Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Шаббат-шалом, всем!
    Конечно-же соблюдение одной заповеди о субботе нас не спасает, как и ни какая
    заповедь в отдельности.
    Наш Господь обещал записать свой закон народу своему в сердца плотяные, а не на камне.
    Хвала и благодарность Ему за это.
    Держа в памяти все 10 заповедей закона Божьего, мы можем контролировать себя по жизни в поступках.
    Это дома и на улице, в семье и на производстве; находясь в здравии и в болезни.
    Закон Его универсален и служит основой в государственных учреждениях множества стран мира: почитай отца и мать;
    не убей
    не прелюбодействуй
    не кради
    не сплетничай
    не завидуй
    Всему этому нас учили прямо или косвенно и в начальных учебных заведениях.
    Это вторя скрижаль заповедей закона Божьего: (не пожелай ближнему, чего не желаешь себе)

Скажите, какая из этих шести заповедей не выполнима?...

Первая скрижаль о любви нашей к Творцу:
    возлюби Господа твоего всем сердцем...
    не сотвори себе кумира;
    не произноси имя Господа твоего напрасно;
    помни день субботний;

Отвергая нравственный закон Божий, мы первым делом говорим, что не любим Его. Не только говорим, но и делаем
    На что надеемся ? На И. Христа, скажите вы, тогда кто же мы, если не убийцы нашего Спасителя, распятого на кресте, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Спасает приход к правде, от лукавого мира, при искупленных грехах человечества, искупительной жертве самого Бога.
      Рождение в Едином живом Боге реальном, Сыне во Плоти, видимом через Дух, образе Отца небесного.
      Через Христа, благодать и истина уже, но тесные врата, узкий путь, ЦБ усилием берётся и т.д.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Борьба между светом и тьмою происходит на основе неизменного Закона Божьего.
        Иеремия пророчествовал, что Бог определил 70 лет вавилонского плена, но нашлись лжепророки, которые говорили, что через 2 года вернёмся, а Еремия говорит неправду.
        И вот Иеремию бьют, сажают в темницу. Как трудно было принять истину И всё-таки истина по существу была на стороне Иеремии.

Так и теперь, когда приводятся те или иные теории истины прогрессирующего характера, основанные на словах Библии, то люди находят в Библии противоположные слова и тут же начинают себя горделиво выдвигать, возражать не соглашаться. И всё скрепляя именем Бога, подтасовывая тексты Библии, хотя сами не понимали их значения.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Спасаешься во Христе, в Господе.
          В вере, есть Воскресение, Вознесение Господа, в Котором правда, свыше, Духовная, Царство Божие.
          По умолчанию, в Плотском, низшем, не Спасённом мире, везде ложь.
          Свыше оказываешься, грубо влетать начинаешь, именно в поисках правды, от лжи, "ищите Царство Божие и правду Его".
          Буква посредственная при этом ситуация, в этом гуманитарном, жизненном процессе всём.
          Не буква но Дух так и получается, благодать и истина, свыше.
          Живой Господь, Дух животворит.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Двора
            В третий день воскреснет, потому , понимаем, что третий день меньше 24 часов.
            Это я знаю. Но вопрос о другом. Сам предложил и сам же молчит.
            Сообщение от Diogen
            Да, нужно углубиться в тот вариант подсчётов, который использует автор текста. Часть считается за учётную единицу.
            Или иначе. На нашем языке ваш вопрос должен звучать приблизительно так:
            В скольких сутках (датах) Иешуа был мертв?

Так написано соблюдать субботы Мои, у праздников статус как у субботы, хотя он наступает в другой день недели.
            Верно. Но если это о пасхе то праздник опресноков наступает на следующий день.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от daniil777
              Это я знаю. Но вопрос о другом. Сам предложил и сам же молчит.
              Сообщение от Diogen
              Да, нужно углубиться в тот вариант подсчётов, который использует автор текста. Часть считается за учётную единицу.

