Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Монад
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.!!!
    Заповеди а которые вы ссылаетсь были даны народу израильскому. Вы имеете к этому отношение? Нет. Так зачем вам чужого народа заповеди исполнять? Чем вам Христос не угодил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    1-е Иоанна 5:2 «Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его
    Откровение 14:12
    «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
    Сколько Всевышний своим перстом написал дважды, 5ть, 9ть, или 10ть?
    Что такое опыт христианина?

- - - Добавлено - - -

Раньше дня с названием "воскресение" не было. А когда появилось поищите сами.
    Запоеди не то которые Моисей дал израильсокму народу христиане исполняют. Христос наша заповедь. Он дал нам заповеди праведности. Зачем вам чужие заповеди поэтому?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE=Andronik;7257465]
      Заповеди а которые вы ссылаетсь были даны народу израильскому. Вы имеете к этому отношение? Нет. Так зачем вам чужого народа заповеди исполнять? Чем вам Христос не угодил?
      И. Христос иудей, который подчинился заповедям Отца своего, за которым я иду...
      Вы имеете какое-то отношение к Христу - иудею ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мелодия;7257432]
      Ну что же , вы сами навлекли на себя позор незнания)
      Не благодарите! Это вам месть за ваше прошлое хамство!
      Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      И вы, с вашей местью претендуете на какую то духовность?0000000
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[QUOTE=Кадош;7257438]
        Он уже рассудил и сказал что не можете...
        Ай какой вы "духовно" проницательный, уже и Бога подслушать могете...

Это да! Но как заповедь - она была дана только евреям, в завете Моисея.
        Зачем врете народу, только евреям была дана Тора,
        а десятисловие=закон Бога преподан всему миру.

Можете конечно заблуждаться на сей счет...
        Поэтому я и прилагаю столько усилий, чтобы открыть Вам глаза!!!!
        А я вас убедительно прошу этого не делать и не утруждать себя, но прежде купить себе мазь глазную, она не дорога, однако помогает, советует Господь:
        Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

То, что Вы называете соблюдением шаббата - таковым по факту в принципе не является!
        По факту и в принципе = одно и тоже, не словоблудствуйте, а старайтесь не нарушать
        заповеди, как делал это И. Христос.
        С ув. Монад

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

[QUOTE=Монад;7257470]
          Сообщение от Andronik
          И. Христос иудей, который подчинился заповедям Отца своего, за которым я иду...
          Вы имеете какое-то отношение к Христу - иудею ?
          Все верно, до слов "за которым я иду". Выше уже обсуждали что Иисус конец Закона. Этот иудей пригвоздил Закон и тем самым освободил от Закона. Получается жертва Христа напрасна дле тех кто хочет снова соблюдать Закон. Те кто его пытаются соблюдать говорят что Христос не пришел и не умер за грехи. А это неправда.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55158

Сообщение от daniil777
            1-е Иоанна 5:2 «Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его
            Откровение 14:12
            «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
            Сколько Всевышний своим перстом написал дважды, 5ть, 9ть, или 10ть?
            Что такое опыт христианина?

- - - Добавлено - - -

Раньше дня с названием "воскресение" не было. А когда появилось поищите сами.
            Да я то нашла, а вот вы потеряли, не желаете уточнять так ли это и даже просто разговаривать, вдруг такая высота, больно будет падать.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

[QUOTE=Andronik;7257480]
              Сообщение от Монад
              Все верно, до слов "за которым я иду". Выше уже обсуждали что Иисус конец Закона. Этот иудей пригвоздил Закон и тем самым освободил от Закона. Получается жертва Христа напрасна дле тех кто хочет снова соблюдать Закон. Те кто его пытаются соблюдать говорят что Христос не пришел и не умер за грехи. А это неправда.
              Интересуйтесь, вникайте и узнаете, что Иисус, это Итог, вершина, цель закона, а не тот конец, который вы читаете на русском языке.
              Зайдите в ГУГЛ, Википедию и вам многое станет не концом, а Началом...
              С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от Монад
                Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                И вы, с вашей местью претендуете на какую то духовность?0000000
                Я пошутила , - а вот вы бесчестите себя , подрываете свой авторитет (человека уже в летах) несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением!!!

"И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."(Быт. 9:21.)

