Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Ольга Владим.
    Вот сейчас Вы заработаете наказание за нарушение правил форума, обсуждая модератора в непредназначенном разделе, и будете кричать, что на форуме зажимают россиян?
    Совет. Удалите такие посты из тех, что ещё можете удалить, и маршируйте в соответствующий раздел со своими претензиями, обосновывайте там.
    Можно меня наказывать. Это сути не поменяет. Если я написал что он разжигает не ссылаясь на то, что он модератор, а форум на это не обратил внимания, то я делаю вывод, что он пользуется привилегиями модератора.
    Мне все равно если меня забанят, так как я перестал давно уже считать этот форум христианским по причине нехристиансккой реакции подобного рода поведение, и на поведение некоторых "христиан" думающих что имею право поливать грязью людей за их "иное" мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Он здесь, думаю, не как модератор, и не пользуется этим инструментом. А Вы сейчас начинает обсуждать действия модератора, которых он и не совершал. Это нарушение правил форума. Поэтому не спешите писать подобное, пока Вас не услышали, а иначе могут наказать и будут правы.
    Я сомневаюсь, что меня услышат, поэтому так открыто не боюсь какого-нибудь наказания. Лука тут поливал грязью всех кого пожелал оскорблять. Но почему то администрация не отреагировала.
    Он что не на нарушал правила? Нарушал. так почему до сих пор администрация не отреагировала?
    Так что я сильно не расстроюсь, если меня удалят с форума который давно уже перестал следовать "христианским принципам морали" не говоря уже о соблюдении своих же правил.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от dameerv

Я сомневаюсь, что меня услышат, поэтому так открыто не боюсь какого-нибудь наказания. Лука тут поливал грязью всех кого пожелал оскорблять. Но почему то администрация не отреагировала.
      Он что не на нарушал правила? Нарушал. так почему до сих пор администрация не отреагировала?
      Так что я сильно не расстроюсь, если меня удалят с форума который давно уже перестал следовать "христианским принципам морали" не говоря уже о соблюдении своих же правил.
      Ну почему же? Лука, как раз и наказан, и сейчас не может участвовать в христианских темах.
      В отношении форума я с Вами согласен, что он перестал быть христианским,( но это только наше мнение) а осталось только название, т.е. форма не соответствует содержанию. Ну так это и от нас зависит, и если мы уйдем, то кто же его будет делать христианским? Тогда, думаю, НЕХРИСИТАНСТВО победило, и Христос бессилен.
      Но меня, в отличии от Вас, это меньше волнует, а волнует больше то, что почти каждый день мы слышим тревоги, летят на нас российские ракеты. Даже дети не могут учиться, спускаются в подвалы. У меня на работе сын сотрудника заболел воспалением легких от того, что пережидали тревогу в сыром подвале. А другим повезло меньше - их убили эти ракеты... Ваша реакция?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Ваша реакция?
        Моя реакция доносить до людей объективную информацию. На этой ветке я выкладывал неоспоримые доказательство существования третьей силы сталкивающих россиян с украинцами для того, чтобы люди убивали друг друга.

Моя реакция уж точно не в том, чтобы обвинять людей во зле только потому что он другой национальности.
        Если я верю, что простые люди лишь стали заложниками пропаганды третьей силы, то с моей точки зрения правильной реакцией будет постараться открыть людям глаза на это.

Да, страшно. И я поэтому уехал из России когда об украинской войне даже не знал никто и не догадывался, потому что предполагал, что такое возможно.
        Просто смотреть нужно на истину. А истина говорит о том, что если хабадники открыто говорят, что они хотя забрать землю и никто их даже не привлекает за такие речи, значит они имеют реальную власть.
        А если у них реальная власть, значит нужно хорошо изучить их ценности. Поверьте, их ценности намного страшней чем Вам кажется.
        Христиане, самые последние в их списке, к кому они будут проявлять милость. Это истина. Но ослепленные пропагандой люди ее даже не видят.

Что самое характерное, открытые планы хабадников высказанные Бeркутoм могли бы быть хорошим материалом для российских пропагандистов, но не одно рос СМИ не обмолвилось об этом.
        Это явный признак хабадского заговора. Но никто не хочет знать об этом.

Почему в российских СМИ не говорят об этом. Да потому что в России тоже реальная власть у хабадников. Вот и весь ответ.
        Посмотрите это видео. Человек провозглашает нацизм. Но никто его не привлекает к ответственности. Он прямым текстом говорит, что Украинцы не евреи должны быть их рабами.
        Но почему то русские христиане стали виновными. Это цинизм и слепота.

