Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Есть объективная реальность, Духовная, от Единого Бога, которая свыше, потенциально доступная, через искупительную жертву.
    И есть субъективная реальность, от разделённых по Плоти людей, греховная, которая по умолчанию.
    И познаётся через Слово в начале у Бога, объективное.
    Допустим взять Слово брат.
    От людей всегда ограничено Плотскими рамками понятие брат.
    От Единого Бога по Отцу и Сыну брат, без каких-либо ограничений.

И когда по Единому Богу живёшь, то в разделения от людей, Плотские, не пойдёшь, максимально возможно, не задержишься, не будешь участвовать.
    Те же конфессии там, что угодно.
    И поступая больше по Единому Богу, получаешь Духовный бонус и блаженство от Него.
    А от людей получаешь минус, становишься не от мира.
    И наоборот та же ситуация действует, кто-то от людей получает бонус, а от Единого Бога минус.
    У каждого свой капитал, один богатый грубо, другой нищий.
    Каждый по своему, на небе, не от мира и на земле, от мира.

У одного тесные врата, узкий путь, у другого широкие.
    И они на разных волнах, "вас как зовут? Авас", и конфликт.
    Потому что у одного за счёт другого прибыль, по Духу и по Плоти, в Едином и неделимом живом Боге.
    И душевное, духовное блаженство и страдание сильней при этом, уже здесь и сейчас, более тайно, бессознательно, душевно, или явно, осознанно, духовно.
    Тупиковая как бы ситуация, и благородный в этой ситуации, кто живёт по Единому Богу.
    А кто живёт по Плоти, по греху, менее благородно поступает, портит всё именно он в Едином Боге, Духе и Теле, и таких большинство.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Певчий
      Христос обличал грех. Пророки обличали. Святые обличали. Иоанн Креститель головой расплатился за обличение, как и многие другие жизнью поплатились за то, что не приняли начертание зверя.
      Аминь.
      Я же и привёл этот стих, где к господу Иисусу Христу пришли люди и сказали: вот иностранец, Пилат, угробил галилеян. Такие же люди, как и Вы, и они тоже так же ждали от Иисуса того же, о чём Вы непрестанно пишете на христианском форуме.
      Если бы Вы были правы, то Иисус ответил бы в той ситуации так же, как сейчас Вы ответили мне.
      Но Иисус обратил внимание людей на совсем другие вещи: на их собственные грехи, а не на грехи Пилата-душегуба.
      Это что касается действия святого духа.
      Но я готов с Вами беседовать по человеческому рассуждению, потому что всем очевидно, как сейчас страдают украинцы. Если страдают украинцы, то и украинские христиане страдают тоже.
      А если в теле Христа страдает один член, с ним вместе страдают и прочие члены.
      Поэтому-то все остальные христиане и носят сейчас бремена христиан украинских, потому что никто из нас не знает, каково это, когда бомбы падают на голову, а вы знаете. Поэтому мы и не воспринимаем сейчас ваши оскорбления как оскорбления.
      Но ведь эта война не первая война христиан с христианами. За две тысячи лет это случалось постоянно, поэтому что ж выделять именно эту войну? Только потому что нам выпало служить Христу в это время и в этом месте? Но этот мир проходит, и образ его.
      Была, к примеру, Тридцатилетняя война в Германии: протестанты воевали с католиками. Жертв было неизмеримо больше, вот уж где геноцид был. Что ж, теперь на севере Германии живут протестанты, а на юге Германии - католики. Мирно живут.
      Время войне, и время миру. Когда-нибудь и эта война закончится.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62555