Верно. Но если это о пасхе то праздник опресноков наступает на следующий день.
              Любой день начинается с вечера, Христос умер на кресте в девятом часу, этот день закончился с заходом солнца и наступил следующий, второй день, а третий после захода второго дня.
              ПРи таком подсчете где третья ночь, она сразу после захода в третий день, воскрес из мертвых после захода солнца.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Двора
                Любой день начинается с вечера, Христос умер на кресте в девятом часу, этот день закончился с заходом солнца и наступил следующий, второй день, а третий после захода второго дня.
                ПРи таком подсчете где третья ночь, она сразу после захода в третий день, воскрес из мертвых после захода солнца.
                Пожалуйста по дням недели и числам.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от беден и нищ
                  Речь шла о другом роде наследия . О том, что мы получаем из прошлого, с чем живем в настоящем и что передаем будущим поколениям, как и "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
                  Вы ведь не хотите сказать, что приняли Тору от своих родителей, и сами её исполняете. и передаёте исполнение Торы своим детям?
                  Иешуа - да, исполнял.
                  Сообщение от Монад
                  А вот здесь, брат, позволь не согласиться с тобой, ибо что говорит Слово: - 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  АМИНЬ и шаббат-шалом, брат!
                  Позволю. Только давайте сделаем выводы из представленного текста. Во-первых, это место говорит о неевреях, вошедших в Завет, т.е. ставшими израильтянами.
                  Во-вторых, могу согласиться, что шабат был подарен неевреям. Они могут как воспользоваться подарком, так и отказаться. Т.е. нееврей может соблюдать шабат (и еврейские заповеди вообще)и получать за это благословение. Однако нигде не написано, что нееврей будет получать наказание за несоблюдение еврейских заповедей.
                  Это существенное различие между уверовавшими иудеями и уверовавшими язычниками прослеживается и в Деян 15.
                  Сообщение от валя37
                  Написано: "Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" 1Иоан.5:3. Эти слова к кому относятся к евреям или к христианам?
                  В вопросе содержится некорректное разделение на евреев и христиан. Сам Иоанн не пользовался термином "христианин". Да и самого Иоанна придётся исключить из одной из этих категорий.
                  Предлагаю другую. Есть уверовавшие иудеи, уверовавшие язычники, неверующие иудеи и неверующие язычники. Разница в том, что иудеи обязаны соблюдать одни заповеди, а язычники - (слово "другие" не подходит) только небольшую часть из них. Подаваемая Богом благодать даёт силу уверовавшим соблюдать те заповеди, которые на него возложены.
                  Или ещё: "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13.
                  "Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Рим.7:12.

О Божьем законе много говорится и в Новом Завете. А если о нём писали сами апостолы, то значит и исполняли Его.
                  Полностью с вами согласен. Апостолы были уверовавшими иудеями и соблюдали все свои обязанности, записанные в Торе. Уверовавшие язычники соблюдали минимум, описанный в Деян 15 и могли принять на себя что-нибудь из Торы в добровольном порядке.
                  А теперь о наследии:
                  Христос умер за нас, чтобы мы стали Его наследниками
                  "И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его..., призванные к вечному наследию, получили обетование.
                  Ибо где завещание (Завет), там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                  Потому что завещание действительно после умерших" (Евр.9:15-17)
                  Разве не умер Христос, чтобы нам дать наследие?
                  Да. С предыдущим собеседником мы говорили о заповедях, как о "наследии". В данном контексте верующие не получают заповеди в качестве наследства.
                  Сообщение от daniil777
                  Но если это о пасхе то праздник опресноков наступает на следующий день.
                  Здесь что-то неясное.
                  Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
                  Вот смотрите, Праздник опресноков длится 7 дней. Здесь праздник опресноков уже идёт, а Песах - только назавтра. Сегодня же заколается агнец, чтобы вечером, при наступлении праздника Песах, его можно было вкушать.
                  Ещё деталь к теме: статус праздника (опресноков) ниже, чем статус шабата. В этот праздник можно разводить огонь, а в шабат - нет.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Diogen
                    Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
                    Вот смотрите, Праздник опресноков длится 7 дней. Здесь праздник опресноков уже идёт, а Песах - только назавтра. Сегодня же заколается агнец, чтобы вечером, при наступлении праздника Песах, его можно было вкушать.
                    Это мудрые евреи совместили праздник пасха, так как он начинался вечером, а с утра начинался праздник опресноков.
                    Лев.23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
                    5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
                    6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                    7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                    8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                    Первый и седьмой дни праздника приравниваются к субботе.
                    Ещё деталь к теме: статус праздника (опресноков) ниже, чем статус шабата. В этот праздник можно разводить огонь, а в шабат - нет.
                    Исход 20:10 «а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;»
                    Исход 31:15
                    «шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;»
                    Как видите никакой разницы.

