Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Leopold 2465

То когда мы видим Христа, когда мы видим Отца? Ведь Сам Христос объясняет нам, что речь идет не о буквальном видении!!!
    Это прямая речь Христа, и есть речь Апостолов, например, что явил Отца.
    Чтобы не смущаться, вспомните что созданы по образу и подобию Божьему, как это , так увидела, что образ это способность мыслить от Бога( она была потеряна) и вот возвращается нам образ мысли праведников, а подобие быть светом в этом мире.
    Пока духовно растем, то все отчасти, а Христос имеет полноту божественности Отца, Он наделен силой и властью от Отца НЕбесного, потому кто увидел Христа тот не грешит и видит Отца, чистые сердцем Богу узрят.
    Мы в пути, впереди время великих проявления действий Бога, Украина это начало, ради нашего пробуждения.
    Читаю ваши сообщения в беседах с Пиромой( я с ним не беседую, там одни ворота) и с с защитником агрессии России и вижу другого Леопольда, не того который писал в начале войны.
    Мы меняемся, меняется наш образ мыслей, у меня точно поменялся, я не была готова к происходящему и хотя все было на поверхности и договор Путина со многими главами государств, а вот собственное мышление говорило что война вот такая коварная и агрессивная не возможна: это работали стереотипы навязанные нам с детства о сути советской идеологии: на бумагах и в лозунгах и в песнях она разрушитель для всего мира, а во внушениях, что русские не хотят войны, а оглянитесь, она войнами прирастала, и вот происходящее в Украине пробудило сознание от сна, когда видя не видели, слыша не слышали и это относится и к духовным проявлениям: идет усиленное обращение к народу Божьему, что ему предстоит война с невидимым врагом, эта явная, она не наша война, не мы в ней сражаемся хотя и учавствуем как жители земли и терпим, но нам впереди сражение в духовном сражении и надо пробудиться от сна, наполнить светильника, это пора наполнения светильников, обращения к слову Божьему, написаться им, запастись на время осады, она будет по всему миру для нас, обратившихся к Богу, перещедщих из тьмы во свет и потому надо наполняться светом, чтобы тьма не поглотила нас, наши мысли, чувства, и не погубила, для этогог нужет свет внутри итакой чтобы тьме не было места в нас.

Кстати вы привели место об удивленном народе, который удивился когда это мы помогли Христу, ведь не думали об этом и не знали: это люди из мира, это не о нас с вами, мы знаем о чаше воды для пророка и такому награда пророка.
    Последний раз редактировалось Двора; 31 May 2023, 02:09 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Двора
      Это прямая речь Христа, и есть речь Апостолов, например, что явил Отца.
      Чтобы не смущаться, вспомните что созданы по образу и подобию Божьему, как это , так увидела, что образ это способность мыслить от Бога( она была потеряна) и вот возвращается нам образ мысли праведников, а подобие быть светом в этом мире.
      Пока духовно растем, то все отчасти, а Христос имеет полноту божественности Отца, Он наделен силой и властью от Отца НЕбесного, потому кто увидел Христа тот не грешит и видит Отца, чистые сердцем Богу узрят.
      Мы в пути, впереди время великих проявления действий Бога, Украина это начало, ради нашего пробуждения.
      Читаю ваши сообщения в беседах с Пиромой( я с ним не беседую, там одни ворота) и с с защитником агрессии России и вижу другого Леопольда, не того который писал в начале войны.
      В чем-то, конечно же я меняюсь, но не в том, что Вы написали. Просто я меньше участвовал в подобных дискуссиях и меньше выражал своё отношение к войне, но больше уделял внимание заповедям Христа. которые, думаю, актуальны в любое время. В этом я тот же...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Кадош
        В том самом прошлом, в котором написано что Бога не видел никто и никогда.
        Понимаете?
        И второе - Ваша фраза чересчур длинная. Вам надо было ее написать короче - "Это было!"
        А потом объяснить - как это возможно?
        Но Вы не можете этого объяснить, потому и убегаете в кусты...
        Зачем тогда вообще что-то написали?
        Я никогда не убегал в кусты. Если я прекращал диалог, то по той причине что не люблю толочь воду в ступе.
        Иоанн писал письма иудеям. А иудеи читали книги Моисея и знали, что Всевышнего видел Моисей и семьдесят старейшин. По этому когда Иоанн говорил что Всевышнего не видел никто, то он имел ввиду, что кроме Моисея и семидесяти старейшин НИКТО не видел.
        Лично я думаю, что это высказывание ближе всего к истине:
        это согласуется с контекстом, со всем, что говорил Христос и его ученики, с логикой самой цитаты. Но если кто-то хочет видеть в этом Христа, а не Отца, то ни логика, ни контекст - ничего не поможет.
        Вы внимательно читали мой ответ?
        2 Иоанна 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: этот (у́тос) есть обольститель и антихрист
        Т. е. Отец Христа обольститель и антихрист?! Это называется богохульство.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от daniil777
          Я никогда не убегал в кусты. Если я прекращал диалог, то по той причине что не люблю толочь воду в ступе.
          Иоанн писал письма иудеям. А иудеи читали книги Моисея и знали, что Всевышнего видел Моисей и семьдесят старейшин. По этому когда Иоанн говорил что Всевышнего не видел никто, то он имел ввиду, что кроме Моисея и семидесяти старейшин НИКТО не видел.

