Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Богомилов
    Разве вы не понимаете, что простить и почитать совсем не одно и то же? Вы считаете, что такая женщина сможет и простить и почитать насильника отца?

почитать (словарь) Чтить, уважать, ценить, обожать, боготворить, дорожить, оказывать почтение (уважение, внимание), почести (царские, божеские).
    Понимаю, потому и не сравниваю, а где вы увидели что сравнила?
    Написала, что?
    Вопрос почитать без прощения возможно?
    Если по вашему простить не возможно, то как чтить, ценить, боготворить не прощенного?
    Такая женщина, обратившись к Богу, и пребывая во Христе - простит.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Богомилов

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матфея 22:37-40).

Так любите ли вы Бога, чтобы чтить Его имя?
      А это уже вопрос противоположного смысла. Да. Как можно не любить любящего тебя Отца?
      21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
      22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. (Второзаконие 5:21,22).
      Вт.5:21,22 ἐπιθυμήσεις
      Рим.7:7 ἐπιθυμίαν
      Сообщение от Diogen
      Тайная вечеря - апостолы едят песах. На следующий день первосвященники не заходят к Пилату, чтобы есть песах. Вы говорите, что все ели песах в одно и то же время. Что-то здесь не стыкуется. Как вы решаете это противоречие?

Поясните, не понял.

Если Песах приходится на шабат, то барашек готовится в пятницу, в пятницу же и разводится огонь для приготовления. переносить Песах с шабата на другой день бессмысленно.

Стоит начать, скажем с удаления квасного - это поможет разобраться с датой начала праздника.
      Заодно и повеление апостола исполните:
      Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
      (1Кор.5:8)
      Я вас понял. Вы читаете мои сообщения по диагонали или тролите. Повторяться не буду.
      И так. Я, согласно писания доказал, что Иешуа был в гробу три дня и три ночи. И что Всевышний воскресил его не в первый день недели (понедельник), а во второй (вторник). Так что господа, чтущие день воскресение, вы чтите, вчерашний день. С чем вас и поздравляю.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от daniil777
        А это уже вопрос противоположного смысла. Да. Как можно не любить любящего тебя Отца?

Я вас понял. Вы читаете мои сообщения по диагонали или тролите. Повторяться не буду.
        И так. Я, согласно писания доказал, что Иешуа был в гробу три дня и три ночи. И что Всевышний воскресил его не в первый день недели (понедельник), а во второй (вторник). Так что господа, чтущие день воскресение, вы чтите, вчерашний день. С чем вас и поздравляю.

- - - Добавлено - - -

И так. Я, согласно писания доказал, что Иешуа был в гробу три дня и три ночи. И что Всевышний воскресил его не в первый день недели (понедельник), а во второй (вторник). Так что господа, чтущие день воскресение, вы чтите, вчерашний день.
        Не надо кусаться, потому что по нашей ... слабости в ответ могут укусить сильнее.
        Например: если суббота седьмойдень недели, то первый день недели какой: вы пишите понедельник, форумчанин исправляет вас и пишет: первый день недели ваше воскресенье, тот что после субботы, следовательно второй день недели ваш понедельник, и тогда ваш вторник, он третий день недели.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Монад
          Закон Божий, то есть Десять Заповедей
          Не совсем.
          10 заповедей - это лишь часть Закона Божьего!
          Заповедей Закона Божьего много больше. и все они записаны в Законе Божием, т.е. в пятикнижии Моисея.
          Пятикнижие Моисея - оно же Тора, оно-же Закон(у Христа и апостолов), оно-же письменная Тора или Хумаш(у евреев)!
          А 10 заповедей - это лишь 10 из 613 заповедей Торы.
          Да, Моисей спустился с горы Хорив с этими 10 заповедями, которые разъясняют две наибольшие заповеди - Возлюби Бога и возлюби ближнего!
          Но Закон никак не ограничивается ими.
          Перестаньте уже заблуждаться.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1129

