Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=Богомилов;7255270]

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфея 5:18,19).

Спаситель сказал, что пришёл исполнить закон. И Он всё исполнил, поэтому "все иоты и черты прешли из закона", т.е. закон был исполнен или завершён.
    Говорите, закон завершен, потому как его исполнил Иисус, а разве для Него закон был написан?...

То, что никто не мог выполнять старый закон (напр. К Римлянам 3:23) показывает, что человек не добьётся праведности "своею собственной рукой"
    Что значит закон старый, у вас есть новый закон ? Покажите его

Теперь от людей требуется не слепое выполнение законов, старых или "новых" христианских законов (крещение водой, причащение и т.д.), физических и потому неспособных очистить совесть (К Евреям 9:9,10), а истинная вера (вера в истину, что Мессия завершил физический закон), через которую Любовь Яхве проникает в сердце и становится внутренним, духовным законом, который является не бременем, а желанием, и который нельзя нарушить (1-е Иоанна 3:9).
    Вы уже вовсе не грешите ?

Какой закон утверждается? Закон веры.
    Покажите пожалста закон веры ?
    Заодно скажите, почему бегаете от 10 заповедей=закона Божьего ?
    Разве он ни есть закон, соблюдающий который, будем верны пред Творцом.
    Все потому, что есть в нем заповеди вам не удобные, такие как 2-я и ч-я.
    Вот и вся история

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Ну и как призвать Имя Господа, причем эллину, который кроме Зевса и Хроноса в принципе ничего не знает об устройстве мира???
    Он, по-Вашему должен призвать Зевса? и будет спасен? Правда?
    Что значит (по моему), это же Иоиль сказал, а не монад.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Монад
      Что значит (по моему), это же Иоиль сказал, а не монад.
      Иоиль сказал одно.
      Павел интерпретировал его слова в контексте евангелизации.
      А вот для чего Вы эти слова пророка приплели? - это совершенно другой вопрос. Так что именно к Вам вопрос, а не к Иоилю или Павлу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Двора
        Так написано соблюдать субботы Мои, у праздников статус как у субботы, хотя он наступает в другой день недели.
        Есть мнение, что в библейское время функционировал такой календарь, где каждой дате соответствовал свой день недели. И тогда этот праздник - приношение снопа - всегда выпадал в субботу. Когда такая система стала давать сбои, мы наблюдаем календарные дискуссии вплоть до талмудического периода.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Монад
          Покажите пожалста закон веры ?
          Заодно скажите, почему бегаете от 10 заповедей=закона Божьего ?
          Разве он ни есть закон, соблюдающий который, будем верны пред Творцом.
          Все потому, что есть в нем заповеди вам не удобные, такие как 2-я и ч-я.
          Вот и вся история
          Брат!
          Хотел прояснить вашу позицию по вопросу адресности десятисловия:
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
          Если неевреи, или даже потомки Авраама не были освобождены из Египта, то и заповеди они не обязаны исполнять.
          Да, в исполнении заповеди участвует и вера.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Diogen
            Брат!
            Хотел прояснить вашу позицию по вопросу адресности десятисловия:
            Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
            Если неевреи, или даже потомки Авраама не были освобождены из Египта, то и заповеди они не обязаны исполнять.
            Да, в исполнении заповеди участвует и вера.
            Брат мой, уважаемый, здравствовать!
            Насчет адресности, как думаешь: Исход.24,12; - 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            Кто стоял в то время у горы, кроме иудеев = множество народу, среди которых были и эллены.
            С ув. Монад

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Монад
              Брат мой, уважаемый, здравствовать!
              Насчет адресности, как думаешь: Исход.24,12; - 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
              Кто стоял в то время у горы, кроме иудеев = множество народу, среди которых были и эллены.
              Из тех, кто стоял у горы Синай, и неприсоединился к израильскому обществу упомянут только Иофор.
              Остальные влились в общество, вошли в исчисление сынов израилевых и не остались вне завета.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Diogen
                Из тех, кто стоял у горы Синай, и неприсоединился к израильскому обществу упомянут только Иофор.
                .
                Друзья мои, христиане, как вам видится, мог ли наш Творец - Отец Небесный в свое время написать закон из 10 заповедей, (ничего подобного Он не делал во всем Писании): Исход.24,12; которые в Н.З. оказались лишними, не нужными, или как трактуют некоторые, камнем преткновения для своего народа.
                Уверен, что такого быть не могло потому, как быть не может по определению...
                С ув. Монад