Вы сами предложили разобраться, а сами в кусты. Давайте, по числам и дням.
                    Сообщение от Diogen
                    Какие числа и какие дни?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55156

Сообщение от daniil777
                      Пожалуйста по дням недели и числам.
                      Я просто верю, что в третий день воскрес из мертвых, мне достаточно,
                      а вот прилепилась к вашему диалогу с простыми уточнениями, потому больше сказать ничего не могу.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от daniil777
                        Это мудрые евреи совместили праздник пасха, так как он начинался вечером, а с утра начинался праздник опресноков.
                        Лев.23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
                        6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                        8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                        Мне кажется, что этот вопрос достаточно сложный. Есть слишком много вариантов, и все обоснованные. Выбор одного ничем не лучше выбора другого, но любой выбор приведёт к бессмысленному спору. Поэтому склоняюсь к заявлению "я не знаю", тем более, если это остановит спор.
                        Очень хотелось бы, чтобы данный вопрос получил своё практическое применение. На сегодняшний день вполне можно ограничится мнением большинства исполняющих праздник Песах.
                        Песах - в 14 день? Значит зарезаем барашка 13? А сказано
                        Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. (Исх.34:25)
                        т.е. при заклании агнца квасного в доме нет - уже начался праздник опресноков.
                        Исход 20:10 «а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;»
                        Исход 31:15
                        «шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;»
                        Как видите никакой разницы.

Вы сами предложили разобраться, а сами в кусты. Давайте, по числам и дням.
                        Сообщение от Diogen
                        Какие числа и какие дни?
                        не дам, потому что не знаю. В то время полным ходом шла свистопляска с календарём, разные авторитеты высказывались по-разному на определение даты. Поди узнай какая логика более верна, и какой логикой из этих руководствовался Иешуа. Может он выбрал вариант "пораньше"?
                        и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, (Лук.22:15)
                        А другие ели пасху позже:
                        От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. (Иоан.18:28)

В интернете предлагают ещё такой вариант -
                        ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)
                        "Сердце земли" может обозначать не смерть, а власть тьмы.
                        Тогда первая ночь - ночь ареста Иешуа идёт в счёт:
                        Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук.22:53)

Повторяю, что никак не услышал вашу версию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Агнца закалывали 14 Пасху встречали в ночь на 15. Как новый год встречают с 31 декабря на 1 января и праздничный день 1 января.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Забываетесь что христиане обрезания не совершают и обязательств по ветхому завету не имеют, Закон используют для учения, а не для служения букве закона. Всё наровите христиан обложить ярмом которого евреи не смогли понести. Закон в помощь дан, а не для того чтобы быть рабами закона. Как и суббота для человека, а не для того что бы человек был рабом субботы. Это невольные рабы греха на свободных от греха рабство пытаются наложить.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