Последний раз редактировалось dameerv; 11 May 2023, 09:43 AM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от dameerv
          Моя реакция доносить до людей объективную информацию. На этой ветке я выкладывал неоспоримые доказательство существования третьей силы сталкивающих россиян с украинцами для того, чтобы люди убивали друг друга.

.
          Чушь... полная чушь, уж извините...
          Если в дом придут насильники и грабители, которые будут насиловать жен и детей, ТО ЛЮДЯМ В ЭТОМ ДОМЕ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ НАПЛЕВАТЬ (ИЗВИНИТЕ) кто они, и к какой силе они принадлежат. Вы были в такой ситуации? Как думаете, есть время у людей, которых насилуют, убивают, размышлять о подобном, о какой-то третьей силе, которая их убивает?
          Нет!!! Люди видят реально убивающих, и Ваши, так называемые, "доказательства" им до лампочки. Они будут сопротивляться. и убивать по-возможности , тем, кто их реально убивает.
          Хотите проверить на своем опыте? Думаю, что нет. Поэтому лучше молчите, если не можете ни защитить , ни осудить преступление.
          А третьи, и даже четвертые и десятые силы несомненно есть, но Вы за себя отвечаете, а мы за себя. А конкретно убивает кто-то... не третья сила, и не десятая... Думайте...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Чушь... полная чушь, уж извините...
            Если в дом придут насильники и грабители, которые будут насиловать жен и детей, ТО ЛЮДЯМ В ЭТОМ ДОМЕ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ НАПЛЕВАТЬ (ИЗВИНИТЕ) кто они, и к какой силе они принадлежат. Вы были в такой ситуации? Как думаете, есть время у людей, которых насилуют, убивают, размышлять о подобном, о какой-то третьей силе, которая их убивает?
            ..
            У Вас пока есть время читать, обдумывать и писать на форуме. Так что извините.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от dameerv
              У Вас пока есть время читать, обдумывать и писать на форуме. Так что извините.
              Конечно же извиняю... А у Вас нет времени? У Вас его почти нет: России приходит конец в том виде, которая она есть. А Вам советую прислушиваться к мнению других, а не убегать от ответов, потому что гибнут люди не в сказках, а РЕАЛЬНО, и кто-то за это ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТ, как за действия, так и за бездействие.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Конечно же извиняю... А у Вас нет времени? У Вас его почти нет: России приходит конец в том виде, которая она есть. А Вам советую прислушиваться к мнению других, а не убегать от ответов, потому что гибнут люди не в сказках, а РЕАЛЬНО, и кто-то за это ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТ, как за действия, так и за бездействие.
                Мое жительство на небесах, поэтому я прислушиваюсь к Духу истины.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от dameerv
                  Дай Боже, но очень сомневаюсь, чтобы Дух истины был равнодушен к страданиям людей... Христос сострадал людям...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от dameerv
                    Ой, вряд ли. Судя по Вашим высказываниям и взглядам.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Дай Боже, но очень сомневаюсь, чтобы Дух истины был равнодушен к страданиям людей... Христос сострадал людям...
                      Конечно Дух истины не равнодушен. Он открывает людям истину, но они к сожалению не хотят ее слышать.
                      Вот Вы пишите:
                      Они будут сопротивляться. и убивать по-возможности , тем, кто их реально убивает.
                      А теперь после этого вопрос.
                      Кто реально убил Христа, римляне или иудеи?
                      Распинали вроде римские воины, но они ли убили?
                      Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Деяния 2:23
                      Вот апостол Духом Святым, если Вы конечно верите, говорит, что иудеи. Но я не вижу в Библии описания, чтобы хоть один иудей брался за молоток чтобы вбить гвоздь в тело Христово.
                      А теперь задумайтесь. Слушаете Вы голос истины или нет?

Беркут политик украинский. Истина.
                      Даниэль Булочник живет в Украине. Истина.
                      Они не несут ответственность за свои слова. Истина.
                      Они продолжают нести свой бред и по сей день. Истина.

Как Вы думаете, о чем говорит Дух Истины?

Кто распял Христа?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Еще один антисемит...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Ой, вряд ли. Судя по Вашим высказываниям и взглядам.
                          А Ваше земное мнение меня мало интересует.
                          Антисимиты это те, кто против всех симитов. Я не антисемит уж точно.
                          От Сима произошло много народов и языков. Многие существуют и по сей день.

Кроме того, разве позволено одному народу убивать другой народ, хоть и не своими руками?
                          Нет, Бог нелицеприятен. Он будет судить по справедливости.