Сообщение от shlahani
        Я же и привёл этот стих, где к господу Иисусу Христу пришли люди и сказали: вот иностранец, Пилат, угробил галилеян. Такие же люди, как и Вы, и они тоже так же ждали от Иисуса того же, о чём Вы непрестанно пишете на христианском форуме.
        Они ждали покаяния от россиян? Сомневаюсь. Тогда с какой стати Вы свидетельствуете о них, что они "ждали от Иисуса того же, о чём Вы непрестанно пишете на христианском форуме". Вы сейчас лукаво манипулируете.
        Сообщение от shlahani
        Если бы Вы были правы, то Иисус ответил бы в той ситуации так же, как сейчас Вы ответили мне.
        Вы фантазируете сейчас. Я не обращаюсь к местным россиянам как к Иисусу. Скорее как к Иуде могу обращаться.
        Сообщение от shlahani
        Время войне, и время миру. Когда-нибудь и эта война закончится.
        Только такие, как Невзоров, Макаревич, Ахиджакова и многие другие, будут в почтении, так как не испугались обличать систему зверя, который на них за то набросился, а другие с легкостью приняли начертание зверя, да еще и оправдывали свое равнодушие. Не помню кто именно, но сказал, что нужно бояться больше всего равнодушных людей. Что ж, оставайтесь в том, что имеете. А ваши венцы восхитят другие. Найдутся желающие...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Христос за друзей пожертвовал жинью, а не за врагов.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          А любить Он кого призывал: друзей или врагов? Напомню Вам, что жертва - это высшая степень любви.
          А врагами нашими могут быть и друзья, и даже родственники...
          Честно говоря, я просто в ужасе... Ваши слова мне кажутся просто чудовищными даже для безбожников... Какое отношение Вы и Ваши слова имеете к названию темы: любите врагов Ваших и вообще к христианству?
          Какое? Если Вы даже к детям не проявляете сочувствия? Они все дети содомитов, или ракеты летят исключительно только на содомитов? Или все украинцы для Вас содомиты?
          Кошмар какой-то. Вы где живете? На луне?

Мне жаль Вас, потому что, думаю, вас без покаяния ждет участь на много страшнее, чем участь тех детей и украинцев, которых россияне безжалостно сейчас уничтожают. Эти ракеты вернутся к россиянам назад, и их может быть даже на много больше... тогда будут гибнуть уже ваши дети, ваши близкие, друзья, любимые, дорогие...

Благослови Вас Бог во всем хорошем, но дальше участвовать в этой лицемерной и безбожной теме у меня нет сил...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Певчий
            А ваши венцы восхитят другие. Найдутся желающие...
            Ничего страшного; мы тут все стремимся получить венцы нетленные, так что свой тленный венец я и сам отдам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62555

Сообщение от shlahani
              Ничего страшного; мы тут все стремимся получить венцы нетленные, так что свой тленный венец я и сам отдам.
              Вы даже не поняли, что я говорил про венцы нетленные. Ну да и оставайтесь в том, что имеете. А я выхожу из темы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от shlahani
                Вообще-то это и есть то, о чём Вы написали в первом сообщении своей темы.
                Вы подвергаетесь огню, чтобы окрепнуть.
                Знаете и сами про крещение огнём.
                Ободряя заблудшего, Вы оказываете несчастному медвежью услугу, поддерживая в нём иллюзию следования Пути праведности, хотя на самом деле, под справедливым огнём критики в непокорном не укрепляется здравая вера , но ожесточается и каменеет поврежденный неправдой рассудок.
                Последний раз редактировалось Тихий; 03 May 2023, 05:19 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Тихий
                  Ободряя заблудшего, Вы оказываете несчастному медвежью услугу, поддерживая в нём иллюзию следования Пути праведности, хотя на самом деле, под справедливым огонём критики в непокорном не укрепляется здравая вера , но ожесточается и каменеет поврежденный неправдой рассудок.
                  7 Когда Господу угодны пути человека,
                  Он и врагов его примиряет с ним.
                  Прит. 16

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6287

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

Многочисленные прения на форумах приносят результат, глубже вникать в слово Божье.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вот сегодня открылся образ веры как сырой глины, и что бы она окрепла подвергается огню, испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

От того что опполненты придирчевее и собственное осознание вопросов по Библии становится глубже и крепче. То бишь не за что уже опоненнтов злослоить, их ярость как огонь, сырую глину делает крепче.
                    Неожиданная тема от вас после чем года с начала войны.
                    Честно говоря, я даже не буду лицемерить и петь вам дифирамбы по поводу ваших некрофильных постов на форуме.
                    Некрофилия - тяжелое заболевание, оно ужасно.
                    Подумайте над этим.

