Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от shlahani
    Это и так понятно, что Нагорная проповедь - это не отмена Торы.
    Но что тогда Нагорная проповедь?
    Повторяю: "Т.е. Нагорная проповедь Христа - это не отмена Торы, а наоборот - защита Торы от человеческих мнений!"

А зачем это Иисусу, если закон Моисея и так проповедуется в синагогах каждую субботу по всему миру?
    Повторяю: "защита Торы от человеческих мнений!"
    И почему слушатели Иисуса сразу разделяют: мы - ученики Моисея, а не ученики Иисуса?
    Пример такого слушателя приведите, чтобы предметно говорить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Кадош
      Сын коня - это сын коня, но не конь.
      Сын льва- это сын льва, но не лев.
      Сын агнца- это сын агнца, но не агнец.
      Сын человека- это сын человека, но не человек.
      Сын лиса - это сын лиса, но не лис.
      Сын волка - это сын волка, но не волк.

Вы так считаете, да?
      Сын коня - это не тот, кто равен коню, ибо это совсем другой и отдельный конь.
      Сын льва - это не тот, кто равен льву-отцу, ибо это совсем другой и отдельный лев.
      Сын агнца - это не тот, кто равен агнцу-отцу, ибо это совсем другой и отдельный агнец.
      Сын человека- это не тот, кто равен человеку-отцу, ибо это совсем другой и отдельный человек (например, отец может быть гениальным императором, а сын - обычным и вполне посредственным крестьянином или воином).
      Сын лиса - это не тот, кто равен лису-отцу, ибо это совсем другой и отдельный лис.
      Сын волка - это не тот, кто равен волку, ибо это совсем другой и отдельный волк.
      К тому же, в Библии указано, что у Бога есть много разных сыновей. Значит ли это, что в мире много богов или, да не будет так, Богов?
      Кто Вам сообщил и кто убедил Вас в том, что Бог желает размножаться или клонировать Себя, чтобы в мире было много разных Богов, равных Ему, или хотя бы два или три?
      Разумно ли уподоблять Вечного и Всемогущего и никем не рожденного Бессмертного Бога плотским существам (животным и людям, которые умирают и рождаются) и, исходя из пустой демагогии, делать почти языческий вывод о том, что сыновья Бога равны Богу? Тем более, что Иисус объяснял ученикам, что Бог больше Иисуса. Тем более, что Иисус запрещал называть себя благим, так как, по мнению Иисуса, только Бог подлинно свят (благ). Тем более, что Иисус был рожден женщиной Марией по воле Бога, а затем через 33 года был убит и умер, а именно Сам Бог и воскресил этого Своего сына.
      В Библии написано о том, что Бог Авраама и Израиля - это Один Бог. Все евреи во времена Христа верили в Такого Уникального Бога, Которому нет равных. Иисус не разуверял евреев в этом. Напротив, через 30-35 лет после смерти, воскресения и вознесения Иисуса святой Апостол Павел написал Христианам такие слова (чтоб они, не дай Бог, не вернулись в язычество с его многобожием):
      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      На современном русском языке эти слова прозвучали бы примерно так:
      5. Ведь существует лишь Один Единственный Бог, как существует и один единственный посредник между (Этим Единственным) Богом и людьми. И таким посредником является человек Христос Иисус
      Кто Вам внушил, что разумно посредника между Богом и людьми и человека Иисуса Мессию (Царя) Божьего считать равным Богу? Одобрил бы такую веру Апостол Павел? А Христос одобрил бы?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Кадош
        Ну хорошо, в своём роде эта формулировка неплоха.
        Если принять, что Иисус защитил Тору от человеческих мнений посредством того, что его повесили на дереве по приговору Торы и во исполнение заповеди Торы "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
        К тому же, в Библии указано, что у Бога есть много разных сыновей.
        среди которых только один - первенец.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от shlahani

Это и так понятно, что Нагорная проповедь - это не отмена Торы.
          Но что тогда Нагорная проповедь?
          Проповедь закона Моисея разве?
          А зачем это Иисусу, если закон Моисея и так проповедуется в синагогах каждую субботу по всему миру?
          И почему слушатели Иисуса сразу разделяют: мы - ученики Моисея, а не ученики Иисуса?
          Это скорее приглашение на другую ступеньку Торы, не на механическое и бездумное её исполнение, а смещение акцента на суть, с формы на содержание, со справедливости на милость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Повторяю: "Т.е. Нагорная проповедь Христа - это не отмена Торы, а наоборот - защита Торы от человеческих мнений!"

