О Книге Жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Если Господь знал от начала, что человек выберет для себя растлиться, то почему раскаялся?
Как отец сожалеет о сыне, которого ему предстоит наказать жестоко, потому что по другому исправить его не получится.
Писано мной об этом тут и не раз...
Синодальный перевод сделан в 19 веке, а тогда слово "раскаялся" означало немного не то, что сегодня оно означает, поэтому сегодня правильнее перевести как "вос-сожалел".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)
Вывод очевиден, но не для всех или не сразу.
"и у Вас со временем... не сразу, а со временем, начнет все получаться..."©Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не раскаялся, а сожалел.
Как отец сожалеет о сыне, которого ему предстоит наказать жестоко, потому что по другому исправить его не получится.
Писано мной об этом тут и не раз...
Синодальный перевод сделан в 19 веке, а тогда слово "раскаялся" означало немного не то, что сегодня оно означает, поэтому сегодня правильнее перевести как "вос-сожалел".Комментарий
-
До вас опять не дошло...
Я не подставляю туда никакой глагол.
Там изначально стоит глагол - "нэхэм"!
А вот как его понимать - вопрос второй...
ВОт библейский лексикон Стронга предлагает вот такой разброс возможных вариантов понимания:
Почему синодальный из этого паттерна выбрал именно раскаялся - это вопрос к переводчикам синодального!
Как вариант, я предположил что синодальный делался в 19 веке и тогда смысл слова раскаиваться был несколько отличен от нынешного смысла, который мы сегодня в это слово вкладываем. Поэтому сегодня правильнее переводить этот глагол словом сожалеть!
Понятно изложил?
И основания почему надо понимать, как "сожалеть", а не как "раскаяться" - я привел - см. мои рассуждения о моем ребенке!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Искажение, как раз в том чтобы понимать глагол нэхэм, как раскаяние, в данном случае.
Потому что если Он раскаялся, то уничтожил бы и начал по новой, с нового Адама и пр...
Но этого то нет...
Из НЗ, мы узнаём, что оказывается погибшие в потопе, до сих пор томятся в шеоле... и к ним спускался Иисус, для проповеди евангелия Царства...
Зачем их там содержать, и зачем им проповедовать, если не в надежде на их исправление?
И тогда я прав.
А вот Ваше понимание - это именно искажение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Снисходил к ним с Небес не Иисус, а Христос-Дух, воплотившийся в Иисуса и проповедовал им во время своего служения, как народу Израиля.Комментарий
-
интересная точка зрения, жаль безосновательная...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий