Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    Н
    Не убий и не грабь ближнего все также актуально. Даже если власти разрешают совершать
    убивать и грабить тоже уметь надо,
    но надо же, ты до какой высокой морали дошла !
    будем брать пример.
    только "власти" запрещают грабить и пр, и могут ограбить тебя,
    действительно нравственный человек запреты понимает как запреты другим, людям с более низкой нравственной оценкой, а не себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
      (Прит.14:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      убивать и грабить тоже уметь надо,
      но надо же, ты до какой высокой морали дошла !
      будем брать пример.
      только "власти" запрещают грабить и пр, и могут ограбить тебя,
      действительно нравственный человек запреты понимает как запреты другим, людям с более низкой нравственной оценкой, а не себе.
      2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
      6 Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои.
      7 Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
      (Прит.18:2-7)

11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
      (Прит.26:11)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
        (Прит.14:16)
        вот мудрость,
        во время экономического кризиса бедняки пошли воровать у богатеев - да те их поубивали
        34 Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на всё это,
        Иеремия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/24/2/

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Станислав

Вы известный словоблуд....
          Неужели? А кто ПЕРВЫМ сослался на стихи Павла? Зачем Вы их привели, если речь шла только о Ваших требованиях для примирения?
          Власть требует у кого-то воскресения невинно убиенных? Или власть нарисовала МАТЕРИ картину её изнасилования и убийства внучек?
          Как это по-доброму у Вас получилось, правда?

Рейх Адольфа Гитлера для немцев тоже был кесарем. И немцы в большинстве не противились властям, шли и убивали.
          Верно. Точно так же , как и россияне сейчас. Я разве написал неправду?

Но оказалось что немецкий кесарь - беззаконник, убийца, грабитель, насильник.
          Кто это сначала установил? Те немцы, которые слушали свою власть?

И Всевышний допустил исчезнуть такому кесарю на эшафоте в петле Нюрнбергского суда, застрелиться, отравиться и так далее.
          Всевышний допустил и допускает и убийство этим кесарем миллионов невинных людей. Нет?

Немцы же, спустя совсем малое время прозрели и поняли что они были соучастниками величайшего беззакония. Многие раскаялись. Подавляющее большинство раскаялось.
          Кесарь, оказавшийся в глазах Бога злым беззаконником исчезает.
          Например, однажды, Навуходоноссор сошел с ума и 7 лет ел траву. Ибо оказался беззаконником.
          А еще Навуходоносор по замыслу Бога пленил иудеев, разрушил их храм и на руках у него их кровь.
          А что он сделал с теми, кто не хотел идти в плен к Навуходоносору? Что он делал с теми, кто сопротивлялся деоккупации?
          Вы первыми и здесь начали приводить Библейские примеры. Но в Вас это не словоблудие правда?

Словом, не пишите более ничего мне в ответ.
          Мне не интересно общаться со злым словоблудом.
          Отвечать вам больше не буду.
          Балагурьте дальше с другими.
          Да ради Бога. Думаете мне интересно общаться с людьми, которые грязно переходят на личности, клевеща на них и собирая сплетни, вместо того, чтобы вежливо вести дискуссию и отвечать за свои слова аргументами, а не оскорблениями? Бог Вам судья, Станислав. Я не буду требовать от Вас извинений, идите с Богом и благословений.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Но противились Богу.

Ведь и Иисус и Апостолы говорили о непротивлении властям исключительно в области правопорядка, не более. В области морали, духовного, тем более, заповедей Господних, человек, тем более христианин, должен ставить на первое место именно требования Бога, Его заповедей, и отбрасывать с точки зрения Бога беззаконные требования властей.

