ЗАКОН
Свернуть
X
-
О произношении Имени. Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Иисус не является истинным именем Спасителя. Если я знаю, что Он чтит своё имя, что спасение есть только в одном имени (Деяния 4:12), я буду стараться найти как можно больше информации о Его имени. Исконное имя Спасителя не скрыто: оно означает "Яхве спасает". Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине - Яшуа ("Яхве спасает"). Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге. Но если я знаю, что Иисус-заведомо ложное имя, и продолжаю это имя славить, это идёт против воли Бога - служить Ему в истине (Иоанна 4:24).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Филлипийцам 2:9,10).
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве вы не знаете, кому угодно изменить имя Бога на разных языках (Откровение 13:6)? Каждый народ решает, как звать Создателя, "по образу и подобию своему".
- - - Добавлено - - -
Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Филлипийцам 2:9,10).
Разный язык разная транскрипция имени по правилам языкообразования*****Комментарий
-
Иисус называл Божий закон - законом Моисея. А сам Бог себя называл Богом Авраама, Исаака и Иакова, то есть еврейский 🙂Комментарий
-
Комментарий
-
А за выборочное исполнение Закона "дел" не согласен. https://www.evangelie.eu/forum/t1501...ml#post6015463
Иван сказал, что выгоняет с собрания за прелюбодеяние. Но.
Иакова 2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»
Если выгонять, то за нарушение любой заповеди. По тому что:
Иакова 2:11 «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.»
Иван сказал за жатву.
Исход 23:16 «наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.»
К Колоссянам 2:16 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:»
Праздновать жатву это по желанию.
Левит 23:10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
Левит 23:20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, который приносит, это принадлежит;
А это почему не делают? Да по тому, что левитов и Храма нет.
Иван сказал что все церкви пользуются многими законами "дел". Не правда не все, и не все исполняют, а выборочно. Что хочу то и выбираю, и особенно десятину.
Иакова 2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»
Если берешь десятину, то и обрезайся и приноси жертвы в Храме которого нет.
Иван дал ссылки Гал. 3:19-26, но опустил:
К Галатам 3:11 «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.»
К Галатам 3:12 «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.»
А так же Рим.3:7-23, а дальше опустил.
К Римлянам 3:27 «Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.»
Закон "дел"-меч, но между мечом и нами ходатай Иешуа.
Обвиняет других в том что проповедуют выборочно, а сам делает то же самое.Последний раз редактировалось Daniil77; 26 August 2023, 07:05 AM.Комментарий
-
Если вы называете того кто умер и воскрес то точно сын Божий
Если Бога вы призываете того кто сотворил небо и землю то не ошибаетесь
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;*****Комментарий
-
Вы просто не верующий во Христа.
Слово Христово 10 заповедей прямо называет временным,а вы неверующие в это не верите.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
(2Коринф.3:7-13)
Речь идет именно о 10 заповедях на скрижалях, но Вы противники Христа и Его Слова не верите Писаниям.
10тЬ заповедей смертоносны для грешников. А праведник 10ть заповедей принял духом и не грешит.
Я человек, верующий в Бога - Отца и Сына Его И. Христа.
Рукописание Моисеево, положенное по правую сторону от ковчега и есть временное,
а десятисловный закон, написан Божьим перстом, при том дважды - есть закон вечный.
Или вам и это не понятно? Временных постановлений, было и не одно, только не закон,
который есть основа почти всех конституций народов, населяющих Землю.
Или вы не соблюдаете заповеди: почитай родителей, не прелюбодействуй, не убей,
не укради, не кляузничай и т. д. ?
Какой же вы тогда христианин ?
Ответьте себе самому, вам благодать мешает исполнять заповеди закона,
или она как-то способствует этому?
Ефес.5,5; - ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
1Тим.6,14; -соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь.Комментарий
-
Мы должны знать Что означают имена Бога-Отца, Христа и Духа Святого, не даром мы молимся во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В имени Отца выражен Его Закон, в имени Сына выражена весть вечного Евангелия и весть настоящего времени, А в имени Духа Святого выражены дары и плоды Его (1Кор.12:1-11. Гал.5:22-23)Комментарий
-
Разве у Христа только одно имя Иисус? Его именами испещрена вся Библия. Он и Христос и Помазанник, и Ходатай, и Камень, и Крепкая башня. и многие другие, но самые главные Его имена с которыми Он приходит в новой вести. К Ефесской церкви Он приходил с именем: "Держащий семь звёзд в деснице Своей... " К Смирнской церкви Он пришёл с именем: "Первый и Последний, Который был мёртв и се жив." Пергаму с именем: "Имеющий острый с обеих сторон меч." Фиатире с именем : "Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный и ноги подобны халколивану." К Сардису с именем: "Имеющий семь духов Божьих и семь звёзд." К Филадельфии с именем: "Святой и Истинный, имеющий ключь Давидов." И сейчас в наш Лаодикийский период Он пришёл с именем: Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия" (Откр.2:1. 2:8. 2:12. 2:18. 3:1. 3:14) В каждом Его имени открывается характер Его вести.
Мы должны знать Что означают имена Бога-Отца, Христа и Духа Святого, не даром мы молимся во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В имени Отца выражен Его Закон, в имени Сына выражена весть вечного Евангелия и весть настоящего времени, А в имени Духа Святого выражены дары и плоды Его (1Кор.12:1-11. Гал.5:22-23)
Во дни плоти Иисус
Сейчас новое имя
Бог меняет имя по предназначению получающего и носящего его и оно имеет время действия
Альфа и Омега
Имя отражает основную форму действия которое включает множество свойств данных для реализации действия имени*****Комментарий
-
Йешуа или Йеошуа. Первое ближе к арамейскому. который использовался в то время. Второе - имя Иисуса Навина, как оно записано на тысячу лет ранее.Комментарий
Комментарий