О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Шефифон
    Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
    Фил. 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.

Откр. 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Откр. 20:12
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Мне кажется, было бы правельнее если бы перевели не мёртвые, а умершие. Умерший, это не одно и тоже самое, что мёртвый.

Дела наши человеческие пишутся в книгах, при жизни от начала мира, или от начала человека. Если человека нет, то и нечего туда вписывать. А вписываются все наши дела, плохие и хорошие, согласно дел будем судимы, а точнее будет зачитан пригивор суда. Думаю, что записи в эти книги делаются только при жизни человека на Земле. Кто делает записи и Кто определяет дальнейшую судьбу человека? ― Христос. Моё понятие такое, что Он знает по нашим делам, что мы будем иметь в момент нашей смерти или в момент перехода в иной мир, поэтому одни идут в рай, а другие в ад и нигде нет указание на то, что этому предшествует судебный процесс. Суд же будет, в принцыпе, как оглавление приговора. Некоторые будут оспаривать этот приговор, без всякого на то успеха.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Мелодия
      Чтобы узнать Бога и Его волю. Что Он требует от нас.
      Узнали уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      А вписываются все наши дела, плохие и хорошие, согласно дел будем судимы, а точнее будет зачитан пригивор суда.
      Какие варианты приговора?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Шефифон
        Озеро огненное и Царство Божие.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6303

Сообщение от Шефифон
          Узнали уже?

- - - Добавлено - - -

Это форум , а не чат, - разговаривайте с людьми так, как этого требует настоящая площадка для общения, ясно?
          А если вы не уважаете эту экологическую нишу, то - до свидания!
          Последний раз редактировалось Мелодия; 08 July 2023, 03:18 PM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48136

Сообщение от Степан
            Фил. 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.

Откр. 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Откр. 20:12
            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Мне кажется, было бы правельнее если бы перевели не мёртвые, а умершие. Умерший, это не одно и тоже самое, что мёртвый.

Дела наши человеческие пишутся в книгах, при жизни от начала мира, или от начала человека. Если человека нет, то и нечего туда вписывать. А вписываются все наши дела, плохие и хорошие, согласно дел будем судимы, а точнее будет зачитан пригивор суда. Думаю, что записи в эти книги делаются только при жизни человека на Земле. Кто делает записи и Кто определяет дальнейшую судьбу человека? ― Христос. Моё понятие такое, что Он знает по нашим делам, что мы будем иметь в момент нашей смерти или в момент перехода в иной мир, поэтому одни идут в рай, а другие в ад и нигде нет указание на то, что этому предшествует судебный процесс. Суд же будет, в принцыпе, как оглавление приговора. Некоторые будут оспаривать этот приговор, без всякого на то успеха.
            Не только записываются но и стираются

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Мелодия
              Это форум , а не чат, - разговаривайте с людьми так, как этого требует настоящая площадка для общения, ясно?
              А если вы не уважаете эту экологическую нишу, то - до свидания!
              до свидания, попейте чайку и успокойтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Озеро огненное и Царство Божие.
              Всё это известно ещё до суда из книги жизни. В ней уже все имена записаны. Не так ли?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от piroma
                Не только записываются но и стираются
                И только во время пребывания на Земле.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Шефифон
                  Всё это известно ещё до суда из книги жизни. В ней уже все имена записаны. Не так ли?
                  Бог знает о нас прежде создания мира, но это не означает, что тогда же Он записывает в книгу жизни. Запись в книги идёт сразу, как нами дело совершилось, доброе оно или худое. Так, все дела будут записаны в книги до суда перед белым престолом, ибо жизнь на Земле закончится и дела на ней закончатся, запись в книги прекратится и изменения в книге жизни (только удаления) прекратятся ещё до этого суда.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Степан
                    Бог знает о нас прежде создания мира, но это не означает, что тогда же Он записывает в книгу жизни. Запись в книги идёт сразу, как нами дело совершилось, доброе оно или худое. Так, все дела будут записаны в книги до суда перед белым престолом, ибо жизнь на Земле закончится и дела на ней закончатся, запись в книги прекратится и изменения в книге жизни (только удаления) прекратятся ещё до этого суда.
                    Вы понимаете о чём я? Если все записаны до суда, то и приговор уже определён для всех. Записан - в жизнь, не записан - в озеро. Зачем весь суд устраивать, зачем в другие книги смотреть?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Шефифон
                      Вы понимаете о чём я? Если все записаны до суда, то и приговор уже определён для всех. Записан - в жизнь, не записан - в озеро. Зачем весь суд устраивать, зачем в другие книги смотреть?
                      Понимаю, о чём Вы думаете. Мол, Бог зарание одних записал в книгу жизни, тогда остальные ― выбачайте. Нигде такого не нахожу в Библии, что Бог записывает в книгу жизни ещё до нашего рождения. Дела мы делаем до суда и они записаны в книги после их совершения, а не до их совершения. В книги не делают запись на том основании, что Бог так захотел. Суд устраивается для того, чтобы показать подсудимому, что то, что он делал наказуемо и изменению не подлежит.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48136