Никто вам мстить не собирался, просто под руку попались случайно.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

[QUOTE=Монад;7257485]
                  Сообщение от Andronik
                  Интересуйтесь, вникайте и узнаете, что Иисус, это Итог, вершина, цель закона, а не тот конец, который вы читаете на русском языке.
                  Зайдите в ГУГЛ, Википедию и вам многое станет не концом, а Началом...
                  Мне гугл в общем не нужен для прочтения текста про конец Закона. Он никому не нужен, так как текст абсалютно понятен и выше он обсужден. Но почему то остался неучтеным в ваших ответах. Почему?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Andronik
                    Мне гугл в общем не нужен для прочтения текста про конец Закона. Он никому не нужен, так как текст абсалютно понятен и выше он обсужден. Но почему то остался неучтеным в ваших ответах. Почему?
                    Не горячитесь. В данном конкретном случае в рассмотрении конкретного текста больше доводов в поддержку другого прочтения.
                    Когда человек горячится, то не способен адекватно рассуждать и оценивать.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Diogen
                      Не горячитесь. В данном конкретном случае в рассмотрении конкретного текста больше доводов в поддержку другого прочтения.
                      Когда человек горячится, то не способен адекватно рассуждать и оценивать.
                      Ну вы же не горячитесь? Другого это какого прочтения? Это прочтение закреплено
                      а) другими прочтениями парафразами этой мысли
                      б) духом Писания, а значит здравым смыслом.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5690

Сообщение от Монад
                        Все в Писании есть, если читать внимательно...
                        А попы в православии, кем выбраны и поставлены
                        или на них Христос рясы одевал?
                        Попы сами ОДЕЛИСЬ а Христос Сам одеваеть человека в Слово Божие и это Его Слава каторую Он никому не отдасть , потомучто в СМЕРТИ Своеи и посредством Своей Крови Он облечаеть человека в Слово ,Каторое было Его ПЛОТЬЮ на Кресте ,для этого Слово и стало ПЛОТЬЮ . В Писании нет ОДНОГО и это САмого Спасителя там Его точно нет . .

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от daniil777
                          Вы что издеваетесь.
                          Ваш вопрос.

Мой ответ.
                          Ну зачем сразу "издеваетесь"? Просто не разобрался. Вы написали: "А это уже вопрос противоположного смысла. Да. Как можно не любить любящего тебя Отца?" Я подумал, что первое предложение относится не к моему вопросу, а к вашему последующему вопросу ко мне". Моя ошибка, извиняюсь.

Рад слышать, что вы любите и чтите имя Отца. Какое Его имя?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Andronik
                            Ну вы же не горячитесь? Другого это какого прочтения? Это прочтение закреплено
                            а) другими прочтениями парафразами этой мысли
                            б) духом Писания, а значит здравым смыслом.
                            4 Так как цель, на которую указывает Тора, это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
                            Письмо к Римлянам 10 глава Библия Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/52/10/
                            Давайте начнём с греческого, в котором я не силен:
                            Согласно «Греко-английскому словарю Нового Завета» Арндта и Гингриха, греческое слово телос, встречающееся в Новом Завете сорок два раза, должно означать «конец», «прекращение», «упразднение» в четырёх или пяти местах (Map. 3:26, Лук. 1:33, 2 Кор. 3:13, Евр. 7:3, 1 Кеф. 4:7). В большинстве же случаев оно означает либо
                            1) «цель», «функция», «задача» какого-либо действия (1 Тим. 1:5, 1 Кеф. 1:9), либо
                            2) «итог», «результат», «свершение», «заключительная часть» какого-либо процесса, который, очевидно, не имеет определённого направления и который может или не может завершиться (6:21−22 выше, Мат. 26:58, Евр. 6:8).

Письмо к Римлянам 10 глава Библия Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/52/10/

5 из 42 в пользу "конец", и 37 из 42 в пользу "цель".

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Мелодия

Никто вам мстить не собирался, просто под руку попались случайно.
                              "Что написано пером, того не вырубишь топором", а вы можете уповать и надеяться на Кашора, только: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              Так, что одумайтесь и не ищите виновных на стороне.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Andronik;7257489]
                              Сообщение от Монад
                              Да все потому-же, что Господь наш исполнял закон, а был бы Он тем концом, о чем слова ваши, Он бы этого просто не делал, а сам бы сказал о его завершении.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Монад
                                "Что написано пером, того не вырубишь топором", а вы можете уповать и надеяться на Кашора, только: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                Так, что одумайтесь и не ищите виновных на стороне.
                                Ну вот, вы меня уже проклинаете, цитируя Библию.
                                Скажите, как может из одного же и того рта исходить вот такие мысли?
                                Ваше состояние души такое?

А в целом - идите вы лесом, надоели уже.
                                Раствор хлорина вам нужен, а не Библия.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...