Тогда её нужно защитить и от Вашего мнения.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Leopold 2465
            Это скорее приглашение на другую ступеньку Торы, не на механическое и бездумное её исполнение, а смещение акцента на суть, с формы на содержание, со справедливости на милость...
            ... с закона на благодать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от MannasManuk
              Сын коня - это не тот, кто равен коню
              Сын коня - это конь!
              Собственно и Вы, пока не родились свыше, только сын человеческий.
              И только после рождения свыше становитесь Сыном Бога, т.е. тоже Богом, точнее в Вас появляется частичка Бога - Нешама!

К тому же, в Библии указано, что у Бога есть много разных сыновей. Значит ли это, что в мире много богов или, да не будет так, Богов?
              Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Если Бог так сказал, то кто Вы такой, чтобы это отменять?

Кто Вам сообщил и кто убедил Вас в том, что Бог желает размножаться или клонировать Себя
              Библия!
              Точнее Сам Бог!
              Он прям так и сказал:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Жаль, что Вы этого так и не прочитали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Если принять, что Иисус защитил Тору от человеческих мнений посредством того, что его повесили на дереве по приговору Торы и во исполнение заповеди Торы "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".
              А это тут причем?
              Мы говорили за этическое учение Иисуса, изложенное в Нагорной проповеди!
              Демагогией не надо заниматься...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от shlahani
                среди которых только один - первенец.
                Тут Вы правы. Первенец - это самый уважаемый сын, который наследником является. Но это касается человеческого и материального мира. Если духовная Библия сообщает нам о том, что Иисус - это первенец Отца Небесного, то это значит, что Иисус является самым уважаемым и любимым человеком Божьим из всех подобных людей Божьих. Но значит ли это, что этот первенец Божий равен Богу?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Кадош
                  Мы говорили за этическое учение Иисуса, изложенное в Нагорной проповеди!
                  Фу, какой Вы грубиян всё-таки.
                  Тору защищаете чересчур неумеренно. Тора-то Вас не покарает за грубость?
                  Ну да ладно, если Вам так удобнее общаться, что ж.
                  Я не сторонник делить учение господа Иисуса на этическое ли, неэтическое ли. Учение - оно и есть учение. Цельно.
                  Иисус осознавал, что его проповедь небесного царства закончится распятием.
                  И как раз исполнение Иисусом этой вот неэтической заповеди Торы "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве" означает и исполнение закона Моисея в целом.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Кадош
                    Сын коня - это конь!
                    Собственно и Вы, пока не родились свыше, только сын человеческий.
                    И только после рождения свыше становитесь Сыном Бога, т.е. тоже Богом, точнее в Вас появляется частичка Бога - Нешама!
                    Не уподобляйте плотское творение Божье Самому Богу-Духу - вечному и не рожденному Творцу. Это софистика не приведёт Вас к добру.
                    Сын Сталина (Василий) равен Сталину? Василий Сталин (Джугашвили) пил и стал алкоголиком, а Сталин Иосиф вошёл в историю, как великий тиран, при котором империя (СССР) достигла апогея своей мощи и могущества своего. Как можно сравнивать Бога с тем, кого он родил и затем воскресил? Разумно ли это?
                    Иисус называл себя сыном человеческим. Почему? Потому ли, что он ещё не был рожден Свыше или потому, что так называли себя пророки Божьи в Израиле?
                    Да, Иисус называет достигших праведности людей спасенных детьми Всевышнего. Но думаю, что у Иисуса и в мыслях не было приравнивать ЭТИХ сыновей и дочерей Бога к Богу. Даже и себя Иисус не приравнивал Богу.
                    Сам Христос никогда никому не сообщал: Я равен Богу.
                    Напротив Христос назвал себя человеком, говорящим правду:40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                    В Библии написано о том, что Бог Авраама и Израиля - это Один Бог. Все евреи во времена Христа верили в Такого Уникального Бога, Которому нет равных. Иисус не разуверял евреев в этом. Напротив, через 30-35 лет после смерти, воскресения и вознесения Иисуса святой Апостол Павел написал Христианам такие слова (чтоб они, не дай Бог, не вернулись в язычество с его многобожием):
                    5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    5. Ведь существует лишь Один Единственный Бог, как существует и один единственный посредник между (Этим Единственным) Богом и людьми. И таким посредником является человек Христос Иисус
                    Кто Вам внушил, что разумно посредника между Богом и людьми и человека Иисуса Мессию (Царя) Божьего считать равным Богу? Одобрил бы такую веру Апостол Павел? А Христос одобрил бы?
                    Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Если Бог так сказал, то кто Вы такой, чтобы это отменять?
                    Но боги - это не Бог. Тем более, что в Танахе слово бог часто используется образно - это слово в таком значении обозначает человека весьма сильного и наделенного Богом силами и властью.
                    Библия!
                    Точнее Сам Бог!
                    Он прям так и сказал:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Жаль, что Вы этого так и не прочитали...
                    По образу Божьему - это не значит, что равными Богу. Ваше отражение в воде в наполненной ванне - это Ваш образ. Но кто-то спустит воду из ванны, убрав затычку - вода сольётся и не станет образа Вашего. И вы смеете утверждать, что образ и подобие Ваше - это то, что равно Вам??
                    Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 May 2023, 05:42 AM.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от MannasManuk
                      Если духовная Библия сообщает нам о том, что Иисус - это первенец Отца Небесного, то это значит, что Иисус является самым уважаемым и любимым человеком Божьим из всех подобных людей Божьих. Но значит ли это, что этот первенец Божий равен Богу?
                      Давайте, если Вы не против, с другого конца зайдём?
                      Вот апостол Павел пишет верующим: "Подражайте мне, как я - Христу."
                      Это значит, что Павел уподобляется Христу, а коринфские верующие уподобляются Павлу.
                      Имеет ли смысл в этом случае ставить вопрос о равенстве коринфян, Павла и Христа?
                      Мне кажется, что нет.
                      Достаточно обетования господа Иисуса в его молитве небесному отцу: "да будут мои ученики едино, как мы с тобой едино."
                      Но здесь характерно, что Вы проявляете интерес лишь к единству Бога и Христа. Однако, на мой взгляд, гораздо интереснее рассуждать о единстве церкви и Христа.
                      Как Вы думаете?

