Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Кадош
    в Вашей неавторизованной ссылке.

Это неавторизованная ссылка? Откройте и там выбираете вариант: старая версия сайта. И открываются справа разные книги Библии на разных языках, в том числе, и на греческом. Это греческая Библия, которую читают все греки.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от MannasManuk
      https://www.bibleonline.ru
      Это неавторизованная ссылка?
      Именно так!
      В ней не указано, какая версия легла легла в основу опубликованного текста.
      Повторяю, моя ссылка указывает - NA28!!!
      Опять не поняли о чем речь?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Кадош
        Именно так!
        В ней не указано, какая версия легла легла в основу опубликованного текста.
        Повторяю, моя ссылка указывает - NA28!!!
        Опять не поняли о чем речь?
        https://www.bibleonline.ru
        Вы уверены в том, что это неавторизованная ссылка? Откройте и там выбираете вариант: старая версия сайта. И открываются справа разные книги Библии на разных языках, в том числе, и на греческом. Это греческая Библия, которую читают все греки, как там же есть и русская Библия, которую все русские христиане читают. Она тоже не авторизована?? Если так, о для чего всё это доступно на центральном ресурсе для чтения Библии христианами онлайн?
        И что такое NA28? Расшифруйте же этот шифр для не сведущих в Вашей теологической терминологии))
        Вы можете мне объяснить то, почему в сети есть разные Библии на греческом языке? Это очень подозрительно и странно.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от MannasManuk
          Только вот в греческом языке слово ζωϊκόν - это животное.
          44. σπείρεται σώμα ζωϊκόν, ανίσταται σώμα πνευματικόν. Είναι σώμα ζωϊκόν, και είναι σώμα πνευματικόν.
          (Προς Κορινθίους Α΄ 15:44)
          Σας φανερόνω δε, αδελφοί, το ευαγγέλιον, το οποίον εκήρυξα προς εσάς, το οποίον και παρελάβετε, εις το οποίον και ίστασθε, διά του οποίου και σώζεσθε, τίνι τρόπω σας εκήρυξα αυτό, αν φυλάττητε αυτό, εκτός εάν επιστεύσατε ματαίως. Διότι παρέδωκα εις εσάς εν πρώτοις εκείνο, το οποίον και παρέλαβον, ότι ο Χριστός απέθανε διά τας αμαρτίας ημών κατά τας γραφάς,

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          (Первое послание к Коринфянам 15:44)

Я это объясняю так: сома психикон - это то же самое, что сома ζωϊκόν. И речь об уровне развития души Нефеш (плотский, грубый и низкий уровень развития души, близкий уровню животного). Да, душевный человек - это именно такой - человек с низким уровнем развития души. Это почти животное.
          Вообще лучше использовать более точный подстрочник.
          Я вот этим пользуюсь:
          Библия читать онлайн - углубленный анализ текста Библии. Писание. Греческие и еврейские рукописи. Различные инструменты для толкования Писания. Biblezoom для iOS, Android, Windows, Mac, Linux. байбл зум библезум библе bible на греческом иврит

Или этим:
          Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
          Там везде стоит "сома психикон".
          Трудно понять, почему приведённый Вами сайт даёт такой вариант греческого текста, как "дзоикон". Этот сайт хорош для работы с русским текстом писаний, но подстрочник там совсем мёртвый, ни словаря, ни текста.
          Но знаете что? Мы можем попробовать побеседовать и отталкиваясь от термина "дзоикон". Впервые он появляется в начале Книги Бытие, естественно. И там переводчики Септуагинты нашли интересный способ обыграть имя Евы.
          На иврите написано, что Адам назвал свою жену Хава, потому что она стала матерью всех "хаим" т.е "живых". На иврите видна эта игра слов. На русском, кстати, не видна. "Ева стала матерью всех живых", ну и что?
          А так наглядно: Хава, потому что хаим.
          Отсюда и переводчики нашли в греческом имя Зоя. Зоя стала матерью всех зоо, так сказать.
          Кстати, на греческом даже наглядней, потому что все мы знаем греческое слово "зоо".
          То есть и в иврите, и в греческом в этом стихе можно видеть, что "животные" и "живые", чьей матерью стала Ева, переданы одним словом.
          Отсюда следует, что никакой особой низости в душе слово "дзоикон" не предполагает.
          Главное и для животного, и для живого - то, что у них "душа живая".
          А вот дух - это совсем другое.
          Родиться у Евы и родиться у Марии - это совсем разные адамы.
          Первый Адам - ветхий, последний Адам - человек с неба.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от MannasManuk
            Вы уверены в том, что это неавторизованная ссылка?
            см. ниже...
            И что такое NA28?
            Когда узнаете что это такое - тогда поймете ответ на свой вопрос выше...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от ункам
              С трёх раз вы не поняли какую мысль я хотел вам донести, но выводы свои вы мне накидали. Всего вам доброго.
              А вы то сами поняли что вы хотели мне донести?
              Сообщение от Двора
              Две.
              ..............
              А где Иешуа или апостолы сказали чтобы ему поклонялись?
              Сообщение от Кадош
              И в чем моя демагогия?
              Потому, что не читая ответов повторно задаете вопросы.
              Да, всё именно так.
              Но Вы запамятовали.
              Я эту ссылку Вам привел не просто так, а с тем, чтобы Вы объяснили мне - как такое могло быть?

