ЗАКОН
Свернуть
X
-
Вот ещё нашла кое-что по теме, отрывок из книги Джеймса Пакера " Познание Бога" :
конечно, оправдание освобождает человека от необходимости соблюдать закон и от попыток соблюдать его в надежде заслужить жизнь; однако, и это очень важно, усыновление накладывает на нас постоянное обязательство соблюдать закон, чтобы угождать нашему недавно обретенному Отцу. Соблюдение закона - это семейная черта Божьих детей. Иисус исполнил всю праведность, и Бог призывает нас поступать так же. Усыновление ставит соблюдение закона на новую ступень: как дети Божьи мы признаем закон в качестве своих жизненных правил, поскольку знаем, что этого хочет Отец. Согрешив, мы признаем свою вину и просим у Отца прощения на основании семейных с Ним отношений, как учил нас тому Иисус: «Отче наш,.. прости нам грехи наши...» (Лк.11:2, 4). Грехи Божьих детей не отнимают у них оправдания и не отменяют усыновления, но омрачают отношения детей со своим Отцом. «Будьте святы, ибо Я свят», - обращается к нам Отец, и оправдывающая вера вовсе не призывает нас забыть о том, что Бог, Царь, хочет, чтобы Его дети вели жизнь, достойную их Отца и их положения.
Т.е речь здесь идет в контексте усыновления нас Отцом, - а разве дитя не будет всячески угождать Отцу и слушать его? Послушание - вот о чем здесь речь)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Уже есть дух Святой -послан с небес Христом
Потому должно принять
- - - Добавлено - - -
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меняПсалтирь 50:13 Пс 50:13: https://bible.by/verse/19/50/13/
Что вы здесь видите?
Или здесь-
Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесьАггей 2:5 Агг 2:5: https://bible.by/verse/37/2/5/
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что это вам Отец послал Святого Духа? Скажите, например: в какое "имя Моё" Святой Дух послан?Комментарий
-
Общение в Духе
Потому кто исполняется Духом Святым тот бывает в общении с Богом
Это тот кто подготавливается быть всегда в Духе завета -то есть в завете с Богом
А в завете много обетований*****Комментарий
-
Вы просто не верующий во Христа.
Слово Христово 10 заповедей прямо называет временным,а вы неверующие в это не верите.
Цитата из Библии:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
(2Коринф.3:7-13)
Речь идет именно о 10 заповедях на скрижалях, но Вы противники Христа и Его Слова не верите Писаниям.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Сразу понятно и видно из вашего сообщения, что проповедь Ивана из Тернополя вы не прослушали. В чем проблема, у вас времени не достает, или нет желания ?
Бывает так, что нет ни одного, ни другого. Что делать? Я бы вам и посоветовал,
да не имею желания раздавать советы тем, кто в них то и не нуждается.
Ну что-же, дай Господь вам разумения в познании Его Истины, то есть познать нашего Спасителя И. Христа, который закона Божьего, вечного не отменял, да и не мог
Сын отменить то, что Отец своим перстом написал, пожалуй сие и простолюдину понятно.
Ну а проповедь, вы все-же прослушайте до конца, дабы иметь понятие, что есть Его закон.
Мы мол и сами с усами, по тону вашего поста это чувствуется,
всего вам доброго, Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Меня не задевает, если закон будет назван Давидов, Самуилов или Моисеев, ведь эти люди были евреями. Да и сам Бог Авраама, Исаака и Иакова тоже еврейский.Комментарий
-
Или он закон Творца, или закон евреев. Указав чья это вещь, вы обозначаете хозяина, аминь.
И Творец не еврейский, а всего человечества.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы уходите от ответа. Вы привели слова Спасителя:
Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.
Я спросил: что зто за "имя Моё"? Если не знаете, так и скажите. Человек со Святым Духом либо даст истинный ответ, либо прямо скажет, что не знает. Разве не так?Комментарий
Комментарий