Суббота чи недиля ?
Свернуть
X
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матфея 22:37-40).
Так любите ли вы Бога, чтобы чтить Его имя?
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. (Второзаконие 5:21,22).
Рим.7:7 ἐπιθυμίανТайная вечеря - апостолы едят песах. На следующий день первосвященники не заходят к Пилату, чтобы есть песах. Вы говорите, что все ели песах в одно и то же время. Что-то здесь не стыкуется. Как вы решаете это противоречие?
Поясните, не понял.
Если Песах приходится на шабат, то барашек готовится в пятницу, в пятницу же и разводится огонь для приготовления. переносить Песах с шабата на другой день бессмысленно.
Стоит начать, скажем с удаления квасного - это поможет разобраться с датой начала праздника.
Заодно и повеление апостола исполните:
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:8)
И так. Я, согласно писания доказал, что Иешуа был в гробу три дня и три ночи. И что Всевышний воскресил его не в первый день недели (понедельник), а во второй (вторник). Так что господа, чтущие день воскресение, вы чтите, вчерашний день. С чем вас и поздравляю.Комментарий
-
А это уже вопрос противоположного смысла. Да. Как можно не любить любящего тебя Отца?
Вт.5:21,22 ἐπιθυμήσεις
Рим.7:7 ἐπιθυμίαν
Я вас понял. Вы читаете мои сообщения по диагонали или тролите. Повторяться не буду.
И так. Я, согласно писания доказал, что Иешуа был в гробу три дня и три ночи. И что Всевышний воскресил его не в первый день недели (понедельник), а во второй (вторник). Так что господа, чтущие день воскресение, вы чтите, вчерашний день. С чем вас и поздравляю.
- - - Добавлено - - -
А это уже вопрос противоположного смысла. Да. Как можно не любить любящего тебя Отца?
Вт.5:21,22 ἐπιθυμήσεις
Рим.7:7 ἐπιθυμίαν
Я вас понял. Вы читаете мои сообщения по диагонали или тролите. Повторяться не буду.
И так. Я, согласно писания доказал, что Иешуа был в гробу три дня и три ночи. И что Всевышний воскресил его не в первый день недели (понедельник), а во второй (вторник). Так что господа, чтущие день воскресение, вы чтите, вчерашний день.
Например: если суббота седьмойдень недели, то первый день недели какой: вы пишите понедельник, форумчанин исправляет вас и пишет: первый день недели ваше воскресенье, тот что после субботы, следовательно второй день недели ваш понедельник, и тогда ваш вторник, он третий день недели.Комментарий
-
Не совсем.
10 заповедей - это лишь часть Закона Божьего!
Заповедей Закона Божьего много больше. и все они записаны в Законе Божием, т.е. в пятикнижии Моисея.
Пятикнижие Моисея - оно же Тора, оно-же Закон(у Христа и апостолов), оно-же письменная Тора или Хумаш(у евреев)!
А 10 заповедей - это лишь 10 из 613 заповедей Торы.
Да, Моисей спустился с горы Хорив с этими 10 заповедями, которые разъясняют две наибольшие заповеди - Возлюби Бога и возлюби ближнего!
Но Закон никак не ограничивается ими.
Перестаньте уже заблуждаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не совсем.
Заповедей Закона Божьего много больше. и все они записаны в Законе Божием, т.е. в пятикнижии Моисея.
Пятикнижие Моисея - оно же Тора, оно-же Закон(у Христа и апостолов), оно-же письменная Тора или Хумаш(у евреев)!
Да, Моисей спустился с горы Хорив с этими 10 заповедями, которые разъясняют две наибольшие заповеди - Возлюби Бога и возлюби ближнего!
Перестаньте уже заблуждаться.
Я знаю, что в Божьем Законе всего 10 заповедей и все они собраны в одно целое в Исх.20:1-17. А где эти 613 собраны все вместе? И знаю, что 10 заповедей Сам Господь начертал на камне, а где эти 613 начертаны и кем? Покажите мне их и пронумеруйте, как 10 заповедей.
Всё это человеческое. В учении Христа много заповедей, но это не Закон Вселенной, а только Его учения. Господь ясно сказал о Своём Нравственном Законе: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18). Для кого это сказано? Только для Меня или для Монада? А может только для учеников Христа? Не для всего ли человечества дан этот Закон?
В нём выражен характер Самого Бога-Отца, и вы Бога лишили даже Его характера? Вот так-то.Комментарий
-
Всё это человеческое. В учении Христа много заповедей, но это не Закон Вселенной, а только Его учения.
Прям вот человеческое?
