ЗАКОН
Свернуть
X
-
Христос явил праведный характер здесь, на земле, не ради Себя, ибо Его характер был чист и незапятнан, но ради падших людей.
И этот Свой характер Он предлагает человеку, если тот пожелает принять его. Покаявшись в своих грехах, уверовав во Христа и повинуясь Закону Божьему, грешник обретает праведность Христа, которая становится и его праведностью, а имя его записывается в книгу жизни Агнца
Так что христианин совершенствуется и возрастает в достижении праведности посредством живой веры в Господа и исполнения Закона Божьего, "Потому что конец Закона (то есть конечная его цель) -Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)
Когда конечная цель закона достигнута, то есть праведность Христа приобретена, то на таковых нет закона (как средства правосудия Божьего), ибо он у них находится в сердцах.
Закон же действует только на его нарушителей. (1Тим.1:8-10)
Процесс же духовного возрастания в праведности Христовой - это процесс всей нашей жизни. Как сказано: "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа"(2Кор.3:18).
Как видим праведник исполняет Закон Божий и постановления Господа искренно, т.е. с самым добрым расположением мыслей и чувств и сердца, чтобы угодить Богу. "А без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6)Комментарий
-
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-18)
Словом Божиим всё создано, воплощенным в Иисусе. Всё стоит Словом Божиим, воплощенным в Христе. С евреями говорил Тот, который стал Иисусом Христом. Тогда Он носил имя Яхве, потому что создал всё. С Отцом люди не общались.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Бог не есть фанат закона. Закон нужен для красивой жизни. И конечно Богу приятно, когда его дети красиво живут, вот поэтому Бог и радуется когда мы живем по закону. А смерть тому, кто грешит Бог дарует из жалости. Зачем дураку жить и себя и других мучить лучше уж он помрет.Комментарий
-
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его приметеЕвангелие от Иоанна 5:43 Ин 5:43: https://bible.by/verse/43/5/43/
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14:26 Ин 14:26: https://bible.by/verse/43/14/26/
Сколько имен у Христа
Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов ихЕвангелие от Матфея 1:21 Мф 1:21: https://bible.by/verse/40/1/21/*****Комментарий
-
Евангелие читайте
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его приметеЕвангелие от Иоанна 5:43 Ин 5:43: https://bible.by/verse/43/5/43/
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14:26 Ин 14:26: https://bible.by/verse/43/14/26/
Сколько имен у Христа
Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов ихЕвангелие от Матфея 1:21 Мф 1:21: https://bible.by/verse/40/1/21/Сообщение от ШефифонТак. Имя - Иисус Христос.
Я также читаю Деяния:
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь (Деяния 26:14,15).
Вы не задумывались, что Спаситель, говоривший на еврейском языке, сказал что его имя "Иисус", тогда как "Иисус" - греческое имя, не еврейское?Комментарий
-
Я также читаю Деяния:
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь (Деяния 26:14,15).
Вы не задумывались, что Спаситель, говоривший на еврейском языке, сказал что его имя "Иисус", тогда как "Иисус" - греческое имя, не еврейское?Комментарий
-
Очень плохо , что в современном христианстве так мало уделяется
времени Святому Духу, третьему лицу Троицы.
- - - Добавлено - - -
А ведь Святой Дух является носителем Благодати, а это особенно важно .Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я же по минутно цитировал проповедь Ивана и указал ложь которую он Иван нес, извращая Писание.
Вы не христианин, Вы вообще не верите в возвещенное Христом, и преданное нам апостолами.
А они говорят, что возвещение через Моисея, была дано временно, до времени Христа, Который и заключил Вечное.
Бог не мог дать временный Завет???
Вы кто, что манипулируете Богом, и указываете Ему, что Он может, а что не может...Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Второй пример: великий русский композитор Михаил Глинка. В английском языке эквивалентом имени "Михаил" является имя "Майкл". Но называют ли Глинку в Америке "Майкл Клэй" ("Клэй" - английское слово обзначающее "глина")? Нет, его зовут Михаил Глинка. А с именем Создателя, получается, можно поступать как кому угодно.Последний раз редактировалось Богомилов; 24 August 2023, 08:24 PM.Комментарий
-
Я также читаю Деяния:
Вы не задумывались, что Спаситель, говоривший на еврейском языке, сказал что его имя "Иисус", тогда как "Иисус" - греческое имя, не еврейское?
Прежде был Матфей
То есть если по разному звучит имя в разных языках Христос не реагирует ?
А кто реагирует -Сатана?*****Комментарий
-
Вы не христианин, Вы вообще не верите в возвещенное Христом, и преданное нам апостолами.
А они говорят, что возвещение через Моисея, была дано временно, до времени Христа, Который и заключил Вечное.
Бог не мог дать временный Завет???
Вы кто, что манипулируете Богом, и указываете Ему, что Он может, а что не может...
Рукописание Моисеево, положенное по правую сторону от ковчега и есть временное,
а десятисловный закон, написан Божьим перстом, при том дважды - есть закон вечный.
Или вам и это не понятно? Временных постановлений, было и не одно, только не закон,
который есть основа почти всех конституций народов, населяющих Землю.
Или вы не соблюдаете заповеди: почитай родителей, не прелюбодействуй, не убей,
не укради, не кляузничай и т. д. ?
Какой же вы тогда христианин ?
Ответьте себе самому, вам благодать мешает исполнять заповеди закона,
или она как-то способствует этому?
Ефес.5,5; - ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
1Тим.6,14; -соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь.Последний раз редактировалось Монад; 25 August 2023, 08:08 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий