ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Монад

а десятисловный закон, написан Божьим перстом, при том дважды - есть закон вечный.
    лежит в ковчеге...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Шефифон
      Вы уверены, что вы произносите его имя так, как он сам его произносил?
      О произношении Имени. Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Иисус не является истинным именем Спасителя. Если я знаю, что Он чтит своё имя, что спасение есть только в одном имени (Деяния 4:12), я буду стараться найти как можно больше информации о Его имени. Исконное имя Спасителя не скрыто: оно означает "Яхве спасает". Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине - Яшуа ("Яхве спасает"). Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге. Но если я знаю, что Иисус-заведомо ложное имя, и продолжаю это имя славить, это идёт против воли Бога - служить Ему в истине (Иоанна 4:24).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Богомилов
        Если я знаю, что Он чтит своё имя,
        Напомните, где написано, что он чтит своё имя.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от piroma
          Мы читаем изложенное Лукой

Прежде был Матфей

То есть если по разному звучит имя в разных языках Христос не реагирует ?

А кто реагирует -Сатана?
          Разве вы не знаете, кому угодно изменить имя Бога на разных языках (Откровение 13:6)? Каждый народ решает, как звать Создателя, "по образу и подобию своему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
          Напомните, где написано, что он чтит своё имя.
          Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Филлипийцам 2:9,10).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Богомилов

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Филлипийцам 2:9,10).

Где написано, чтобы сам Иисус чтил своё имя?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Шефифон
              лежит в ковчеге...
              И это истинно так ...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48177

Сообщение от Богомилов
                Разве вы не знаете, кому угодно изменить имя Бога на разных языках (Откровение 13:6)? Каждый народ решает, как звать Создателя, "по образу и подобию своему".

- - - Добавлено - - -

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).

Где в евангелии Иисус тот же имеет другое имя?

Разный язык разная транскрипция имени по правилам языкообразования

Комментарий

• Vasja
                  Участник
                  • 17 August 2023
                  • 20

Сообщение от Монад
                  Надо вещи своими именами называть, чтобы не показывать свою не компетентность. Есть пожалуй большая разница, чей закон.
                  Или он закон Творца, или закон евреев. Указав чья это вещь, вы обозначаете хозяина, аминь.
                  И Творец не еврейский, а всего человечества.
                  Иисус называл Божий закон - законом Моисея. А сам Бог себя называл Богом Авраама, Исаака и Иакова, то есть еврейский 🙂

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от piroma
                    Где в евангелии Иисус тот же имеет другое имя?

Разный язык разная транскрипция имени по правилам языкообразования
                    На русском языке, в русскоязычной транскрипции, по правилам языкообразования - каково истинное еврейское имя Мессии, данное ангелом?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Монад
                      Дорогие мои друзья и недруги, шаббат-шалом всем!
                      Предлагаю вашему вниманию, новую проповедь о законе.
                      Не пропустите, послушайте с особым вниманием, дабы знать, кто есть законник.
                      То что две заповеди дал Всевышний, я уже вам Манод говорил в вашей теме "и вновь о законе".
                      А за выборочное исполнение Закона "дел" не согласен. https://www.evangelie.eu/forum/t1501...ml#post6015463

Иван сказал, что выгоняет с собрания за прелюбодеяние. Но.
                      Иакова 2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»
                      Если выгонять, то за нарушение любой заповеди. По тому что:
                      Иакова 2:11 «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.»
                      Иван сказал за жатву.
                      Исход 23:16 «наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.»
                      К Колоссянам 2:16 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:»
                      Праздновать жатву это по желанию.

Левит 23:10
                      объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                      Левит 23:20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, который приносит, это принадлежит;
                      А это почему не делают? Да по тому, что левитов и Храма нет.

Иван сказал что все церкви пользуются многими законами "дел". Не правда не все, и не все исполняют, а выборочно. Что хочу то и выбираю, и особенно десятину.
                      Иакова 2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»
                      Если берешь десятину, то и обрезайся и приноси жертвы в Храме которого нет.

Иван дал ссылки Гал. 3:19-26, но опустил:
                      К Галатам 3:11 «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет
                      К Галатам 3:12 «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им

А так же Рим.3:7-23, а дальше опустил.
                      К Римлянам 3:27 «Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры
                      Закон "дел"-меч, но между мечом и нами ходатай Иешуа.
                      Обвиняет других в том что проповедуют выборочно, а сам делает то же самое.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 26 August 2023, 07:05 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48177

Сообщение от Богомилов
                        На русском языке, в русскоязычной транскрипции, по правилам языкообразования - каково истинное еврейское имя Мессии, данное ангелом?
                        Сколько наречий на земле столько имен Христа

Если вы называете того кто умер и воскрес то точно сын Божий

Если Бога вы призываете того кто сотворил небо и землю то не ошибаетесь

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от шериф
                          Вы просто не верующий во Христа.