Не убий и не грабь ближнего все также актуально. Даже если власти разрешают совершать это беззаконие на территории другой страны, или даже своей, в отношении неугодной власти части населения.
            Да, Ольга, должен... везде должен... Думаю, что и мы что-то сначала должны Богу, если Он допускает, чтобы насиловали, убивали наших детей, чтобы оккупировали нашу землю...
            А о беззаконных требованиях... Я прошел через совок и знаю, как влияет многолетняя пропаганда и ложь на людей, сам был в этой шкуре и знаю, что далеко не все могут противостоять этому, особенно если это с самого детства и десятилетиями, знаю, как пропаганда и ложь делают из людей моральных уродов, но героями в своих глазах...
            И знаю, что бессмысленно требовать от людей то, что многие просто не в силах сделать, и что мы сами не знаем где бы были, если бы жили в том информационном поле и давлении власти.
            Но мы почему-то считаем что лучше кого-то, менее греховны, что имеем право требовать у кого что-то, что нам Бог прощает.
            На память в связи с этим приходит притча:
            Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов (вес серебра); А так как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и кланяясь ему, говорил: Государь! Потерпи на мне, и я всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились, и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18: 2335).

Вот не хочется быть таким "НЕКТОМ". Разве нам Бог не прощает многого, чего мы не можем исправить? Разве мы все не достойны смерти за разные грехи?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

@Leopold 2465, но я ведь писала о другом. О том, как относиться к властям должен христианин, у которого есть великий указатель - Писание.
              Поэтому, все остальные рассуждения несколько не в тему..

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

@Leopold 2465, но я ведь писала о другом. О том, как относиться к властям должен христианин, у которого есть великий указатель - Писание.
                1. А разве эта тема о том, как относиться к властям христианам?
                2. Я напомню Вам от куда здесь появилась тема об отношении к властям:

- было предложено примирение (одна из сторон любви к врагам) что нужно его искать ( я всё время об этом)
                - на это было отвечено, мягко говоря, что это нужно заслужить делами, и перечислены эти дела
                - было замечено, в соответствии с Писаниями, что Христос примирил нас, еще грешных, с Богом, не требуя подобных дел.
                - на что было отвечено, как я понимаю, что христиане должны повиноваться властям, зная, что нельзя повиноваться преступным приказам тех же властей, как будто власть требует воскресения мертвых.
                Так мы должны в этом случае для примирения повиноваться властям, требования которых не соответствуют делам Христа , или следовать примеру Христа, как христиане?
                Я думаю, как и Вы, что нужно следовать больше великому указателю, как Вы пишете - Писанию, а конкретно, Христу, который не предъявлял к людям никаких подобных требований, а иначе и Бог предъявит нам свои требования для примирения с Ним, по которым мы все погибли.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                  1. А разве эта тема о том, как относиться к властям христианам?
                  2. Я напомню Вам от куда здесь появилась тема об отношении к властям:

- было предложено примирение (одна из сторон любви к врагам) что нужно его искать ( я всё время об этом)
                  - на это было отвечено, мягко говоря, что это нужно заслужить делами, и перечислены эти дела
                  - было замечено, в соответствии с Писаниями, что Христос примирил нас, еще грешных, с Богом, не требуя подобных дел.
                  - на что было отвечено, как я понимаю, что христиане должны повиноваться властям, зная, что нельзя повиноваться преступным приказам тех же властей, как будто власть требует воскресения мертвых.
                  Так мы должны в этом случае для примирения повиноваться властям, требования которых не соответствуют делам Христа , или следовать примеру Христа, как христиане?
                  Я думаю, как и Вы, что нужно следовать больше великому указателю, как Вы пишете - Писанию, а конкретно, Христу, который не предъявлял к людям никаких подобных требований, а иначе и Бог предъявит нам свои требования для примирения с Ним, по которым мы все погибли.
                  А разве эта тема о том, как относиться к властям христианам?
                  Сергей но Вы же сам себя и опровергаете.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

но я ведь писала о другом. О том, как относиться к властям должен христианин, у которого есть великий указатель - Писание.
                    наверно понять, что член общества, узнать его правила ,
                    понять например что власть принадлежит гражданам.
                    Если человек отделяет себя от общества -ему нужно отказаться от гражданства страны как минимум
                    далее стать ассоциируемым членом ООН квази -государством, представителем вашего бога на земле .
                    И тогда сможете вести переговоры со странами
                    Последний раз редактировалось Elf18; 07 May 2023, 12:47 PM.

