Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от daniil777
    Я дал вам ответ ссылаясь на библию. А библия это Слово Всевышнего. Покажите где и в чем я ошибаюсь. И пожалуйста согласно Слову Всевышнего.
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (RST К Евреям 13:8)
    Таким может быть только Бог.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от daniil777
      Теперь увидели?
      Вы вот этот бред считаете своим ответом - "По этому когда Иоанн говорил что Всевышнего не видел никто, то он имел ввиду, что кроме Моисея и семидесяти старейшин НИКТО не видел."
      Т.е. Вы не знаете что Вам лично ничего нельзя добавлять к Слову божьему.
      Но страха божия в Вас нет, поэтому Вы нагло добавили отсебятину?
      Ну так я Вам напоминаю - что этого делать нельзя.
      Тем более, что Я Вам показал и еще одно, другое место, прямо из пятикнижия, в котором утверждается тоже что и у Иоанна - НИКТО не видел.
      НИКТО,
      а не НИКТО КРОМЕ... и далее список лиц..., как в Вашем искаженном богословии.
      Так что Вам не стоит подсовывать своё извращенное искажение Слова Божьего, под видом своих ответов.
      Это не ответ, а явка с повинной, за которую Вам нагорит на суде...
      Вы если не боитесь быть осмеянным тут, то хотя-бы Бога побойтесь, умник.
      Марка 14:36 «и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.»
      Иешуа молился сам к себе .
      Отцу!
      И я не виноват что Вы не понимаете Триединства, своим плотским умом, а преобразовывать его обновлением не желаете...

Итак по факту: Ответа Вы не дали, но в очередной раз выставили себя на посмешище.
      Ну начните уже Библию то изучать... не позорьте себя вот так откровенно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от MannasManuk
        Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
        (Первое послание Иоанна 4:12)
        Как Вы понимаете этот отрывок в главе 4 Первого Послания святого Апостола Иоанна?
        Бога никто никогда не видел по той простой причине, что Он не является ограниченным в космическом пространстве объектом, отражающим солнечный свет.
        Бог (Любовь) - это безначальная духовная сущность, нематериальная основа человеческой души, проявляющаяся в словах и поступках рождённого "свыше" человека.
        Поэтому даже в Иисусе Христе не каждый способен Его "увидеть".
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от shlahani
          Вообще лучше использовать более точный подстрочник.
          Я вот этим пользуюсь:
          Библия читать онлайн - углубленный анализ текста Библии. Писание. Греческие и еврейские рукописи. Различные инструменты для толкования Писания. Biblezoom для iOS, Android, Windows, Mac, Linux. байбл зум библезум библе bible на греческом иврит

