[QUOTE=Богомилов;7255270]
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфея 5:18,19).
Спаситель сказал, что пришёл исполнить закон. И Он всё исполнил, поэтому "все иоты и черты прешли из закона", т.е. закон был исполнен или завершён.
Говорите, закон завершен, потому как его исполнил Иисус, а разве для Него закон был написан?...
Что значит закон старый, у вас есть новый закон ? Покажите его
Вы уже вовсе не грешите ?
Покажите пожалста закон веры ?
Заодно скажите, почему бегаете от 10 заповедей=закона Божьего ?
Разве он ни есть закон, соблюдающий который, будем верны пред Творцом.
Все потому, что есть в нем заповеди вам не удобные, такие как 2-я и ч-я.
Вот и вся история
- - - Добавлено - - -
Что значит (по моему), это же Иоиль сказал, а не монад.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфея 5:18,19).
Спаситель сказал, что пришёл исполнить закон. И Он всё исполнил, поэтому "все иоты и черты прешли из закона", т.е. закон был исполнен или завершён.
То, что никто не мог выполнять старый закон (напр. К Римлянам 3:23) показывает, что человек не добьётся праведности "своею собственной рукой"
Теперь от людей требуется не слепое выполнение законов, старых или "новых" христианских законов (крещение водой, причащение и т.д.), физических и потому неспособных очистить совесть (К Евреям 9:9,10), а истинная вера (вера в истину, что Мессия завершил физический закон), через которую Любовь Яхве проникает в сердце и становится внутренним, духовным законом, который является не бременем, а желанием, и который нельзя нарушить (1-е Иоанна 3:9).
Какой закон утверждается? Закон веры.
Заодно скажите, почему бегаете от 10 заповедей=закона Божьего ?
Разве он ни есть закон, соблюдающий который, будем верны пред Творцом.
Все потому, что есть в нем заповеди вам не удобные, такие как 2-я и ч-я.
Вот и вся история
- - - Добавлено - - -
Что значит (по моему), это же Иоиль сказал, а не монад.
Комментарий