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от shlahani
                        Давайте, если Вы не против, с другого конца зайдём?
                        Вот апостол Павел пишет верующим: "Подражайте мне, как я - Христу."
                        Это значит, что Павел уподобляется Христу, а коринфские верующие уподобляются Павлу.
                        Имеет ли смысл в этом случае ставить вопрос о равенстве коринфян, Павла и Христа?
                        Мне кажется, что нет.
                        Достаточно обетования господа Иисуса в его молитве небесному отцу: "да будут мои ученики едино, как мы с тобой едино."
                        Но здесь характерно, что Вы проявляете интерес лишь к единству Бога и Христа. Однако, на мой взгляд, гораздо интереснее рассуждать о единстве церкви и Христа.
                        Как Вы думаете?
                        Вы логично рассуждаете. Едва ли стоит сравнивать простого верующего с Апостолом Павлом, а Павла - со Христом. Хотя Павел очень старался брать пример с Иисуса, а верующие Христиане (например, Коринфа) - с Апостола Павла. Вы совершенно правы.
                        Да, единство Церкви и Христа - это тоже важная тема. Но это отдельная тема для обсуждения.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от MannasManuk
                          Да, единство Церкви и Христа - это тоже важная тема. Но это отдельная тема для обсуждения.
                          Отдельная, Вы считаете? Но почему?
                          Господь Иисус сравнивает себя и небесного отца - с церковью. Разве это не одно и то же?
                          Как Христос един с Богом, так и церковь едина, во Христе.
                          Ведь Вы же член церкви?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от shlahani
                            Фу, какой Вы грубиян всё-таки.
                            Тору защищаете чересчур неумеренно. Тора-то Вас не покарает за грубость?
                            Если и покарает, то сперва Вас за демагогию, а уж потом прицепом и меня, за то что грубо Вам на вид поставил ее.