Комментарий

• Balding
                      Участник
                      • 01 June 2022
                      • 300

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

Многочисленные прения на форумах приносят результат, глубже вникать в слово Божье.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вот сегодня открылся образ веры как сырой глины, и что бы она окрепла подвергается огню, испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

От того что опполненты придирчевее и собственное осознание вопросов по Библии становится глубже и крепче. То бишь не за что уже опоненнтов злослоить, их ярость как огонь, сырую глину делает крепче.
                      Здравия желаю!

Красиво излагаете! И верно.

Касательно первого, до кучи предлагаю обратиться к житию преподобного Макария Египетского. Это просто поэзия, например [описывается ситуация, когда над попираемым народом по навету обманщицы Макарием забрезжила правда и перспектива реабилитации, с вестью о коей к нему поспешил друг, дабы обрадовать]: «С прискорбием выслушал слова этого человека смиренный Макарий: он не желал почести и славы от людей, ибо ему гораздо приятнее было принимать от людей бесчестие, нежели честь; посему, с наступлением ночи, он встал и удалился из тех мест, пойдя прежде всего на Нитрийскую гору, где он некогда имел во сне видение».
                      И Макарий откочевал.

Касательно второго. Воистину: Я знаю, что ничего не знаю [дополнительно в скобках, в данном контексте непроизвольно вспоминается трогательный образ девицы из пятого рассказа антологии «Баллада Бастера Скраггса» (2018) Джоэла и Итана Коэнов, Highly Recommended, если кто еще не смотрел].

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сергей но Вы же сам себя и опровергаете.
                        Чем? Вопросы власти здесь являются просто как бы оправданием, чтобы не искать примирения и не выполнять одну из основных заповедей любви Христа. Не я эти вопросы поднял.
                        Но Ваше право думать как хотите.
                        Я же считаю, что требовать от людей осуждение своей власти - это насилие над человеческой совестью, или это все равно, что требовать осудить на смерть свою мать или отца, какими бы они не были плохими.
                        Я не могу даже требовать проявить обыкновенного сочувствия хотя бы к невинным детям, которые гибнут в этой бойне. Хотя такое бездушие, на мой взгляд, уже не просто не от мира сего, а это уже какое-то обесчеловечивание что ли. Не помню дословно, но мне нравится одна мысль, что , пока мы чувствуем боль, то мы еще живы, а когда чувствуем боль других, то мы люди... вот такая у них польза от такого чтения и изучения Библии, что перестают чувствовать боль других людей...
                        Но насилием, осуждением, какими-то требованиями здесь ничего не добиться...

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Взять как это всё начиналось в том же 1991-м году, когда друг друга убивали, кто счас у власти Плотской, земной.
                          Это тоже Слово в начале у Бога, что на таком основании не может быть ничего истинного.
                          Как и вообще от перво-родного греха.
                          То что происходит развитие, прогрессирование Духовной Болезни.
                          И у христианина, при искупленных уже крестом, Плотских грехах, задача в первую очередь искать правду Внутри, Духовную, где Царство Божие, Небесное, первичное, от Внешней, Плотской, распявшей, бесовской, земной лжи, и благовествовать по возможности.
                          Начинать с причины всех бед а не со следствия, в этом любовь к Богу, основа наибольшей заповеди.
                          "Комара оцеживают, верблюда поглощают", про подобное же.
                          И глобально этим никто не занимается, врачеванием Духовным по сути, потому что "тесные врата, узкий путь", именно не от распявшего, бесовского мира сего.
                          "Кто не возненавидит отца, мать и т.д. не может быть учеником", об этом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Balding
                            Здравия желаю!

Красиво излагаете! И верно.

Касательно первого, до кучи предлагаю обратиться к житию преподобного Макария Египетского. Это просто поэзия, например [описывается ситуация, когда над попираемым народом по навету обманщицы Макарием забрезжила правда и перспектива реабилитации, с вестью о коей к нему поспешил друг, дабы обрадовать]: «С прискорбием выслушал слова этого человека смиренный Макарий: он не желал почести и славы от людей, ибо ему гораздо приятнее было принимать от людей бесчестие, нежели честь; посему, с наступлением ночи, он встал и удалился из тех мест, пойдя прежде всего на Нитрийскую гору, где он некогда имел во сне видение».
                            И Макарий откочевал.