А вот Христос, какие две заповеди из Торы считал наибольшими, не подскажете ли?
Видимо нет, раз Вы их считаете не Божьими, а человеческими.
Поэтому напомню их Вам:
Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Итак Иисус, тут указывает в качестве наибольших заповедей - вот эти две:
1) Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
2) Лев.19:18 ... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Представляете...
Причем, что удивительно - ни первая наибольшая, ни вторая подобная первой - не являются частью 10 заповедей...
Так что повторюсь - жаль, что Вы никогда о них ничего не читали...
Мой Вам дружеский совет - начните уже читать Писание, а не отрывки из обрывков Монада...Последний раз редактировалось Кадош; 02 November 2023, 08:16 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я часто слышу о каких-то 613 заповедей, но никогда о них ничего такого не читала.
Я знаю, что в Божьем Законе всего 10 заповедей и все они собраны в одно целое в Исх.20:1-17. А где эти 613 собраны все вместе? И знаю, что 10 заповедей Сам Господь начертал на камне, а где эти 613 начертаны и кем? Покажите мне их и пронумеруйте, как 10 заповедей.
Всё это человеческое. В учении Христа много заповедей, но это не Закон Вселенной, а только Его учения. Господь ясно сказал о Своём Нравственном Законе: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18). Для кого это сказано? Только для Меня или для Монада? А может только для учеников Христа? Не для всего ли человечества дан этот Закон?
В нём выражен характер Самого Бога-Отца, и вы Бога лишили даже Его характера? Вот так-то.
Десятисловие в еврейской культуре не называется "заповедями". Уместнее говорить как "Договор о намерениях". т.е. далее будет подробно разобрано каждое речение в разных аспектах.
При создании римской государственной религиозной структуры наложила свой отпечаток политтехнология антисемитизма с заменой Иерусалима на Рим. Заповеди Торы сократили до 10 - десятисловие, чтобы было реальнее и выполнять и отслеживать нарушения. Изменена нумерация заповедей.
Первое речение:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
Это и адрес получателя заповедей, и определение Бога для евреев.
На всех остальных распространяются заповеди, относящиеся к Завету с Ноем. Впрочем, каждый нееврей, исполняя заповеди, данные евреям, получит благословение.Комментарий
-
Не совсем.
Перестаньте уже заблуждаться.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не надо кусаться, потому что по нашей ... слабости в ответ могут укусить сильнее.
Например: если суббота седьмойдень недели, то первый день недели какой: вы пишите понедельник, форумчанин исправляет вас и пишет: первый день недели ваше воскресенье, тот что после субботы, следовательно второй день недели ваш понедельник, и тогда ваш вторник, он третий день недели.
У евреев неделя = семи дням. Седьмой - шабат (покой - суббота). Первый день недели у евреев по нашему понедельник. Из за незнания писания (Иешуа воскрес в первый день недели) первый день еврейской недели назвали воскресением и сделали седьмым днем и чтят. А Всевышний воскресил Иешуа не на первый еврейский день недели, а на второй.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы их не можете не нарушать.
По определению.
А если Вы заблуждаетесь, то тем более не можете их не нарушать!
То что Вы называете исполнением четвертой заповеди, к примеру, не является таковым по сути.
Ибо, как утверждает Тора, суббота - это знамение завета между Богом и иудеями!
Вы из того завета пришли ко Христу?
Нет!
Потому что одним из требований итого Завета - является обрезание. Вы же не обрезаны.
Как-же Вы можете заявлять, что Вы правильно соблюдаете шаббат?
Вы не соблюдаете шаббат, а издеваетесь над его соблюдением!
Т.е. уже нарушаете те 10, ну по крайней мере - четвертую...
Ну перестаньте врать самому себе уже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;7257223]
Вам привели, но вы не хотите видеть. Заповедь "Не пожелай", для которой верующие умерли (К Римлянам 7:4-7), является одной из заповедей нравственного закона.
Вижу и вам показываю:
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Это у вас со зрением, да и со слухом беда.С ув. Монад
-
Ну, т.е. Вы считаете, что Вам позволительно желать жену ближнего Вашего, желать его дом и его имущество?
Вы это сейчас серьезно, или просто пошутили?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он, как сказал: (кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои).
А кто не блюдет одну из заповедей, тот нарушает и первую, где-то так, сестрица.С ув. Монад
-
Христиане и пользуются законом для выявления греха. Закон в помощь дан,а не для того что бы быть рабами закона. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Зако́нъ бо въ по́мощь даде́, да реку́тъ не я́коже сло́во сiе́, за́ньже не лѣ́ть да́ры дая́ти.Комментарий
Комментарий