Сообщение от Степан
                        если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущемЕвангелие от Матфея 12:32 Мф 12:32: https://bible.by/verse/40/12/32/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                        Другие книги дела

Сколько награды или мучения

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от piroma
                          Другие книги дела

Сколько награды или мучения
                          Награды прилежат к участвующим в первом воскресении. О наградах в последнем воскресении не находим. Вы когда в первый раз родились, какую награду получили? Наказание для всех тоже одно - в озеро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Суд устраивается для того, чтобы показать подсудимому, что то, что он делал наказуемо и изменению не подлежит.
                          И для этого Бог Создатель, который возлюбил мир и отдал своего Сына для него, поставит белый престол и сядет на него и мёртвых пред собой. Для того, чтобы показать грешникам, среди которых вы и я, что нет им никакого прощения и никакой милости потому что они были зачаты во грехе и умерли в грехах. За это, их участь в огненном озере. Таков ваш бог?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48136

Сообщение от Шефифон
                            Награды прилежат к участвующим в первом воскресении. О наградах в последнем воскресении не находим. Вы когда в первый раз родились, какую награду получили? Наказание для всех тоже одно - в озеро.

- - - Добавлено - - -

И для этого Бог Создатель, который возлюбил мир и отдал своего Сына для него, поставит белый престол и сядет на него и мёртвых пред собой. Для того, чтобы показать грешникам, среди которых вы и я, что нет им никакого прощения и никакой милости потому что они были зачаты во грехе и умерли в грехах. За это, их участь в огненном озере. Таков ваш бог?
                            Нет не одно

Мера есть согласно делам

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое2-е послание Коринфянам 5:10 2Кор 5:10: https://bible.by/verse/54/5/10/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон

- - - Добавлено - - -

Есть период у каждого человека в жизни когда он должен сделать выбор

Предопределение Божие исполнится если исполнит его предопределенный

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Шефифон
                              Нет. Когда такие вопросы задают, то они на этом форуме обычно исходят от атеистов. Ваш поиск ещё так далёк от истины. Бог есть справедливый. Он дал полную свободу своему творению, никого ни к чему не принуждая. Один из его творения, Ангел, выбрал путь зла и таким образом появился грех.

Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Мы не рождены во грехе, это так пишет о себе Давид, о своей матери, значит, так и было, но и он не родился грешным, его мать была во грехе. И это не означает, что наши матери все грешные и мы все рождены уже грешными. Поэтому, я с Вашими заявлениями не согласен. Если кто умер во грехах, то он их сам совершил и вину понесёт сам.

Бог не поставит мёртвых перед Собой, которые не понимают ничего и даже не живые. На лицо недостаток перевода и логически перед Ним предстанут умершие, живые и в полном сознании. И только по плохим делам, совершенными нами, а не наследованных от родителей, мы будем судимы. Бог справедлив и за грехи других Он никого не накажет. Если бы Он не наказал хоть кого-либо одного, то никто наказанию не подлежит. Для нас людей есть выход из положения, через Кровь Иисуса Христа наши грехи омываются и Бог прощает покаянного грешника.

Ваш смысл написанного указывает на то, что Бог не справедлив и есть причина к оправданию. Написано, что перед ним не оправдается ни одна плоть. Мы так часто можем оправдаться перед один одным, правильно ли это будет или нет, но перед Богом такие штуки не пройдут. Он так покажет и все доводы предоставит тому, кто будет оправдываться, что сомнения не будет в правильности приговора. А дело то очень простое: необходимо покаяться и родиться свыше, как это говорится ниже в моей подписи. Кто мешает? Это должно совершиться на Земле, перед нашей смертью.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от piroma
                                Нет не одно

Мера есть согласно делам

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое2-е послание Коринфянам 5:10 2Кор 5:10: https://bible.by/verse/54/5/10/

- - - Добавлено - - -
                                Здесь о первом воскресении. Не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                И это не означает, что наши матери все грешные и мы все рождены уже грешными.
                                Ваша мать была бесгрешна? В вас тоже нет греха?

Комментарий

Обработка...