2 Иоанна 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: этот (у́тос) есть обольститель и антихрист
          Я высказал своё мнение только о высказывании профессора Кембриджского университета Б.В, Вескотта, с которым согласен.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от daniil777
            а) опять убежали.
            б) я не это спрашивал.
            в) вопрос был в том - как они умудрились увидеть Бога, если Сам Бог прямо тогда-же Моисею говорил так:

Втор.4:15 Твердо держите в душах
            ваших, что вы не видели никакого
            образа в тот день, когда говорил к
            вам Господь на Хориве из среды
            огня,

Итак...
            На мой вопрос ответите, или убежите, как всегда?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Кадош
              А Вы, дважды меня безосновательно обозвали демагогом.
              Придётся Вас и в трижды назвать демагогом, безосновательный Вы человек.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от shlahani
                Придётся Вас и в трижды назвать демагогом, безосновательный Вы человек.
                Ну вот, трижды безосновательно обозвали демагогом, а теперь еще и безосновательным человеком.
                Как говорил Альберт Эйнштейн: "Мне известны две бесконечности - вселенная и глупость! Причем, насчет вселенной, я не уверен!"
                Видимо и Вы будете до бесконечности осложнять себе взаимоотношения с Богом, произнося безосновательные обвинения.
                Потому что по теме Вам сказать нечего.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Кадош
                  Потому что по теме Вам сказать нечего.
                  Я Вам отнюдь не враг. И в целом Вашу точку зрения разделяю в этой теме.
                  Я только думаю, что вопрос автора темы не может быть решён по итогам победы в богословском споре.
                  Вы у нас дока в законе, как известно. Принимая Вас, мы смотрим по тому, что Вы имеете, а не по тому, чего не имеете. Так в церкви устроено.
                  Точно так же и автора темы мы приняли по тому, что имеет он. А имеет он веру в Иисуса как Христа и господа.
                  Очевидно, что и у автора темы, и у Вас, и у меня, и у прочих участников есть то, чего мы - каждый в своём уделе - не имеем.
                  Странно было бы, если Христос начал бы требовать от каждого того, чего нет.
                  Странно было бы, если Христос потребовал от каждого органа, из которых состоит его тело, чтобы эти органы были одинаковыми. Всё тело - из глаз, да?
                  Поэтому не гоните лошадей. Всё будет в своё время. Нельзя в теле Христа всех сделать одинаковыми.
                  Пока христианин в возрасте младенца, он одно имеет откровение от святого духа, а когда станет отроком, получит другое откровение, у юноши своё откровение, у мужа, у отца.
                  Мы увидели откровение младенца. И должны радоваться, и благодарить небесного отца за такового. Не оставаясь сами младенцами.
                  Если увидим, что кто готов принять ещё откровение, скажем. Не увидим - промолчим. Всё должно быть чинно и благопристойно в церкви.
                  А заставить младенца вырасти в мужа за один день не сможет и святой дух, думаю.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

В чем-то, конечно же я меняюсь, но не в том, что Вы написали. Просто я меньше участвовал в подобных дискуссиях и меньше выражал своё отношение к войне, но больше уделял внимание заповедям Христа. которые, думаю, актуальны в любое время. В этом я тот же...
                    Я это помню, вы делая акцент на заповеди, не выражали состарадания, как от вас ожидала я, как будто заповедь лишает сострадания, помните сколько вылилось эмоций и каким образом, большинство не сдерживались из нутри крик от боли, вспоминая я сейчас плачу от памяти пережитого по сути шока, сейчас вы по другому пишите, взвешенно и обращаете внимание именно на жертву, тихо кричите, что смотри на жертву как она страдает, а не приходи с жалостью к агрессору и не упрекай жертву в этих страданиях.
                    Это уже речь висящего на древе, она с сожалением к Господу, Он не сделал ничего и страдает, а мы страдаем за дело, вспомни меня в раю.
                    Понимаете?
                    Так я вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