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от Монад
                  Друзья мои, христиане, как вам видится, мог ли наш Творец - Отец Небесный в свое время написать закон из 10 заповедей, (ничего подобного Он не делал во всем Писании): Исход.24,12; которые в Н.З. оказались лишними, не нужными, или как трактуют некоторые, камнем преткновения для своего народа.

Закон, написанный Лично Богом, не предназначался исключительно для евреев. Бог оказал им честь быть стражами и блюстителями Его закона, который должен был сохраняться как священное наследие для всего мира. Принципы Десятисловия распространяются на все человечество, они были даны для всех как наставление и руководство к жизни.

«Если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди». (Матф.19:17)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Десять кратких, всеобъемлющих и несомненных принципов выражают обязанности человека по отношению к Богу и к ближним, и все они основаны на великом основополагающем принципе любви: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:36-39)

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от беден и нищ

Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!
                    Спасибо, брат, а говоришь, что (беден и нищ),
                    а это что: Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)
                    С ув. Монад

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Монад
                      Лишними и ненужными? - Нет. А вот для неевреев - так необязательно.
                      8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                      (Пс.147:8,9)
                      Для уверовавших иудеев в Н.З. в этом аспекте изменились детали, но обязанность исполнять осталась. Относительно уверовавших неевреев - тема рассматривается в Деян 15.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                      Закон, написанный Лично Богом, не предназначался исключительно для евреев. Бог оказал им честь быть стражами и блюстителями Его закона, который должен был сохраняться как священное наследие для всего мира.
                      Если вы говорите о наследии, то для его получения необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, (Евр.9:16)
                      ​Поясните, чьей смерти вы ожидаете? В любом случае не дождётесь.

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от Diogen
                        Если вы говорите о наследии, то для его получения необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, (Евр.9:16)
                        Речь шла о другом роде наследия . О том, что мы получаем из прошлого, с чем живем в настоящем и что передаем будущим поколениям, как и "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
                        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE]
                          Сообщение от Diogen
                          А вот здесь, брат, позволь не согласиться с тобой, ибо что говорит Слово: - 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          АМИНЬ и шаббат-шалом, брат!
                          С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

По букве упускается главное, искупленные грехи, рождение свыше, благодать и истина в живом Господе, в вере.
                            Прежде душевное, затем Духовное, Царство Божие Внутри, Новое, Спасительное уже.
                            То что животворит именно.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1127

Сообщение от Diogen
                              8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                              9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                              (Пс.147:8,9)
                              Для уверовавших иудеев в Н.З. в этом аспекте изменились детали, но обязанность исполнять осталась. Относительно уверовавших неевреев - тема рассматривается в Деян 15.

- - - Добавлено - - -

Написано: "Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" 1Иоан.5:3. Эти слова к кому относятся к евреям или к христианам?
                              Или ещё: "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13.
                              "Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Рим.7:12.

О Божьем законе много говорится и в Новом Завете. А если о нём писали сами апостолы, то значит и исполняли Его.

А теперь о наследии:
                              Христос умер за нас, чтобы мы стали Его наследниками
                              "И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его..., призванные к вечному наследию, получили обетование.
                              Ибо где завещание (Завет), там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                              Потому что завещание действительно после умерших" (Евр.9:15-17)
                              Разве не умер Христос, чтобы нам дать наследие?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от шериф
                                Вы не привели ни одного факта, а только пустословите.

Я же фундаментально приводил и привожу всю ложь вашего учения.
                                Вы не зная нашей веры, вы говорите отсебятину и ложь. А ваша невоспитанность представляет вас, как хама...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...