ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

ЗАКОН

Дорогие мои друзья и недруги, шаббат-шалом всем!
    Предлагаю вашему вниманию, новую проповедь о законе.
    Не пропустите, послушайте с особым вниманием, дабы знать, кто есть законник.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Вот я участник форума уже лет десять, может и больше и не перестаю говорить о законе Божьем, утверждая именно то, что сейчас говорит Иван, проповедник из Тернополя.
    Дай Господь ему бодрости и здоровья продолжать подобные проповеди, их и сегодня уже не мало на разные темы.
    Вы не представляете, какое удовольствие я получил от того, что услышал из его проповеди. Он говорил так, как будто подслушал наш спор о законе, на нашем форуме.

Я и без того был уверен в правоте своих взглядах о законе Божьем,(Декалог).
    Но когда услышал почти повторение своих взглядов, слов и предложений, был приятно удивлен, слава Всевышнему, за такую нежданную поддержку из уст руководителя церкви из
    Тернополя. Еще раз, дай Бог ему здравия и благополучия, аминь и шаббат-шалом.
    С ув. Монад

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Монад
      Дорогие мои друзья и недруги, шаббат-шалом всем!
      Предлагаю вашему вниманию, новую проповедь о законе.
      Не пропустите, послушайте с особым вниманием, дабы знать, кто есть законник.

Как хорошо сказано что не Христос дал нам две заповеди, а сам Бог ещё в древности евреям. Так что Христос не мог отменить Закон Своего Отца

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

модад,

очень жаль что вы иисусу замену нашли.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Benjamin
          Участник
          • 18 November 2022
          • 126

Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, От Иоанна 19:7

Вопрос
          : иудеи приговорили Иисуса Мессию к смерти по тому закону который им дал Бог или по своему какому-то закону?
          В любом случае очевидно то, что закон что дышло куда повернул туда и вышло.
          Был бы человек, а статья найдется.
          Это все, что нужно знать о законе.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от blueberry
            модад,

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Говорит наш Спаситель И. Христос

Синодальный
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            С ув. Монад

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Монад
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Синодальный
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

разве не сказал моисей, что завет есть завет вечный?

сказл.

и иисус сказал.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

тут вот что получается, монад,

проповедник не может найти узкие врата,

а вы надеетесь что он их вам покажет.

не покажет.

иисус покажет узкие врата.

но вы говорите, что это слишком сложно, пусть лучше проповедник покажет.

не покажет.

Комментарий

• Vasja
                  Участник
                  • 17 August 2023
                  • 20

Сообщение от blueberry
                  модад,

Иисус уже наскучил. Нужно что-то новенькое изучать. Например еврейский закон.

Комментарий

• Benjamin
                    Участник
                    • 18 November 2022
                    • 126

Сообщение от Монад

Синодальный
                    Иисус Мессия не нарушил закон, а исполнил.
                    Это единственный человек который исполнил весь закон, а его по закону вашему приговорили к смертной казни.
                    А до того как приговорили, ходили за Иисусом и постоянно пытались подловить его и обвинить в нарушении закона.
                    Т.е. это только Иисус закон исполнял, а все остальные закон нарушали и вспоминали о законе только для того, чтобы обвинить в нарушении закона всех тех, кто им не нравился. Причем, даже когда человек был, так сказать, кристально чистым перед законом, к примеру как Иисус то, люди на ровном месте выдумывали такую трактовку закона по которой можно обвинить кого угодно и в чем угодно.
                    Люди все что угодно могут выдумать, чтобы обвинить других в нарушении и невыполнении того, что они сами выдумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vasja
                    Иисус уже наскучил. Нужно что-то новенькое изучать. Например еврейский закон.
                    Если Вы живете в Израиле то почему бы и нет.
                    А в остальных случаях зачем? Все равно Вы никого обвинить, к примеру, в нарушении субботы не сможете, и не сможете таким способом свисти счеты с тем, кто вам не нравится.
                    Написать кляузу Вы никому не сможете, никто уже не наказывает за нарушения субботы.
                    И кинуть предьяву тоже вряд ли получится.
                    Сейчас такое время, если Вы даже хотя бы не участковый то, нет смысла обвинять в нарушении закона других, рискуете быть посланным на известный адрес. Сейчас людей даже мало интересует что там написано в Уголовном кодексе, а про то, что не в УК вообще даже думать не хотят.
                    А вот если Вы хотя бы ППС, то тут открывается возможность используя закон добыть денег. И то, для этого надо знать не еврейский закон, а хотя бы Уголовный кодекс.

Кстати, вспомнился анекдот.
                    Молодой парень устроился на работу милиционером.
                    Проходит месяц. Наступил день зарплаты а новичок за деньгами не приходит. Прошёл второй месяц, третий, четвёртый, а за зарплатой он так и не пришёл.
                    Стало старому майору интересно, что происходит. Он вызывает к себе этого милиционера и спрашивает:
                    Ты что это за зарплатой не приходишь? Не нужна что ли?
                    Зарплата?! Ой А я-то думал, дали пистолет и крутись как хочешь

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5338

Сообщение от Монад
                      Вот я участник форума уже лет десять, может и больше и не перестаю говорить о законе Божьем, утверждая именно то, что сейчас говорит Иван, проповедник из Тернополя.
                      Дай Господь ему бодрости и здоровья продолжать подобные проповеди, их и сегодня уже не мало на разные темы.
                      Вы не представляете, какое удовольствие я получил от того, что услышал из его проповеди. Он говорил так, как будто подслушал наш спор о законе, на нашем форуме.

Я и без того был уверен в правоте своих взглядах о законе Божьем,(Декалог).
                      Но когда услышал почти повторение своих взглядов, слов и предложений, был приятно удивлен, слава Всевышнему, за такую нежданную поддержку из уст руководителя церкви из
                      Тернополя. Еще раз, дай Бог ему здравия и благополучия, аминь и шаббат-шалом.
                      Вы не могли бы в нескольких предложениях сформулировать своё понимание закона и того, что сделал Христос по отношению к закону? Тогда будет легче обсуждать.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Богомилов
                        Вы не могли бы в нескольких предложениях сформулировать своё понимание закона и того, что сделал Христос по отношению к закону? Тогда будет легче обсуждать.
                        Что обсуждать? Проповедь из тернополя?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5338

Сообщение от Шефифон
                          Что обсуждать? Проповедь из тернополя?
                          Автор темы "уверен в правоте своих взглядах о законе Божьем,(Декалог)." Мне хочется услышать от автора его взгляды.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Богомилов
                            Автор темы "уверен в правоте своих взглядах о законе Божьем,(Декалог)." Мне хочется услышать от автора его взгляды.
                            Тема о проповеди Пендлишаха. Вы её прослушали?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5338

Сообщение от Шефифон
                              Тема о проповеди Пендлишаха. Вы её прослушали?
                              Украинского языка не знаю. Автор говорит, что полностью согласен с проповедью. Вот я и хочу узнать его и проповедника взгляды.

Комментарий

Обработка...