Или этим:
          Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
          Там везде стоит "сома психикон".
          Трудно понять, почему приведённый Вами сайт даёт такой вариант греческого текста, как "дзоикон". Этот сайт хорош для работы с русским текстом писаний, но подстрочник там совсем мёртвый, ни словаря, ни текста.
          Но знаете что? Мы можем попробовать побеседовать и отталкиваясь от термина "дзоикон". Впервые он появляется в начале Книги Бытие, естественно. И там переводчики Септуагинты нашли интересный способ обыграть имя Евы.
          На иврите написано, что Адам назвал свою жену Хава, потому что она стала матерью всех "хаим" т.е "живых". На иврите видна эта игра слов. На русском, кстати, не видна. "Ева стала матерью всех живых", ну и что?
          А так наглядно: Хава, потому что хаим.
          Отсюда и переводчики нашли в греческом имя Зоя. Зоя стала матерью всех зоо, так сказать.
          Кстати, на греческом даже наглядней, потому что все мы знаем греческое слово "зоо".
          То есть и в иврите, и в греческом в этом стихе можно видеть, что "животные" и "живые", чьей матерью стала Ева, переданы одним словом.
          Отсюда следует, что никакой особой низости в душе слово "дзоикон" не предполагает.
          Главное и для животного, и для живого - то, что у них "душа живая".
          А вот дух - это совсем другое.
          Родиться у Евы и родиться у Марии - это совсем разные адамы.
          Первый Адам - ветхий, последний Адам - человек с неба.
          Нефеш у евреев древности - это душа, но отвечающая за физическую жизнь. Это энергия, но материальная энергия. Если она кончается, тело умирает. Эта энергия отвечает за жизнь тела исключительно. Это душа в материальном или физическом плане (в плане телесного аспекта). Но есть ещё у евреев ещё и понятия такие, как Руах и Нешама. И это душа тоже, но это уже не связано напрямую с продолжением жизни тела человека. Это уже духовная стадия. Поэтому в греческом варианте есть слово животное. Это физическая энергия - если её нет, тело прекращает жизнь, а сердце перестаёт биться. Дыхание физической жизни.
          В этом отрывке об этом речь:
          10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
          (Деяния св. Апостолов 20:10)
          Душа в этом отрывке - это Нефеш. На Иврите Шауль сказал бы так: Нефеш не вышел из мальчика.
          Мне известно, что некоторые Христиане трактуют этот отрывок так, что Павел смог воскресить упавшего из окна мальчика. Но он лишь выяснил, что он дышит и что сердце его бьётся. Павел лишь сообщил: мальчик не умер. Но это трактуется так, что Павел был способен и воскрешать мертвецов.
          Нешама - это высшая ступень познания душой Бога. Самая святая и божественная ступень. Вероятно, Руах - это промежуточный вариант между грубой и материальной энергией тела и божественной душой под названием Нешама.
          В греческом есть лишь Псюхо (жизненная сила тела, но и дыхание тоже) и Пневмо (душа или дух).
          Вернемся к отрыву:
          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          (Первое послание к Коринфянам 15:44)
          Я бы трактовал его так:
          44. умирает (сеется) тот, кто остался на уровне животного - из него выходит Нефеш и тело умирает. А восстать после смерти тела может тот, кто достиг Нешамы (познал Бога и обрел духовность). Первого можно назвать душевной душой, а второго человека на более высоком уровне развития души можно назвать духовным человеком. Итак, умирает душевный человек (его тело перестаёт жить - Нефеш выходит из тела), а обретает вечность (после смерти тела) на Небесах духовный человек, достигший уровня души под названием Нешама. Да, как бы убеждает нас Апостол Шауль далее, существует уровень души Нефеш (душевная душа или душевный человек) и существует уровень души Нешама (духовный уровень души-человека).
          Мне кажется именно это имеет в виду Апостол. Могу и ошибиться иногда, но сейчас мне кажется, что всё-таки не ошибаюсь. И если я прав в этом предположении, тогда получается так, что никакого духовного тела не существует? Само понятие слова тело и понятие слова дух - это противоположные понятия. Как например, тут:
          41. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          (Св. Евангелие от Матфея 26:41)
          Духовный человек (человек уровня Нешама) может при помощи молитвы оставаться сильным и бодрым духовно - противостоять искушениям и грехам. А человек уровня Нефеш (душевный-плотский человек) очень слаб и не сопротивляется даже искушениям.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от MannasManuk
            Нефеш у евреев древности...
            ...
            Духовный человек (человек уровня Нешама) ...
            Зерна понимания в Ваших словах есть но...
            Всё-же предлагаю - ознакомиться, прежде чем опять чего-то говорить будете: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

PS И да - это никоим образом не отменяет наличие в Библии упоминания о духовном теле.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от daniil777
              А2-е Коринфянам 3:17 «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.»
              Если ответ вас не устраивает, то скажите в каком теле был Иешуа до того как явился во плоти?
              Не знаю я этого. Думаю и предполагаю, что Мессия до рождения в теле Иисуса существовал на Небесах рядом с Ангелами и Самим Богом, но в духовной форме. Это был бесплотный дух человека - человека того, который ранее (за тысячи лет до рождения Иисуса), проживая ранее в теле человека другого, уже достиг большой святости и праведности при той жизни. И после смерти того тела он обрел вечность на Небесах и стал возлюбленным сыном Божьим. Но Бог в виде исключения поручил ему новую и особо важную миссию - поэтому его душа вошла в тело только что зачатого по воле Бога тела Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Зерна понимания в Ваших словах есть но...
              Всё-же предлагаю - ознакомиться, прежде чем опять чего-то говорить будете: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

PS И да - это никоим образом не отменяет наличие в Библии упоминания о духовном теле.
              Хорошо. Спасибо. Непременно ознакомлюсь.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6273

Сообщение от MannasManuk
                Не знаю я этого. Думаю и предполагаю, что Мессия до рождения в теле Иисуса существовал на Небесах рядом с Ангелами и Самим Богом, но в духовной форме. Это был бесплотный дух человека - человека того, который ранее (за тысячи лет до рождения Иисуса), проживая ранее в теле человека другого, уже достиг большой святости и праведности при той жизни. И после смерти того тела он обрел вечность на Небесах и стал возлюбленным сыном Божьим. Но Бог в виде исключения поручил ему новую и особо важную миссию - поэтому его душа вошла в тело только что зачатого по воле Бога тела Иисуса.