PS И да, Ваше безосновательное и безрассудное обзывание меня демагогом, я пока пропускаю мимо ушей, в надежде таки дождаться от Вас хоть какого-нибудь ответа.
              Итак... я все еще жду...
              Сообщение от Кадош
              В том самом прошлом, в котором написано что Бога не видел никто и никогда.
              Понимаете?
              И второе - Ваша фраза чересчур длинная. Вам надо было ее написать короче - "Это было!"
              А потом объяснить - как это возможно?
              Но Вы не можете этого объяснить, потому и убегаете в кусты...
              Зачем тогда вообще что-то написали?
              Сообщение от daniil777
              Я никогда не убегал в кусты. Если я прекращал диалог, то по той причине что не люблю толочь воду в ступе.
              Иоанн писал письма иудеям. А иудеи читали книги Моисея и знали, что Всевышнего видел Моисей и семьдесят старейшин. По этому когда Иоанн говорил что Всевышнего не видел никто, то он имел ввиду, что кроме Моисея и семидесяти старейшин НИКТО не видел.
              Теперь увидели?
              Сообщение от Кадош
              А очень просто - Иисус Христос им всем явил Отца, как и написано у Иоанна!
              А это значит, что и Иоанн считал Иисуса Христа - Богом.
              Марка 14:36 «и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.»
              Иешуа молился сам к себе .
              Сообщение от MannasManuk
              Духовное тело? Где в Писании говорится хотя бы раз о существовании духовного тела? Может и есть, но я запамятовал. Просто приведите отрывок из Писания, пожалуйста. Буду очень и очень благодарен.
              А до этого, как я пока думаю, временное тело - это временная плоть, которая, как одежда духа, даётся на короткое время и быстро ветшает и разрушается, а затем умирает и уничтожается (скорее всего, исчезает раз и навсегда, если не очень верить в восстание мертвых тел во время второго пришествия Христа). Противоположность этому временному, ветшающему, быстро умирающему и исчезающему телу-плоти - это вечный дух, который не исчезает и после смерти и разложения тела.
              И да, я тоже считаю, что Йешуа, который ныне пребывает духовно на Небесах одесную Бога-Духа-Отца - это именно вечная и духовная часть человека Йешуа, распятого и умершего за наши грехи на кресте на Голгофе.
              2-е Коринфянам 3:17 «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.»
              Если ответ вас не устраивает, то скажите в каком теле был Иешуа до того как явился во плоти?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от daniil777
                Марка 14:36 «и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.»
                Вот не нравятся мне такие темы схоластические, как и эта тема.
                А Вам нравится?
                Автор темы поставил схоластический вопрос, а Вы эту схоластику продолжаете.
                Молился ли Иисус сам себе, был ли пупок у Адама, как свет светил без светил на небе и т.п.
                Вот, скажем, апостол Павел учит нас, что некогда Бог будет всё во всём. Если Бог будет всё, то что ж ему не молиться самому себе?
                А вот Павел молится, чтобы Христос верой вселился в наши сердца. Значит, мы теперь, молясь, молимся сами себе, обращаясь к Христу, который в нашем сердце?
                Ну вот зачем так ставить вопросы, разве это полезно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от daniil777

Потому, что не читая ответов повторно задаете вопросы.

Теперь увидели?

Если ответ вас не устраивает, то скажите в каком теле был Иешуа до того как явился во плоти?
                  Богом является и Сын. Как Вы- человеком, как и Ваш отец - человек.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от daniil777
                    Я понял, что вы не поняли, что я понял. Такое сплошь и рядом и не только тут.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от daniil777