НЕт, никто не видел, а Кого видели, а Сына Божьего Посланника Отца Небесного, неужели не узнали этого?
                    Помните Исход 23, посылаю Его ибо имя Мое в Нем, есть перевод на Нем, олюди себя перед Ним
                    20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                    22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                    - - - Добавлено - - -

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от shlahani
                      Я Вам отнюдь не враг.
                      Это успокаивает.
                      И в целом Вашу точку зрения разделяю в этой теме.
                      Зачем тогда иногда прибегаете к неподобающим методам диалога?
                      я ведь человек, и могу обижаться...
                      Я только думаю, что вопрос автора темы не может быть решён по итогам победы в богословском споре.
                      Как показывает практика, люди практически всегда склонны склеивать своего "дагончика", нежели обратиться к очевидному.
                      Однако, если человеку не показать варианты, то он так и останется в полной убежденности что его "дагончик" и есть Истина.
                      Свою задачу, здесь на форуме, я как раз и вижу, в том, чтобы давать альтернативные варианты понимания, которых сам человек возможно не может увидеть.
                      А там... это его выбор.
                      Но, чтобы у него этот выбор появился, я считаю важным - показать этот выбор.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Я высказал своё мнение только о высказывании профессора Кембриджского университета Б.В, Вескотта, с которым согласен.
                        А я вам дал ответ своего мнения по высказыванию профессора и вашего мнения.
                        Сообщение от Кадош
                        а) опять убежали.
                        б) я не это спрашивал.
                        в) вопрос был в том - как они умудрились увидеть Бога, если Сам Бог прямо тогда-же Моисею говорил так:

Втор.4:15 Твердо держите в душах
                        ваших, что вы не видели никакого
                        образа в тот день, когда говорил к
                        вам Господь на Хориве из среды
                        огня,

Итак...
                        На мой вопрос ответите, или убежите, как всегда?
                        Я вам и раньше говорил что демагогией не занимаюсь. shlahani правильно сказал что вы демагог. Вы ведь сами давали ссылку о старейшинах которые видели Всевышнего и не умерли. Не так ли?
                        Сообщение от Двора

НЕт, никто не видел, а Кого видели, а Сына Божьего Посланника Отца Небесного, неужели не узнали этого?
                        Помните Исход 23, посылаю Его ибо имя Мое в Нем, есть перевод на Нем, олюди себя перед Ним
                        Это я помню. Но этого ангела - Иешуа никто не видел.
                        Сообщение от Двора
                        13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                        14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                        Всевышнего видели, но не все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от daniil777
                          А я вам дал ответ своего мнения по высказыванию профессора и вашего мнения.

Я вам и раньше говорил что демагогией не занимаюсь. shlahani правильно сказал что вы демагог. Вы ведь сами давали ссылку о старейшинах которые видели Всевышнего и не умерли. Не так ли?

Это я помню. Но этого ангела - Иешуа никто не видел.

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                          Всевышнего видели, но не все.
                          Все через Помазанника, помните первую Колоссянам
                          12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          - - - Добавлено - - -

Бог Израилев.

- - - Добавлено - - -

Я в Отце и Отец во Мне, поклоняясь Сыну поклоняемся Отцу Небесному, имеем достуа к Отцу через Сына.

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от daniil777
                            С трёх раз вы не поняли какую мысль я хотел вам донести, но выводы свои вы мне накидали. Всего вам доброго.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Двора
                              Все через Помазанника, помните первую Колоссянам
                              Да, видели через дела Иешуа.
                              Иоанна 5:17 «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю
                              Я в Отце и Отец во Мне, поклоняясь Сыну поклоняемся Отцу Небесному, имеем достуа к Отцу через Сына.
                              Отец и Сын, это одна личность?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от daniil777
                                Да, видели через дела Иешуа.
                                Иоанна 5:17 «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю

Отец и Сын, это одна личность?
                                Две.
                                ..............

Комментарий

Обработка...