомню их Вам:

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Итак Иисус, тут указывает в качестве наибольших заповедей - вот эти две:

1) Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

2) Лев.19:18 ... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Представляете...
    Причем, что удивительно - ни первая наибольшая, ни вторая подобная первой - не являются частью 10 заповедей...
    Так что повторюсь - жаль, что Вы никогда о них ничего не читали...
    Мой Вам дружеский совет - начните уже читать Писание, а не отрывки из обрывков Монада...

Но вы не читали ещё , что в Матф.22:40 сказано, что на этих двух заповедях утверждается закон и пророки.
    Первая заповедь говорит о любви к Богу - 1-я скрижаль, а вторая заповедь говорит о любви к ближнему - 2-я скрижаль.
    Жаль, что вы этого не знаете. Начните уже читать всё Писание, а не выбирать отдельные стихи. Прочтите Матф.5:17-18 . почему вы эти слова Христа пропускаете мимо, они что вас не касаются?

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Богомилов
      Давайте обходиться без личных выпадов. Прочитайте начало 7-й главы не игнорируя ни одного стиха.

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6
      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибоя не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      (К Римлянам 7:4-7).

Верующие умерли для закона. Какого закона? «Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона ветхой буквы, откоторого освободились верующие.

У вас есть другое объяснение?

У меня есть.
      Кто умер для закона? Тот, кто приносит плод Богу. Не о всех христианах здесь говорится, а о тех, которые исполнили Закон, умерли для Закона и больше Закон не предъявляет к ним никаких требований . Они уже живут не по плоти, но по духу.
      А для вас ещё Закон нужен, потому что вы ещё живёте по плоти и имеете страсти греховные. Уразумели?

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от Мелодия
        Ну что же , вы сами навлекли на себя позор незнания)
        Не благодарите! Это вам месть за ваше прошлое хамство!

Какие грехи запрещаются первой заповедью?

Грехи, запрещенные первой заповедью, это: атеизм, то есть отрицание Бога или безбожие; идолопоклонство, то есть признание других богов, кроме Единого, либо поклонение многим богам, либо поклонение кому бы то ни было вместе с истинным Богом или вместо Него; нежелание признать Его Богом или принять Его как нашего Бога; неисполнение наших обязанностей перед Ним, указанных в Его заповедях, или пренебрежение ими; незнание Бога, забвение Его, превратные суждения, ложные мнения, недостойные и нечестивые мысли о Нем, дерзкие попытки из праздного любопытства проникнуть в Его тайны1, всякое нечестие, ненависть к Богу, самолюбие, своекорыстие и прочие неумеренные устремления ума, воли и чувств к чему бы то ни было, кроме Бога, отвлечение или отвращение от Него всех этих душевных сил,

легковерие, неверие, ересь, ложные убеждения, уныние, отчаяние,

упорство во грехе, бесчувствие к суду Божию, жестокосердие, гордыня,

самонадеянность, упование на земное богатство, искушение Бога, поступки, запрещенные законом Божиим, чрезмерная надежда даже на то, что не запрещено, плотские утехи и удовольствия, извращенное, слепое и безрассудное рвение, теплохладность, безразличие ко всему, что от Бога,

отчуждение от Бога и измена Ему, молитвы и любое религиозное поклонение святым, ангелам или другим творениям, всякое общение и советы с диаволом и внимание к его внушениям, подчинение людям в вопросах веры и совести, невнимание и презрение к Богу и Его заповедям, противление Его Духу и хула на Него, недовольство промыслом Божиим и нетерпение, безрассудный ропот на Него за те бедствия, которые Он насылает на нас, и обычай восхвалять за все то доброе, что есть у нас, или за свои добрые дела судьбу, идолов, себя самих или любые другие творения.

Сможете все исполнить ? То-то же.
        И так дело обстоит и с остальными заповедями.
        А зачем их исполнять? Вы же привели не добрые дела, а греховные. и привели всё правильно. Какая может быть любовь грешника к Богу? Это только Бог любит и грешника, но больше, конечно, любит исполняющих Его волю, выраженную в Его Законе.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от Мелодия
          Не позорьтесь, а лучше слушайте, что вам говорят опытные христиане, такие как Кадош!

