ЗАКОН
Свернуть
X
-
Конечно Закон Божий соблюдать нужно, но этот Закон был возвещен Христом во плоти а возвещение Моисея было только тенью указывающей на Истину.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Грех познаётся законом, но в то же время Имсус освобождает и от закона. Получается, что это какая-то логическая ошибка апостола Павла. Я не удивлён, ведь для него закон, как он сам и написал, это слово на букву Г, но в то же время закон свят. Всё очень просто и понятно.Последний раз редактировалось Vasja; 20 August 2023, 08:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е послание Петра 3:16 2Пет 3:16: https://bible.by/verse/47/3/16/Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я тоже не удивлён, до каких слов скатываются форумские Васи, ещё Петр писал о таковых:
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е послание Петра 3:16 2Пет 3:16: https://bible.by/verse/47/3/16/Комментарий
-
Комментарий
-
Ни Ватиканский Кодекс(где и в помине никаких экскрементов не упомянуто, но стоит слово ,,убыток,,), ни издание Эразма Роттердамского не являются копией первого оригинального текста эпохи Павла, а раз так то и распостранять гнусные фантазии о Павловом сравнении неразумно.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- skubalon (мн.ч. отбросы, остатки, сор, помет, навоз)Комментарий
-
Комментарий
-
... т.е. Благодать по закону, а не по Милости Божией ?
- - - Добавлено - - -
... и даже не пытаются
... иудеи признались, что из 613 запрведей закона, они реально пытаются исполнять 34-е штуки
- - - Добавлено - - -
... закон дан только для ОДНОГО : чтобы мы все скопом уперлись рогом своим в скалу веков
... вот так и стоим и смотрим в эту скалу, а она не поддается
... Скала даст Воду (жизни) только по Благодати БожьейВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Есжи закон не может обвинить то ты свободен от закона и закон мертв для тебя-бездейственен
Любящий исполнил закон-освободился от него
Выход оз под закона вверх через соблюдение его
Через нарушение вниз выход-под закон и он давит
- - - Добавлено - - -
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа
Второзаконие 11 глава Библия: https://bible.by/syn/5/11/#26
Чтобы получить благодать надо слушаться гласа Божия -это выше закона заповедей
- - - Добавлено - - -
Ходить вокруг пока Бог остановит
- - - Добавлено - - -
... т.е. Благодать по закону, а не по Милости Божией ?
- - - Добавлено - - -
... никто не исполняет закона !
... и даже не пытаются
... иудеи признались, что из 613 запрведей закона, они реально пытаются исполнять 34-е штуки
- - - Добавлено - - -
... нет никакой практической ценности
... закон дан только для ОДНОГО : чтобы мы все скопом уперлись рогом своим в скалу веков
... вот так и стоим и смотрим в эту скалу, а она не поддается
... Скала даст Воду (жизни) только по Благодати Божьей
- - - Добавлено - - -
... а как же это : " КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС, к праведности всякого верующего !
... на ХРИСТЕ закон кончился !
... почему ?
... потому что : Я ПЛОТЯН И ПРОДАН ГРЕХУ (со всеми моими деноменационными потрахами !
... как я ПЛОТСКОЙ могу исполнить СВЯТОЙ ЗАКОН ВСЕВЫШНЕГО БОГА ?
... Павел говорит, что НИКАК !
.. будучи в плотском (в состоянии НЕВЕРИЯ) состоянии НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ в исполнении Святого Закона Божьего !
... "... ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, ПРОДАН ГРЕХУ !
... мы все (без исключения) проданы в грех, проданы греху !
... как это, скажет кто ? Ведь я уже ВЕРУЮЩИЙ лет так сорок !
... ДРУГ ! ТЫ ТОЛЬКО ВЕСЬМА РЕЛИГИОЗЕН, КАК КАИН, сын Змея !
... да, да ! тебе следует признать, что все мы грешники (грех (НЕВЕРИЕ) влечет нас к себе, но мы должны господствовать над ним
... но КАК ? Чем мы ему (греху, нечистому духу в нас) мы можем ему противостать ?
... мы пробывали раз так сорок, через ЗАКОН ! РЕЗУЛЬТАТ : НОЛЬ !
... грех (неверие) всякий раз отбрасывали нас в начальную точку нашего пути
... так что, ТУПИК ?
... да, мы зашли в тупик наших исканий !
... грешные, бедные мы люди, кто избавит нас от этого ТЕЛА СМЕРТИ ?
... ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ХРИСТОС (ИИСУС ГОСПОДЬ !
... ТАК КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ ЭТОТ : ХРИСТОС ИИСУС ГОСПОДЬ ?
... только Он может соделать нас ДУХОВНЫМИ, чтобы нам исполнить Святой и Духовный закон Всевышнего Бога
... только с этого начинается по-настоящему наш Путь !*****Комментарий
Комментарий