Сообщение от Кадош
            Не совсем.
            Заповедей Закона Божьего много больше. и все они записаны в Законе Божием, т.е. в пятикнижии Моисея.
            Пятикнижие Моисея - оно же Тора, оно-же Закон(у Христа и апостолов), оно-же письменная Тора или Хумаш(у евреев)!
            Да, Моисей спустился с горы Хорив с этими 10 заповедями, которые разъясняют две наибольшие заповеди - Возлюби Бога и возлюби ближнего!
            Я часто слышу о каких-то 613 заповедей, но никогда о них ничего такого не читала.
            Я знаю, что в Божьем Законе всего 10 заповедей и все они собраны в одно целое в Исх.20:1-17. А где эти 613 собраны все вместе? И знаю, что 10 заповедей Сам Господь начертал на камне, а где эти 613 начертаны и кем? Покажите мне их и пронумеруйте, как 10 заповедей.

Всё это человеческое. В учении Христа много заповедей, но это не Закон Вселенной, а только Его учения. Господь ясно сказал о Своём Нравственном Законе: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18). Для кого это сказано? Только для Меня или для Монада? А может только для учеников Христа? Не для всего ли человечества дан этот Закон?
            В нём выражен характер Самого Бога-Отца, и вы Бога лишили даже Его характера? Вот так-то.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от валя37
              Я часто слышу о каких-то 613 заповедей, но никогда о них ничего такого не читала.
              Жаль!
              Всё это человеческое. В учении Христа много заповедей, но это не Закон Вселенной, а только Его учения.
              Правда?
              Прям вот человеческое?
              А вот Христос, какие две заповеди из Торы считал наибольшими, не подскажете ли?
              Видимо нет, раз Вы их считаете не Божьими, а человеческими.
              Поэтому напомню их Вам:

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Итак Иисус, тут указывает в качестве наибольших заповедей - вот эти две:

1) Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

2) Лев.19:18 ... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Представляете...
              Причем, что удивительно - ни первая наибольшая, ни вторая подобная первой - не являются частью 10 заповедей...
              Так что повторюсь - жаль, что Вы никогда о них ничего не читали...
              Мой Вам дружеский совет - начните уже читать Писание, а не отрывки из обрывков Монада...
              Последний раз редактировалось Кадош; 02 November 2023, 08:16 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от валя37
                Я знаю, что в Божьем Законе всего 10 заповедей и все они собраны в одно целое в Исх.20:1-17. А где эти 613 собраны все вместе? И знаю, что 10 заповедей Сам Господь начертал на камне, а где эти 613 начертаны и кем? Покажите мне их и пронумеруйте, как 10 заповедей.

Всё это человеческое. В учении Христа много заповедей, но это не Закон Вселенной, а только Его учения. Господь ясно сказал о Своём Нравственном Законе: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18). Для кого это сказано? Только для Меня или для Монада? А может только для учеников Христа? Не для всего ли человечества дан этот Закон?
                В нём выражен характер Самого Бога-Отца, и вы Бога лишили даже Его характера? Вот так-то.
                Мф.5:18 - "закон" в этом смысле - это Тора. Тора, она же Пятикнижие Моисеево, записанный текст, где есть "черта" и "йота", которые вечны. По подсчётам еврейских мудрецов там находятся 613 заповедей. считать можно по-разному. В данном случае было подобрано подходящее число и под него вёлся подсчёт.
                Десятисловие в еврейской культуре не называется "заповедями". Уместнее говорить как "Договор о намерениях". т.е. далее будет подробно разобрано каждое речение в разных аспектах.