В вас - одно злобное фарисейство и в вас нет Святого Духа!
          Так что успокойтесь и возьмите себя в руки.

Мелодия, а в вас есть Святой Дух?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от daniil777

Настоящее Его Имя יהוה. Есть много имен синонимов. Наибольшее из них, ЛЮБОВЬ.

Аминь.
            Как вы произносите Его имя יהוה ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
            У меня есть.
            Кто умер для закона? Тот, кто приносит плод Богу. Не о всех христианах здесь говорится, а о тех, которые исполнили Закон, умерли для Закона и больше Закон не предъявляет к ним никаких требований . Они уже живут не по плоти, но по духу.
            А для вас ещё Закон нужен, потому что вы ещё живёте по плоти и имеете страсти греховные. Уразумели?
            Зачем же грубить, Валя? "Уразумели?"

Согласен, верующие верующим рознь. Одни умерли для закона, другие пытаются его выполнять, не понимая, что праведности по закону нет. Откуда вы знаете, имею я или нет греховные страсти? Не припоминаю, чтобы мы с вами встречались.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от валя37
              А зачем их исполнять? .
              Хотя возрожденные и верующие во Христа избавлены от необходимости соблюдать нравственный закон по завету дел, так, что по закону они не оправдываются и не осуждаются , все же он полезен для них тем же, чем и для всего человечества; особая же его польза для возрожденных состоит в том, что он показывает им, чем они обязаны Христу, который исполнил закон и понес его проклятие вместо них и ради их блага ; пробуждает в них еще большую благодарность Ему и побуждает проявлять эту благодарность, еще тщательнее соблюдая закон как правило послушания!!
              Но вы согласны с тем, что каждый день мы нарушаем заповеди, хоть словом , хоть мыслями?

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал."
              (Быт 8:21)

Я, кстати, хорошо помню такой подобный разговор с вами,
              он был давно и мы чуть не поругались, - у меня прекрасная память, - не знаю к счастью или нет)
              Поэтому не надо подбрасывать горящие искры в огонь, плиз. Пусть каждый останется при своем мнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
              Мелодия, а в вас есть Святой Дух?
              Единственное, что я вам скажу, так это перечитать 8-ю главу к Римлянам.
              К тому же повеление Господа в том, чтобы мы щадяще относились к любому собеседнику, потому что мы не знаем, избран человек напротив нас или нет.
              Это называется скрытая воля Бога, мы ее познать не можем. Это если серьезно)
              Но если вы выступаете только лишь в защиту хама - то ладно.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55156

Сообщение от Богомилов

- - - Добавлено - - -

Зачем же грубить, Валя? "Уразумели?"

Согласен, верующие верующим рознь. Одни умерли для закона, другие пытаются его выполнять, не понимая, что праведности по закону нет. Откуда вы знаете, имею я или нет греховные страсти? Не припоминаю, чтобы мы с вами встречались.
                Вы не разделяете для какого закона умерли, а для какого ожили: прежде были связаны законом греха и смерти, теперь освободившись от его власти ( умерли для греха), можем принять в себя закон духа жизни во Христе.
                Как такое стало возможно?
                но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Двора
                  ....были связаны законом греха и смерти.......
                  Законон греха и смерти - Закон определяющий грех и смерть - Завет Декалога.

Закон Духа Жизни возвещенный Христом во плоти определяет Жизнь, а не смерть как определял Закон Декалога.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

П
                    Сообщение от Andronik
                    Зачем вы мне это снова отсылаете? Вы подумали над моим ответом прежде чем отвечать мне тем же?
                    Пробуем еще раз. То на чем вы наставиваете, что мол устав вечный значит навсегда, содержит указания на обрезания, жертвоприношения, левитское служение, итд. Все считают что это отменено. как тогда быть с вашим акцентом на ВЕЧНЫЙ устав?
                    Последний ответ был:
                    Числа 15:15 «для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;»
                    Вы утверждаете что закон только для евреев, а я вам дал ссылку где говорится что закон не только для евреев.
                    Сообщение от Богомилов
                    Никак. Звучание настоящего имени Всевышнего забыто. А славить Имя Всевышнего надо делами.
                    Мал.1:7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения ".
                    8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
                    Плохими делами Имя Всевышнего можно бесславить а хорошими славить.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55156

Сообщение от шериф
                      Законон греха и смерти - Закон определяющий грех и смерть - Завет Декалога.