- - - Добавлено - - -

.
                MannasManuk, извините, что вмешиваюсь, но вот только перечитывала вчера Евангелие от Иоанна , так там первая глава так прекрасна, что уму непостижимо! Как раз по мотивам вашего последнего сообщения.Если позволите, то я дам ссылку на Мэтью Генри, известного комментатора, работы которого можно даже читать, как наполнение души, - постоянно)

Цель и назначение этой главы состоят в том, чтобы утвердить нашу веру во Христа как предвечного Сына Божьего, истинного Мессию и Спасителя мира, чтобы привести нас к принятию Его как нашего Пророка, Священника и Царя, к упованию на Него и отдаче себя Ему, чтобы Он нами управлял, нас учил и спасал

Давайте же подвергнем исследованию содержание этих сильных строк. Евангелист излагает здесь великую истину, правоту которой ему еще предстоит доказать, истину о том, что Иисус Христос есть Бог, единый с Отцом.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от MannasManuk
                  44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:44)
                  Я бы трактовал его так:
                  44. умирает (сеется) тот, кто остался на уровне животного - из него выходит Нефеш и тело умирает. А восстать после смерти тела может тот, кто достиг Нешамы (познал Бога и обрел духовность). Первого можно назвать душевной душой, а второго человека на более высоком уровне развития души можно назвать духовным человеком. Итак, умирает душевный человек (его тело перестаёт жить - Нефеш выходит из тела), а обретает вечность (после смерти тела) на Небесах духовный человек, достигший уровня души под названием Нешама. Да, как бы убеждает нас Апостол Шауль далее, существует уровень души Нефеш (душевная душа или душевный человек) и существует уровень души Нешама (духовный уровень души-человека).
                  Выглядит неплохо. Мне только кажется, что Павел и так разъяснил нам свою мысль далее по тексту, где речь идёт о воскресении мёртвых.
                  Ведь Павел за основу своих рассуждений берёт Иисуса Христа, а не тонкости в понимании души.
                  Иисус воскрес - это основа нашей веры.
                  Павел не душу делит на уровни, а самого человека различает как Адама ветхого, из праха, душевного - и Адама последнего, духовного, с неба.
                  И смерть связана как раз с первым Адамом. Именно посредством ветхого Адама смерть вошла в мир. Это азбука.
                  Ветхий Адам как раз и назван душёй живущей. То есть вот эта самая "псюхе дзосан", если Вас так заинтересовали все эти зооживотные.
                  Разве ветхий Адам - животное? Павел же перечисляет тут, какие разные виды плоти существуют: плоть человека, плоть рыб, плоть птиц...
                  И разве господь Иисус не получил от Марии ту же самую плоть, унаследованную ею от ветхого Адама т.е. "псюхе дзосан"?
                  Но Иисус Христос - это человек с неба, поскольку рождён от святого духа. И этот последний человек принёс в мир воскресение.
                  Ветхий Адам принёс смерть, последний Адам принёс воскресение.
                  Получается, что воскреснут все, - именно эту идею Павел раскрывает коринфянам.
                  Однако воскресение, по словам Иисуса, будет для одних воскресением осуждения, а для других - воскресением оправдания.
                  Вы крестились в Иисуса Христа?
                  Крестившись в Иисуса Христа, мы крестились в его смерть. Мы вместе с ним умерли, и погреблись вместе с ним, - чтобы вместе с ним и воскреснуть.
                  Ведь если мы не умерли со Христом, то мы не умерли и для закона - а это, знаете ли, опасно: быть живым для закона.
                  Для закона мы должны быть мертвы, чтобы и грех не царствовал в нашем теле. Потому что сила греха - закон, как объясняет Павел.
                  Отсюда и образ сеяния. Сеятель сеет зерно в одной форме, а вырастает совсем другая форма. Сравните, как выглядит пшеничное зерно и как выглядит пшеничный стебель и колос.
                  Поэтому ветхий Адам умер, а поднялся Адам с неба.
                  Вот тут как раз уместны уровни понимания: эта формула описывает и смерть первого Адама, и смерть нашего собственного Адама, и ежедневное умирание Павла, и сеяние Божиего слова в почву, не окажется ли доброй и не принесёт ли урожай кратный.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6273

Иоанн назвал Христа Агнцем Божиим:

"И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий".( От Иоанна 1:36 ) , но если мы пойдем читать ВЗ, то в Исаия 53:7 увидим, что " Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."