За субботу иудеи надругались над Истиной. Потому что субботу превозносят выше Истины. Это идолопоклонство. Кумир себе сотворили превыше Слова Божьего.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 October 2023, 09:51 PM.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Агнца закалывали 14 Пасху встречали в ночь на 15. Как новый год встречают с 31 декабря на 1 января и праздничный день 1 января.
                              Упрощаете.
                              Лучше расскажите, какой системой вы пользуетесь для определения дня Пасхи. Насколько я понимаю, в вашей системе идёт привязка к весеннему равноденствию.
                              Чтобы правильно назвать 14 число, нужно знать когда объявить 1 число данного месяца. А для этого имеются несколько подходов.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Двора
                                Я просто верю, что в третий день воскрес из мертвых, мне достаточно,
                                а вот прилепилась к вашему диалогу с простыми уточнениями, потому больше сказать ничего не могу.
                                И желания никогда не было проверить?
                                Сообщение от Diogen
                                Мне кажется, что этот вопрос достаточно сложный.
                                Если рассматривать в контексте библии, а не с вырванным одним стихом, то даже очень не сложно. Тем более я вам дал подсказку.
                                Есть слишком много вариантов, и все обоснованные.
                                Верно обоснованный может только один вариант.
                                Выбор одного ничем не лучше выбора другого, но любой выбор приведёт к бессмысленному спору. Поэтому склоняюсь к заявлению "я не знаю", тем более, если это остановит спор.
                                Это верно.
                                Очень хотелось бы, чтобы данный вопрос получил своё практическое применение. На сегодняшний день вполне можно ограничится мнением большинства исполняющих праздник Песах.
                                Не иди за большинством на зло.
                                Песах - в 14 день? Значит зарезаем барашка 13?
                                За сутки ... .
                                А сказано
                                Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. (Исх.34:25)
                                т.е. при заклании агнца квасного в доме нет - уже начался праздник опресноков.
                                не дам, потому что не знаю. В то время полным ходом шла свистопляска с календарём, разные авторитеты высказывались по-разному на определение даты. Поди узнай какая логика более верна, и какой логикой из этих руководствовался Иешуа. Может он выбрал вариант "пораньше"?
                                и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, (Лук.22:15)
                                А другие ели пасху позже:
                                Пасху ел весь Израиль в одно время.
                                От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. (Иоан.18:28)
                                Иноплеменники для евреев были не чисты. если бы они вошли в преторию, то были бы не чисты. И времени на очищение у них не было.
                                В интернете предлагают ещё такой вариант -
                                ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)
                                "Сердце земли" может обозначать не смерть, а власть тьмы.
                                Тогда первая ночь - ночь ареста Иешуа идёт в счёт:
                                Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук.22:53)
                                Не может. Тьма, это беззаконие.
                                Повторяю, что никак не услышал вашу версию.
                                А вы у меня не спрашивали.
                                Мф.28:1 Οψὲ После [событий] δὲ же σαββάτων, суббот, τῇ ἐπιφωσκούση̣ рассветающим [утром] εἰς μίαν в первый σαββάτων, [от] суббот,

Мар.16:2 καὶ И λίανочень πρωϊ рано утром τῇ μιᾳϋ [первым] днем τῶν σαββάτων [от] суббот

Лк.24:1 τῇ δὲ и так μιᾳϋ первым [днем] τῶν σαββάτων [от] суббот ὄρθρου [до] рассвета βαθέως раннего

Ин.20:1 Τῇ δὲ И так μιᾳϋ первым [днем] τῶν σαββάτων [от] суббот Μαρία Мария ἡ Μαγδαληνὴ Магдалина ἔρχεται приходит πρωϊ рано утром σκοτίας темноты ἔτι ещё οὔσης оказывающейся

"Суббот", множественное число.
                                Здесь говорится о двух субботах. Первая недельная, а вторая праздничная.
                                После пасхи в первый день (по нашему воскресение) недели начинался праздник опресноков.

12 нисана, 5-й день (четверг по нашему..) вечером Пасха Всевышнего.
                                13 нисана, 6-й день, день приготовления (пятница...), около 9-ти вечера смерть Иешуа.
                                С 9-ти вечера 13 нисана до 14 нисана, (шабат-суббота 7-й день) д 00 час первая ночь.
                                С 00 час и до 9-ти вечера 14-го нисана первый день.
                                С 9-ти вечера 14-го нисана и до 00 час 15 нисана ( первый день опресноков) вторая ночь.
                                С 00 час и до 9-ти вечера 15-го нисана второй день.
                                С 9-ти вечера 15-го нисана и до00 час 16-го нисана (еврейский второй недельный день по нашему вторник) третья ночь.
                                С 00 час 17 нисана начало третьего дня.
                                В год смерти Иешуа пасха пришлась на шабат - покой - суббота. По этому ее перенесли на четверг, так как пятница день приготовления, да еще на два дня покоя.

Комментарий

Обработка...