Касательно второго. Воистину: Я знаю, что ничего не знаю [дополнительно в скобках, в данном контексте непроизвольно вспоминается трогательный образ девицы из пятого рассказа антологии «Баллада Бастера Скраггса» (2018) Джоэла и Итана Коэнов, Highly Recommended, если кто еще не смотрел].
                            Библию обсуждаем. Споры и происходят на основании познаний сторон. Враждебная придирчивость становится поводом ещё боле пристально взглянут на предмет вопроса. Что верующему хорошо глубже вникнуть в Библейский вопрос на что собственного внимания и сил не хватало.

Это типа смотря с какой целью подходить к общению на форуме. Для меня именно глубже вникать в содержание Библии, а не проповедовать или учительствовать. Считаю что предвзято относятся к обсуждению те кто строят из себя учителей.

В пример подходят богословские споры книги Иова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                              Чем? Вопросы власти здесь являются просто как бы оправданием, чтобы не искать примирения и не выполнять одну из основных заповедей любви Христа. Не я эти вопросы поднял.
                              Но Ваше право думать как хотите.
                              Я же считаю, что требовать от людей осуждение своей власти - это насилие над человеческой совестью, или это все равно, что требовать осудить на смерть свою мать или отца, какими бы они не были плохими.
                              Я не могу даже требовать проявить обыкновенного сочувствия хотя бы к невинным детям, которые гибнут в этой бойне. Хотя такое бездушие, на мой взгляд, уже не просто не от мира сего, а это уже какое-то обесчеловечивание что ли. Не помню дословно, но мне нравится одна мысль, что , пока мы чувствуем боль, то мы еще живы, а когда чувствуем боль других, то мы люди... вот такая у них польза от такого чтения и изучения Библии, что перестают чувствовать боль других людей...
                              Но насилием, осуждением, какими-то требованиями здесь ничего не добиться...
                              Сергей, мне кажется, что мы говорим о разном. Я Вас не понимаю, если честно. О каком насилии Вы ведёте речь?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Если кто-то в тесных вратах, узком пути, развивается Внутри, в Духовном, Небесном Государстве, первичном, собирает сокровище, капитал на небе, в вечной жизни.
                                В Слове в начале Едином, в правде, образе Единого Бога невидимого.
                                А большинство в широких вратах и пути, наращивают Внешний, Плотский мамон, сыны века сего ложного.
                                То это большинство деградирует в Духовном, Внутреннем мире, истинном, водимые нечистыми духами, бесами, для Свидетельства имеющему глаза видеть, уши слышать, Духовному.

И наоборот, развитый в Духовном, Внутренем мире, деградирует во Внешнем, Плотском.
                                Всё взаимосвязано в Едином живом Боге, Духе и Теле.
                                Не может такого быть, чтобы у кого-то в чём-то прибыло, а у другого не убыло, в Едином Боге, Духе и Плоти, у каждого в своём.
                                Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Это Закон, в Едином живом Боге, Духе и Теле, в этом вера.
                                И отсюда долг благовестия возникает у Духовного, сына света, Слова в начале, в собственных же интересах, и по возможности.
                                Но проблема, чем больше неравенство Духовное и Телесное в Едином Боге.
                                Тем труднее контакт, на разных полюсах, волнах и конфликт, на стороне Богом обиженных в основном, большинства.

Как в притче про богача в аду и Лазаря, "между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят»."
                                Всё по образу и подобию, в высшем мире и низшем.
                                И становится тогда ещё хуже а не лучше, Духовный первичный мир, подобно как и Телесный, вторичный мир, на месте не стоит.
                                Низший мир Свидетельство, Проекция, Притча высшего, первичного мира, а не от вольного всё, не просто так, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.
                                В этом вера, опять же.

Комментарий

Обработка...