О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Ольга Владим.
    Точнее - пожалел. Знал. Но таки пожалел о таком выборе человека. Не возрадовался же..
    Знал заранее, что будет жалеть?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Шефифон
      Знал заранее, что будет жалеть?
      Думаю, и это знал. Он же все знает от начала до конца. Но дает каждому шанс выбрать лучший вариант. Возможно, и такое бывает.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Ольга Владим.
        Думаю, и это знал. Он же все знает от начала до конца. Но дает каждому шанс выбрать лучший вариант. Возможно, и такое бывает.
        Какой тут выбор, если заранее всё известно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Шефифон
          И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Если Господь знал от начала, что человек выберет для себя растлиться, то почему раскаялся?
          Не раскаялся, а сожалел.
          Как отец сожалеет о сыне, которого ему предстоит наказать жестоко, потому что по другому исправить его не получится.
          Писано мной об этом тут и не раз...
          Синодальный перевод сделан в 19 веке, а тогда слово "раскаялся" означало немного не то, что сегодня оно означает, поэтому сегодня правильнее перевести как "вос-сожалел".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34307

Сообщение от Кадош
            Не раскаялся, а сожалел.
            Сути не меняет.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Вовчик
              Сути не меняет.
              меняет...
              Я ни разу не раскаивался в том что у меня есть ребенок!
              Но я всегда сожалел, если приходилось ее наказывать!
              Так что это очень и очень меняет суть. Не заблуждайтесь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34307

Сообщение от Кадош
                меняет...
                Я ни разу не раскаивался в том что у меня есть ребенок!
                Но я всегда сожалел, если приходилось ее наказывать!
                Так что это очень и очень меняет суть. Не заблуждайтесь!
                Суть не в том, какой глагол Вы подставите. Суть в другом...посмотрите внимательно.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Вовчик
                  Суть не в том, какой глагол Вы подставите. Суть в другом...посмотрите внимательно.
                  Суть в контексте!
                  Вот и изучите контекст! И не вырывайте цитату из контекста и у Вас со временем... не сразу, а со временем, начнет все получаться...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34307

Сообщение от Кадош
                    Суть в контексте!
                    Вот и изучите контекст! И не вырывайте цитату из контекста и у Вас со временем... не сразу, а со временем, начнет все получаться...
                    Суть в алгоритме, показывающем, что делает Верный Израилев и чего не делает. Так что, какой бы глагол Вы ни подставили вместо "раскается", Верный Израилев этого не делает.

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)

Вывод очевиден, но не для всех или не сразу.

"и у Вас со временем... не сразу, а со временем, начнет все получаться..."©

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Кадош
                      Не раскаялся, а сожалел.
                      Как отец сожалеет о сыне, которого ему предстоит наказать жестоко, потому что по другому исправить его не получится.
                      Писано мной об этом тут и не раз...
                      Синодальный перевод сделан в 19 веке, а тогда слово "раскаялся" означало немного не то, что сегодня оно означает, поэтому сегодня правильнее перевести как "вос-сожалел".
                      Пусть будет "вос-сожалел". Смысл не в этом. Написано, что "вос-сожалел", что создал человека на земле. Сказать, что "раскаялся" или "вос-сожалел", что придётся наказывать - исказить написанное.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Вовчик
                        Так что, какой бы глагол Вы ни подставили вместо "раскается"
                        До вас опять не дошло...
                        Я не подставляю туда никакой глагол.
                        Там изначально стоит глагол - "нэхэм"!
                        А вот как его понимать - вопрос второй...
                        ВОт библейский лексикон Стронга предлагает вот такой разброс возможных вариантов понимания:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	10.0 Кб
ID:	10160265

Почему синодальный из этого паттерна выбрал именно раскаялся - это вопрос к переводчикам синодального!
                        Как вариант, я предположил что синодальный делался в 19 веке и тогда смысл слова раскаиваться был несколько отличен от нынешного смысла, который мы сегодня в это слово вкладываем. Поэтому сегодня правильнее переводить этот глагол словом сожалеть!
                        Понятно изложил?
                        И основания почему надо понимать, как "сожалеть", а не как "раскаяться" - я привел - см. мои рассуждения о моем ребенке!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Шефифон
                          Пусть будет "вос-сожалел". Смысл не в этом. Написано, что "вос-сожалел", что создал человека на земле. Сказать, что "раскаялся" или "вос-сожалел", что придётся наказывать - исказить написанное.
                          нет, это как раз объяснение, а не искажение.
                          Искажение, как раз в том чтобы понимать глагол нэхэм, как раскаяние, в данном случае.
                          Потому что если Он раскаялся, то уничтожил бы и начал по новой, с нового Адама и пр...
                          Но этого то нет...
                          Из НЗ, мы узнаём, что оказывается погибшие в потопе, до сих пор томятся в шеоле... и к ним спускался Иисус, для проповеди евангелия Царства...
                          Зачем их там содержать, и зачем им проповедовать, если не в надежде на их исправление?
                          И тогда я прав.
                          А вот Ваше понимание - это именно искажение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Шефифон
                            Какой тут выбор, если заранее всё известно?
                            А Вы не отличаете знание от выбора?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от Кадош
                              .
                              Из НЗ, мы узнаём, что оказывается погибшие в потопе, до сих пор томятся в шеоле... и к ним спускался Иисус, для проповеди евангелия Царства...
                              Зачем их там содержать, и зачем им проповедовать, если не в надежде на их исправление?
                              И тогда я прав.
                              Вы правы в том, что "погибшие в потопе томятся в шеоле/аду", которыми является обыкновенная Земная жизнь.
                              И Снисходил к ним с Небес не Иисус, а Христос-Дух, воплотившийся в Иисуса и проповедовал им во время своего служения, как народу Израиля.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Нынешний
                                Вы правы в том, что "погибшие в потопе томятся в шеоле/аду", которыми является обыкновенная Земная жизнь.
                                И Снисходил к ним с Небес не Иисус, а Христос-Дух, воплотившийся в Иисуса и проповедовал им во время своего служения, как народу Израиля.
                                интересная точка зрения, жаль безосновательная...

Комментарий

Обработка...