ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48079

Сообщение от Шефифон
    Где такое, чтобы сошёл Дух, а человек проигнорировал?
    Если нет веры не сойдет

Если принял можно угасить или оскорбить

Сегодня есть получают иные языки и отрекаются их типо они греховные не я

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от piroma
      Если нет веры не сойдет

Если принял можно угасить или оскорбить

Сегодня есть получают иные языки и отрекаются их типо они греховные не я
      Из библии пример есть? Мнения всякие у всех имеются.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48079

Сообщение от Шефифон
        Из библии пример есть? Мнения всякие у всех имеются.
        Галаты

Начали Духом кончили плотию

В Коринфе младенцы плотские -не все коринфяне

Ибо были кто может почитать себя духовным и пророком

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Вот ещё нашла кое-что по теме, отрывок из книги Джеймса Пакера " Познание Бога" :

конечно, оправдание освобождает человека от необходимости соблюдать закон и от попыток соблюдать его в надежде заслужить жизнь; однако, и это очень важно, усыновление накладывает на нас постоянное обязательство соблюдать закон, чтобы угождать нашему недавно обретенному Отцу. Соблюдение закона - это семейная черта Божьих детей. Иисус исполнил всю праведность, и Бог призывает нас поступать так же. Усыновление ставит соблюдение закона на новую ступень: как дети Божьи мы признаем закон в качестве своих жизненных правил, поскольку знаем, что этого хочет Отец. Согрешив, мы признаем свою вину и просим у Отца прощения на основании семейных с Ним отношений, как учил нас тому Иисус: «Отче наш,.. прости нам грехи наши...» (Лк.11:2, 4). Грехи Божьих детей не отнимают у них оправдания и не отменяют усыновления, но омрачают отношения детей со своим Отцом. «Будьте святы, ибо Я свят», - обращается к нам Отец, и оправдывающая вера вовсе не призывает нас забыть о том, что Бог, Царь, хочет, чтобы Его дети вели жизнь, достойную их Отца и их положения.

Т.е речь здесь идет в контексте усыновления нас Отцом, - а разве дитя не будет всячески угождать Отцу и слушать его? Послушание - вот о чем здесь речь)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от piroma
            Уже есть дух Святой -послан с небес Христом

Потому должно принять

- - - Добавлено - - -

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меняПсалтирь 50:13 Пс 50:13: https://bible.by/verse/19/50/13/

Что вы здесь видите?
            Или здесь-

Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесьАггей 2:5 Агг 2:5: https://bible.by/verse/37/2/5/
            Скажу, что здесь НЕ вижу: ответов на мои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
            Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.
            Вы уверены, что это вам Отец послал Святого Духа? Скажите, например: в какое "имя Моё" Святой Дух послан?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Богомилов
              Скажите, например: в какое "имя Моё" Святой Дух послан?
              Я его не выбирал.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48079

Сообщение от Богомилов
                Скажу, что здесь НЕ вижу: ответов на мои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Вы уверены, что это вам Отец послал Святого Духа? Скажите, например: в какое "имя Моё" Святой Дух послан?
                Общение у Бога с теми кто в завете с Ним и о том свидетельствует присутствие Духа Его

Общение в Духе

Потому кто исполняется Духом Святым тот бывает в общении с Богом

Это тот кто подготавливается быть всегда в Духе завета -то есть в завете с Богом

А в завете много обетований

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Шефифон
                  Я его не выбирал.
                  Это безусловно. Но это не ответ на вопрос: в какое "имя Моё" Святой Дух послан?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Богомилов
                    Это безусловно. Но это не ответ на вопрос: в какое "имя Моё" Святой Дух послан?
                    Напомните пожайлуста все имена. Мне так будет легче разобраться.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Монад
                      Вечный закон Божий из 10-ти заповедей ни с чем не спутаешь
                      Вы просто не верующий во Христа.

Слово Христово 10 заповедей прямо называет временным,а вы неверующие в это не верите.

Цитата из Библии:
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                      12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                      13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                      (2Коринф.3:7-13)

Речь идет именно о 10 заповедях на скрижалях, но Вы противники Христа и Его Слова не верите Писаниям.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от шериф
                        Речь идет именно о 10 заповедях на скрижалях, но Вы противники Христа и Его Слова не верите Писаниям.
                        Не у всех одно служение.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от шериф

Читать слово Божье, еще не значит понимать Его...
                          Сразу понятно и видно из вашего сообщения, что проповедь Ивана из Тернополя вы не прослушали. В чем проблема, у вас времени не достает, или нет желания ?
                          Бывает так, что нет ни одного, ни другого. Что делать? Я бы вам и посоветовал,
                          да не имею желания раздавать советы тем, кто в них то и не нуждается.

Ну что-же, дай Господь вам разумения в познании Его Истины, то есть познать нашего Спасителя И. Христа, который закона Божьего, вечного не отменял, да и не мог
                          Сын отменить то, что Отец своим перстом написал, пожалуй сие и простолюдину понятно.
                          Ну а проповедь, вы все-же прослушайте до конца, дабы иметь понятие, что есть Его закон.
                          Мы мол и сами с усами, по тону вашего поста это чувствуется,
                          всего вам доброго, Павел.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vasja
                            Участник
                            • 17 August 2023
                            • 20

Сообщение от Монад
                            Закон Божий, это единственное, в Писании, что было написано перстом Господа нашего. Посему он и зовется Его законом, а не еврейским.
                            А вас не резануло, ежели написал бы, что это закон Давидов или Самуилов?...
                            Меня не задевает, если закон будет назван Давидов, Самуилов или Моисеев, ведь эти люди были евреями. Да и сам Бог Авраама, Исаака и Иакова тоже еврейский.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Vasja
                              Меня не задевает, если закон будет назван Давидов, Самуилов или Моисеев, ведь эти люди были евреями. Да и сам Бог Авраама, Исаака и Иакова тоже еврейский.
                              Надо вещи своими именами называть, чтобы не показывать свою не компетентность. Есть пожалуй большая разница, чей закон.
                              Или он закон Творца, или закон евреев. Указав чья это вещь, вы обозначаете хозяина, аминь.
                              И Творец не еврейский, а всего человечества.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Шефифон
                                Напомните пожайлуста все имена. Мне так будет легче разобраться.
                                Вы уходите от ответа. Вы привели слова Спасителя:

Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.

Я спросил: что зто за "имя Моё"? Если не знаете, так и скажите. Человек со Святым Духом либо даст истинный ответ, либо прямо скажет, что не знает. Разве не так?

Комментарий

Обработка...