За Ваше лицеприятие Он тоже будет судить Вас. Надеюсь что на суде Христовом, а не на общем суде.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Еще один антисемит...
                            По Вашей логике Христос тоже был антисемитом, ведь иудеям Он сказал следующие слова.
                            Ин. 8:44:
                            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                            Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

В Писаниях любовь и любить нельзя понимать буквально, ибо все Писания написаны иносказательным языком, не имеющим буквального смысла.

Любовь

Валерий Лакота
                              "ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ, хотя и пророчества ПРЕКРАТЯТСЯ, и языки УМОЛКНУТ, и знание УПРАЗДНИТСЯ.
                              Ибо мы ОТЧАСТИ знаем, и ОТЧАСТИ пророчествуем;
                              когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что отчасти, ПРЕКРАТИТСЯ.
                              Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда ПОЗНАЮ, подобно как я познан.
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, ЛЮБОВЬ; но любовь из них БОЛЬШЕ."
                              1Коринфянам 13:9-13

Здесь Апостол Павел говорит о ступенях посвящения в истинный сокровенный смысл Писаний, а не о чувственной любви, которой люди любят друг друга. Здесь любовь является образом завершающего этапа посвящения, совершенства в познании истинного смысла Писаний.

Ищущий сокровенного Бога сокровенный смысл, должен верить, что он там есть, и надеяться на его откровение. Что же в иносказательном образном языке означает вечная любовь, которая никогда не прекратится?
                              Пророчества и языки, которые прекратятся это внешние буквальные образы Писаний, ложное знание, когда его еще понимают буквально по-младенчески, и отчасти истинно духовно.

Когда же открывается сокровенный смысл и в совершенстве познается истина, то это уже не вера и не надежда, а истинное, совершенное знание духовного смысла Писаний совершенная истина, любовь совершенная, закон совершенный, совершенная Премудрость.

"А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;
                              ибо вам ОТКРЫТ РАЙ, насаждено ДРЕВО ЖИЗНИ, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и СОВЕРШЕННАЯ ПРЕМУДРОСТЬ."
                              3Ездры 8:51-52

"ОТКРОВЕНИЯ Твои, которые Ты заповедал, правда и СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА."
                              Псалом 118:138

"не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь ОБНОВЛЕНИЕМ ума вашего, чтобы вам ПОЗНАВАТЬ, что есть ВОЛЯ БОЖИЯ, благая, угодная и СОВЕРШЕННАЯ."
                              Римлянам 12:2

"Ты из всех пучин морских НАПОЛНИЛ для Себя один источник, а из всех построенных городов ОСВЯТИЛ для Себя один Сион.
                              Из всех сотворенных птиц Ты наименовал Себе одну голубицу, и из всех сотворенных скотов Ты избрал Себе одну овцу;
                              из всех многочисленных народов Ты приобрел Себе один народ, и ВОЗЛЮБИЛ его, дал ему ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ."
                              3Ездры 5:25-27

Наполнить источник означает наполнить Слово Божие истинными Божиими мыслями, истинным его смыслом освятить истиною. Дать освященное Писание народу означает возлюбить и дать закон совершенный духовный, а не буквальный. А это есть обновление ума принятие нового истинного смысла духовного, вместо старого буквального, ложного.

"Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости от века.
                              ИСТОЧНИК премудрости СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее вечные заповеди."
                              Сирах 1:4-5

"ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; СЛОВО Твое есть ИСТИНА.
                              Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                              И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною."
                              Иоанна 17:17-19

"Достигайте ЛЮБВИ; ревнуйте о [дарах] ДУХОВНЫХ, особенно же о том, чтобы пророчествовать."
                              1Коринфянам 14:1

Достигать любви, означает достигать духовного смысла Писаний даров духовных, чтобы верно толковать Писания, написанные иносказательным языком с неизвестным людям значением его слов и образов, пророчествовать.