Закон Духа Жизни возвещенный Христом во плоти определяет Жизнь, а не смерть как определял Закон Декалога.
                      Вот с кем нет интереса рассуждать так это с вами, потому что вы на черное говорите белое и на белое черное.
                      Не ждите от меня ничего.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Двора
                        Вы не разделяете для какого закона умерли, а для какого ожили: прежде были связаны законом греха и смерти, теперь освободившись от его власти ( умерли для греха), можем принять в себя закон духа жизни во Христе.
                        Как такое стало возможно?
                        Напоминаю, что вы не ответили на мой вопрос о женщине и почитании родителей.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от daniil777
                          Никак. Звучание настоящего имени Всевышнего забыто.
                          Неверно. Пожалуйста подумайте над следующими свидетельствами о звучании Имени:

1. Самое главное, что говорит через Писание?

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17). Значит, несмотря на "старания" людей, Его истинное Имя остаётся известным. Об этом пишит Исайя: Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6). Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).

Как Имя Бога может велико между народами, и Его имя будут славить, если никто не будет знать, как это имя произносить? Создатель ведь не может лгать.

2. Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя ("Спасение Я"), Иеремия ("Я возвеличит"). Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия.(Псалтирь 150:6).

В иврите исходное значение слова, которое переведено "хвалит", означает "Ясно произносить".

Мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Не "Господь" и не "Иегова", а Его истинное имя. Как дыхание у всех звучит одинаково, в России или Китае, так и Имя Бога.

5. Филология: Звуки в имени Создателя - скользящие, как дыхание, т.е. не требующие усилия губ или языка (так как это - универсальное имя, для любого народа).

6. Исторические свидетельства. Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена (см. Лахиш), по меньшей мере вплоть до разрушения Первого храма (586 г. до н. э.) это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке, Яхве.

Сообщение от daniil777
                          А славить Имя Всевышнего надо делами.
                          Мал.1:7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения ".
                          8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
                          Плохими делами Имя Всевышнего можно бесславить а хорошими славить.
                          Согласен. славить надо делами. Но и знать истинное имя Создателя необходимо.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55156

Сообщение от Богомилов
                            Напоминаю, что вы не ответили на мой вопрос о женщине и почитании родителей.
                            Ответила, а вы не заметили, потому что ответ не по вашему вкусу?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55156

Сообщение от Богомилов
                              Вы уже не первый раз уходите от ответа. Вы не сравниваете, просто говорите о прощении, но не говорите о почитании. Вы постоянно говорите, что женщина может простить. Я согласен, и нигде я не говорил, что простить невозможно. Покажите где я это сказал. Я говорю, что почитать невозможно: уважать, ценить и боготворить отца-насильника. Так что задаю вопрос в третий и последний раз: вы считаете, что такая женщина сможет почитать насильника отца?
                              Боготворить?
                              Вы что, утрируете?
                              Нет такого требования боготворить будь кого, разве не знаете, знаете.
                              Почитать отца как отца, он родил, признавать это, не отрекаться, а в отношении к отцу насильнику, такое возможно после прощения.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Двора
                                Боготворить?
                                Вы что, утрируете?
                                Нет такого требования боготворить будь кого, разве не знаете, знаете.
                                Почитать отца как отца, он родил, признавать это, не отрекаться, а в отношении к отцу насильнику, такое возможно после прощения.
                                почитать (словарь) Чтить, уважать, ценить, обожать, боготворить, дорожить, оказывать почтение (уважение, внимание), почести (царские, божеские).

Видите, почитать - это не признавать, что отец родил. Чтение, уважение, обожание такого родителя НЕ возможно и после прощения. Так же как для Бога невозможно чтение, уважение и обожание зла.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 05 November 2023, 01:06 PM.

Комментарий

Обработка...