Но сейчас вы видимо в здравом уме , раз решили запостить тему .

Так я вам скажу одно - идите лечить свою российскую шовинистическую мужскую гордыню, пережиток ветхозаветный, затхлый, воистину азиатский, непробиваемый, тупой.

Вы очень далеки от цивилизации.

Можно не отвечать на мои сообщения, вы виноваты даже в том, что отбираете моё драгоценное время, поднимая некрофильные посты на форуме, и я никак не могу отслеживать свежие сообщения из за вас.

Покайтесь в малом, хотя бы в этом, а потом покайтесь в своей агрессии против всех нас, украинцев.
                    Ясно?

Это вы в том числе виноваты, что началась война и люди умирают и погибают .
                    Вы - твари, вы нелюди, вы порождение сатаны, грязные отродья.

Upd

Готова от модераторов получить выговор за оскорбления.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Мелодия
                      Честно говоря, я даже не буду лицемерить и петь вам дифирамбы по поводу ваших некрофильных постов на форуме.
                      Подумайте над этим.

Так я вам скажу одно - идите лечить свою российскую шовинистическую мужскую гордыню, пережиток ветхозаветный, затхлый, воистину азиатский, непробиваемый, тупой.

Можно не отвечать на мои сообщения, вы виноваты даже в том, что отбираете моё драгоценное время, поднимая некрофильные посты на форуме, и я никак не могу отслеживать свежие сообщения из за вас.

Покайтесь в малом, хотя бы в этом, а потом покайтесь в своей агрессии против всех нас, украинцев.
                      Ясно?

Upd

Модератор то простит. Форум вроде уже и не христианский.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Певчий
                        Очередное лукавство от россиянина. Он не идет на сайты к россиянам, не идет к российским военным, не идет к российским политикам и религиозным деятелям с призывами всех полюбить, включая и украинцев, которым россияне устраивают геноцид и денацификацию. Но он хочет, чтобы украинцы не мешали российским извергам уничтожать украинцев как нацию. Он так любит насильников, садистов, убийц и маньяков, и так не любит их жертв...

Когда стая бешеных собак набрасывается на людей и загрызает их, то любовь к бешеным животным можно проявить, но таким способом, чтобы обезопасить в-первую очередь людей от бешеных псов. И уже потом только, посадив в клетку тех тварей, можно попытаться их лечить. Но если нет возможности всех бешеных переловить и посадить в клетку, чтобы потом лечить, то таких уничтожают, чтобы защитить людей.

Толстовцы, почемы вы не отлавливаете бешеных собак в клетки и не лечите их своей мнимой "любовью"? Вы хоть одного бесноватого росиянина, пришедшего убивать украинцев, отловили и посадили в клетку, чтобы он больше никого не убивал? Если нет, то кому нужны ваши разглагольствования? Они на руку только бесноватым россиянам. Вы с ними одна стая. Вы вместе убиваете украинцев.

Автор, дайте ссылку на какой-либо российский ресурс, где вы публично осуждаете нападение РФ на Украину и призываете россиян не грешить, не убивать украинцев. Докажите этой ссылкой, что вы не ангел сатаны. Или вам безразличность участь ваших бесноватых соплеменников, что их в Украине могут уничтожить как бешеных собак? Что лично вы сделали, чтобы остановить их? А если ничего не делали, то какое моральное право имеете разглаголствовать о любви, сами ее не имея?
                        Вы всеми силами показываете, что форму уже не христианский.
                        Вы сейчас сказали, что любовь к ближнему уже не христианская добродетель. Человек близко даже не обмолвился про Украину или Россию. Даже рядом.
                        Но Вы видите ненависть там, где ее нет. Зло там, где сеется добро.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от dameerv
                          Вы всеми силами показываете, что форму уже не христианский.
                          Вы сейчас сказали, что любовь к ближнему уже не христианская добродетель. Человек близко даже не обмолвился про Украину или Россию.
                          но подразумевает. И Вы это понимаете, но притворяетесь не видящим. Зачем?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от blueberry
                            а со здоровьем у вас как?
                            рашисты пытались убить мою годовалую дочурку, но промазали.
                            а у вас как дела?
                            А тута Библию обсуждают, а не политическию обстановку и здоровье. Ближе к теме.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