Слово Христово 10 заповедей прямо называет временным,а вы неверующие в это не верите.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                          11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                          12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                          13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                          (2Коринф.3:7-13)

Речь идет именно о 10 заповедях на скрижалях, но Вы противники Христа и Его Слова не верите Писаниям.
                          Где вы видите что 10ть заповедей временны?
                          10тЬ заповедей смертоносны для грешников. А праведник 10ть заповедей принял духом и не грешит.
                          Сообщение от Монад
                          Я человек, верующий в Бога - Отца и Сына Его И. Христа.
                          Рукописание Моисеево, положенное по правую сторону от ковчега и есть временное,
                          а десятисловный закон, написан Божьим перстом, при том дважды - есть закон вечный.
                          Или вам и это не понятно? Временных постановлений, было и не одно, только не закон,
                          который есть основа почти всех конституций народов, населяющих Землю.

Или вы не соблюдаете заповеди: почитай родителей, не прелюбодействуй, не убей,
                          не укради, не кляузничай и т. д. ?
                          Какой же вы тогда христианин ?
                          Ответьте себе самому, вам благодать мешает исполнять заповеди закона,
                          или она как-то способствует этому?

Ефес.5,5; - ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

1Тим.6,14; -
                          соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь.
                          Аминь.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1129

Сообщение от piroma
                            Сколько наречий на земле столько имен Христа

Если вы называете того кто умер и воскрес то точно сын Божий

Если Бога вы призываете того кто сотворил небо и землю то не ошибаетесь

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            Разве у Христа только одно имя Иисус? Его именами испещрена вся Библия. Он и Христос и Помазанник, и Ходатай, и Камень, и Крепкая башня. и многие другие, но самые главные Его имена с которыми Он приходит в новой вести. К Ефесской церкви Он приходил с именем: "Держащий семь звёзд в деснице Своей... " К Смирнской церкви Он пришёл с именем: "Первый и Последний, Который был мёртв и се жив." Пергаму с именем: "Имеющий острый с обеих сторон меч." Фиатире с именем : "Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный и ноги подобны халколивану." К Сардису с именем: "Имеющий семь духов Божьих и семь звёзд." К Филадельфии с именем: "Святой и Истинный, имеющий ключь Давидов." И сейчас в наш Лаодикийский период Он пришёл с именем: Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия" (Откр.2:1. 2:8. 2:12. 2:18. 3:1. 3:14) В каждом Его имени открывается характер Его вести.

Мы должны знать Что означают имена Бога-Отца, Христа и Духа Святого, не даром мы молимся во имя Отца и Сына и Святого Духа.

В имени Отца выражен Его Закон, в имени Сына выражена весть вечного Евангелия и весть настоящего времени, А в имени Духа Святого выражены дары и плоды Его (1Кор.12:1-11. Гал.5:22-23)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48177

Сообщение от валя37
                              Разве у Христа только одно имя Иисус? Его именами испещрена вся Библия. Он и Христос и Помазанник, и Ходатай, и Камень, и Крепкая башня. и многие другие, но самые главные Его имена с которыми Он приходит в новой вести. К Ефесской церкви Он приходил с именем: "Держащий семь звёзд в деснице Своей... " К Смирнской церкви Он пришёл с именем: "Первый и Последний, Который был мёртв и се жив." Пергаму с именем: "Имеющий острый с обеих сторон меч." Фиатире с именем : "Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный и ноги подобны халколивану." К Сардису с именем: "Имеющий семь духов Божьих и семь звёзд." К Филадельфии с именем: "Святой и Истинный, имеющий ключь Давидов." И сейчас в наш Лаодикийский период Он пришёл с именем: Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия" (Откр.2:1. 2:8. 2:12. 2:18. 3:1. 3:14) В каждом Его имени открывается характер Его вести.

Мы должны знать Что означают имена Бога-Отца, Христа и Духа Святого, не даром мы молимся во имя Отца и Сына и Святого Духа.

В имени Отца выражен Его Закон, в имени Сына выражена весть вечного Евангелия и весть настоящего времени, А в имени Духа Святого выражены дары и плоды Его (1Кор.12:1-11. Гал.5:22-23)
                              У Него одно имя всегда

Во дни плоти Иисус

Сейчас новое имя

Бог меняет имя по предназначению получающего и носящего его и оно имеет время действия

Альфа и Омега

Имя отражает основную форму действия которое включает множество свойств данных для реализации действия имени

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6903

Сообщение от Богомилов
                                Возможны два варианта:
                                Йешуа или Йеошуа. Первое ближе к арамейскому. который использовался в то время. Второе - имя Иисуса Навина, как оно записано на тысячу лет ранее.

Комментарий

Обработка...