Я не сторонник делить учение господа Иисуса на этическое ли, неэтическое ли. Учение - оно и есть учение. Цельно.
                            Замечательно.
                            Ну так и причем тогда тут "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве"?
                            Иисус осознавал, что его проповедь небесного царства закончится распятием.
                            Естественно!
                            Ведь грех всегда против Святости.
                            И как раз исполнение Иисусом этой вот неэтической заповеди Торы "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве" означает и исполнение закона Моисея в целом.
                            Опять демагогия. Иисус ее не исполнял, как и не нарушал!
                            Это констатация Торой факта. Всякий повешенный - проклят.
                            Опять хотите меня подставить?
                            Выключите, пожалуйста демагогию.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Кадош
                              Ну так и причем тогда тут "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве"?
                              Притом, что господь Иисус исполнил эту заповедь, как и закон.
                              То есть Вам теперь эту заповедь исполнять не надо, Иисус уже стал проклятием вместо Вас.
                              Ваша неумеренная ревность в защите Торы теперь неуместна.
                              Если только Вы не собрались защитить Тору и от Иисуса Христа.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от MannasManuk
                                Сын коня - это не тот, кто равен коню, ибо это совсем другой и отдельный конь.
                                Сын льва - это не тот, кто равен льву-отцу, ибо это совсем другой и отдельный лев.
                                Сын агнца - это не тот, кто равен агнцу-отцу, ибо это совсем другой и отдельный агнец.
                                Сын человека- это не тот, кто равен человеку-отцу, ибо это совсем другой и отдельный человек (например, отец может быть гениальным императором, а сын - обычным и вполне посредственным крестьянином или воином).
                                Сын лиса - это не тот, кто равен лису-отцу, ибо это совсем другой и отдельный лис.
                                Сын волка - это не тот, кто равен волку, ибо это совсем другой и отдельный волк.
                                Кто Вам сообщил и кто убедил Вас в том, что Бог желает размножаться или клонировать Себя, чтобы в мире было много разных Богов, равных Ему, или хотя бы два или три?
                                Разумно ли уподоблять Вечного и Всемогущего и никем не рожденного Бессмертного Бога плотским существам (животным и людям, которые умирают и рождаются) и, исходя из пустой демагогии, делать почти языческий вывод о том, что сыновья Бога равны Богу? Тем более, что Иисус объяснял ученикам, что Бог больше Иисуса. Тем более, что Иисус запрещал называть себя благим, так как, по мнению Иисуса, только Бог подлинно свят (благ). Тем более, что Иисус был рожден женщиной Марией по воле Бога, а затем через 33 года был убит и умер, а именно Сам Бог и воскресил этого Своего сына.
                                Отец - Творец бесконечной Вселенной а так же всего сущего на Земле.
                                Вопрос№2 Кто такой Христос. - Ответ:
                                Михей 5 2 Происхождение Его из начала от дней вечных.
                                Псалом 109 -3 Из чрева, прежде денницы, Я родил Тебя. (денница херувим-дьявол)
                                Посл. Колосянам1 -15 Рождённый прежде всякой твари, образ Бога Невидимого.
                                Евр.1 -1 Образ ипостаси.(Бога Отца).
                                .Христос Личность рождённый из чрева Бога Отца, имеет начало. Имеет тело духовное, небесное. Имеет дух жизни, имеет характер, мысли намерения, желания.
                                2-Коринф.3 -17 Господь есть Дух. Это значит, Христос имеет духовное тело, небесное, славное.
                                Ев.Иоанна 5 26 Как Бог имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

Обработка...