Многочисленные прения на форумах приносят результат, глубже вникать в слово Божье.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вот сегодня открылся образ веры как сырой глины, и что бы она окрепла подвергается огню, испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

От того что опполненты придирчевее и собственное осознание вопросов по Библии становится глубже и крепче. То бишь не за что уже опоненнтов злослоить, их ярость как огонь, сырую глину делает крепче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                            А любить Он кого призывал: друзей или врагов? Напомню Вам, что жертва - это высшая степень любви.
                            А врагами нашими могут быть и друзья, и даже родственники...
                            Честно говоря, я просто в ужасе... Ваши слова мне кажутся просто чудовищными даже для безбожников...
                            По Библии рассуждайте. Освежите память.

Сообщение от ДмитрийВладимирХристос за друзей пожертвовал жинью, а не за врагов.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            Подумайте над этим.

Ясно?

Upd

А тема вопросам по Библии посвещена, а не политике. За своё восприятие слова Божьего переживайте. Услышали звон и слышать не хотите о чём он.

Сообщение от ДмитрийВладимирА Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

- - - Добавлено - - -

Сегодня преснился сон типа контактного зоопарка, только в нём кроме гусей были ещё и медведи большие. Актуальная ситуация. Слова Исайи сразу вспомнил.

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                            И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.
                            Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                            И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                            И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Христом искуплены Плотские грехи, страдал Он по Плоти, чтобы стала доступна реальность Духовная, "не ешь запретный плод" цивилизация, Слово в начале у Бога Единого, Спасение, благо.
                              При этом мир Христа распял, по умолчанию остаётся реальность "давай съедим запретный плод", Плотская, разделённая, ложная, неудобоносимые бремена, страдание, смерть.

Все друг друга обманывают, от первых до последних лиц, и с любой стороны, в мире по умолчанию, что и приводит к неудобоносимым бременам, страданию, смерти, в итоге.
                              На ложном основании не может быть никакого истинного устройства.
                              Просто кто-то друг друга обманывает капитально, как в России счас, приводит к капитальному геморрою, страданию, смерти.
                              Кто-то более мягко, завуалированно, но сути это не меняет, приводит то же самое к неудобоносимым бременам, страданию, смерти, везде.
                              Неизвестно что лучше, более капитально обманывать или более завуалированно, "да или нет".

Когда Спасаешься становишься не от ложного мира в целом.
                              Это проблемы этого мира ложного, лживого, а не твоя проблема.
                              Твоя проблема в данной ситуации, как избежать геморроя этого, из-за лжецов, из-за мира сего, максимально возможно.
                              Остальное это их все дела, позиция не от мира сего, веры.
                              Работает Закон высший Небесного Духовного Царства, первичного, "возлюби Бога и ближнего", кто больше от мира сего низшего, тот не любит Бога и ближнего, делает неправду, беззаконие, и со всем вытекающим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от bezplotny
                                При этом мир Христа распял, по умолчанию остаётся реальность "давай съедим запретный плод", Плотская, разделённая, ложная, неудобоносимые бремена, страдание, смерть.
                                Эта речь бесовская одержимость. Три раза плюнь и скажи отрекаюсь сатаны. И проповедуй слово Божье, а не бесовские речи. И не оскверняйся больше бесовскими речами.

Комментарий

Обработка...