Это повеление Отца Небесного 1 Евреям первая глава, с этого и началось, что продолжается: кто кому поклоняется.
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      Фил.2
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Двора
                        Это повеление Отца Небесного 1 Евреям первая глава, с этого и началось, что продолжается: кто кому поклоняется.
                        Фил.2
                        Быть верным слугой и поклоняться - не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        Где найти информацию об этом?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Шефифон
                          Соответствие обязательно, иначе лицемерие, а при нем все притворное, у Даниила написано что многие прилепятся, но притворно,
                          так поняла что как раз речь о временах Сына Человеческого.
                          Отеровение 13
                          И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                          4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                          Еще нет насилия принимать образ зверя, пока только восхищение силой зверя, а уже написано, что поклонились, восхищение чем либо и кем либо, это уже преклонение пред этим ... потому и сказано не любите мира ни того что в мире: восхищение чем либо в нем и поклонение и служение этому, выбор.
                          Обратили внимание на то, с кем сразился зверь и кого победил?
                          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                          Прежде убил двух свидетелей, мучивших
                          7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от shlahani
                            Вот не нравятся мне такие темы схоластические, как и эта тема.
                            А Вам нравится?
                            Автор темы поставил схоластический вопрос, а Вы эту схоластику продолжаете.
                            Молился ли Иисус сам себе, был ли пупок у Адама, как свет светил без светил на небе и т.п.
                            Вот, скажем, апостол Павел учит нас, что некогда Бог будет всё во всём. Если Бог будет всё, то что ж ему не молиться самому себе?
                            А вот Павел молится, чтобы Христос верой вселился в наши сердца. Значит, мы теперь, молясь, молимся сами себе, обращаясь к Христу, который в нашем сердце?
                            Ну вот зачем так ставить вопросы, разве это полезно?
                            Если вы заметили, то вопрос был не вам. Поэтому надо читать сообщение того, кому делается ответ.
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            Богом является и Сын. Как Вы- человеком, как и Ваш отец - человек.
                            Библия, писание духовное. Поэтому ее надо изучать духовно и в контексте.
                            1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно.
                            1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            Если не знаешь значения слова, то можно сделать не правильный вывод. Чтобы сделать правильный вывод в этой теме, надо знать значение слова "Бог".

Ин.10:34
                            Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            Пс.81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            Бт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
                            22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                            Бт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,...
                            Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
                            Иов.38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву.
                            Бт.1:26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...
                            Ангелы знают что такое добро и зло, Иешуа более людей знает, люди знают что такое добро и зло..
                            1-е Иоанна 5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
                            В греческом писании перед словом "бог" артикля нет, а перед словом "истинный" есть.
                            ἀληθινὸς истинный (?) θεὸς Бог
                            Вывод 1 При сотворении земли было более трех личностей.
                            2 бог, это знающий что такое добро и зло.
                            Сообщение от Двора
                            Фил.2
                            поклониться, поклон′иться, -онюсь, -онишься; сов., кому (чему).
                            1. см. кланяться.
                            2. Придя к священному месту, выразить своё благоговение. П. святым местам.
                            несов. поклоняться, -яюсь, -яешься.
                            сущ. поклонение, -я, ср.

поклоняться
                            поклоня́ться, -я́юсь. -я́ешься; несов., кому-чему. 1. Чтить кого-, что-л. как божество,...

Кланяться и поклоняться это разное понятие.
                            Сообщение от Шефифон
                            Аминь.
                            Где найти информацию об этом?
                            Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
                            Всевышний Иешуа и ангелов творил по своему подобию. Всевышний дух, а значит тело духовное, невидимое. Дух, это энергия, а энергия невидимая.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2023, 03:19 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от daniil777
                              Если вы заметили, то вопрос был не вам. Поэтому надо читать сообщение того, кому делается ответ.

Библия, писание духовное. Поэтому ее надо изучать духовно и в контексте.
                              1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно.
                              1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                              Если не знаешь значения слова, то можно сделать не правильный вывод. Чтобы сделать правильный вывод в этой теме, надо знать значение слова "Бог".

Ин.10:34
                              Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              Пс.81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                              Бт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
                              22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                              Бт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,...
                              Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
                              Иов.38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву.
                              Бт.1:26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...
                              Ангелы знают что такое добро и зло, Иешуа более людей знает, люди знают что такое добро и зло..
                              1-е Иоанна 5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
                              В греческом писании перед словом "бог" артикля нет, а перед словом "истинный" есть.
                              ἀληθινὸς истинный (?) θεὸς Бог
                              Вывод 1 При сотворении земли было более трех личностей.
                              2 бог, это знающий что такое добро и зло.

поклониться, поклон′иться, -онюсь, -онишься; сов., кому (чему).
                              1. см. кланяться.
                              2. Придя к священному месту, выразить своё благоговение. П. святым местам.
                              несов. поклоняться, -яюсь, -яешься.
                              сущ. поклонение, -я, ср.

поклоняться
                              поклоня́ться, -я́юсь. -я́ешься; несов., кому-чему. 1. Чтить кого-, что-л. как божество,...

Кланяться и поклоняться это разное понятие.

Аминь.

Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
                              Всевышний Иешуа и ангелов творил по своему подобию. Всевышний дух, а значит тело духовное, невидимое. Дух, это энергия, а энергия невидимая.

Ошибаетесь, я тоже понял, что вы
                              Вы ошибаетесь. Но не вижу у Вас желания слышать. Потому, оставайтесь в своем мнении, но оно ошибочно во многом.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Ольга Владим.
                                Вы ошибаетесь. Но не вижу у Вас желания слышать. Потому, оставайтесь в своем мнении, но оно ошибочно во многом.
                                Я дал вам ответ ссылаясь на библию. А библия это Слово Всевышнего. Покажите где и в чем я ошибаюсь. И пожалуйста согласно Слову Всевышнего.

Комментарий

Обработка...