Ведь это пророчество о жертве Иисуса!

Не знаю, пригодится ли эта информация автору темы.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от daniil777
                      Всевышний дух, а значит тело духовное, невидимое. Дух, это энергия, а энергия невидимая.
                      Иисус являлся ученикам будучи духом и они его видели.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6273

Сообщение от Шефифон

Но он был не только духом, но и человеком.
                        Видимо Бог так задумал, чтобы Он явился людям именно так.

Потому что , если бы Он не был человеком, то Он бы не был в состоянии понять человеческие страдания, и следовательно не последовала бы Его жертва на кресте за нас.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Мелодия
                          Но он был не только духом, но и человеком.
                          Видимо Бог так задумал, чтобы Он явился людям именно так.

Потому что , если бы Он не был человеком, то Он бы не был в состоянии понять человеческие страдания, и следовательно не последовала бы Его жертва на кресте за нас.
                          Вопрос в том, что можно ли видеть духа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Шефифон
                            Духа/хов в духовном теле можно видеть, если это видение дает Бог.

Как праведных ангелов, так и падших ангелов-демонов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                            Вне человеческого тела? Вы о чем пишете?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6273

Сообщение от Шефифон
                              Иоанн Его видел в виде голубя :

"И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём." ( От Иоанна 1:32) .

Нужно признать, что Иоанн не был до этого знаком со Христом ( ну за исключением того, когда оба младенца из утробы матерей это узнали, когда Елисавета, мать Иоанна, встретилась с Марией, матерью Христа) , ведь младенец Елисаветы начал шевелиться, когда его мать увидела Марию, это значит , что он уже тогда знал, ещё в утробе, что перед ним Бог!

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                              ( Лк.1:41-45)

Значит резюме - Иоанн считал Христа Богом!
                              Это видно на примере младенцев в утробе!
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 02 June 2023, 09:03 AM.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Ольга Владим.
                                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                (RST К Евреям 13:8)
                                Таким может быть только Бог.
                                Вам виднее.
                                Сообщение от Кадош
                                Вы вот этот бред считаете своим ответом - "По этому когда Иоанн говорил что Всевышнего не видел никто, то он имел ввиду, что кроме Моисея и семидесяти старейшин НИКТО не видел."
                                Т.е. Вы не знаете что Вам лично ничего нельзя добавлять к Слову божьему.
                                Но страха божия в Вас нет, поэтому Вы нагло добавили отсебятину?
                                А это не отсебячина?
                                Сообщение от Кадош
                                Как они могли видеть, Бога, если Его никто не может увидеть?
                                А очень просто - Иисус Христос им всем явил Отца, как и написано у Иоанна!
                                А это значит, что и Иоанн считал Иисуса Христа - Богом.
                                Ну так я Вам напоминаю - что этого делать нельзя.
                                Тем более, что Я Вам показал и еще одно, другое место, прямо из пятикнижия, в котором утверждается тоже что и у Иоанна - НИКТО не видел.
                                НИКТО,
                                а не НИКТО КРОМЕ... и далее список лиц..., как в Вашем искаженном богословии.
                                А вам можно. Выходит Моисей врал когда писал что Всевышнего видели семьдесят старейшин.
                                Вы любите двух сестер. Демагогию и ересь.
                                Сообщение от MannasManuk
                                Не знаю я этого. Думаю и предполагаю, что Мессия до рождения в теле Иисуса существовал на Небесах рядом с Ангелами и Самим Богом, но в духовной форме.
                                Что это за форма такая? А в какой форме Всевышний и ангелы?
                                Сообщение от Шефифон
                                Не смешите.
                                Луки 24:39
                                «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»

Комментарий

Обработка...