"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и ИЗЪЯСНЯТЬ, чтобы церковь получила назидание.
                              Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не ИЗЪЯСНЮСЬ вам или ОТКРОВЕНИЕМ, или ПОЗНАНИЕМ, или ПРОРОЧЕСТВОМ, или УЧЕНИЕМ?"
                              1Коринфянам 14:5

Потому, кто говорит слова из Писаний, и не толкует их духовно, ибо не знает их истинного смысла, не имеет его, любви не имеет, тот говорит пустые слова без смысла, производит пустой звук, как кимвал звучащий.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                              Если имею пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, то я ничто."
                              1Коринфянам 13:1-2

Здесь иметь пророчества, познание и веру означает иметь и знать закрытый текст, когда истинный смысл в нем сокрыт знать тайну; а иметь любовь означает иметь открытую тайну открытый сокровенный смысл.
                              Не иметь любви Христовой, Божией, означает также не иметь Бога в разуме, не иметь духа Христова духа Слова, который есть истина, а не буква Слова.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ."
                              Иоанна 1:1

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: БОГ есть СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы."
                              1Иоанна 1:5

"БОГ есть ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ."
                              Иоанна 4:24

" Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что ДУХ есть ИСТИНА."
                              1Иоанна 5:6

"А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный."
                              Иеремия 10:10

"Кто не ЛЮБИТ, тот не ПОЗНАЛ Бога, потому что БОГ есть ЛЮБОВЬ."
                              1Иоанна 4:8

Как видим, любовь есть Слово Божие, его свет, который внутри тьмы внешней светит, его истинный сокровенный духовный смысл дух Слова, дух Христов, дух Божий истина от Бога, которая обожествляется.

Потому любить друг друга означает говорить истину друг другу, чтобы избавиться от ветхого, ложного, смертоносного буквального понимания Писаний, и принять новое, истинное, духовное, животворящее. Ученики Божии, Христовы познаются тем, что все имеют ту же любовь ту же истину. То есть, все они истинно понимают Писания, пребывают в единомыслии в мыслях Божиих, которые Он вложил в Слово свое.

"Итак, если [есть] какое утешение ВО Христе, если [есть] какая отрада ЛЮБВИ, если [есть] какое общение ДУХА, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                              то дополните мою радость: имейте ОДНИ МЫСЛИ, имейте ТУ ЖЕ ЛЮБОВЬ, будьте единодушны и ЕДИНОМЫСЛЕННЫ"
                              Филиппийцам 2:1-2

"Заповедь НОВУЮ даю вам, да ЛЮБИТЕ друг друга; как Я ВОЗЛЮБИЛ вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою."
                              Иоанна 13:34-35

"Но вы НЕ ТАК познали Христа;
                              потому что вы слышали о Нем и В Нем НАУЧИЛИСЬ, так как ИСТИНА ВО Иисусе,
                              ОТЛОЖИТЬ прежний ОБРАЗ жизни ВЕТХОГО человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                              а ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ ума вашего
                              и облечься в НОВОГО человека, созданного ПО БОГУ, в праведности и СВЯТОСТИ ИСТИНЫ.
                              Посему, ОТВЕРГНУВ ЛОЖЬ, ГОВОРИТЕ ИСТИНУ каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу."
                              Ефесянам 4:20-25

То же самое означает любить врагов своих душевных, плотских, понимающих Писания буквально, ложно, ибо они всегда необоснованно враждуют против духовных. Чтобы враги стали братьями, нужно открывать им истинный смысл Писаний и учить духовному пониманию.

"Душевный человек НЕ ПРИНИМАЕТ того, что ОТ ДУХА Божия, потому что он ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ потому что о сем [надобно] СУДИТЬ ДУХОВНО."
                              1Коринфянам 2:14

"Ибо живущие ПО ПЛОТИ о плотском помышляют, а живущие ПО ДУХУ о духовном.
                              Помышления плотские суть СМЕРТЬ, а помышления духовные ЖИЗНЬ и мир,
                              потому что плотские помышления суть ВРАЖДА против Бога; ибо закону Божию НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и НЕ МОГУТ.
                              Посему живущие ПО ПЛОТИ Богу угодить не могут."
                              Римлянам 8:5-8

"Но, как тогда рожденный ПО ПЛОТИ ГНАЛ [рожденного] ПО ДУХУ, так и ныне."
                              Галатам 4:29

"Вы слышали, что сказано: ЛЮБИ ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ проклинающих вас, БЛАГОТВОРИТЕ ненавидящим вас и МОЛИТЕСЬ за обижающих вас и гонящих вас,
                              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему ВОСХОДИТЬ над злыми и добрыми и посылает ДОЖДЬ на праведных и неправедных."
                              Матфея 5:43-45

Любить также означает благословлять, и благотворить, ибо все это образы истинного духовного смысла. В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Потому вражда, ненависть и проклятие суть образы ложного буквального смысла, который напротив смысла духовного любви Божией.

Молиться за кого-то также означает открыть ему истинный сокровенный смысл, ибо он сам этого сделать не может. Посылать дождь на всех распространять истинное Учение, изливать сокровенную Премудрость Божию, святый дух Слова.