При создании римской государственной религиозной структуры наложила свой отпечаток политтехнология антисемитизма с заменой Иерусалима на Рим. Заповеди Торы сократили до 10 - десятисловие, чтобы было реальнее и выполнять и отслеживать нарушения. Изменена нумерация заповедей.
                Первое речение:
                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
                Это и адрес получателя заповедей, и определение Бога для евреев.
                На всех остальных распространяются заповеди, относящиеся к Завету с Ноем. Впрочем, каждый нееврей, исполняя заповеди, данные евреям, получит благословение.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Кадош
                  Не совсем.
                  По мне лучше заблуждаться, не нарушая 10 заповедей Божьего закона, нежели наоборот нарушать их, где каждая заповедь есть закон, аминь.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Двора
                    Не надо кусаться, потому что по нашей ... слабости в ответ могут укусить сильнее.
                    Например: если суббота седьмойдень недели, то первый день недели какой: вы пишите понедельник, форумчанин исправляет вас и пишет: первый день недели ваше воскресенье, тот что после субботы, следовательно второй день недели ваш понедельник, и тогда ваш вторник, он третий день недели.
                    Если вы запутались, то не надо меня запутывать.
                    У евреев неделя = семи дням. Седьмой - шабат (покой - суббота). Первый день недели у евреев по нашему понедельник. Из за незнания писания (Иешуа воскрес в первый день недели) первый день еврейской недели назвали воскресением и сделали седьмым днем и чтят. А Всевышний воскресил Иешуа не на первый еврейский день недели, а на второй.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Сообщение от Монад
                      По мне лучше заблуждаться, не нарушая 10 заповедей Божьего закона, нежели наоборот нарушать их, где каждая заповедь есть закон, аминь.
                      Сможете привести по пунктам те грехи, которые запрещены первой заповедью , например?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Монад
                        По мне лучше заблуждаться, не нарушая 10 заповедей Божьего закона
                        Вы их не можете не нарушать.
                        По определению.
                        А если Вы заблуждаетесь, то тем более не можете их не нарушать!
                        То что Вы называете исполнением четвертой заповеди, к примеру, не является таковым по сути.
                        Ибо, как утверждает Тора, суббота - это знамение завета между Богом и иудеями!
                        Вы из того завета пришли ко Христу?
                        Нет!
                        Потому что одним из требований итого Завета - является обрезание. Вы же не обрезаны.
                        Как-же Вы можете заявлять, что Вы правильно соблюдаете шаббат?
                        Вы не соблюдаете шаббат, а издеваетесь над его соблюдением!
                        Т.е. уже нарушаете те 10, ну по крайней мере - четвертую...
                        Ну перестаньте врать самому себе уже...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE=Богомилов;7257223]

Вам привели, но вы не хотите видеть. Заповедь "Не пожелай", для которой верующие умерли (К Римлянам 7:4-7), является одной из заповедей нравственного закона.
                          Почему это я не вижу?...
                          Вижу и вам показываю:
                          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          Это у вас со зрением, да и со слухом беда.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Богомилов
                            Вам привели, но вы не хотите видеть. Заповедь "Не пожелай", для которой верующие умерли (К Римлянам 7:4-7), является одной из заповедей нравственного закона.
                            Это просто абзац... из серии - сделайте мне большие глаза...
                            Ну, т.е. Вы считаете, что Вам позволительно желать жену ближнего Вашего, желать его дом и его имущество?
                            Вы это сейчас серьезно, или просто пошутили?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Мелодия
                              Сможете привести по пунктам те грехи, которые запрещены первой заповедью , например?
                              Здесь достаточного одного, самого большого греха= не любовь к Творцу, что там любовь, даже уважения не наблюдается.
                              Он, как сказал: (кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои).
                              А кто не блюдет одну из заповедей, тот нарушает и первую, где-то так, сестрица.
                              С ув. Монад

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Христиане и пользуются законом для выявления греха. Закон в помощь дан,а не для того что бы быть рабами закона. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Зако́нъ бо въ по́мощь даде́, да реку́тъ не я́коже сло́во сiе́, за́ньже не лѣ́ть да́ры дая́ти.

Комментарий

Обработка...