"Польется как ДОЖДЬ УЧЕНИЕ мое, как РОСА РЕЧЬ моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву."
                              Второзаконие 32:2

"И буду я СИЯТЬ УЧЕНИЕМ, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                              и буду я ИЗЛИВАТЬ УЧЕНИЕ, как пророчество, и оставлю его в роды вечные."
                              Сирах 24:35-36

"Источник ПРЕМУДРОСТИ СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее вечные заповеди.
                              Кому ОТКРЫТ корень ПРЕМУДРОСТИ? и кто ПОЗНАЛ искусство ее?
                              Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                              Он ПРОИЗВЕЛ ее и ВИДЕЛ и ИЗМЕРИЛ ее
                              и ИЗЛИЛ ее на все дела Свои
                              и на всякую плоть по дару Своему, и особенно НАДЕЛИЛ ею ЛЮБЯЩИХ Его."
                              Сирах 1:5-10

"Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
                              Она ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый"
                              Премудрости Соломона 7:21-22

И еще сказано о любви, что она покрывает множество грехов и изгоняет всякий страх. Грех же, причиняющий духовную смерть, есть всякая неправда о смысле Писаний, а ложный буквальный смысл назван страхом смерти, ибо буква Слова убивает, выглядит страшно и вызывает страх и ужас у верующих ему.

"Всякая НЕПРАВДА есть грех; но есть грех не к смерти."
                              1Иоанна 5:17

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ГРЕХОВ."
                              1Петра 4:8

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              и ИЗБАВИТЬ тех, которые ОТ СТРАХА СМЕРТИ через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ."
                              Евреям 2:14-15

"ЛЮБОВЬ до того СОВЕРШЕНСТВА достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                              В ЛЮБВИ нет СТРАХА, но СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ, потому что в страхе есть МУЧЕНИЕ. Боящийся НЕСОВЕРШЕН в любви."
                              1Иоанна 4:17-18

Здесь еще раз показано, что любовь совершенная есть истинный духовный смысл Писаний, ибо только он избавляет от ложного буквального понимания от греха, от страха, спасает от духовной смерти.

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] ГРЕХА К СМЕРТИ, или ПОСЛУШАНИЯ К ПРАВЕДНОСТИ?
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому ОБРАЗУ УЧЕНИЯ, которому предали себя.
                              ОСВОБОДИВШИСЬ же ОТ ГРЕХА, вы стали рабами ПРАВЕДНОСТИ."
                              Римлянам 6:16-18

"ПРАВЕДНОСТЬ БЕССМЕРТНА, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
                              нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
                              Премудрости Соломона 1:15-16

"Не доставляют пользы сокровища неправедные, ПРАВДА же ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СМЕРТИ."
                              Притчи 10:2

Как истинная вера и надежда нелицемерны, так не лицемерна и истинная любовь, в которой нет страха, что означает то же самое, что и Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы внешней нет в Слове Божием ложного, внешнего буквального смысла. Да и как может в правде содержаться ложь?

"Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
                              но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                              под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
                              в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в ДУХЕ Святом, в НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ЛЮБВИ,
                              в СЛОВЕ ИСТИНЫ в силе Божией, с оружием ПРАВДЫ в правой и левой руке"
                              2Коринфянам 6:3-7

Поскольку в Писании всего по два, одно напротив другого, то и любви там две противоположных. Любящие истину имеют нелицемерную любовь, а любящие ложь имеют любовь лицемерную. Ибо понимающие Писания ложно, буквально, смотрят на внешность его, измеряют лице его, любят ложный, буквальный внешний смысл, а не внутренний, истинный духовный.

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                              А ВНЕШНИЙ ДВОР храма ИСКЛЮЧИ и НЕ ИЗМЕРЯЙ его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."
                              Откровение 11:1-2

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В город воротами.
                              А ВНЕ псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий ЛЮБЯЩИЙ и делающий НЕПРАВДУ."
                              Откровение 22:14-15

"И за сие пошлет им Бог действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут ВЕРИТЬ ЛЖИ,
                              да будут ОСУЖДЕНЫ все, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, но ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ."
                              2Фессалоникйцам 2:11-12
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

В Писаниях любовь и любить нельзя понимать буквально, ибо все Писания написаны иносказательным языком, не имеющим буквального смысла.
                                Неправда. Это Ваши выдумки.
                                Иносказание присутствует, но не абсолютно во всем. Это выдумки.

Комментарий

Обработка...